X



【人口】神戸市の人口、152万4749人 川崎市を下回り7位に ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:47.90ID:qir+exUn9
神戸市の人口が2019年5月1日時点で川崎市を下回り、政令指定都市の人口が6位から7位になった。大阪府などへの人口流出が進んだ神戸市は15年に福岡市を下回り、5位から6位になったばかり。川崎市は工場跡地のマンション開発が相次ぎ、市外からの人口流入が加速している。

5月1日時点の人口は川崎市が152万6630人、神戸市152万4749人だった。4月1日時点では神戸市が394人上回っていた。15年1…

2019/5/15 14:05日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44819430V10C19A5LKA000/

★1が立った時間 2019/05/15(水) 14:54:16.05
前スレ
【人口】神戸市の人口、152万4749人 川崎市を下回り7位に ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558022098/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:39.91ID:OlRJ1XBz0
へんな議員のいるところ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:54.26ID:8pNTIy/z0
>>1

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人


【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:07.17ID:rpT9f1gA0
知事と市長は、三宮の再開発をすれば人口が増えると思ってんのかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:12.62ID:fX2BK8/p0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:21.22ID:LWPSZiti0
神戸〜♪
泣いてどうなるのさ〜♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:44.09ID:BBIHx9L20
川崎なんて人が増えたるだけで、なーんにもない田舎だよな。
川崎の駅を降りて、堀之内を通り、元川崎球場あたりから競馬場へ抜けてごらん。
これが街かと思えるような、不規則、不潔、無秩序なゾーンに身震いがするぜ。

人口増えた増えたってバカじゃないか、川崎の奴ら。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:52.76ID:airyRkq00
神戸市といっても海沿い以外ほとんど山奥だから不便
便利な大阪市内とかに引っ越してる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:20.39ID:EfOjMfsN0
川崎と神戸と行って、どちらに住みたいかと言えば、
圧倒的に神戸だわな
川崎はただ単に通勤に便利な安家賃のベッドタウンというだけ
街自体の魅力は神戸が圧勝してるけど、東京みたいに
仕事があるわけじゃないしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:25.66ID:oE2Ni37j0
神戸も寂れてきてるけど
尼崎なんかは一部スラム街みたいになってきてる
ヤバイぞやはり震災のダメージはでかかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:20.82ID:diCzQVZ40
山と海があって何が不満なんや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:49.12ID:RKmLTPGF0
もしかして神戸て実はそんなに都会でもなけりゃ
暮らしやすくもねーのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:54.58ID:rZ7st8NM0
>>11
仕事があるのは最優先の事項じゃん。東京や横浜が近いことがが川崎の最大のメリット。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:39.26ID:vnSi4US30
>>15
神戸も大阪に近いが、
神戸は大阪のベッドタウンにもなれてないのかよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:41.96ID:T2YP5UeG0
安定した仕事さえあれば神戸は最高だよ。ただし山なので自転車が使いにくい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:05.56ID:VomQtJmn0
>>9
川崎市は横に長いからな
川崎区だけが川崎じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:28.04ID:k5s30VeO0
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:48.94ID:ykp6dUkm0
東京
大阪
横浜
名古屋
京都
神戸
札幌
北九州
福岡

1979年ごろの、日本列島パズルのデータな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:50.76ID:D76ZpHR80
神戸は狭い中に高層ビルが並んでいるから街は川崎みたいな汚ならしさはないでしょ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:19.16ID:FsqWCWLR0
大阪の港町衛星都市なのに大阪に喧嘩売るし
電車で20分、大阪と同じ摂津なのに

調子に乗りすぎたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:43:43.09ID:Q0tRgxqY0
ぶっちゃけて言えば神戸の方が在チョン率は圧倒的に上
人口が抜かれたのに在チョン数は神戸の方が多いという状態が
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:57.06ID:WWPaZ9na0
>>27
朝鮮学校への補助金をいまだにやめないのが神戸市
というか兵庫県全体
全国でもトップの補助金額を垂れ流してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:52:36.79ID:V+VXa2JY0
とりあえず神戸市は市長変わってほしい
でも政治関係にも見放された土地なのか選挙でもろくな候補が出てこない
結果、今の市長続投。。。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:57:19.45ID:QGGv+n3S0
>>9
あの辺は朝鮮人街だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:31.81ID:mTmCCiGx0
神戸って札幌より人口多いと思ってたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:05:45.51ID:EhoF75Mi0
昼間は神戸の方が多いんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:07.61ID:yVTAtgHh0
>>15
川崎自体にも仕事があるからな

