X



【中国メディア 】日本人と中国人の祖先は共通 それで「日中関係はさらに深まるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/05/17(金) 21:05:17.38ID:OoROcE/P9
 日本旅行で着物体験を楽しむ中国人女性は多いが、中国国内にいながらもSNS微博(ウェイボー)に着物姿の自撮り写真を掲載する中国人女性も多い。
また、深セン市のある日本料理店は着物体験を無料で提供しており、このサービスを心から楽しむ中国人女性も少なくない。

 若年層の中国人にとって日本文化の魅力は二国間の友好関係を促進する要因の1つであることは間違いないが、もし、日本人と中国人が同一の先祖を持つとしたら、歴史問題は克服され、日中の関係はさらに深まるのだろうか。

 中国メディアの今日頭条は14日、日本の国立科学博物館の研究員が13日に発表した日本人の起源に関するレポートについて紹介し、縄文人の祖先は約3万8000年から1万8000年前にアジア大陸から日本にやってきて、「中国の漢族と共同の祖先を持っている」と説明していることを紹介した。

記事は、同レポートについて、多くの中国人が「驚きを感じる」情報だとしながらも、さらに過去をさかのぼって人類の祖先の起源が1つであることを考えるなら、
中国人や日本人という分類が意味をなさなくなるゆえに、すでに固有の文化を持つ国家同士の友好という問題を扱う手段として人種・血縁の研究を持ち出してもあまり役には立たないという見方を示した。


以下ソースで読んで
2019-05-17 12:12
http://news.searchina.net/id/1678861?page=1
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:06:02.63ID:2k7XrADM0
モンゴロイドだからな。
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:08:22.95ID:PKBaY9om0
酒が飲めない遺伝子は上海あたりと近畿に色濃い
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:08:30.33ID:gslleKp90
これは否定せんな。
むしろ、中国人の亜種かと。

絵便器は違うよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:08:33.61ID:v8z9Ahpj0
安倍さんと習さんがニーハオトイレで語り合えば仲は深まる
日本にもニーハオトイレの普及を
ついでに男女別の廃止を
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:10:37.88ID:Judn4s2+0
関係あらへん
人類の祖先、アフリカからでも
世界中仲良く無いやろ
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:11:02.53ID:AZ0RuujGO
そこまで言うなら哺乳類はみんな先祖が一緒というレベル
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:12:26.80ID:ZbGTFBSw0
チンギスハーンは、
義経だしな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:12:31.00ID:5zJ0Kiit0
どうでもええわ
今は敵同士だし
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:12:55.87ID:NHORIBo80
いっそ江沢民の首を持ってくるというのはどうだろう
それならばあるていど信用しても良いかもしれない
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:13:33.93ID:ghgWAIBW0
気持ち悪い
急に擦り寄ってくんな
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:14:12.15ID:IeL3Who90
日本人になりたくてもなれないやつらがならば日本人は俺たちだった系の記事書いてんの
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:14:58.05ID:WVQ6Q2No0
>>1
大和民族と漢民族は遺伝子も性質も全然違う
赤の他人だよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:15:11.25ID:cvnPaad90
東南アジアが起源、黄河文明は近隣諸国条項によるフェイク
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:15:14.09ID:28Zdc4oP0
日本人はYAP遺伝子を保有し中央アジアから渡来した古モンゴロイド。
同様にYAP遺伝子をもつ近縁は東アジアではチベット人だけ。

中国人や朝鮮人は寒冷期に変異した新モンゴロイドでYAP遺伝子を持たない。
DNA的に日本人とは全くの別人種で、
腫れぼったい一重の糸目、平たい顔、短い手足、耳たぶなしなど、
身体的特徴も日本人とは大きく異なる。
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:15:14.16ID:I3rymg2v0
>>1
そら、同じモンゴロイドやねんからそうやろ
それを踏まえた上で仲悪いんや
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:15:41.97ID:jtb1IWpC0
持ってねえよw
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:15:56.42ID:PKBaY9om0
同祖なのだから早く中華人民共和国東海省になってしまいなさい
アメリカが手を引いたあとはそれしか道はありませんよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:16:01.04ID:Bw1hZJ750
>>1
日本人の起源は、南方、北方、大陸

の複合民族。シナ人と同じではない。
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:16:32.57ID:jtb1IWpC0
D2を全く持ってないのに、何が同じだよ糞シナw
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:16:39.13ID:KS1zVnCK0
>>1
アジア人なんて元を辿ればみんな一緒やろ…
そしてそんなもんなんの意味もなさない
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:16:58.63ID:trW6/Vut0
>>1
まず、尖閣諸島の領海侵犯やめろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:17:06.21ID:ghgWAIBW0
米帝に締め上げられて滅びろよシナ!!!
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:17:18.55ID:FYw8Sqax0
韓国人は中国人だからな
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:17:57.46ID:PBrrayA80
>>1
身内の嫌悪は他人のそれに勝る
真面目な話、身内ほど仲がこじれれば酷くなる
日本と中国はもうそういう関係
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:18:43.29ID:fJdN8duN0
チャイコロは白人エキス入ってる奴がたまにいるのと
人口ボリュームのせいで
ジャップメスよりも美人の人数が多いからな
おいしいところだけ取ればええんやで
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:19:12.32ID:SlhWZvcg0
同じ親を持つ兄弟でさえ憎み合うことがあるのに
血とか関係ない
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:20:24.21ID:wYgJGjdU0
中国は共産党を捨てればいい国になる
日本ともそれなりにうまくやっていける
頑張れ国民
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:20:43.60ID:WVQ6Q2No0
遺伝子でも韓国人は蚊帳の外で笑ったw
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:20:43.66ID:tILvpq1B0
原核生物まで遡れば生命みな兄弟だ、アメーバとの関係でも深めとけ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:21:23.28ID:NlzgCvse0
この今日頭条は、強烈な親日メディアである。特殊なのだ。割引いて考えろ。
「中国は日本のような国になるべき」「何から何まで日本を見習え」凄まじい親日ぶり
で知られる。
電網で日本批判出たら、すぐさま反論入れる。その徹底ぶりは異常である。
よく今まで潰されなかったのが中国でも不思議がられている。
中日関係が悪化しても、一貫して日本擁護、賛美に徹するのが謎だ。
この今日頭条が、どれだけ中国人の対日観に影響与えたことか。
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:21:31.56ID:atgyuZP90
チャイ人てもピンキリやん?
北の方は遊牧民の血混ざってるけど、南行けば少数民族残ってるし
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:21:41.43ID:BESADHA40
θβ`・ω・´) 我絶対拒絶! (`八´; 閉嘴アル!!

*米国で中共スパイ大量起訴
 台湾は対スパイ法を厳罰化 なのに日本 また孔子学園増える
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy8.html

*スパイ行為からマネロン 
  大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/ruga1.html
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:21:50.22ID:DfSAOd190
我らは蒙古斑があるからね、、
たしか朝鮮はないんでしょ?
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:21:50.37ID:qLzqHF130
生まれた国によって民度が変わるなんて悲惨
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:22:09.40ID:Xi5pJWIJ0
日本人は半島成分が強いって言うけど
中国の映画見てると出演者が
日本人っぽくてハッとすること
あるけど半島のもの見ても一瞬で
違うって感じるんだよなあ。
特に目付きが悪くて全然違うよなあ。
半島は三白眼ばっかだし
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:22:58.95ID:XKEoA8R90
中国のメディアを信じてもねw
日本のメディアでさえあれなのに(笑
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:23:08.58ID:5TEavN1m0
>>53
朝鮮にどんだけモンゴルの血が混ざってると思ってんだよw

蒙古斑も蒙古襞も完備してるわw
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:23:13.10ID:3XMH/CPb0
>>16
ホントこれ
世界一優秀な漢民族とか内部では言ってる癖になwww
つか、シナ人てこの手の寝言を決して言わない連中だったのになー
残念な気持ちになる
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:23:20.21ID:0+RruYgF0
んなこと言ったら人類みな兄弟だろw
血が混ざってようがシナチョンコと我々は別々の価値観をもった別グループな
いちいち親しみ持つようにならねえよw
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:23:57.99ID:2gihfbiP0
黄河文明を持ってた時代に日本はまだ、弥生時代の卑弥呼以前なんだが。
中国南部とか、別の民族なんじゃね?漢民族とかとは。
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:24:48.94ID:geZg7nUX0
そんなことを言い出したら全人類アフリカ発祥
全生物地球製だわ
問題なのは今現在相容れぬ価値観を持ってることでルーツなどどうでもいい
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:26:56.35ID:2gihfbiP0
中国少数民族とかブータンみたいな、割りと阻害されたり追放されたりした民族とか一団だろ。
漢民族とかみたいな主流ではなく。
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:29:04.29ID:EIlKp+6z0
揚子江だろ日本の親戚は
くまっそエビスは別だろけど
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:30:08.36ID:Judn4s2+0
>>69
戦略的互恵関係ってお互い言っとるやん
仲は悪いが利害の一致する貿易だけはしましょうの意味やぞ
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:30:33.74ID:jGPS16VA0
シベリア北方民族とミクロネシア系海洋民族の混血が大半を占めて
そこに少数の朝鮮半島や中国、満州、沿海州などの民族が渡来して混血

合ってる?
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:31:17.93ID:fJdN8duN0
若くてかわいい女と政治の話なんてしないしw
チンコとまんこで会話すればいいだけ
ほか必要な会話は英語で
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:31:34.59ID:gp2pI0UL0
祖先が同じ?それが通用するなら世界大戦になってねーだろアホ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:32:36.91ID:akR2HS6r0
遺伝子ではなく歴史に依存するから無理
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:32:50.58ID:3yJFsho00
アメリカにロックオンされて日本にすり寄ってきやがったな
わかりやすいなこいつら
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:33:05.96ID:wWHRdVeP0
元をただせば出生のルーツは全員韓国人
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:33:07.45ID:Qwq5rWVP0
チベットやウィグルでなにやってんだお前ら
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:33:25.29ID:SDYhQK7V0
まあ中国北部にはコーカソイドが住んでたからな
漢民族とか言って隠してるが
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:33:33.81ID:xKy/v5Vq0
こいつらのクソ工作には騙されないようにね。

チンパンジーと人間だって先祖は同じなんですから。
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:34:24.33ID:VrXRU7Y90
祖先が共通だったらどうだというんだ?
敵国の中国が味方になるとでも?
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:35:40.57ID:SDYhQK7V0
つまり日本が中国を支配するのは正当な権利ということだろ。
中国は日本に統治される方が幸せになれる
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:36:08.78ID:xdnGK8gF0
日本人はY染色体D系統の古モンゴロイドの縄文人の末裔
チャイナ人というか自称漢民族はY染色体O系統の新モンゴロイドの末裔
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:36:14.30ID:/DCLxV0N0
韓国みたいなこと言い出したぞ
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:36:45.96ID:ghgWAIBW0
>>84
無理
14億人に上下水道を整備して肉の入ったスープを食わすなんて無理です
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:37:34.84ID:81c26f3G0
不思議なのは
朝鮮女が全員、貧乳だという事
対して日本人にも中国人にも巨乳女がいる

この朝鮮人民族は絶対にどこかおかしい
いったいどこの亜種なのか
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:39:04.73ID:G4koyGKw0
馬鹿かこいつは?www
そんなこと言ったら人類全部は二グロって事になんだろうがw
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:39:24.66ID:cD3ze9DO0
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆嘘つきの非文明世界の人間なのだ
我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。ハンチントンも日本と特亜を別文明としている。
有色人種で第一文明であり高信頼社会の文明国は日本だけなのだ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:42:10.80ID:psfDjxUV0
>>83
マジでか
アメリカは日本第二の貿易相手国だけど安倍陛下が忠誠を誓っている宗主国アメリカも敵なのか
陛下の意思に逆らうとか反日パヨクかお前
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:42:24.98ID:AvKSTjVu0
仮にこの手のネタが確実な事実あったとしても
シナチョンに同朋意識は勿論シンパシーや郷愁の念なども一切わかない
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:42:59.70ID:IZ/75tDp0
中国が固有の領土と主張している台湾の原住民たちは南洋の海上から
黒潮に乗って来た人達で言語体系も異なり漢字も使用しない。
つまり中国系とちゃう。これに対し日本人は早い段階で
中国に文化を取りに行っている。中国には文明がある事を知っていた
人達なのだ。遠いルーツは大陸にある事は自明だろう。
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:43:00.92ID:xdnGK8gF0
日本人とチベット人なら同じD系統の祖先だけど、O系統の漢民族はアカの他人
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:45:21.95ID:D+PMt3ed0
うわ すり寄ってきた キモッ
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:45:52.23ID:bU1xdhFw0
でも今の中国民衆って何から影響うけてるのか知らんが特殊だぞ
0108名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:46:22.26ID:bz5VzCM+0
遺伝子は2割同じ
同じモンゴロイドでも中国系は2割しかいない、中国には6割強いる遺伝子
0109名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:47:01.16ID:0+RruYgF0
シナチョンコって日本にシナチョンコのグループに入れって言うけどシナチョンコが日本と同じ属性として認められたいだけだろw
私なにか間違ったこと言ってますか?
間違ってるならそれでいいから日本のことは放っておいてくれよ
シナチョンコは似た者同士だから仲良くやれ
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:47:16.82ID:ghgWAIBW0
>>90
お前は朝鮮女を全員抱いたのかよw
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:48:10.17ID:D+PMt3ed0
>>107
漢字に囚われてるせいだろ
あんな無意味なものに3000年も囚われてきた
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:49:02.62ID:FvXjUQlY0
深まっても意味ないだろ
同族で殺し合ってる中国人なんて蛮人関わるだけ害
0117名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:49:04.66ID:T1PZPp9p0
中国の春秋戦国時代に滅んだ国の難民が日本にやって来て
縄文人を蹴散らして乗っ取ったのが今の日本であってる?
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:49:12.51ID:D+PMt3ed0
黄色人種のトップランナーと恥さらし
0120名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:50:30.00ID:D+PMt3ed0
3000年だか4000年の歴史の結果がマルクス主義w

