X



【 #日本維新の会 】丸山議員発言、長谷川豊氏に逆風か 「覚醒剤は用法容量を守っていたら中毒はほぼ出ません」発言 選挙戦でやり玉に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/05/17(金) 20:02:22.47ID:SlHp4Xn/9
※夜の政治

日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員の迷走が止まらない。丸山氏は5月11日、酒に酔った状態で「北方領土は戦争しないと取り戻せない」といった趣旨を発言。この暴言が各方面から問題視され、党から除名処分を受けることとなった。

その後、野党側は辞職勧告決議も検討し始めたが、当の丸山氏は強く反発。ツイッターで〈憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案〉と主張し、他の議員の不祥事について問題にする姿勢まで打ち出している有様だ。

「そんな丸山氏の態度を巡っては、野党の支援者から『日本維新の会と丸山議員の出来レース』といったうがった見方まで聞こえてくる始末。今年7月に行われる参議院選挙を前に、別の立候補予定者にも悪影響を及ぼすとの声もあるようです」(週刊誌記者)

その悪影響を受ける一人には、比例区の候補として1月に同党から公認された元フジテレビアナウンサーでフリーアナの長谷川豊もいるという。その長谷川は当初、丸山氏の発言を隠し録りしていたとしてテレビ朝日を批判していたものの、実際には丸山氏が酔った状態で暴走していたことがわかると、〈こんなの誰もフォロー出来ないよ…〉と態度を豹変。松井一郎代表による〈党代表として心よりお詫び申し上げます〉とのツイートもRT。これなら長谷川に逆風が吹くこともなさそうだが、コトはそう簡単にはいかないというのだ。

「これまで“人工透析患者は死ね”発言などで批判を浴びてきた長谷川ですが、この3月にも別の件で炎上したばかり。それはYouTubeの公式チャンネルで法律違反の薬物に関して《用法容量を守っていたら中毒はほぼ出ません》と、医学的にも法的にも看過できない主張を繰り広げたからです。この発言については実話ナックルズ元編集長の久田将義氏が厳しく批判し、長谷川も負けじと言い返して大口論に。しかし長谷川の擁護派はほとんど現れず、最終的には長谷川が動画から当該発言の箇所を切り取ることで、白旗をあげたも同然の結果となりました。

ただ、長谷川はみずからの発言を撤回していないため、選挙戦になればやり玉にあげられるのは確実。ただでさえ丸山氏の一件で日本維新の会の候補者には厳しい目が向けられる状況で、長谷川は丸山氏への擁護的な発言を“撤回”したりしているうちに、自身の最近の問題発言に関しても、無用な注目を集める形となってしまったのです」(前出・週刊誌記者)

今のところ長谷川は、守るべき用法容量とやらについて何ら具体的な説明を行っていない。それについてどんな弁明をするのか、有権者に対しての説明責任があるのではないだろうか。(金田麻有)

2019年5月17日 17:59 アサ芸
https://www.asagei.com/excerpt/126808
https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2019/05/20190517_asagei_hasegawa-250x250.jpg

■関連ソース
違法薬物も用法用量を守れば中毒にならないだって?
https://blogos.com/article/367673/

■関連スレ
【#日本維新の会】#長谷川豊氏「#丸山議員の戦争発言はテレ朝がこっそり録音して切り取って晒した!」と擁護。デマ確定も謝罪せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557895818/
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:03:45.38ID:LdCdY3rf0
安倍の顔も変だよな
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:04:09.28ID:MEl3tvC10
長谷川豊はそういう人間なんだよ