真面目な話、東京に本店を持つ企業には
47都道府県に少なくとも一つ支店を持つことを義務付けないといけないと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:11:24.87ID:hPhYo5aV0
>>21
明石って人口増えてるのか
嫁の実家が明石だけど、ラムーから眺める明石海峡大橋は好きだな(裏に釣り場があるところ)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:16:31.21ID:e3UyHhJ/0
近畿学力マップ
http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/26/photo.gif
★兵庫県

★芦屋市53.1 83.6
■■■偏差値80■■■
??生駒市 48.1 77.1
■■■偏差値75■■■
??★宝塚市 44.9 72.9??★神戸市東灘区 44.8 72.8??箕面市44.7 72.7??★西宮市 43.5 71.1
■■■偏差値70■■■
??吹田市 40.8 67.6??長岡京市 40.5 67.2??京都市左京区 40.4 67.1??奈良市 40.3 67.0 ★川西市 39.6 66.1 ★三田市 39.6 66.1 池田市 39.1 65.4
■■■偏差値65■■■
木津川市 37.9 63.9 豊中市 37.9 63.9 茨木市 37.6 63.5 大阪市天王寺区 37.5 63.3 京田辺市 36.5 62.0 大阪狭山市 36.5 62.0 河内長野市 36.0 61.4
京都市西京区 35.9 61.3 香芝市 35.6 60.9 交野市 35.1 60.2 ★神戸市灘区 35.1 60.2 大阪市阿倍野区 35.0 60.1
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:29.69ID:T4WunlHv0
兵庫県の衰退が止まらんな
田舎が多い県なのでやむを得ないが神戸も勢いがない
これで尼崎や西宮まで人口減少したら終わり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:43.59ID:fHN3Lzsr0
大阪市は人口増えてるが、大阪府は人口減少だから。
大阪市のベッドタウン都市の人口減少は当たり前。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:21:05.35ID:0iYAH7330
>>37
これ年齢構成を無視した図だろ、意味無し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:21:40.67ID:eEpa0t7W0
>>29維新とかいねーの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:21:54.84ID:MoNE+sDX0
でもね、神戸に住んでたら他のところに住もうとは思わんのよ
程々に田舎で程々に都会で
大阪とか姫路みたいにヤンキーやヤクザもいないからガラも悪くない
治安がいいのが何よりだわ
神戸ナンバーの運転マナーは上品だし
神戸から西向いても東向いても怖い都市が近くにあるからそれは嫌だけど
テレビやニュースみて怖い事件があるのを見ると神戸住みで良かったと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:23:32.87ID:KbsqWFZY0
>>40
大阪府は総人口がどんどん減ってるぞ?
大阪市自体も人口減の地域のが多かったはずだが…

まあ、これは近畿二府四県全てそうだけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:39.65ID:fHN3Lzsr0
>>45
ん?
意見の相違はないぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:25:14.39ID:k8XOnDQh0
川崎って若い共働き世帯が大量に流入して政令市で最も人口の平均年齢が低いんだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:26:17.10ID:eEpa0t7W0
まあ、京都大阪以外は産業全部潰されて
餓死者が転がるようになるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:19.78ID:tjIsI5Zw0
川崎市は立地に関しては日本一恵まれていると思う、東京城南地区と政令指定都市No.1の横浜市の間だからな。
共働き世帯には便利だと思う、川崎自体も会社多いし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:05.97ID:FCDrRTnG0
>>48
日本全土で奴隷化が進行しているからなぁ
自動車メーカーを一つ残らず助けるには、インドの僻地より安い時給にしないといけない。

自動車メーカー全てを助けるために、そうすべきだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:39.07ID:Gm1HUshD0
神戸市のキャパ的にむしろどれぐらいが理想数値なんかね