歴史ってなに?
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:50:34.14ID:/n/PjzLc0
わし結構日本人長いけど天パー 親がどこで入ったかと怒るけど
そりゃあんたのパートナーじゃね
0123名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:51:23.55ID:GadH9pJl0
違うと言いたい気持ちはわかるがどう見ても肌の色や
骨格やその他もろもろかなり似てることは間違いないんだから
事実は事実として認めようぜ
そこから目をそらすと精神までチョンと一緒だぜ
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:52:28.58ID:a42YFgta0
日本人同士でも嫌いな人間同士もいるわけで、だからどうだということにはならない。
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:55:32.77ID:y8pv3kqT0
シナ共産はあれやけど中国人はいいよね
どこの民族とは言わんけど、平気で嘘を吐いて金をせびってくるチンピラ乞食みたいな民族とは違う
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 21:59:51.55ID:7dAp9Je40
倭人には中華帝国の継承権があった!
辺境の国ではあるが祖先が共通なので中華世界を支配下に置いても良いとのお墨付き?
秀吉も日帝もその進攻に正統性があったと言うことだな
0132名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:02:27.93ID:ghgWAIBW0
中国人ってあんな不自由な漢文を話し言葉として使ってて表現に苦労しないの?
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:02:28.29ID:lOWUkk9J0
遺伝子的には日本人はY-DNAのD型。
非常に古く東アジアにはない系統で中東あたりが発生地。
その後東南アジアから発生したO型も入ってるが、DNA的には随分違う。

けど技術は古代シナが進んでいたので随分入ってる。
漢字にしても呉服にしても古代シナからの輸入だ。
だから技術や文化の影響度が非常に強い。

いまの中共は文化を無視してるキチガイだが、、、
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:03:25.46ID:ax1Agfkq0
アフリカ人にも言えボケ。
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:04:06.26ID:0dVfaZ6E0
縄文人が中国南部、弥生人が山東半島あたりがルーツらしく、
多少は今の中国人にも血は流れてるとは思うが、
今の漢民族はごちゃ混ぜ過ぎて分からんだろ
0137名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:04:12.47ID:rL13yP640
だからチベット族も中国に同化しろと
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:08:00.56ID:xdnGK8gF0
現代日本人はY染色体Dの縄文系とY染色体O2の長江流域から渡来した弥生系の混血
Y染色体O3の黄河系の漢民族は真っ赤な他人
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:08:16.38ID:KWZG90IC0
中国人は混じりすぎて民族と言うには振れ幅大きすぎだろ
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:11:39.63ID:nI2NO0KI0
騙され過ぎ
チベットのように乗っ取られるだけだろ
0146名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:12:06.15ID:wkGth4jT0
国内で勇ましいことを言っても負け犬の遠吠えだと気づかないのかな
国際社会が中国を大国と認めて、日本政府も追随しているのに
ここで中国を貶しても意味ないと考えないのか
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:13:36.94ID:8PIPJjcR0
なんか勘違いしてないか?
黄河地方の中国人とは比較的縁が薄いはずだが
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:14:13.23ID:ghgWAIBW0
>>138
大国同士の対立の後、手打ち
そして第三国を叩く

これが歴史ですから中国ともパイプは必要です
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:16:01.36ID:h376RS+IO
>>146
考えない
罵倒して支那チンクを見下すことに意味がある
気が付かないなら別にそれでいい
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:16:29.13ID:sXm58QUp0
>>31
アフリカの人類は黒いサルから進化したが
アジアの人類は黄色いサルから進化したと思ってる。
共通の祖先は無理がある。
0153名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:17:01.76ID:D7TgMKmt0
ネットで見てる限り中国人はまったりと助け合って生きてる感じがするがチョンはマウントと嘲笑と嫉妬が目立つよな
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:17:39.35ID:wkGth4jT0
>>149
中国とのパイプが必要だと認識しているなら、わざわざ貶す必要ないでしょ
お前の感情論が日本にとって悪影響になると思わんのか
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:19:12.57ID:0dBMk9GV0
>>153
それだけ余裕がない現れでもあるんだろうかな
大国に挟まれて主従関係が長いだけに総体的劣等感のようなものが潜在意識に根付いていそう
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:19:15.16ID:nM2ydCTH0
ゴキブリとオランウータンの祖先は一緒だよ
この意味を良くかみ締めることだな
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:21:44.54ID:EhiomOVX0
中国や韓国はいつもそのノリですが
21世紀になるのでそろそろDNA遺伝子解析のデータ揃えて情報提供してくれませんかね
うちらとしても都市伝説レベルで苦笑いなんよ
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:22:36.05ID:Jed0BqDu0
偽物を作ることに情熱を傾けられる中国人とは明らかに違うわ
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:22:40.94ID:eDZz1wB+0
地上の楽園
アジア的優しさ
日本人と中国人が同一の先祖を持つとしたら、歴史問題は克服され、日中の関係はさらに深まる
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:25:59.81ID:PBhGtiMe0
>>146
大国かなんか知らないが人の国で産業スパイして模造品しか作れないどうしようもない技術レベルをどうにかしてからだなそういうのはw
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:26:55.83ID:xdnGK8gF0
>>136
縄文系のD系統のルーツは古すぎて不明
チャイナ大陸にいるD系はチベット人やごく一部の少数民族だけだし、もしかしたらムー大陸由来かもね
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:27:44.38ID:nM2ydCTH0
遺伝子とかどうでもいいよ。
島と大陸じゃ実際のところ善か悪かってくらいの違いがあるわけだし、、、
善ぽいのは大体台湾人だしw
0170名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:27:56.30ID:5avRa4z90
アメリカに関税かけられそうになると擦りよってくる気持ちの悪さ。

中国はチベット、東トルキスタン、南モンゴルから出ていってくれ。

尖閣からもな。
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:28:21.89ID:GUoGz4H+0
中国も 早く大韓国とか言われないように頑張れよ。
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:28:52.98ID:4/nX0XdC0
徐福伝説 知らんのけ
0173名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:31:03.55ID:nM2ydCTH0
犯罪者と警察がなかよくしろって話かw
0174名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:31:28.01ID:wkGth4jT0
>>167
アメリカのハーバード大学に入りグーグル、アップル、アマゾンに入社した連中が
中国に帰って起業して政府が後押しして大企業になっているのをパクリだというなら
問題はアメリカにあるんじゃないか?
0175名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:31:45.22ID:8gy+I1Qa0
入れ物は同じかも知れんが中身が別物になってっからな
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:32:54.79ID:7Qw4u/TK0
かんのなのわのこくおうの属国の金印をもらって喜んでたからなー。
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:33:04.53ID:xdnGK8gF0
>>172
始皇帝の元家来の渡来人なら二千年くらい前か
一万五千年以上前から日本列島に居住している縄文人の方が古い
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:33:36.27ID:GpxZ/T/D0
ネトウヨ、都合のいいときだけ日本人より中国人の調査を信じるw
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:36:37.39ID:nM2ydCTH0
いまも沖縄のガス田盗掘してるらしいじゃない。
どろぼうでしょ!要するに
0183名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:36:45.49ID:dTbYfd0K0
いや、違う、言葉が違いすぎる
日本人はどちらかと言うとチベット人に近い
0184名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:38:10.58ID:h8+dcHdL0
アフリカにたどり着く話ではないのか
というか、いまの中国人は偽物漢民族じゃないのか?
0185名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:38:15.78ID:OzrMuks00
古代九州北部(邪馬台国)の人は中国に対し、自分たちのことを呉(越)の末裔だと言っていたそうだ。
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:38:26.23ID:ghgWAIBW0
いわゆる世間一般でいう中国人は4種類いる

河北東北人=女真族や契丹モンゴル系の顔 背が高く目が細い 朝鮮系にかなり近い
華中・華東人=南方系の血が多少入ってるので目が大きく多少日本人に似てる 台湾人もこっち
華南人=南方系の血がけっこう濃い 東南アジア系の顔に近く 色が黒い人が多い 
西南人=四川重慶などに住む 一番日本人に見た目が似てる 目が大きく色が白い

その他=ウイグルやロシア系のコーカソイドの血が濃い人達
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:39:48.26ID:DKF1ibQr0
>>1
>日本人と中国人の祖先は共通

チベット人や華南の人とは近い気がする。
河北の人は、ありゃ朝鮮人と同じ系列だろ。日本人とは違うわ。
0189名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:40:22.26ID:YFFfmAPG0
>>1

DNA鑑定で完全に否定されてる話。
0190名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:40:43.61ID:7Qw4u/TK0
>>186
日本人はネアンデルタール人が2??3%で縄文人が10%程だよ。

ほとんど関係ない。
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:40:59.96ID:FWqLVKB40
ブランドのロゴやらマークまで似せるからな
間違えて買いそうになる
0192名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:41:29.97ID:wkGth4jT0
一つの敵だけを叩いても意味ないのよ
国際社会全体の問題なんだから。欧米がプライドを捨てて偽善をなくせばいいじゃないか
でも喫局出来ないし、しようとしない。だから今の国際ルールで賢く戦うしかないのが現状だ
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:43:52.65ID:jL6gRlmL0
知ってる。アウストラロピテクスだろ?
0195名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:45:24.31ID:cD3ze9DO0
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0196名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:45:39.41ID:z7diE/r40
中国人たって今の大陸の中国人とはちがうぞ
むかしの香港系やシンガポールとかに行ったのが漢民族だから
見た目からして今の中国人とちがう
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:46:46.08ID:EjpH329h0
は?日本人の祖先はユダヤ人だが?
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:48:33.14ID:rNH7O/4x0
>>7

ニーハオトイレやって、人生観変わった。
0199名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:48:34.05ID:bw0DOjX90
この理屈なら人類みな兄弟になるがな
0200名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:48:34.51ID:Sjrzqe6g0
>>190
>>186
>日本人はネアンデルタール人が2・3%で縄文人が10%程だよ。

>ほとんど関係ない。


完全に嘘
0201名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:49:31.32ID:wkGth4jT0
>>195
そういうコピペを貼ってる時点でお前が年寄りだとわかる
価値観より経済力が現代社会では重要なんだよ
0204名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:50:54.65ID:AkB4jj850
縄文人と漢民族はかなり遠いよ
血はそりゃ人類ならどこでも繋がってるからね
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:51:40.21ID:zmuZliuxO
先祖は皆アフリカンやろ

(^ .^)y-~~~
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:52:36.86ID:y8pv3kqT0
中国人と一緒に仕事をしたことがある
とてもマジメで好青年
どこぞの嘘吐き民族とは違う
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:53:58.48ID:z7diE/r40
縄文人縄文人てお前ら日本人の7割は朝鮮人と同じく一重じゃねえかよ
0211名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:58:07.79ID:OzrMuks00
>>193
遠目には立派に見えるが、近くで見るとやっぱりチャイナクオリティなんだよな。
0212名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 22:59:57.36ID:EVTFz8Wo0
尖閣諦めたら超親中なったるよ
正直日中の隔たりはここだけ
歴史問題とか関係ない
0214名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:05:07.47ID:m+VmKwSV0
>>1
日鮮同祖論→日韓併合・同化政策の根拠・正当化

日中同祖論→中国による日本征服・同化政策の正当化→民族浄化による日本民族の絶滅政策
0215名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:06:37.26ID:wkGth4jT0
中国共産党にも改革派がいて国有企業に反対する勢力もあるみたいだ
その対立がどうなるのかを見守るのが正しい楽しみかた
0216名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:07:31.04ID:7a/8RCpF0
日本 モテ期なんだよな
結構なおねだり通用すると思うよ

米中に
0218名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:09:08.51ID:F4MvNGQc0
王朝が変わるたびに
何度も大陸規模の大乱をしてる中国といっしょにするなデス
0221名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:27:13.38ID:Dv13FecW0
>>219
あんな自分勝手な言動を前面に押し出せるのは韓国人だけ

