X



【中東危機】独蘭軍、イラクでの現地兵士の訓練中止へ 米イラン対立受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/17(金) 02:24:40.82ID:YU061jPp9
https://www.afpbb.com/articles/-/3225236?act=all

独蘭軍、イラクでの現地兵士の訓練中止へ 米イラン対立受け
2019年5月16日 12:50 
発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ オランダ ヨーロッパ イラク 中東・北アフリカ ]

【5月16日 AFP】米国とイランの間で緊張が高まる中、ドイツとオランダは15日、イラクで行っている現地の兵士の訓練任務を中止すると発表した。

 ドイツ国防省のイェンス・フロスドルフ(Jens Flosdorff)報道官は、「ドイツ軍は訓練をいったん中止した」と述べた。現在、周辺地域で活動する兵士らは「一般的に厳戒態勢にあり、危険を意識している」という。一方で、数日後に訓練が再開される可能性もあるとし、現時点では「具体的な脅威はない」と述べた。

 ドイツ軍はイラクに兵士約160人を派遣しており、うち60人が首都バグダッド北方のタージ(Taji)基地に、残る100人がイラク北部にあるクルド人自治区の中心都市アルビル(Arbil)に駐留している。

 またオランダ通信(ANP)によると、ドイツの発表とは別にオランダ国防省も「脅威」があるため、イラクでの兵士の訓練を一時的に取りやめると発表した。

 イラクでイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の掃討作戦を行っている米主導の有志連合に参加するオランダ軍は、兵士約50人以上をアルビルに派遣し、現地のクルド人部隊に訓練を提供している。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 02:29:11.69ID:N6/OwHd10
あーこりゃ始まったな
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 02:34:41.39ID:+e3b7A/X0
クルドを支援する輩は、イラン、イラク、シリア、トルコの共通の敵www
馬鹿じゃね?
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 02:38:15.32ID:pNwxFzLj0
まだトランプが教会に祈りを捧げに行って無いから大丈夫
まぁトランプなら慣例無視していきなり軍を動かしても驚かないがな
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 03:13:44.32ID:nE7H4xGH0
NATO軍の高官レベルでは、かなり正確な情報で危険性の認識を共有してんだろうな
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 03:19:57.52ID:5GueORbH0
日本に来てるときに
星条旗と日本の国旗を背に
宣戦布告するのとかやめてほしい(>人<;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況