人として必要な何かが欠落しているんだよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:04:11.90ID:3Ws8lmqH0
まあ、あながち間違いでもないけどな
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:04:54.02ID:myYpOI8J0
 犯罪なのか違うのかはちゃんと見極めようね。
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:06:46.06ID:zie8IXEY0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

q
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:07:39.49ID:tC0KwiGo0
長谷川だけで維新は論外だったのに仲間が増えたからな
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:09:07.89ID:/lon3IO20
長谷川豊という歩く炎上マシン
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:09:29.31ID:qq499W780
維新の会を潰して欲しい
日本中から嫌われてるのわかってるのかなー
大阪という日本じゃない地域だけだよ支持されてるの
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:09:44.92ID:dsrZeCKn0
酒とかと同じやな、過剰な接種は精神まで犯すが
容量守ってたらというのは本当だと思う
ノリピーとかシミケンとか普通っぽいし
田代とか清原は過剰っぽいが
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:12:27.62ID:Rh76dAgn0
丸山発言というよりその後の維新の対応に激怒してるのが
維新の保守層右翼層の改革派だけど、こういう連中が長谷川を
支持してる人らと丸かぶりで長谷川はかなりピンチに陥った感じやな
リベラル連中なんて最初から長谷川を支持してないw
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:21:05.40ID:jYrwo6LL0
モルヒネは覚せい剤みたいなもんだから
強ち間違いとは言い切れないが
しかし、こいつ元アナウンサーだろ
言葉の選び方に全くセンスが無いというかホント駄目だね
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:23:58.01ID:vK5298ga0
抗うつ剤ならいざしらず,覚せい剤に用法用量なんてあるわけがないw
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:24:10.54ID:JFAXEK9g0
>>15
いやモルヒネ関係ないやろ
ふつうにアンフェタミンの話やん
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:24:14.60ID:tf3XXmcF0
大阪自民と公明が
メディアスクラム
維新潰しにかかりましたとさ

まーそれでも勝ち目ないけどなぁ
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:24:14.92ID:jGbFoXzh0
俺は丸山議員を支持するぞ!
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:46:43.34ID:kt2JoUPu0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.65062
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:48:12.88ID:kt2JoUPu0
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない

3.1
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:49:41.73ID:hWa/6RCe0
ああ、坂口安吾がそんなこといっぱい書いてたわ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:49:53.35ID:kt2JoUPu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



6346024
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:52:54.25ID:j9gul/0s0
長谷川くん…
何が多いのかな、と思っていたけど
大切なモノが足りない人だったわw
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:52:57.22ID:PN+mCzvH0
>>1
長谷川なんぞ過去の発言追及されたら3日で辞職やろw
国民舐めるなよクソ維新w
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:54:43.43ID:LiM8wrFr0
今回は維新に投票するかな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:57:41.42ID:twY0+6n80
今、日本で合法な覚醒剤というとヒロポンのこと?
そりゃあ用法用量を守っていれば中毒はほぼ出ないだろ。

違法な物のことを言ってるなら、そもそも用法用量なんて存在しないだろ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 20:57:44.51ID:DtHRQ+u70
確かにまー
ピエール瀧、30年以上キメまくってたのに元気だわな

酒と一緒で、個々人耐性の差がありそうなもんだわな
合法ドラッグのアルコールはサンプル取りやすいから適量の範囲もだいたい決められるけど、違法ドラッグは調べようがない
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:01:48.22ID:AIY9gbLm0
ヒロポンとしての用法用量を守ってたら急性中毒は確かに出ない
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:07:46.13ID:ud834N3O0
カフェインと同じで
ちゃんと薬抜く期間開けて
睡眠を摂ればイケる
まあ変な混ぜ物がない上質品限定の話だけど