他の国はwin-winの中に自国のメリットを織り込んでいくのが外交

韓国人はどうも頭おかしい、と感じるのはこのあたりの根本的な思考回路の違いが原因。
0224名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:35:07.51ID:Z5FX4Dkj0
日本では血液型やDNAで縄文系弥生系の地方ごとの分布が調べられているが
中国では全く調べられていない

「漢民族は後漢から宋時代以前に絶滅した」という事実を
自称漢人は知られたくない
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:35:19.69ID:ghgWAIBW0
中国様は米帝にスマホ産業が毟り取られそうだしピーンチですねえw
0226名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:39:56.06ID:EcFC7SoW0
逆に言えば、人種や血縁より文化の違いが友好には大きな障壁になるということだな。
0228名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:45:59.69ID:PiljO2FF0
>縄文人の祖先は約3万8000年から1万8000年前にアジア大陸から日本にやってきて、「中国の漢族と共同の祖先を持っている」と説明していることを紹介した。

縄文人と漢民族は共通の祖先だけど、そこまで遡らなくても共通の祖先に行き付くだろw
日本人は、縄文人と弥生人の混血だから
0229名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:46:28.00ID:edfX88mf0
遺伝子的には中国と同じなのは朝鮮であって日本は違うと証明されてる
0230名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:46:48.05ID:fR73NC2O0
だからって中国に親しみなんて感じないし消えて欲しい
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:48:57.98ID:alcUi2Nu0
ウリは!?ねぇウリはどうニカ!?
0234名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:50:24.75ID:SO4XWmNH0
てかこの地球の人間は皆遺伝的に繋がっているし
もっと大まかに言うと地球上の生物全ては繋がっている。
0235名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:51:37.61ID:cl9G7DCH0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html


60967
0236名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:51:50.66ID:cl9G7DCH0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



04+597
0238名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:53:36.55ID:d01azZut0
現代の日本人では縄文人由来の遺伝子は10%程度だっけ
だからそんなに共通でもない
0239名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:53:38.08ID:mS70jWLN0
日本人はラーメン好きだもんな
うどん食えよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/05/17(金) 23:54:56.72ID:PiljO2FF0
>>231
縄文人の核DNAを調べた結果、現代人はその10%くらいしか受け継いでないらしいから
弥生人は、主に渡来人なんじゃね?
0244名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:00:27.92ID:9kYnEGbQ0
国立科学博物館...つまらねーし、アバウトなこと言ってるし、じゃーにー。

>>日本人と中国人の祖先は共通

そんな単純なもんでないから。

>>日中関係はさらに深まるか

政治を絡ませてくるのは、アジア系の頭の悪いところ。
0245名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:07:58.69ID:XJdq4Jxl0
日本人とフランス人もかつては同じ祖先だったと聞いたことがある
0246名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:08:21.42ID:yfFzYmx40
日本は文化アレンジメントの歴史だな
もともとあった素朴な自然崇拝の信仰をずっと捨て切れないまま
漢字と仏教と食事の文化を導入して
何か風土に合わないな〜と思ったら
本家の断りなく勝手に足したり引いたり変形させたりしながら生きてきた
逆に特に問題がないとそのままずっと残してみたりする
遣唐使を途中で止めているから中国人が日本に来て寺を見ると「唐の文化が残っているな〜」と思うらしい
0247名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:13:23.60ID:ejnx6bNb0
知ってる人は知ってるだろうけど、日本人の祖先は楚人
木造の家に障子が基本の文化だった
これから、四面楚歌の刑が行われるから、覚悟しといたほうがいいね
0248名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:14:29.03ID:Jzb4qkuk0
全員元々はアフリカ人だろ
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:15:39.45ID:P6x64aV90
今の中国人てなに民族なんだよそもそも
色々いるだろけど
漢民族!!て感じではないだろう
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:15:51.07ID:d1754/dw0
まあ、海苔を消化してから考えようぜ
0252名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:17:09.83ID:wIYkmsNM0
だから中華人民共和国日本省になれ、という事か
0253名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:18:47.20ID:V2Y7C2dz0
親近感はあるけど国が違い別々の文化や思想、環境で生きてきた両国民
まあ、共通する良い部分は発展させましょう。それ以外はさほど意味ないですよ
っていう中国人の考え方に概ね共感できる
同じでも良い。否定する気はないのだけど、
でもそういうのは同じじゃないという隔てや優劣の感情にも利用されやすいでしょ?
日ユ同祖論とか、中国父さんなんとか兄さんとか自分あまり好きじゃないし
でも天皇家は朝鮮半島から渡って来たと思うし、
だけど天皇家の歴史が日本の歴史みたいに、それ以前を縄文弥生とか大まかな括りに不満があるし
仁徳天皇陵みたいに学術調査されない古墳がそのままとか、もろその影響だし
でも長い間この国で特別な存在だった天皇は日本の伝統と感じるし
時の政府に力を集中させすぎたら暴走したら歯止めが効かなくなるから
権力と権威を分けて力を分散させるためにも天皇制には好意的いう
でも国民に支持されるなら女系でも女性でも良い思うし

要はルーツとか人種とか民族とかの正当性とかより
現代を生きる自分たちに幸せに運ぶなら認め合えばいいし、いがみ合う切欠になるなら
そんなもんは、ふ〜ん程度で済ましときゃいいことなんだわ
ゲルマン民族が最も優秀でユダヤ人皆殺しにしちゃえとかバカの極みでしょ
適当にふ〜ん。その程度で良いんだよ
0255名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:24:18.49ID:s77y4zxa0
世界の古代文明は日本から伝わっていった
そういう意味では人類の祖先は日本人と共通と言える
ただし、朝鮮人だけはゴキブリと混血している事が最新のDNA解析で分かってきている
恐らく、朝鮮人は独自に進化したものと推測されます
0256名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:25:20.56ID:W8xWvpL30
サーチナでスレ建てるのいい加減やめなさい
誰が何の目的で建ててるのか
0257名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:26:27.73ID:uK8pGEmj0
◎ チョンの史実
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0258名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:26:35.73ID:W8xWvpL30
>>253
y染色体が途切れるから女系はダメだよ
0259名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:27:08.91ID:cmt4IUgk0
酒に弱い人たちは、中国では福建省あたりの海岸に多い。台湾も多い。
日本では近畿地方を中心に西日本や中部地方に多い。韓国には少ない。

しかし、言語は発音や文法まったく違う。
0262名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:28:52.98ID:r4PXoCJo0
中国人の範疇は広すぎて・・・w
0263名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:30:06.75ID:ssZlziWe0
都合のいいときだけすり寄ってくる
用日
0264名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:33:05.57ID:WRj2TgbY0
朝鮮人と祖先が同じと言われると怒り狂い、中国人と祖先が同じと言われるとまんざらでもないという表情になる。

やっぱりこれが日本人の本音なんだよなあ。
0265名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:35:40.42ID:r4PXoCJo0
>>264
いや、漢民族というと!? だけど(向こうだって言わないと思う)
   中国人というと 今の中国の範囲は
   チベットからタタールからいろいろあるし。

まんざらじゃなくて DNA的に祖先が一緒なとこそりゃあるだろうと
0266名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:38:26.04ID:Nne2hcbI0
新羅本記みると紀元0年からずっと倭人が新羅をボコしまくってたからな
ちょっとかわいそうになるくらい
半島南部は混じってるかもしれない
0268名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:40:50.97ID:PSx6bSwg0
>>264
お前だけの考えだろwww
朝鮮人だろうが中国人だろうが東洋人は遺伝子的に祖先が同じなのは見てすぐ分かる。
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:41:05.88ID:kboMbOUt0
DNAまで持ち出されると
チャイナよりチベットの方に親しみを感じるものだが
0271名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:42:42.59ID:8qwZLGrV0
>>264
中国人と同じはまんざらでもないはないな
何の感情もないというか
そんなもんかなという感じ
朝鮮人と同じってのはエンガチョ感w
つくづく奴らはケガレの対象
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:43:29.65ID:iS9hIHm80
>>1
なめたことヌカしてたらころすぞシナ人ども!
0273名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:46:53.03ID:kboMbOUt0
>>259
四川料理や朝鮮料理も美味しいと思うけど、
広く日本人の口に合いそうなのは福建料理かな
0275名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:51:05.43ID:MiqH5g1q0
中国なんかそりゃ安だけでかけりゃさ
そりゃ遡ってけばいつかは祖先が発祥するわな
0276名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:53:38.01ID:9kYnEGbQ0
>>257
韓国人には、驚くことに、エベンキ族は入ってないから、中緯度モンゴル系、中国系に押されて半島に残った。
エベンキ系には中緯度モンゴル系は入っている。
エベンキ系は北方山系民族、山に沿って移動、中央シベリア、大興安嶺、小興安嶺、
満州族にはエベンキ系入っている。
0277名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:56:25.57ID:Nne2hcbI0
>>267
高麗時代に編集されてるからな
ただまあ自国に不利なことでも(倭人にボコられまくった)書きまくってるし
いい記録なんじゃないかなと
0278名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:57:36.54ID:+qtffpOL0
祖先は共通のアフリカ
0279名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 00:58:16.14ID:2/nV5HB70
支那はいつだって征服する気まんまん
興味示されたということは
日本を食ってしまいたいという証し

犬でもなんでも食う貪欲だからな
0282名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:03:56.86ID:h6LGatrZ0
中国人が日本に渡ったのは少数と思われる、Gm遺伝子は集団では安定しているので
http://lucky2zacky.jugem.jp/?eid=171
0284名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:08:27.20ID:+UscsGA90
そもそも、今の中華人民共和国は他民族国家じゃん。
0285名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:12:05.07ID:MiqH5g1q0
>>283
どうもそれも逆じゃないかという感じになってきてるけどね
江南人と弥生人はミトコンドリア遺伝子も一致してたが、核DNAは縄文人だった。
そうすると江南人は縄文人が向こうに言ってた可能性が高い。
0287名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:16:25.06ID:ZTpKrLGc0
>>1

本当に中国人と日本人の先祖が同じなら、やはり日本人の足がO脚なのは床に座る習慣のせいか
中国人の女の子の真っ直ぐで長い脚は羨ましい
0288名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:26:24.14ID:EEjy8pjv0
あぁ良かった、朝鮮人じゃなくて。

てか、今の朝鮮人は、10世紀の白頭山の破局的巨大噴火で生命が死滅した半島に、
何処からかフラフラ彷徨ってきた謎の生命体なんだってね。

だから支那人にも、台湾先住民にも、日本人にも似ても似つかない謎の劣等民族。
その証拠が、漢字を自由自在に操れる知能が備わらず、アジアで唯一訳の分からん〇と棒だけのハングルとかを頼って居るそうだ。
0289名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:26:52.91ID:0WhEoJmw0
人喰いだの犬喰いだの残虐非道な大陸半島のY染色体O系統と
日本列島のY染色体D系統は遺伝子的に違うともう判明している
0290名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:28:46.37ID:/48sTc0T0
関税掛けられて急にすり寄ってくるw
0291名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:29:55.23ID:5qtB2oBD0
人類みな兄弟
0292名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:30:50.19ID:4xQ3Dk3V0
よお兄弟
0293名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:30:55.75ID:ho96FGq20
なあ、おまえら中国人同士で仲良くしてるか?ちょっと考えればすぐわかんだろ(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:48:18.13ID:rIV2X1hu0
日本人は黒人と祖先が一緒。
0297名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:48:30.34ID:EEjy8pjv0
>>295
遣唐使や遣隋使達が命掛けで東シナ海を渡り、色々持ち帰ったんでしょ?
逆に支那大陸の高僧達も、命懸けの航海で日本に来て、有名な高僧として今だに語り継がれて居るとか。
0298名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:51:20.20ID:TRvSIuBY0
人類皆兄弟以上の意味無いな。
0299名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:53:09.77ID:TRvSIuBY0
>>295
中国文化はインドの亜流で、インドは中東の亜流で、中東はアフリカの亜流。
それだけ。
0302名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:57:17.36ID:Zr+G4Z0F0
中国とは仲良くしたいね
経済的にもお互い利益あるし
韓国とは断交すべき
もう関わりたくないし、戦争とか全く関係ない世代の子供たちに謝罪と賠償させようとするキチガイとは距離置くべき
0303名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:57:23.82ID:zBhvUhch0
祖先は一緒でも全然違う国民性へ進化したよね
犬と猫みたいに
0304名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 01:58:45.20ID:ijAR2dtq0
中国人の言う「祖先が共通」っていうのは
民族が同じなら宗主国である中国に支配されろってことだからな
0306名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:00:00.46ID:CyzMFrh80
最近になってからかなり無造作に混交するようになってしまったから
そう遠くないうちにルーツなど無意味になっていくであろう
0308名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:02:05.46ID:zfMYS45Z0
中国ってアメリカにやられると
すぐ日本を引き込もうとするよな
バレバレだよ
何が先祖が共通だよ。そんなこと1mmでも思ったことないだろうが
日本だって一緒にしたくないしな
共通なのは精々漢字ぐらいにしてくれ。
0309名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:02:50.88ID:TRvSIuBY0
>>301
「遠くの親戚より近くの他人」
日本人は血統主義じゃ無い。
あくまで価値観と利害関係が重要。
馬鹿な中国人韓国人とは違うのだよ。
0310名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:03:59.22ID:JjO4wf5G0
日本人の祖先は朝鮮半島から来たんだぞ。
0311名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:05:14.51ID:XH0c6pbm0
>>6
エベンキは当然違うけど
中国人(漢民族)もだいぶ違う