単に人口の増減だけで語っても
すでにパンクぎみなのに増えることを良しとする東京みたいな
悪い例があるので参考にならない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:03.12ID:fHN3Lzsr0
>>43
都内に住めない神奈川県人レベルの話だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:14.86ID:ckujngFq0
日中貿易戦争が始まるから、海運拠点が上海など中国沿岸から
日本にシフトして、巨大コンテナターミナルを持つ横浜や神戸に再び集まりだすよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:15.44ID:R+1rg79x0
神戸で急減してるのは北区と西区じゃなかったっけ。
灘や東灘は増えてたと思う。
交通が便利な海沿いが好まれてる。
明石、西宮も同じ。
尼崎も増えてる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:53.57ID:FCDrRTnG0
>>24
20分は西宮だよ。神戸駅は快速で30分。
待ちとかホーム移動とかあるから、結局、40分。
これが嫌で尼崎のほうが人口が減っていない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:35:11.28ID:ZwBqB0WQ0
数は問題ではないんですよ
東京をみてみなさい人ばっかり増えても経済はダメですばい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:35:19.03ID:eEpa0t7W0
>>50
南トラで名古屋が全域震度7、東海沿岸地域消えるし
中国にクルマだけはつくれない・・・根拠もないからなあ・・・
製造に人材いかねーし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:12.01ID:fHN3Lzsr0
>>55
関東もだが、
地盤が悪く地震に弱い地域を開発して
住居にするのは、日本人が知性の劣化なんだろうかと疑う。

昔は、そんなところに住むのはミズスマシかアメンボだった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:58.50ID:fHMH/0qE0
神戸きれい川崎うんこのイメージで合ってる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:26.02ID:fHN3Lzsr0
>>58
名古屋は、震度7の地域の軟弱地盤層は、
工場か低所得層しか住まない。
新幹線も、軟弱地盤の上にには無い。
豊田市の地盤は悪くない。

戦時中の濃尾地震も軟弱地盤には人が
あまり住んでいなかったので、被害は
限定的だった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:36.34ID:FV+BdqpG0
川崎駅から1分で多摩川越え、大田区。

下手な都内より都心近いんだから
住みたいのは当たり前。

しかも品川はいずれリニア駅オープンで
羽田も近い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:00.45ID:sJcwH6K+0
住みたいのは灘区か東灘区ぐらい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:31.12ID:fHMH/0qE0
>>60
間違ってる。
神戸パノラマ川崎下痢便のイメージ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:42:05.31ID:KbsqWFZY0
>>46
え、奈良ならともかく神戸がまさか大阪市程度のベッドタウンだとでも?
…あそこらへん工場地帯やぞ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:42:39.93ID:fHMH/0qE0
>>64
教えてくれてサンクス
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:43:28.83ID:fHN3Lzsr0
>>65
ごめん。
何に絡まれてるか、よくわからん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:32.85ID:XmfQAW610
大阪梅田と神戸三宮の間は日本でも屈指の鉄道競合エリアで
梅田まで安くて速すぎるから
梅田に商圏全部奪われてしまった

梅田は阪急百貨店も建て替えられたが
三宮は震災でビル壊れてからずっと仮設駅舎

これが今の神戸の立ち位置
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:45:09.68ID:sMubDOjW0
坂が多い時点で住みにくさMAXだろ
買い物行く時原付きでもキツい
どこ行っても車は若干混んでるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:45:38.00ID:FCDrRTnG0
>>65
大阪へ通勤なら尼崎のほうが便利だよね。
神戸はおしゃれさんの街だけれど、梅田近辺以外は通勤圏には成り得ないと思う。
なんばあたりに出て来るのに、家から結局1時間半とかバカバカしい時間かかるから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:08.63ID:SrcXOYfX0
神戸、福岡、横浜も、朝鮮人が多くて治安も悪いしイメージも悪いから
それを誤魔化すためにマスゴミが過剰に宣伝しているだけなんだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:41.88ID:KbsqWFZY0
>>56
今まで人が寄ってきてた尼より北摂や北河内辺りのが人が寄ってきてると思う
尼はスミダや大阪の逃亡強姦魔の件やらで有名になってるしな

まあ、ぶっちゃけ何かあったらすぐ他府県に逃げれる地域に人気が集まってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:15.89ID:fHMH/0qE0
>>71
横浜はマジで屑しか住んでない地域。
横浜駅歩いてみれば分かる。
関東屈指のDQNタウンだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:54.58ID:EI5zQcc30
昔は大阪で働いて神戸・阪神間に住むというのがステイタスだったはず
横浜のド田舎から東京に通勤することを考えたら例えば阪急岡本から梅田なんてお散歩ですわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:56.86ID:XmfQAW610
>>71
東京も川崎も大阪も京都も名古屋も多いですから
本当奴らはどこの都市にもコリアンタウンを作る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:11.64ID:ICM8lMhi0
7位なんだろ、なんの問題もないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:27.19ID:O5VvhY3b0
愛知県はむちゃくちゃ朝鮮人が多いのにそんなイメージがつかないのがすごい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:54.02ID:FCDrRTnG0
>>71
神戸は利権小金持ちが多いから、まだまだ高級ブランドショップ関係で
20年くらいはやっていける。