薬で眠気トバしながらでないと
仕事をこなせないような状況が
長く続くと廃人になる

ピエールが何十年も共存できたのは
一時的なブーストに使ってただけ
だったからだろう
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:12:08.27ID:bbDiyjvn0
維新はキチガイしかいないからなー
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:25:32.77ID:dVYXavFj0
ヒロポンは医療用医薬品で用法用量があるけど。
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:27:39.01ID:Q2uNfPEW0
>>4
あながち言いたいだけやんw
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:44:23.92ID:xxj7/Ee00
丸山穂高議員が
「王様は裸だ!」と叫んだら
周りの大人たちが
袋だたきにしていますね     
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:46:33.67ID:zNO3VWDz0
長谷川がいる限り、維新には投票しない。
残念だわ。なんで?
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:56:37.30ID:E/sLRIN20
日本が天皇制やめたら共産党の暴走止めれなくなる。
ふざけたこと言うなカス。 
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:58:06.16ID:GaBcB+qP0
なんで長谷川って維新の議員でもないのにメンバー面してんの?
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:01:25.20ID:VqWeapCs0
たぶん用量守っても依存心から精神的な面で中毒にはなるだろうな
体調が悪くならなくても脳に作用するから止めずらい
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:01:47.29ID:E/sLRIN20
麻薬は悪いもんでもないからな。武田邦彦先生の説明は
熱い国では麻薬横行してる。だって作物取れるし働く必要性が全くないから
腹減れば飯くれるんだもん。でも日本はある程度仕事しないとご飯食べれない
貯蔵するからね。沖縄と北海道じゃ働き方天と地よ
日本は特に中部地方はホントに働きすぎなのよ。
何でこうなるのか理由は金だわ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:02:58.01ID:IRkxTXlh0
こいつは他にもいろいろやらかしてるから
丸山以上の事件を起こすと思うけど
なんで維新はこんなのを公認する気満々なんだろう?
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:10:48.89ID:0R9k9vhRO
ロシアと戦争おっぱじめたいチンピラ維新と安倍自民カルト党ww
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:16:10.55ID:z8WB/Grw0
まぁ病気で服用してる人もいるしな
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:37:19.09ID:QsrMC/3t0
長谷川薬の売人か
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:45:15.98ID:Wn352Xw20
長谷川豊はもしかしたらホントにヤクやってるんじゃないかな
youtubeに自宅の台所で無精髭を生やしたタンクトップ姿の画像が間違って一瞬上げられた事あったんだけどその時の目つきは正にキメてる目だったな
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:49:29.73ID:kgVtP+CA0
>>56
うん、ありゃキマってるw
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:07:37.41ID:wxFRTv360
>>18
メタンフェタミンやで
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:31:15.99ID:sU7CVWEw0
理論上は事実だろ
ただ実際にやろうとしたら国民登録制の元で厳密に管理しなきゃ無理ってだけでwww
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:59:04.87ID:ZhhVd7gI0
このオッサンは日本が合法だった覚せい剤がなぜ禁止になったのか知らんのかね
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:02:49.51ID:WXUDopj60
宮家詐欺に引っかかったお間抜けw
0064みんなの力で収入源を絶ちましょう垢版2019/05/18(土) 02:52:31.29ID:1h9d+rB30
みんなの力で長谷川の収入源を絶ちましょう
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:56:05.37ID:iAqDQv1G0
自己愛性をはじめとするパーソナリティー障害者たちの社会に与える害悪を、そろそろ本気で論じる時期に来ているのではないだろうか。
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 10:14:16.42ID:fFAx4FjF0
あほやw
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:20:53.85ID:/tuSnU5z0
>>65
政治家だとか芸能人だとかスポットライト浴びたい人達がなりたがるものだから そもそもそういった性質もった人間が集まりやすい職業・業界なのも悩みもの スポットライト症候群な人達
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:26:42.08ID:z4tVuEPO0
長谷川にはもっともっと維新の中に入ってもらって、ゴキブリの巣から退治の駆除剤みたいに維新本体を弱体化してもらいましょう。
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:15:14.06ID:9sz2e4qk0
長谷川なんて爆弾を候補にした維新の奴らが馬鹿
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 19:46:26.10ID:MpPgM7dF0
セメントいてぇ
0073みんなの力で収入源を絶ちましょう垢版2019/05/18(土) 23:30:24.85ID:1h9d+rB30
みんなの力で
長谷川の収入源を絶ちましょう
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 23:37:44.44ID:pRMiAeXr0
長谷川の失言の数はちょっとおかしいレベル。
何か精神障害でも患ってるんじゃねえの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:12:11.57ID:mNdWAE2I0
この人ってかなり逝ってるな
まぁつぎは無いだろうけど
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:15:08.08ID:gPk90Iya0
維新は俺の選択肢から消えた
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:24:31.39ID:fz70PPzE0
>>1
身体的依存(禁断症状など)はほとんど無いとされるが、
精神的依存(欲しがる)はそこそこ強い。

生兵法は大怪我のもとって奴だな。
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:26:40.89ID:dBKPJGNP0
>>74
> 長谷川の失言の数はちょっとおかしいレベル。
> 何か精神障害でも患ってるんじゃねえの?