日本人が近いのはチベット人やモンゴル人
中共はそれらを抹殺しようとしているというのが客観的事実
0312名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:05:54.38ID:EEjy8pjv0
>>300
7万年前にアフリカの大地溝帯を出発した、全人類の共通の祖先のホモサピエンスと言う種類の人類なんだってね。
スカパードキュメンタリで見たけど、黒人が高緯度の紫外線の弱いところに住んで適応して、三千年世代を重ねて生き延びると白人に成る。
逆に白人が低緯度の赤道付近に住んで適応して三千年世代を重ねて生き延びると、真っ黒けの黒人に成るそうだ。

今のオーストラリア北部や、ニュージーランドに移住して住んで居る白人は矢張り三千年で自然淘汰で全部黒人に戻ってしまう。
0313名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:06:36.50ID:eGUXwRAt0
中国経済、本格的にヤバそうだな
こんな発言までしてくるって中国経済末期なのか?
0314名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:06:50.09ID:TRvSIuBY0
>>308
そもそも日本は東アジアで「最も中華文化の影響が少ない国」。
実際に話を聞いていても中国人韓国人と価値観が合わない。
法律も約束も「そんなものを律儀に守る奴は馬鹿」と言う連中とは永遠に一緒に成れない。
0315名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:07:30.61ID:TRvSIuBY0
>>313
もうピークが終わったのは確実。
0316名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:08:36.40ID:TRvSIuBY0
>>310
だから何?
日本人の祖先はアフリカから来たんだぞ。
0317名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:08:35.97ID:fS2ZgrRG0
>>1
中国と言ったところで、大範で七族
少数民族を含めると、無数に居るからな。

ほぼ、意味無い。
0319名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:10:29.03ID:GdFYY9mh0
反日暴動起こした件は忘れない
韓国人と違って付き合わないといけない人種だから敵視はしないけど信用は絶対しない
あくまでビジネスの付き合い止まり
0320名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:10:55.09ID:WJIuJ06n0
シナとは仲良くすべきだよ
今は政治的な体制で対立しているけど
漢字文化にしろ衣食住とシナと価値観を共有できる部分は非常に多い
アホの安倍も最近やっと理解したのか関係改善に動き出したけどな
0321名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:12:57.92ID:zocrmcR40
うーん、こういうの言っちゃって良いのかね
何の為に南京大虐殺をでっち上げたんだが
方針転換?
0322名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:13:32.76ID:WwAiqp2L0
万里の長城何度も突破されて
そのたびに虐殺同化されてるしな
皇帝も異民族の人多いし

まぁアフリカの兄弟なのかw
知らんけど
0324名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:14:18.19ID:Mt/duSOr0
まあ折を見て仲良くするのはいいけどどうぜその内喧嘩すんで
定期的に内紛起こす国なんで経済成長が怪しくなったらガス抜きの対象になる
0325名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:15:53.05ID:QmfOA5ib0
深まるかぁ?深まるとかほんとかぁ?
0326名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:16:45.37ID:EEjy8pjv0
>>313
中国は苦境に陥ると日本に縋り付いてくるんだよ?
天安門事件で世界中の嫌われ者に成った時は、天皇陛下に縋り付いて来て土下座状態で訪中をお願いしてきた。

大体、中国の共産山賊だった匪賊の親分毛沢東が、天皇陛下の大ファンで、
日本の要人が訪中して帰る時に見送りに来て、天皇陛下によろしくお伝え下さいと言うのが有名だったからね。
0327名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:17:08.24ID:TRvSIuBY0
>>320
中国人とは価値観を共有不能。
共有出来ると言うなら共産党政権を解体し民主化して共有出来る事を証明するべし。
0329名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:19:35.26ID:Mt/duSOr0
東京と日本の地方どころじゃない格差があるから
自然に任せてると内陸の田舎民がキレるんで頑張って分配してるとか
それが出来なくなるとやばいね
0330名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:23:04.56ID:XH0c6pbm0
>>321
その場その場で手のひらを返してるだけ
下手に信用すれば相手の思う壺

他国の技術を
合弁企業化で騙し取るような国だから
特亜に信頼とか信用という物は適用できない

生ぬるく距離を置いて付き合っていくしか無い
中共じゃなくなれば
支那の人々との新たな関係性の模索はできるけどね
0331名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:23:08.11ID:apV4NyjH0
>>5 >>259
【 酒豪型遺伝子の出現率 】
白人、黒人 ほぼ100%
マレーシア 94.2%
タイ 90.1%
フィリピン 87.3%
※ 秋田県 76.7%
韓国 71.6%
※ 岩手県 71.4%
※ 鹿児島県 71.4%
※ 福島県 70.4%
※ 埼玉県65.4%
中国 59.0%
日本 56.4%
※ 和歌山県 49.7%
※ 岐阜県 47.6%
※ 石川県 45.7%
※ 愛知県 41.4%
※ 三重県 39.7%
“酒豪”どこに多い? 「全国酒豪マップ」の謎 【日経】
https://style.nikkei.com/article/DGXBZO10187530R00C10A7000000/
0333名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:29:48.99ID:TRvSIuBY0
>>330
>>327でああ書いたが、本音を言えば、たぶん中共じゃ無くなっても変わらない。
中華文化自体が駄目駄目な代物。
中国人が先進国の思考を身につけるのは2000年後だよ。
0334名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:32:26.34ID:XH0c6pbm0
>>333
取り敢えず香港には英国式のそれなりの人が存在する
他の地域も出来ないことはないよ

勿論100%の人がまともになるなんてことはないけどね
日本にもおかしなのは居るわけだし
0335名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:33:49.13ID:EEjy8pjv0
>>333
昔も今も、共産政権も歴代支那帝国政権も、大中華思想だけは変わらないからね。
0336名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:34:51.64ID:Mt/duSOr0
まあ理想を言えば東アジアで協力した方が利益あるだろうけど
過去の経緯的にどうせ決裂するしアメリカがそれを許さないし
かと言ってアンチ活動しても得るものはないからドライに付き合うのがいいんでないですかね
0338名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:35:57.75ID:vqyxEmVC0
人類の祖先がアフリカを出発した時は、人種に別れる前の原人だろ
0340名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:37:05.91ID:9wY69SLW0
なんだかんだ中国から学ぶ事も尊敬出来るところもある
アレには全くないけど
0341名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:37:31.25ID:KkKFg/dT0
春秋戦国から明滅亡に至るまで、戦乱になる度に知識人が日本に逃げてきた
抹茶文化をはじめ、中国では滅んだ文化が日本に残っていたりする
0342名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:38:18.64ID:OnpnSM3+0
>すでに固有の文化を持つ国家同士

文革 はい論破
0344名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:41:04.74ID:gXKrjJ9c0
サッカーの代表戦、韓国代表の顔ぶれ見て日本人とは異質だなと思う一方、中国代表は見てて割と近いなと感じる
ただ、たまにめちゃくちゃ端正な香港スター顔の人が中国代表や韓国代表にもいて(たとえばアンジョンファン)、
そういう顔は逆に日本人にはいない。大陸のどっかに起源があるんだろうな
0346名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:44:12.79ID:8seqdxpl0
中国メディアって割と正直にいろんな視点で記事にするから実は面白いよな。
もちろん、党本部からの指示で記事にすることも多いんだろうけど。
0348名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 02:57:01.03ID:MqCe32xH0
>>1
残念ながら日本人は子供に路上でウンコさせません。
残念ながら日本人はホテルからテレビ盗んだりしません。
0349名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:04:39.44ID:jhU7p4le0
中国人観光客の増加で今まで政府がデタラメな日本像を宣伝していたのが
バレたから最近になってこんなホルホル記事出すようになったんだろうな
あとはアメリカとは今後邪険な関係になりそうだから、なんとか日本を
上手く取り込みたいんだろう
0350名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:08:19.12ID:SRcskLAV0
生まれより育ち
中国でそだちゃ中国人っぽくなるし日本でそだちゃ日本人っぽくなる
0352名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:13:56.75ID:wKSfY/2c0
その祖先こそがいまの韓国人('ー ' *)
0353名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:27:42.02ID:7Bc43OfO0
縄文人が漢族と関係があったとは始めて知ったが、鎌倉時代の元寇で博多に住んでいた
南宋人やモンゴル勢力の仲間として戦争に加わっていた南宋人は命を助けられて
日本に帰化して博多に住み着いたのは有名だ。数万人ほどが帰化している。
おれもそのせいだと思うがラーメンや焼きめしや餃子が大好きだ。
0354名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:29:18.82ID:h8IXsxCd0
日本の大陸進出は侵略でなく里帰りだったという証拠がどんどん出てくる
0355名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:32:06.02ID:hI8u1VFD0
最初から知ってた

日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0356名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:32:45.71ID:REPdXhSf0
最近の【中国メディア】は感心させられることばかり。日本のマスゴミが情けない
0357名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:39:47.74ID:1Om2mEfV0
>>353
そう
元寇の前後で旧南宋地域とは交易を続け、戦時戦後も南宋人には比較的寛大な処置をしていた
0358名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:40:37.04ID:Wd0wZMZD0
見た目同じじゃん
0361名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:45:40.94ID:aZymXZaj0
まず知的財産権の侵害を直さないで他国に市場開放しろとかどの面下げて言ってんだよ。

中国のせいでEU、日本、アメリカは仕事が盗まれたんだぞ?

お前らの独占思考のせいな。いくら工業的な精度があろうとも世界は中国を認めない
0362名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:47:11.69ID:FuyeYdZW0
同じモンゴロイドであるのは事実だが、
縄文人は旧モンゴロイド、漢民族は新モンゴロイドでは?
漢民族は弥生人に近く、縄文人はアメリカ人(インディアン)に近い。
0363名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:52:42.35ID:XH0c6pbm0
漢民族に近いのは大阪周辺にいる人(出身者)の一部だけ
これは揶揄とかギャグじゃなくて
堺に来て商売してた人の血が入ってるはず
0364名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:52:54.45ID:whH0Eb5I0
今のシナ人は800年前にモンゴル人にレイプされて出来た人間だろ、日本とは一切無関係だ。
0365名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:56:38.14ID:T6L6OQQd0
自転車操業の中国が親日記事連発してて気持ち悪い一人で潰れろ
0366名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:57:18.14ID:3M2EoZar0
中国に日本を併合してもらって大中華共栄圏として東アジアは統一国家になるべきだわ
それこそネトウヨが大東亜共栄圏で夢想した夢だろ
天皇と日本民族の利益しか考えずに数々の侵略戦争を起こしてアジア中を戦渦に巻き込み
アジアの民衆の支持を失い滅亡した近視眼的で狭量な大日本帝国と違い、
中華民族には一人っ子政策を厳格に守らせた一方で少数民族には適用しなかったように、
他者に優しく自らに厳しい中華民族こそが、アジアの盟主となるにふさわしい器を持った民族
0367 【中部電 72.9 %】 垢版2019/05/18(土) 03:57:23.80ID:lArS/YTzO
育った環境の影響が大きいねぇ、、、
箱庭のような日本と、過酷な大陸。

もう別の人種と言ってもよくないかね?
0368名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 03:59:43.42ID:TRvSIuBY0
>>334
つまり100年白人に支配してもらえば変わると?
0369名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:00:19.87ID:Ow9/8H3e0
>>1
そりゃ今いる人間はミトコンドリアイブから広がったわけだし祖先は全人類共通
だかしかし今の中華人と日本人は別の民族
0370名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:05:09.36ID:VgDCcMdI0
>>282
血液型Gm遺伝子は各々の民族や集団の顔立ちと、ほぼ一致するような感じがする
あまり細かいところまで分かる遺伝子じゃないけど、一番しっくりくる
Gm遺伝子で人種を研究した松本博士によると、日本人はシベリアバイカル湖近辺から来たと結論づけてる




>>305
今は言われなくなったようだけど日本語はアルタイ語族だから、どこから来たかと言えばシベリアから来たんだと思う


Gm遺伝子から見ても言語系統で見ても日本人はシベリアから来たことがよく分かる
0371名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:06:08.57ID:TRvSIuBY0
>>366
中国が日本の植民地に成るなら検討してあげる。
0372名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:07:19.35ID:xYwCaSuJ0
>>1
資質が同じだというのにこうまで変化するなんて
中国人の浅ましさ卑しさに溝が深まるわ
0373名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:08:16.78ID:qRR1wVzp0
あっちで擦り寄り
こっちで領海侵犯
中国人が相手を持ち上げるのはロクな時じゃない
0374名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:12:18.13ID:gjeJNYvq0
中国広すぎて色んな国の血が混ざり合ってる。
一概に同じとは言えない。
0376名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:16:32.48ID:JWbbhPav0
>>366
・日本の安全保障はアメリカ一択なんで今後さらに中国へ近づくは絶対不可能
・それと今アメリカ連邦議会でソビエト冷戦以前の赤い毒刃法案続々復活して。やる気満々で中国味方するメリットなし
0377名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:18:16.15ID:7xLNhrRb0
既に遺伝子で別物と判別してるだろ
0378名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:18:49.05ID:bhNm5J4N0
韓国人は奴隷の残りかすが近親相姦した異物
日本はごちゃまぜだろ
北南東のいわば雑種だよ
0379名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:19:35.09ID:2sXhvtY70
>>1
枝分かれする前まで戻ればそれはそうだろうよ、だからなんだ?人類皆兄弟か?
なら中国が今やってる他民族への支配体制は一体何だよ
0380名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:22:52.52ID:rY1zGkZE0
弥生時代に難民として大陸から列島にやってきた。
征服者としてやって来たら言語が入れ替わっている。
0383名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:25:50.00ID:AshP2mjW0
確かに全てのホモサピエンスは70000年前アフリカにいた人たちだからなwww

ただ日本に最初に来た人は中国大陸を経由せず
インドネシア付近から35000年前に来た人たちだけどな!