次世代で一地方都市として貧乏になるだろう。第二次ベビーブーマーで普通の都市になる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:14.39ID:eEpa0t7W0
わしは尼崎から来たんや!ってのは押し売りの定番せりふ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:27.19ID:N+wuOHS/0
>>12
お前何もしらんな。尼崎は再開発して人口も増えて復活してきてる。JR尼崎の大阪アクセスは最強。関西住みやすい街ナンバー1にもなったし、イメージ悪いのは昔になりつつある。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:11.14ID:XmfQAW610
奈良と和歌山という下に2大絶対王者がいるから
近畿のオマケ、と自虐もできない微妙さがまた哀しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:36.47ID:fHN3Lzsr0
通勤時間は30分程度にしないと。
一時間の通勤なんて、時間の無駄使い。
人生のロス。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:42.63ID:fHMH/0qE0
横浜と川崎。
関東屈指の2大DQNタウン。
南アフリカのケープタウンみたいな雰囲気。
歩いてる人の大半が犯罪者顔。
いつ財布を盗まれてもおかしくないので歩く時は要警戒すべき。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:01.26ID:N+wuOHS/0
同じ兵庫県でも西宮より東は大阪にしか眼中にない。神戸なんてゴミだと思ってる人間が多すぎで皆大阪府民だと思ってる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:20.92ID:YGbCs9Iw0
兵庫県は人口減少にもかかわらずGDPは伸びてる
一人当たりのGDPは神奈川県を抜かした。

その他神戸市も人口人口五月蠅いけど
コンテナ貨物量、国際会議件数、訪日率で横浜を抜かすなど
人口日本一が競争力が無いことを示した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:26.06ID:tns6H3Wl0
>>83
埼玉土人は勝負にならないんだから黙ってろよ
千葉と仲良くやれアホ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:50.12ID:FCDrRTnG0
>>82
電車のホームに住んでるわけじゃないから、通常は最低30分プラスになるからな。
だから神戸梅田が最短で1時間。
神戸と言っても三宮駅周辺マンションでない限り、さらに時間はかかるし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:57.94ID:t0Rou7Vx0
東京の周辺都市は伸びて当然かなって
神戸は何故こんなに減っているのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:51.37ID:MOoo78FY0
日本の人口が減少する中で地方都市が縮小し、関西圏では大阪に集約されてため
神戸は大阪に近かったため中核の地方都市になれず
物理的にも精神的にも大阪の衛星都市にもなれず
震災と不況、市政等の問題により衰退に歯止めがかからないってところか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:05.50ID:YGbCs9Iw0
>>87
どっちも同類w
神奈川埼玉千葉は総じて兵庫県よりも遙かに後進的
人口しか勝てる物がない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:45.13ID:MoNE+sDX0
>>54
山口組本部てのがあることは知ってるよ
けどそれだけじゃない?
ヤクザといえば広島、九州、東京のイメージ
神戸はヤクザっぽいのとかヤクザとかあんまりいない
少なくともヤクザ絡みの事件とかは無い
ハロウィンや餅つきぐらい
広島や福岡や大阪方面のベンツを見たらヤクザを連想するわ
あ、名古屋もかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:07.88ID:9SHc+cc10
高度人材という名のゴミが大量に流れ込む街と神戸を比べるなよ 笑える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:50.74ID:8cnl8SWq0
川崎駅前にあるラゾーナ川崎
2018年度 集客&売上1位
横浜&東京のショッピングセンターでも敵わない

ららぽーとを経営する三井不動産
2018年度売上1位は「ラゾーナ川崎プラザ」953億円
2位以下を大きく突き放す貫禄の1位
https://www.ryutsuu.biz/strategy/l051521.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:54.26ID:fHN3Lzsr0
>>88
時間の無駄使いする奴が真の馬鹿だと思う。
ドアツードアで30分程度。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:37.92ID:N+wuOHS/0
>>89
横浜ももうヤバいんじゃね。所詮東京の衛星都市だよ。横浜もいずれ神戸と同じ運命だよ。日本は東京と大阪が中心。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:08.91ID:eEpa0t7W0
大阪つっても中国人のいない市外はまだまだ
微妙だよ。衰退地価下降はとまったけど。
神戸に分け前が行くほどの繁栄ではないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:11.96ID:fHN3Lzsr0
>>97
大阪府はそのうち、福岡にすら抜かれるかめよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:05:22.83ID:fHMH/0qE0
>>97
外国人が急激に増えてるからな。
そのうち日本人は悲鳴をあげて逃げ出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況