それもありますが、既に覚醒中毒になってるらしいよ?>>56
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:37:25.44ID:WCzCGep00
維新としては何としても辞職させたいらしいな
与野党あげて女系天皇女性宮家反対派を粛清したいんだね

足立康史
認証済みアカウント @adachiyasushi

【依存症】丸山穂高議員のニュースに学ぶ依存症に対する偏見の深刻さ https://yuru-camp-life.com/2019/05/18/post-510/

大事な指摘、有難うございます!肝に銘じて依存症対策に取り組んでまいります。
もちろん、丸山さんについても、同僚議員として、辞職された後も、連携して参りたいと存じます。
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:39:26.50ID:goR8KwZR0
なんでいまだに覚醒剤がこんなに蔓延してるんだ。北朝鮮にやられすぎだろう
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:51:42.88ID:pbBdFhGG0
しかし前回も泡沫落選だったくせに、更に馬鹿発言のオンパレード
選挙戦でこれを晒されたらまた供託金没収は間違いないだろうに。
何のための立候補するんだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 01:53:58.60ID:pbBdFhGG0
>>31
こいつの心情は「透析患者は殺せ!」だからなぁw
まともな有権者が票を入れてくれると思っているのだろうか?
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 02:01:33.16ID:0F+hGagc0
ホダカアンドユタカ

って漫才コンビ組んだ方がマシな人生送れるかもよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 02:06:42.61ID:tBp9SB2B0
岩屋防衛大臣もアウトじゃねえかと
何が韓国と元の状態に戻したい、だ
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 03:47:19.88ID:pbBdFhGG0
>>86
どうしてネトウヨってこんなに馬鹿なのか?
岩屋の個人的な考えだと?
安倍晋三は反対してると思ってるのか?
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 04:52:27.09ID:Sg2bPXTZ0
>>85
足立さんも混ぜてあげてね。
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 06:55:33.71ID:O3C3a/Ww0
日本維新っておバカな議員を抱え込んじゃってるのな
弁が立つと云うより口が軽いだけの
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 07:07:44.23ID:z6wvXOtl0
元々の維新の選定レベルがおかしいから変なのが集まってんじゃねえの?
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 08:47:34.42ID:+gYAyKst0
>>83
供託金を国に寄付する愛国者なのでは
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:11:39.44ID:POZcF3Jn0
そもそも誰も構わないから
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:12:05.15ID:Qi9+zK6t0
最近TVをてんでみてないが今でも薬のCMは最後にピンポンという音が入るのかね
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:28:31.87ID:LukCrSe20
>>83
今回は比例だから当選するよ
良くも悪くも名前が売れてるから維新の中では上位になる
こいつを確実に落選させるためには維新の比例をゼロにするしかない
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:32:41.00ID:hVwgkEJE0
> 「覚醒剤は用法容量を守っていたら中毒はほぼ出ません」

長谷川先生無敵としか言いようがない。
ピロポンって日本国にとって問題なかったのか。

Bz系の抗不安剤でも常用量依存が大問題で、
日本国もWHOの意見に従う感じでどうなんだろうな、なのに、
長谷川先生は世界の流れや常識と逆向きだよな。

どんな勉強するとこうなるんだ。
どんなバイアス、どうすればこういう意見ばかりを選択する脳が形成されるんだよ。

話しが関係ない方向に飛ぶが、脳のアレは薬物では治療できないじゃないかと思うよね。
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:40:24.61ID:EZpJ19bk0
>>10
大阪は日本発祥の地
ユネスコも認めてるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況