中国大陸から人が来たのは2000年ぐらい前の話だ
0386名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:30:35.16ID:bZBzZpTC0
海通ってるのが多い
古代中国はその後出来た
古代中国は徹底的に滅ぼされた
0387名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:33:05.71ID:AshP2mjW0
渡来人は2千年前の中国の春秋戦国時代(三国志の前)に、

敗戦国になって逃げる時に長江沿いに逃げた人たちが海に出てしまい、
海流に流されてしまい、日本へ「来てしまった」人たちだからな。

言い換えれば「中国を追い出された元中国人」な訳で、
500年もの戦乱の中で200の国が滅ぶ中、

日本への漂流民の漂着が何度も何度も起きてしまい、
縄文人が望んでもいないのに弥生集落が出来てしまったんだよなぁ…
0389名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:46:56.92ID:CfTGV0fp0
『日本人の祖先は大陸にある
日本人は我々に従わなければ行けない』

↑これ、韓国も青筋立て同じ事を。これさどういう理論で言ってるのか意味不明なんだよな
それならお前らは人類の祖先はアフリカにあり従うのか
0390名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 04:48:07.31ID:gV8T9ewG0
まあ中国人と共通祖先と言われても今は民族も違うしな
これがチョンなら言われただけで吐き気がするが
0394名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:19:44.00ID:aooVLmmF0
>>1
世界GDPランキング2018
1位 アメリカ 20,494.05 − 北米
2位 中国 13,407.40 − アジア
―――――――――――――――10兆ドルの壁
3位 日本 4,971.93 − アジア
4位 ドイツ 4,000.39 − ヨーロッパ
―――――――――――――――4兆ドルの壁
5位 イギリス 2,828.64 − ヨーロッパ
6位 フランス 2,775.25 − ヨーロッパ
7位 インド 2,716.75 − アジア
8位 イタリア 2,072.20 − ヨーロッパ
―――――――――――――――2兆ドルの壁
9位 ブラジル 1,868.18 − 中南米
10位 カナダ 1,711.39 − 北米
11位 ロシア 1,630.66 − ヨーロッパ
12位 韓国 1,619.42 − アジア
13位 スペイン 1,425.87 − ヨーロッパ
14位 オーストラリア 1,418.28 − オセアニア
15位 メキシコ 1,223.36 − 中南米
16位 インドネシア 1,022.45 − アジア

中国「覇権国家になるにはどうすればいい。10年時間稼ぎをすれば勝つ」
米国「裏切り者はだれだ」
0395名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:25:38.48ID:UPLxr1eL0
>>353
謝国名?
確か冷泉辺りに世界初のチャイナタウンがあったらしいが、今の年越しそばはここからやろ
うどんやそばやまんじゅうなどの小麦製品や菜種や茶など、いろんなもんがやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って、当時喜んでたと思う
0396名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:31:40.61ID:UqmCLMub0
中華民族という仮想カテゴリーのなかへ、過去現在の少数民族と
領土欲の標的である周辺民族まで放りこむ非科学な19世紀的プロパガンダを日常的に刷り込んでるから
チャイニーズの民族系統論はレベル低すぎんだよ。
いまでこそ隣国でも、故地の中原と日本列島じゃ遠すぎるし、弥生時代の華南は「攘夷」の夷だよ。
それに中華メディアが毎度意図的に無視してかかるのが言語系統の差。本土・琉球語ともに漢語と隔絶してる。
0397名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:32:40.09ID:aooVLmmF0
アメリカ 人口3億人 GDP2049兆ドル 面積980万km2 資源いっぱい
 民主主義 自由主義 資本主義 覇権国家

中国 人口13億人 GDP1340兆ドル 面積950万km2 資源いっぱい
 非民主主義 非自由主義 非資本主義 一帯一路 覇権国家への野心
0398名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:37:19.94ID:bnKsq6nb0
韓国と中国どっちを選ぶ!と言われたら・・・
0400名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:47:07.23ID:aooVLmmF0
大正元年 明治天皇崩御、大正になる
大正3年 第一次世界大戦
 
昭和元年 大正天皇崩御、昭和になる
昭和4年 世界恐慌
 
平成元年 昭和天皇崩御、平成になる
平成3年 湾岸戦争、ソ連崩壊、バブル崩壊
 
令和元年 平成天皇譲位、令和になる
令和3〜4年 ?????
0401名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:50:33.97ID:Xyo6Gq850
チョンもシナも日本人の血族になりたくて必死かよ
0402名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:53:34.02ID:aooVLmmF0
1910年
| 韓国併合。大韓帝国側の申し出を受けて併合する。
| 日本人は半島に投資を開始

55年後


1965年
| 日韓請求権協定。
| 日本人は半島の財産をすべてプレゼント。
| さらに賠償金もプレゼント。再投資開始

55年後


2020年 来年


非韓三原則
@助けるな A教えるな B関わるな

ドイツ
 第一次世界大戦敗北
 第二次世界大戦敗北
 第三次世界大戦??
 現在中国寄り反米

ドイツ、米国と距離置く 対ファーウェイ措置巡り
https://jp.reuters.com/article/germany-huawei-idJPKCN1SM21Y
0403名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:54:05.67ID:rPxAmEhK0
やっぱり俺たちは中国父さんの息子だったんだ
ジャップに生まれてうれしい
0404名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:55:10.74ID:ACElsVJq0
そもそも中国人って何者なんだ・・・
普通に考えて中国人って未だ認識自体が100年も経ってない浅いネーミングじゃないか
僅か1つ前の中華民国すら歴史を否定しているのに大昔の全く関係ない時代まで含んで現在の中国人扱いに思想統一してるとか人類バカにしてんのか
0406名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 05:55:45.82ID:P6SLAHd30
ラーメンも餃子もチャーハンも好きだから俺の先祖はシナから来たな
0408名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 06:04:26.58ID:9DwJse2T0
うわっw韓国人みたいな事言い出したんだけどw
キモっwwww
0409名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 06:19:43.01ID:6slh0cKr0
>>1 中国人は北京原人から進化したもの、日本人は明石原人から進化したもの 祖が異なるんだよ 残念だったね
0410名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 06:41:34.69ID:5Wbl03+U0
宝くじに当選した後勝手に増える親戚かな?
0411名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 06:47:41.08ID:KkAMLaRE0
>>1
>>記事は、同レポートについて、多くの中国人が「驚きを感じる」情報だとしながらも、
>>さらに過去をさかのぼって人類の祖先の起源が1つであることを考えるなら、
>>中国人や日本人という分類が意味をなさなくなるゆえに、すでに固有の文化を持つ
>>国家同士の友好という問題を扱う手段として人種・血縁の研究を持ち出してもあまり
>>役には立たないという見方を示した。

チョンやネトウヨに比べりゃまともな記事じゃん
0412名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 06:58:09.23ID:17G9rYPc0
>>1
現在のホモサピエンス人の祖先は20万年前にアフリカから出た。
アフリカ人も祖先
0413名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 06:59:42.97ID:hGRTDFIh0
全ての人類の祖先が共通なんだが
0414名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 07:02:05.42ID:DIiUgzBo0
同じ親から生まれても、人殺しと大学教授の組み合わせでは、大学教授の方は関わらないだろ。
人殺しの方は擦り寄るだろうけど。
0417名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 07:25:50.48ID:K7D2XPsZ0
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生蛆虫なりすましネームだっけ?

林なんちゃらが館長の連中は

日本人は朝鮮ニダーだとさ?
0418名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 07:43:43.52ID:fu3YceFH0
中国はいらねぇなぁ
他国の知的財産権は無視、侵略は正当な権利だもんなぁ
工場をいれた国は、何千前兆円の損害だ。

まぁ、日米で経済制裁すれば、1/10の金しか用意できないんじゃ、勝負するまでもないし。
人口が多いんだし、世界の市場として機能していれば良かったものを、
共産のバカ共が軍備拡大して、世界の覇権とか言っちゃうんじゃ、どう信用していいやら。
米にはトヨタでの恨みはあるが、まだアメリカのほうが信用できる。

ソ連と同じ運命を辿るんじゃ?
0419名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 07:56:15.65ID:aooVLmmF0
>>418
ソ連の場合アメリカと同等の人口しかいなかった。冷戦になるのも当然。
でも中国は違う。
アメリカ3億、中国13億で、実に4倍の人口を持ち、
GDPと論文数があと10年もすればアメリカに追いつく。

そして中国は非民主主義、非自由主義、非資本主義の国家。

きな臭いよ。中国の人口がアメリカと同じならこう着状態になったと思うのだけど、4倍なのがね。
0420名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:03:20.31ID:Clkv95cI0
特アの基地っぷりが気持ち悪すぎて今じゃアフリカ人と一緒って言われる方が普通に嬉しいわ
0421名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:11:38.70ID:aooVLmmF0
米軍や自衛隊から軍事技術が中国に流れてないよね。これが一番の心配
日本から盗まれて流れ出そうで。

ってそういえば石破がいたか。
「私が防衛庁長官のとき、中国軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」とか言っていた。
民主も当然流していただろうしな。
0422名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:16:50.84ID:CZzb6Zsq0
中国も世界を守る視点を持てないとな
日本がキチガイとか言ってるレベルではダメだ
0423名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:18:48.28ID:5AISG5/B0
統計の信憑性みても

日本人と中国人も同じ、祖先も同じに決まってる。
0425名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:26:38.41ID:7Bc43OfO0
俺は餃子やチャーハンは大好きだがキムチやビビンバは大嫌い
0427名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:35:35.13ID:hO6RqO9Q0
>>13
しかしまあ、戦前とはいえ、よくこんなウリナラファンタジーみたいな学説が一部で真面目に研究さたたよな
どんだけ判官贔屓やねん
0428名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:35:35.96ID:yX4wLQSR0
人類全て祖先は共通だろ
エベンキは人類じゃないから別だけどw
0429名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:42:45.40ID:dDOhULLE0
樽悶 ★ 韓国系ウリスト教カルト

こいつと全然違う結論だな
0430名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:43:42.96ID:N1pB8DsZ0
>>421
日本ではなく韓国からは結構ある(現在でもやってるし)から
アメリカも韓国に対しては厳しいよな。
0431名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:45:48.39ID:N1pB8DsZ0
>>423
そもそも殷の時代の風習が日本に伝わってる辺り、
少なくとも数千年前から日中間で人やモノが行き来してるのは分かってる。
日本産の黒曜石の鏃なんかも中国の遺跡で発掘されるしな。
0432名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:47:08.74ID:meh0UjDY0
アメリカとの関係が悪くなってるからこういうこと言い出して日本を取り込もうとしてるように見えるわな

何十年か後にアメリカの意向を全く気にしなくていいぐらい中国が強くなったら、
日本にたいしてどういう態度をとるんだろうな・・・
0433名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:48:17.96ID:dtfRSfPi0
チンギス・ハーンの遺伝子は数百人に一人は受け継いでるんだろ
0434名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:48:43.42ID:cNdawoko0
日中関係を深めるために同祖を唱えるのか
懐柔したいだけなんだよな

それならまず領海侵犯やめろや
0435名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:52:14.37ID:wJoh3x6l0
今の中国に漢族の祖先はあまり居ないんじゃないの?
客家とか?
今の奴らは異民族の集合体でしょ。
縄文人と漢族は共通の祖先。渡来系弥生人は長江文明の子孫。
ってことは、日本人の方が大陸の文明の嫡流ってことだが。
0436名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 08:53:26.99ID:OcqGAdNc0
< `∀´>もちろんウリナラ起源ニダ
0438名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:00:09.59ID:wIb5P8xO0
中国「日本に行ってる国民をよろしくお願いする。
 我々が行く時もあると思う。その時は共に舟遊びでもしよう」
日本「舟遊びについてはアメリカさんと一緒でいいですよね?」
アメリカ「自己責任で」

こんな流れになる時が来ると思うから、さらに深まると思うwwwww
0439名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:03:39.16ID:rhO8lKaI0
世界は一家 人類は皆兄弟ですか
中国人も八紘一宇に目覚めたんですね
0440名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:04:20.04ID:16fkVWLvO
倭人は漢人や女真人と違い南方で稲作を広め争いをやめさせた海神民族
中国の夏王朝の始祖
0441名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:06:27.48ID:dDOhULLE0
>>435
遺伝子調査だと、漢人のY-DNA O2遺伝子が他の民族を上書きしていってるのがわかるよ

ミトコンドリアDNAと差異が出る
0442名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:09:30.65ID:/MY1+uv00
>>1
日本には同じ民族であっても
邪魔な人間は村八分とかで殺しちゃうような習慣があった気がする
日本人に本気で嫌われたら最後じゃね?
0443名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:10:50.26ID:dDOhULLE0
村八分は、逆説的に殺したりしないんだけどさ
0444名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:11:45.53ID:Gj1vsYte0
「祖先は共通」?

