X



【金融】ゆうちょ銀行が住宅ローンの販売で新生・ソニー銀行と提携…不正融資のスルガ銀行に代わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/18(土) 00:44:28.06ID:s65NvDlq9
ゆうちょ銀が新生・ソニー銀と提携 不正融資スルガ銀に代わり

 ゆうちょ銀行は17日、住宅ローンの販売で新生銀行とソニー銀行と提携すると
発表した。年内にも233直営店のうち82店舗で取り扱いを始める。ゆうちょ銀は、
2008年からスルガ銀行と提携してきたがスルガ銀の不正融資問題を受け取引を
停止しており、代わりの提携先を探していた。

 ゆうちょ銀は融資が原則認められず、他行の住宅ローンを取り次いで手数料を
得ている。新生銀とソニー銀は住宅ローンに力を入れているが、店舗数が少ない
ためゆうちょ銀の店舗網を生かして販売拡大を図る。
ゆうちょ銀は「商品ラインアップを増やして顧客のニーズに応えていきたい」と
している。

 ゆうちょ銀は08年以来、住宅ローンや目的別ローンなどでスルガ銀の
商品だけを取り扱ってきた。17年度の住宅ローンの新規貸し付け実績は
計356億円に上る。しかし昨年10月、スルガ銀が投資用不動産向けの
不正融資問題で金融庁から住宅ローンを含む一部業務の停止命令を受けたため、
積極的な営業を自粛していた。今後のスルガ銀との提携について、
ゆうちょ銀は「スルガ銀行と協議中」としている。


毎日新聞【加藤明子】(5/17(金) 20:16配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000081-mai-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:46:46.67ID:7JIISA/Z0
隙間産業
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:53:30.84ID:dqkOk9Ng0
低所得者も家を持てるようにローンを組ませてあげてください
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:05:32.43ID:k5sIw3e10
>>2
ソニーもいいけど
イオン銀行が最近のお気に入り
Paypay,メルペイ,origamiに対応してて便利
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:11:49.27ID:gYHZT+wT0
あっ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:14:21.71ID:k5sIw3e10
キャッシュレスのCBでゴールデンウィークには活躍したってこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:16:26.13ID:EYviLnVJ0
静岡県て大丈夫か こういう風土があるということだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:34.98ID:44JbVHgY0
住宅メーカーが舌なめずりしながら↓
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:01:52.46ID:XDNHLFRc0
移民を入れずに賃上げピッチをあげればローン組んで家や車を買える中流層が復活する
反日の自民党が絶対に妨害するだろうがな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:43.44ID:m6iU06od0
スルガは切るってことね。いいんじゃないかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:30:17.79ID:MwQz9PHB0
いくらゼロ金利下で背に腹は代えられないとは言え、
デート商法(スルガ銀)とかね、ただの犯罪者じゃん。
銀行として存続させるのすらふさわしくないと思うんだが。
金融庁も、この件が発覚する以前は、スルガ銀行を褒めてたんだろ?馬鹿だよな。
この金利下で、どこも青息吐息なのに、どうやれば
そんなに利益を上げられるんだ?と。
業績伸びてるのが、投資用マンションの購入者だっていう状況見れば、
ビジネスモデルとして疑問符が付くぐらいのことは、金融庁なら分かるだろうに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:39:55.71ID:x9Bp+jyN0
住信SBIネット銀行の銀行代理業者として住宅ローン(ミスターシリーズ)媒介するか、ゆうちょ銀行店内に住信SBIネット銀行のローンプラザ設置しろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:12.70ID:vLN5BQSn0
>>12
新生がスルガを救済するってよ救済合併
だからスルガの名前が新生になってるだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:35:59.28ID:QjG5yTQS0
ゆうちょがコントロールできるのか?

なんとなく いやな予感
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:43:22.20ID:z4giyUXb0
そもそも
終身雇用崩壊で45歳リストラ祭りなのに、新規で誰が住宅ローン組むんだ?

子供が大きくなって部屋数不足で同調圧力に負けた40超のオッサンかな
35年支払いに耐えられなくなり競売まで行ってまうぞ(`・ω・´)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:16.47ID:snnWB4k20
スルガのキャッシュカードでATMから貯金引き下ろす時の画面で、
一番上が借り入れとか返済とかのアイコンになってる時点でずっと胡散臭さは感じてたたなw
酔ってた状態でATM操作したら間違って借り入れボタン押すやつもいただろうし、それを狙ってるようにしかみいないレイアウトなんだよなw
それを逆手に使ってたやつもいただろうけどw
ローンとかマジ簡単に借り入れ出来たもんなここ。属性低くてもw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:46.07ID:SjJTpVV70
>>19
消費者金融みたいな銀行ですね

今消費者金融はクレジットカードが隠れ蓑になってるけど銀行自らも大々的にやってたとわ
0021(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:23:14.14ID:TB5ocMLU0
老後のカネはこのままでは不足し大変もないことに...
カネを増やす良い方法があります。(・∀・) ウソだよーん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:56.94ID:xeucBgCM0
>>2 >>6
ソニー銀行のWALLETはデザインが好きだし使い勝手もいいので満足度が高く欠かせない
公共料金の自動振替ができないなどいくつかデメリットがあるけどそれは郵貯でやってる
イオン銀行のは金銭的メリットはあるけどデザイン劣るしイメージが安っぽくて持っていたくない(むろん偏見です)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:16.06ID:RoEQBo1p0
不正のスルガ潰せよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:41.84ID:aWSCJ3d40
融資先が悪い事してただけでも問題になるのに
行員が組織的に犯罪に加担していたとか銀行免許剥奪だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:33:48.11ID:TKvchxR20
あれ?新生はスルガと提携したんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況