その話、どう見ても無理があるな?
「中国人嘘つかない有るよ」・・・しかし「嘘だらけ」だし「常識も無い」し。
0445名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:12:37.84ID:T6SR/W610
出アフリカまで戻るかw
0446名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:13:45.69ID:T6SR/W610
>>427
満洲や中学生向けのプロパガンダだろ
0448名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:18:22.04ID:dQ12jzy60
日本人は中国人とユダヤ人の混血である。
0449名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:22:20.15ID:8ruThVv60
こんな捏造記事で日本人の対支那感情を良くしたいってか?
なる訳ねーだろこの馬鹿が
0450名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:22:26.20ID:w3rPOwYx0
漢字作った日本人と似たのを
皆殺しにしたのが中国
0451名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:22:53.92ID:dDOhULLE0
樽悶 ★
 ↑
ウンコがいるのかね
0453名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:33:23.46ID:Dyp06VF50
問題は過去ではなく進化の度合いだろ
好奇心の薄いところから滅びるのは必然なのだよ
0455名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 09:40:57.09ID:+jf/1qnr0
>>149
大国同士が戦って勝者が総取り

これが歴史

手打ちがあったことはない
0458名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 11:55:14.08ID:TRvSIuBY0
>>384
結局、そういう事だな。
数千年前より今が重要。
0459名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 11:59:34.09ID:mMquJkoS0
黄帝に追われた蚩尤の一族がたくさん日本に来てるんだよ。
ミャオ族と遺伝子が似てるのはそのため

だから「祖先が共通」はちょっと違う
0460名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 11:59:54.02ID:BKQ+OOMy0
民主国家でもないし言論の自由もない。独裁制だから法治国家でもない。
どこに日中の共通性があるのか典型的な文明国と野蛮国ではないか。
0462名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:36:21.92ID:GqhO8/Nb0
人類の祖先は共通なんだから、あまりにも馬鹿げた記事だな

まるで中国人は韓国人だなw
結局は、日本が羨ましくて日本を上の存在だとわかってるから日本に擦り寄ってくる
0463名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:39:20.33ID:MjdwOdfq0
同じ祖先だからと言って、日本と中国は同じ国と言ってきそうだな。
0465名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:43:48.40ID:Yl3D9ELO0
確かに日中は性格は違えど見た目は近いものを感じる朝鮮とモンゴルは容姿が同じで日中とは違う感じ
0466名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:44:55.48ID:FXT0RP620
>>340
近代になってから、社会主義を日本で学んで、中国に持ち帰った歴史的経緯は有るので
文革以前までは、中国って日本大好きだったんだよな。
0468名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:48:20.93ID:G9ELVcwM0
人類全部共通じゃなかったっけ??
0469名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:49:39.53ID:NLfery5W0
関係ないね
こっち見んな
0470名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:56:52.57ID:CbqYSMOE0
違和感なく混ざりあえるというのは大きいだろ

いくら遺伝的につながりがあってもアフリカは無理だろw
0471名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:58:02.37ID:i7Mtc6A00
中国人と日本人は実際よく似てるよ
大卒の中産階級以上だとほぼ区別つかん
0472名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:58:46.36ID:v8i4xH8d0
日本人の中に古代中国人が多数いるんじゃないのか
今の中国人とはあまり関係ないだろ
0473名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 12:59:53.88ID:TRvSIuBY0
>>470
違和感が大きいから混ざり合えないだろ。
ちなみに日中カップルは日本人黒人カップルより離婚率高い。
0474名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:00:51.14ID:TRvSIuBY0
>>471
中国人は余りに馬鹿過ぎてスグ分かるよ。
0476名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:06:55.89ID:i7Mtc6A00
中国の上層のレベルが上がりもはや日本人と区別はない
向こうのほうがカネ持ってることも多い
0477名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:07:56.13ID:9sz2e4qkO
>>1
日本は中国が嫌いなんじゃないよ、中共が薄気味悪いんだよ

むしろ日本人は、中国の歴史や文化が大好きだろw

反中や反韓をやるひとたちをよく観察してみよう

中国を叩くヒトは、中国人ではなく中華人民共和国が嫌い→反共産
韓国を叩くヒトは、韓国ではなく韓国人が嫌い→嫌韓国人

拒否感をおぼえる矛先が違う
0478名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:10:29.85ID:i7Mtc6A00
昔の日本に来る中国人は勝手で自己主張強く金に汚い印象あった
今は上層のほうは全然そうではなくむしろ金払いが良い
日本人よりマトモかもよ
0479名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:13:08.27ID:zocrmcR40
>>330
いやーこれに関しては取り返しのつかない事態に陥る可能性あると思うけどね
江南人と日本が共通の祖先を持つのは事実だし、それ故にかつての中華政府は両者が繋がることに危機感抱いていた訳だが
中共政府の立場に立ってみれば、日本との離間工作は極めて妥当
江南がシンパシー感じて日本に付かれては堪らんわな
0480名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:13:56.79ID:mx+wZRyd0
韓国はエヴェンキが混じっている上に、試し腹やって遺伝子がおかしくなってるから別物という事だな
0482名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:16:27.87ID:1+rZSf6N0
歴史問題?
戦後生まれに恨まれる理由は全くない
それを理由に攻撃するのなら、こちらも反撃するのみだな
0483名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:23:32.10ID:zocrmcR40
>>353
元寇時の江南軍船の沈没船の構造から、南宋兵は奴隷船に積まれた奴隷のように船倉に積まれて運ばれていたらしい
それ見たら容赦のない鎌倉武士も流石に敵とは認識出来んわな
0484名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:31:53.16ID:1zwfRWQB0
それを聞いて良い気はしないのが多数
0486名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:34:52.07ID:zocrmcR40
>>472
向こう的な味方をすれば
異民族の侵攻を受け
日本に渡り縄文人と混ざったのが日本人
江南に残り、支配民族の北方遊牧民と混ざったのが今の河南人

あっ華北は別ね、彼処は全くの外国人
言葉も文化違うし、血統的には日本人の方が余程江南の民に近い
0487名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:37:00.41ID:nuFZdA8u0
祖先は共通だからどうしたという事か
共通だから仲良しとかそうとは限らない
0488名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:38:14.48ID:nuFZdA8u0
中国の政策を日本人が無意識に真似をする
一人っ子政策を日本人が真似てる
0489名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:41:48.78ID:eEpa0t7W0
日本人の祖先は韓国人であることは既に証明されている
つまり中国人は韓国人の子孫であることが科学的に証明された
0490名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 13:43:53.94ID:2fg0WUVT0
まあ中国が源流って見方をするから反発を招くわけだけど
なんつーか海洋民族なわけよ
中国沿岸から九州にかけての広い地域を往来していた海の民
それが後の倭人や江南人に分かれたわけで
0491名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 14:11:38.21ID:rSRrFyOG0
そもそもこの記事内容自体全く辻褄が合わない
最近弥生人達がヘブライ人達と世間一般にしれ朝鮮都合で誤魔化せないから
縄文人達を朝鮮エベンキ達と勝手に一緒してるのと同じ
そもそも縄文人達のアイヌは旧モンゴロイドの唯一の生き残り
日本民族にしかないY染色体のD2遺伝子を持つ民族に朝鮮人達エベンキ達には全く無いのに何故誤魔化す
言葉も縄文人達アイヌはトルコ語
朝鮮人達はエベンキ語のアリランスリラン
縄文人達アイヌは神道文化なのに全く違うし中国人達や朝鮮人達には神道文化なども全く無い
中国人達や朝鮮人達エベンキは新モンゴロイドのシベリア民族で一万年前に発生
朝鮮人達や中国人達の始祖であるはずのデニソワ人の系列が新モンゴロイドのエベンキ達
縄文人達とはまるっきり違う
縄文人達アイヌはトルコ北部から東ヨーロッパ全般にかけて居た遊牧民
だから縄文人達アイヌは日本国内でも遊牧民
朝鮮人達はシベリア狩猟民族で遊牧民では全く無い
全てが国立人類学者の在日朝鮮人達の誤魔化しで実際と全く辻褄が合わない
そもそも縄文人達や弥生人達はシベリア狩猟民族ではない遺伝子
弥生人達も縄文人達も同じヘブライ人の日本民族
縄文時代の日本はヘブンと呼ばれた国
だからこそヘブンの国の民だからこそヘブライ人で縄文人達もヘブライ人
弥生人達ヘブライ人は元から日本国内に居た縄文人達ヘブライ人で7300年前に桜島の火山噴火の影響で日本から離れ
チベットや中央アジアメソポタミアそして地中海沿岸のエジプトやイスラエル王国に住み着いてたのが縄文人達ヘブライ人達
彼らが2500年前忽然と消えたのは弥生人の渡来系弥生人として日本にもどったからで
チベット四川から中国秦を建国後15年で秦を捨て日本へ19万人もの弥生人達ヘブライ人達が大移動
日本国内へ弥生人として渡来した大和王権のイワレピコが神武天皇としてシュメールのスメラ族のスメトラノミコトとして天皇に
イワレはヘブライ語でヘブライ人
ピコはヘブライ語で初代
天皇家がヘブライ人達であることがわかる
邪馬台国の弥生人達ヘブライ人はイスラエル王国からアラビア海を経て沖縄へ渡来
キリスト十二支族のユダ族の物部氏こそ邪馬台国の民
事実邪馬台国自体ヘブライ語でマタイの国
マタイはヘブライ語でキリスト十二支族の人々
邪馬台国のあった四国剣山に今尚キリスト十二支族の祭りがあるのも事実
アメリカGHQが剣山にあった邪馬台国の民のミイラや遺跡を今もアメリカ博物館へ保管
日本民族のヘブライ文化はカタカナやひらがながヘブライ語
日本の漢字は全てヘブライ語の当て字
日本の万歳のバンザイは日本語でなくヘブライ語
バンザイの意味はユダヤ
ユダヤはヘブライ語で神への感謝する意味
日本民族が万歳万歳と叫ぶ民族だからこそ万歳民族のユダヤ民族と言われた所以
今のイスラエル人はユダヤ民族ではなくトルコ北部に居た白人アシュケナージでユダヤ民族ではない
日ユ同祖はヘブライの縄文人と弥生人が一緒だからこそ
0493名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 14:40:28.71ID:rSRrFyOG0
中国人や朝鮮人は一万年前に発生したシベリア民族だからこそ肌が白いデニソワ系の新モンゴロイドで目が一重のつり目で顔の堀は深く無い
日本民族は10万年前にアフリカ出の旧モンゴロイドで肌は白く無い
顔の堀も深く二重
全く辻褄が合わない
0494名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 14:42:25.81ID:yTup73/p0
そもそも出雲市砂原遺跡では下末吉海進層13万年前から
三瓶木次破局的噴火層11万年前までの地層から珪化流紋岩、
玉随、石英の材質で礫器、尖頭削器、剥片が出土しており
中期旧石器時代のシナントロプス系統のうちペキネンシスや
北京原人とほぼ同じ石器技法を駆使した渡来人が辿り着いており
その遺伝子の名残りは島根県民総合主流派でありその県民気質と
民俗風土を形成しているよ。

ピテカントロプス ペキネンシス
ホモエレクトス 北京原人
+ネアン+デニソワ 馬鹿洞人
+サピエンス 現代人類
0495名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 14:51:13.35ID:+im2uumR0
祖先が一緒で仲良くできるならお前らが商慣習守らずにアメリカと経済戦争に陥ってるのはなんでだと
0496名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:00:20.87ID:yTup73/p0
チャイナボカンのボンバーマンや挟まるのが大好きな中国雑技団が
関東平野まるごと2度海没しようが破局的噴火を数回喰らおうが
あまりにも頑丈過ぎて死ぬようなタマでは無いよなぁw

日本列島全国津々浦々では自然災害天変地異を肌で感じて違いが
判る者とその末裔こそがその土地で長らく生き永らえたわけだが
瞬発力から持久力へと体質的変化したことにより事故負傷には
大陸諸民族と比較してもあまりにも貧弱過ぎるようになった。
0497名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:04:06.54ID:TRvSIuBY0
>>489
東南アジアもポリネシアンも日本人の祖先だけど?
0499名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:06:58.14ID:AHbQGcH/0
へんな話と、田舎もんにしか通じないイデオロギーで、なんでも
政治運動に変えるのを止めろ。そういうデリカシーの無さが、
もう別の国の人なんだよ。
0500天安門事件って何?垢版2019/05/18(土) 15:08:13.83ID:suoau7gk0
で、いつになったら中国政府は天安門事件でコロコロした一般市民の人数を公式発表するん?

#天安門事件
0501名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:13:05.01ID:KFOPcOG30
欧米人たちがルーツであるアフリカ人に何をしてきましたか?
そして今漢民族が今アフリカで何をやってますか?

人種なんて国境の上にはなんの役にも立ちませんよ
0502名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:15:26.53ID:csIHl8AH0
意訳、
中国人と日本人は祖先が共通なので併合します。

日本人、
縄文人は南海からの渡来なので、お断りします。
0504名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:22:50.30ID:gxZnwL8Y0
日本人も単一民族ではなく、多民族の寄せ集め。

血統や遺伝なんぞで、拘っても関係無い。
0505名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:28:31.91ID:rSRrFyOG0
そもそも3800年前の縄文人達アイヌが東アジア沿岸部に住んでたわけでは無い
元々アイヌは沖縄から北海道まで居たわけで千島や樺太などにもいるアイヌ
しかし既に大陸沿岸には新モンゴロイドのエベンキ達が住んでたわけだからアイヌ達が大陸沿岸などに住むはずもなく
全て辻褄が合わない
1950年代の頃の近年アイヌ達に在日朝鮮人達がシベリア民族のエベンキ達オロチョン族と引き合わせ
アイヌ達文化には無い口琴や口裂け女のような化粧も全てエベンキ達オロチョン族の文化を無理矢理させて朝鮮エベンキとアイヌ達を同族化
朝鮮人達在日達が全て自分達朝鮮エベンキを誤魔化す為だけにアイヌ達を利用して誤魔化す
0506名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:35:14.49ID:aVQohmxB0
まあ過去に中国籍を持っていたという理屈で世界中の元中国人を拉致してる中華帝国は
とうとう日本人拉致する口実をつくったわけだな
0507名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:35:39.00ID:rSRrFyOG0
おそらく中国人達が言ってる日本と中国を同祖とか言ってるのは
中国秦からの渡来系弥生人を中国人と勘違いしてるのでは
中国人達はそもそも12世紀までシベリア
朝鮮人達と同じシベリア民族エベンキ
元寇と共に中国へなだれ込んだ中国人達
それ以前は中国はウイグル人達の国
中国秦も中央アジアメソポタミアからのヘブライ人達縄文人が秦を建国
始皇帝もヘブライ人の縄文人
彼らヘブライ人達が15年で秦を捨て日本へ弥生人として19万人も渡来
それを中国人達や朝鮮人達は自国の歴史にして弥生人は朝鮮人だの中国人だの
全て辻褄が合わないデタラメ
倭人もそもそも縄文人達ヘブライ人で中国沿岸に住んでたわけでは無い
倭人もそもそも日本民族で中国人達シベリア民族ではない
0508名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:37:08.26ID:BMMkGiLa0
なぜその結論に辿りつくんだぜ?

先祖が共通だからなんだってんだ。そんなこと言ったら
人類の全ての祖はアフリカにあるだろうが。
0509名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:40:10.42ID:AHbQGcH/0
先祖が同じだから争うな。ボーグに吸収されて文明を解体せよ。
考えてはならない。抵抗してはならない。従え。
0510名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:41:29.70ID:S+8G67wh0
「ひとつの中国」だし
深まらないほうがおかしい
0511名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:42:16.26ID:KFOPcOG30
>>506
そもそも大昔漢民族が広範囲を支配してた時期があるって屁理屈で
チベット等を2次大戦後に軍事制圧してる国ですし
中華人民共和国の歴史は100年程度なのに
0512名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:47:24.51ID:+/K6KwlR0
>中国の漢族と共同の祖先を持っている

今の自称漢民族じゃないよね?
とはいっても本家漢民族とはけっこう遠いんじゃ
中原の民だし
0513名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 15:51:34.63ID:5le+izVU0
人民の乗っ取りを企ててきたぞ、日本は中国朝鮮に対して正しい歴史を教えなければならない
0514名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:14:31.13ID:5AISG5/B0
>>511
漢の属国の金印貰って喜んでたのって何世紀?

遣唐使も属国の証といわれるのかな?
0515名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:33:58.29ID:AHbQGcH/0
戦前から中国による日本出先機関となっていたワセダと
その支配下にあるマスコミの浄化が急務だろう。
やらないと、吸収されるだけ。
0516名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:35:24.00ID:jrrGbUJx0
中国が日本に擦り寄ってきた時が本当の日本の危機
中国が反日やってたほうが安心
いい加減歴史に学べや
0517名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:38:30.21ID:KFOPcOG30
>>514
4世紀ごろ(三国時代)
そもそもあの地域(あえて中国と言わない)の歴史で漢民族が支配した時代はそんなに多くない
あの時代だと劉 備玄徳が漢民族のはず
0518名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:42:52.18ID:i7Mtc6A00
日本人の祖先は浙江とか福建省あたりから来てるはず
かなり血統が近いことは間違いない
0519名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:44:08.04ID:AHbQGcH/0
漢民族は、胴体が細長くて足が短く、顔が長い。
そんなのはもう遼東半島の一部にしかいない。
短頭で体躯が短い混血ばっかりだ。
0520名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 16:57:26.44ID:EZxRU2VL0
最近は若い女性が脇毛の脱毛を覚えた
90年代の脇毛もじゃーな中国小姐は都市部では見なくなったよ
0522名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 17:17:05.54ID:SbS85EyN0
同じ漢民族でも台湾人と香港人と上海人と北京人を見れば漢民族であることになんの問題もないことがわかるだろう。問題は三世代程度の育ちの環境だけ
0523名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 17:22:19.86ID:rRakJvo10
な〜に企んでんだコラ!
ってか、なしてこんなに判りやすいんだろうか?

こんな懐柔が通用すると思ってんのかな?
0524名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 18:13:27.48ID:f/YMGBLE0
これ中国ではかなり常識で、戦前の日本でも常識だったんだよな
だからこそ日中戦争、日清戦争、日露戦争、太平洋戦争がおきたわけ
欧米列強からの植民地の開放なんて頭わいた理由じゃないからw
縁の薄い外国のために自国兵の命を犠牲とかガチなら暴動モンだろw
日本皇室は本土漢民族の弱体化をチャンスとみて、
中国本土への帰還という千年以上に渡る悲願を叶えようとしたわけよ
0525名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 18:20:12.58ID:i7Mtc6A00
朝鮮はツングースで異民族だが
中国は多くが江南人で日本の祖だからな

生活レベルが同じになればどんどん似てくる
もう上海の大卒とか日本人と変わらんで
0526名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 18:37:50.85ID:Avb/9Bd30
兄弟で敵味方に分かれればどちらが勝っても滅亡しないみたいな発想もありますし
0527名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 18:41:15.41ID:Ai8JZyWR0
旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、 「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

ヒゲの発達程度の地域差 (レヴィン※旧ソ連の人類学者)
琉球2.32
北海1.98
九州1.82
関東1.78
東海1.78
東北1.69
北陸1.67
中国1.66
近畿1.51
朝鮮1.31

調査対象:日本人男性1万300人


各地の男性頭骨の弥生・縄文判別関数値

(池田次郎・京都大学名誉教授による)※数値が高いほど朝鮮に近い

+2.12…畿内
+1.08…四国
+0.76…東中国
+0.70…西中国、北東九州
+0.51…関東、東北
+0.40…北陸
-0.87…西九州、南東九州
0530名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 18:56:39.28ID:TRvSIuBY0
>>524
そんな話無いけど?
空想戦記?
抗日ドラマの見過ぎに気をつけた方が良い。
0532名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 19:22:21.21ID:mMquJkoS0
近いと言っても混血だし
日本人=ポリネシアン+中国・朝鮮からの難民

今の中国・朝鮮はモンゴルに帰順した人々
0535名無しさん@1周年垢版2019/05/18(土) 23:27:16.78ID:eSEFiThM0
中国の民意は、やっと自分たちが殺される側だと悟ったようだね
こういう『日中友好』は冷戦中にも多かった
0537名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 08:33:47.04ID:lLffYTeJ0
>>1
中国に宇梶剛士のような顔いないだろ
日本先住民だ
0538名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 08:36:30.53ID:oMzMXeVM0
知ってる。両方とも猿から進化した
0539名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 08:39:23.14ID:7sNCpgDJ0
>>1
>>記事は、同レポートについて、多くの中国人が「驚きを感じる」情報だとしながらも、
>>さらに過去をさかのぼって人類の祖先の起源が1つであることを考えるなら、
>>中国人や日本人という分類が意味をなさなくなるゆえに、すでに固有の文化を持つ
>>国家同士の友好という問題を扱う手段として人種・血縁の研究を持ち出してもあまり
>>役には立たないという見方を示した。

まあ、こういうのに飛び付いてファビョーンしちゃうどこぞの連中とは違うとこだわな
0540名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 08:43:30.09ID:GWq5DyMj0
日本人には  シナ大陸制覇の遺伝子があったが
今は なくなってる
いまあるのは  狭い島国に閉じこもって 小さく生きること
世界情勢は 考えたくない らしい
0541名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 08:53:29.12ID:5hJati3jO
漢字使ってんだから、漢民族の流れだろ、半島とは縁は無いわな。中国人とは仲良くしたほうがいいよ。
0543名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:44:00.73ID:aUHGARtf0
>>541
というか・・・朝鮮人は「人」じゃないから、理解しあえる日は来ないと思うが
中国人はまだ、共通の価値観を持てる日が来ると期待できる「人」だとは思う。

ほんとは朝鮮猿人、朝鮮原人とか亜種扱いにすべきだよなぁ。
0546名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:01:45.37ID:RPozO3ad0
関西空港で、真冬に浴衣みたいな着物着て来る中国人がいて笑える
空港の中は28度あるからいいけど、外へ出るとやばいよ
もう少しちゃんとした着物着てほしい
0547名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:20:39.70ID:C9ym6Z3c0
全く別モノ
シナ人を自称してるニセ漢民族って要するにモンゴル人でしょ
0548名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:22:32.75ID:C9ym6Z3c0
>>6
違うよ
そもそも縄文人も弥生人も
今、漢民族を自称してる連中とは
ほとんど共通項がない
むしろチベットやタイ・ベトナム北部中央〜アジアとの共通DNAの方が強い
0549名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:22:55.29ID:f6MqVlBP0
大朝鮮
0551名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:24:44.29ID:R6GYS9fC0
中国とはまだ分かり合える
優秀な奴らは本当に優秀だから
文化もある
朝鮮は絶対に違うルーツだと思ってる
0552名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:25:17.79ID:J9xxZfjZ0
シナ人と 日本人は別物
アメーバーと神様位の差だね
こっち見んな クソ中華め 
0553名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:28:05.49ID:QnG0q6xX0
>>543
中国人も亜種で問題無い。
0555名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:30:05.41ID:VCZ+t7VL0
祖先とか言うと全世界一緒な訳で
ただ中国とは宗教対立が無い分仲良くなれる可能性はある
イスラムとキリストは絶対に相容れない
0556名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:32:07.49ID:QnG0q6xX0
>>551
そんなレアケースを基準に語られても意味無い。
中国人は朝鮮人と同じ枠。
0557名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:32:29.67ID:+F5tkSob0
>>555
もともと同じなのに、十字軍で殺しすぎて恨まれたのが欧州ってなぁ。
イスラム教とか言ってるけど、十字軍に殺されないための教えを広めただけだし。
0558名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:34:45.70ID:3DeNpvaq0
記事を要約すると、結局アフリカから来たんだからこんな議論に意味あるのか?
0559名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:36:36.87ID:vEgZSE+w0
白も黒も黄色も元は同じ
元は一緒というなら、コケとかキノコも日本人と同じじゃないんか
0560名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:37:11.60ID:lgpvXg4C0
>>548
チベットなんか言ってると
中国はチベット領土なんだから
日本も中国領って言われてるぞ
0561名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:38:46.70ID:+F5tkSob0
同祖論とか、原人でさえ複数種いるんだから、それが全て一種に淘汰されたなんて眉唾話。
0562名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:46:28.82ID:DnWbGs6q0
そもそも中国人って誰だよw>1
0563名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:49:26.76ID:+F5tkSob0
>>562
どの中国人だよ!って感じだよなぁ。

漢民族とか言われても、それは関係無いわ。
0565名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:52:32.04ID:kBLnfbBl0
国境って大事だよね
0566名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:54:22.68ID:DnWbGs6q0
>>563
そうw
中国は自称多民族国家wらしいけど、日本人まで一緒にすんなって感じ
奴隷はチョンだけにしてw
0567名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:56:48.15ID:3DeNpvaq0
>>559
太極に収斂させる中国人らしい。
0570名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:01:33.56ID:Vwpz9T/b0
いにしえの漢民族と呼ばれる人が半島や黄海を通って大量に渡来し、朝鮮や我が国の文化の発展に貢献したのもの事実だし、
中国の古代文化の延長戦上に両国の文化があることも事実だし、我が国は戦前までは中国のいにしえの書籍で勉強ししてきたのも事実だ
また、唐代までに成熟した仏教が我が国の生活に根付いているのも事実だ
しかし、いまの中国人はモンゴル人にさんざん蹂躙されて混血しまくった人種
つまりほとんど関係ねぇー
0571名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:02:42.59ID:QnG0q6xX0
>>555
習近平教の真っ最中。
0572名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:03:40.20ID:GXF0G6+k0
>>縄文人の祖先は約3万8000年から1万8000年前にアジア大陸から日本にやってきて、
>>「中国の漢族と共同の祖先を持っている」と説明していることを紹介した。

その頃は漢族は居ないだろうね。
縄文人と近いのはチベット。
弥生人と近いのが漢族。
漢族は三国志の時代にほぼ全滅に近くなった。
北から鮮卑とかやって来て入れ替わった。
偉大な諸子百家を産み出した民族は痕跡程度ね。
0573名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:04:17.85ID:QnG0q6xX0
>>570
漢民族は大量に来ていない。
0574名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:04:52.18ID:fJ4FTE4M0
そもそも皆アフリカで発祥した人類だから皆親戚や!

敢えて言うならアフリカに残り続けたホモ・サピエンスと
アフリカの外に出てネアンデルタール人と交配したホモ・サピエンスが居るくらいや
0575名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:07:33.81ID:up0kK2aQ0
日本人は北方漢民族とは違う
むしろチベット系や南方の漢民族に近いんじゃね?
0577名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:11:29.16ID:GXF0G6+k0
>>557
メッカで迫害されてメディナへ逃げて、
復権するために戦闘的な教義を整えたのが
イスラム教だよ。
武力によって布教してイベリア半島まで征服した。
ユダヤ教とキリスト教を見下してるから衝突は必至。
0578名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:17:53.40ID:t0vAY1OF0
https://www.bbc.com/japanese/42482642
英国で新たに公開された外交文書によると、中国当局が民主化運動を
弾圧した1989年の天安門事件で、中国軍が殺害した人数は少なくとも
1万人に上ると報告されていることが明らかになった。

バルサンまかせて貰うわ
0579名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:20:49.75ID:t0vAY1OF0
https://www.bbc.com/japanese/42482642
英国で新たに公開された外交文書によると、中国当局が民主化運動を弾圧した
1989年の天安門事件で、中国軍が殺害した人数は少なくとも1万人に上ると
報告されていることが明らかになった。

良くこんな国とアメリカや日本を横に並べて語るね?
アメリカも日本も自国民にこんなことしたことは無い
0580名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:25:58.01ID:tJeTthQw0
>>3
あれは混注だ
0581名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:26:09.32ID:z8e0v0en0
日中は「漢字」という大きな共通点がある
これはでかい!!!!!!!!!
0584名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:33:55.15ID:z8e0v0en0
>>579
アメリカは大量虐殺やってる
推定1000万人いたインディアンのうち95%を殺害した(西部開拓)
0585名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:34:33.04ID:aUHGARtf0
>>581
隣の中国人と漢字で筆談出来たわw
あれは、ちょっと感動した。

ちゃんと簡体字じゃない漢字で書いてきたけど
どういう事なんだろ。
0587名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:35:25.27ID:jQOyxPKG0
今の中国人はモンゴル人。
0588名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:36:44.64ID:jQOyxPKG0
漢字が通じるのは台湾人と香港人だけ。

内陸の中国人に通じない。
0589名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:37:33.70ID:0Z+XlmS20
>>579
アメリカは原住民虐殺しまくって絶滅寸前にまで追い込んでるし
日本も戊辰戦争とかで従わない自国民を虐殺してるんだが
0590名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:37:49.35ID:aUHGARtf0
>>586
残念。生命の源とされる物質は宇宙からの由来とされている(説もある)。
地球生命体どころか、全宇宙で祖は一緒なのかもしれないよww
0591名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:52:57.94ID:0jGzWvbH0
漢民族と言っても、北と南ではもう別人種みたいに違う。
北方は背が高く、がっちりして、手足長い人が多いが、南方では小柄で眉濃い、浅黒い
人が多くなる。
客家は自分たちこそ、正統の漢民族としているが。
上海から南になると、日本人と見分けつかない人が多くなる印象がある。
韓国人とは、だいたい見分けつく。
0592名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:53:03.63ID:O/bSb8bV0
その国の首脳や政府が国民性を表してると思うよ
アメリカは振れ幅が大きくて色んな大統領を選ぶし、日本人は変化を好まずずっと自民党
中国は、、、キンペー率いる中共に支配されても大人しく従ってる
中国人は日本人以上に奴隷気質なんだと最近思うようになった
0593名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:08:02.92ID:f0bZuq0p0
以前に中国メディアは「日本人のルーツは四川省涼山の少数民族イ族にある」って記事出してたね
今回は主要民族の漢民族が日本人のルーツに代わったってことか

だけど遺伝子を見るとイ族とはやや近い部分があるが、漢民族とは華北も華南もあまり日本人に似てないわな

ちなみに朝鮮人はエベンキ族・モンゴル人とはそれほど近くもないねぇ
満州族にやや近いんではないかな

http://reimeinews.jp/wp3.2/wp-content/uploads/2015/06/WJSVaQ6.jpg
0594名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:11:22.33ID:Q4DP1Pxw0
ネトウヨだけは地面から湧いてきたやつら!
0597名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:14:45.95ID:t0vAY1OF0
>>589
両方とも戦争ですが?天安門は武器を持たない市民への虐殺。
歴史知らないなら絡むなよ。
0598名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:17:15.68ID:vOofE2lq0
>>559
いやある説だと黄と黒がわりと早く地球に来たらしい
後に赤と白と青が来たらしい
白人は確かに寒い地方云々の問題じゃなさそうだし、ドイツロシア辺りの青い顔した人は気になる
0601名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:30:25.34ID:+UUO012d0
お断りします
0602名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:31:16.79ID:aYnX0TaM0
いやでーす
0603名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:39:07.26ID:f0bZuq0p0
>>595
シンガポールなど東南アジアに移住した漢民族のほとんどは、広東省や福建省、湖南省など華南から移り住んだ人々だからね

日本人は華南よりはまだ華北の漢民族に近いと思うわ
0604名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:41:11.61ID:PMZIz1+p0
そもそも、民族・文化と、人種とは、何の関係もない。

はい、やりなおし。
0605名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 14:04:41.10ID:LPL77VH10
日本民族は神の子孫。
チョンやチャンコロはエテ公の成れの果て。
全く異なる生物だ。
神と畜生では全く格が違う。
0606名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 14:47:20.91ID:T+mtVWbF0
中原にいた本物の漢民族の子孫なら肘の5cmぐらい先に生まれつきのシワがある
日本人でも漢民線持ってる人は西日本に多い
足の小指の爪が2つ(副爪)あって、前歯の裏側がえぐれているのも漢民族の特徴
0607名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 14:59:38.98ID:QnG0q6xX0
>>589
つまり中国人は未だに18世紀で頭が止まっていると言う証拠だろ。
0608名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:04:09.36ID:QhCtwoPf0
溝があるから分かれたんだろ
0610名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:09:12.25ID:yZS2Gn050
遺伝子に類似点でもあるのかね?
0611名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:10:13.28ID:vHcRqjFk0
バクテリアとも祖先は同じ
0612名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:14:25.85ID:am85Ifdu0
>>1
一緒ではない
一緒という単語ほど完ぺきな同一ではない。

勝手に人の家にあがって友達宣言するなよ
0614名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:25:12.02ID:6vnInHc10
>多くの中国人が「驚きを感じる」情報だとしながらも、

やはり経済が成長してもまだまだ国民の教育水準は低いままなんだな
遡れば東洋人は全員モンゴル人に行きつくだろうに
0615名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:30:49.08ID:KgJbuwPk0
シナメディアはウザイ
日本人のルーツは数通りあり中国大陸からはその1つに過ぎないし
元から居たと言う意味ではエジプトからの方が多い
0617名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:47:04.12ID:7bKqueAt0
たとえ同じ祖だとしても、いくつもの民族が同化して出来たのが日本、いくつもの民族が淘汰されて出来たのが中国。
結果が全くちがう。
0618名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:51:29.57ID:UzL8JSeU0
タイのほうが祖先の共通性を感じるな
よく言われるモンゴルよりも
0619名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:52:44.33ID:cM3UNuHG0
>>615
君が代がヘブライ語で解釈できたり、単語の意味が共通していたり
天皇家の紋章がイギリスと似たようなライオンとユニコーンの紋章を使っていたりもするしね。
天皇家の菊の紋章が紀元前24世紀のメソポタミアの王族の紋章だったりもする。
遺伝子的にはチベットやキルギスが近い。
0620名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:56:39.79ID:WJM0rDhq0
そんなこと言ったら人類皆同じ
0622名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:26:11.88ID:HnqFfQza0
>>618
ウラル越え、モンゴロイド、渡洋民族で大別3種ぐらいの混血だし、大して気にする必要は無い。
0623名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:40:33.44ID:Ku3WdFIo0
おい捏造やめろ
DNA解明されて違うって結果出ただろ
0624名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 17:06:33.91ID:dggYl8Dc0
中国じゃ同じ民族同士で殺し合いしてんじゃん
0625名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 17:35:45.15ID:ZHfFgRBo0
中国は中国を基準にする
日本その他の国は世界を包括的に見る

誰かが言ってた中国は文化的にどこの国よりも「島国」だって
0626名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:09:55.94ID:QsyO9+pv0
一緒でも違っていても
関係ないよ、関わりあうなよ
0628名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:31:45.65ID:K8Zj6NbT0
>>427
いや、チンギスハン=義経説は別にそんなにトンデモではない
というのは、日本では逆の話として伝わっているからおかしなことになってる

日本の義経が大陸にわたってチンギスハンになったのではない。

大陸に生まれた義経が、日本へと渡って攻め込んで平家を滅ぼし、そしてまた大陸に戻ってチンギスハンとなった

つまり日本の歴史はウソだらけ
0629名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:32:50.60ID:ityGvrk70
>>628
韓国人説もあるだら?
0630名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:34:27.12ID:BLw59qfn0
つまりチンギスハン=義経は

黒竜江(アムール)を下って、樺太へと渡り、蝦夷経由で東日本へ→平家を滅ぼす
そしてまた蝦夷経由で樺太へと渡り、大陸へと戻って今度はチンギス・ハンとしてモンゴル帝国を興した

大陸と樺太とは、冬季は凍って地続きになるので、馬や人が渡れる

この樺太・蝦夷ルートによる日本進入については、教科書では意図的に教えていない
0631名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:36:40.06ID:XUPaXKIs0
マルコ・ポーロの東方見聞録には、モンゴルは京都まで攻め込んだ、とある
これについては日本の教科書では意図的jに教えていない

義経がそもそもモンゴルから樺太・蝦夷経由で侵入してきた侵略者だと考えれば辻褄があう
つまり、鎌倉幕府はモンゴルから渡ってきた侵略者による政府
0632名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:37:30.58ID:XUPaXKIs0
ようは日本の歴史なんてウソの塊なのよ
よくもこんな捏造歴史をこれまで国民だまして教え込んできたもんだと感心するレベル
0633名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:43:07.12ID:5ggOvLfK0
つまり、武士としての源氏は、天皇の子孫とか言うのは大嘘。モンゴルからの侵略者
平家を滅ぼすほどの強い武装集団が、日本の東国から突然変異で生まれるわけがない
0634名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 18:43:13.00ID:KgsqBim00
そら遡ればミミズだってオケラだってアメンボだって共通の祖先だわな
0635名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 20:49:41.48ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

ff
0636名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 22:02:57.54ID:QnG0q6xX0
>>625
ただ単に中国人は感情的主観的視点だけで論理的客観的な思考が出来無いだけだよ。
0637名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 23:06:34.28ID:239+9K5P0
>>630
まあ・・・平泉にはモンゴル人が行き来していたらしいし、義経は彼らに兵法を学んだなんて話もあるくらい
あながち的外れな空想でもないんだよねそれ
0640名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 14:36:25.09ID:ELD6D3mj0
漢字使って今でも古典で漢文学んで元号使ってる日本人はある意味中国人よりも中華の後継者にふさわしい
0641名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:19:42.99ID:3ngR5OQm0
日本人だとアピールするのはチョンだしな
中国日本はそんなことする発想すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況