X



【領土主権】尖閣周辺に中国船、37日連続 1隻には機関砲 (5月18日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/05/19(日) 06:01:41.90ID:abJaUyX19
中国公船による尖閣諸島接近(接続水域入域・領海侵入)状況 −令和元年5月−(5/16現在)
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/data_R_05.pdf
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/senkaku.html


尖閣周辺に中国船、37日連続 1隻には機関砲
産経 2019.5.18 11:08社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/190518/afr1905180009-n1.html

尖閣諸島を含む東シナ海上空 手前から南小島、北小島、魚釣島。海上自衛隊の哨戒機P−3Cから=沖縄・尖閣諸島(鈴木健児撮影) 
https://www.sankei.com/images/news/190518/afr1905180009-p1.jpg

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域で18日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは37日連続。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載しているという。


関連
【日米首脳会談】アメリカが尖閣への安保条約適用を共同文書に明記、トランプ大統領の訪日決定
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486780607/
【米中】ペンス米副大統領「尖閣は日本の施政権下」 中国政策演説、中間選挙への干渉を非難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538675956/
【軍事】日米共同で離島防衛訓練 占領された離島を奪還する想定 水陸機動団と米海兵隊 演習場以外で初の共同訓練 種子島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539512392/
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 09:01:58.29ID:p3LqiXux0
尖閣の取り合いなんて意味ないだろ
それより半島を叩き潰した方がお互いの利益になると思いませんか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 09:02:12.77ID:6hOrZE+h0
痔永代の基地作るとか
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 09:02:59.13ID:Sdlj84nH0
ほらアホパヨク宣言通り中国に行ってキンペーを説得してこいよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 09:03:48.45ID:mBqiCoCu0
安倍政権になってから我が物顔だな
国有化しておいて本当に良かった安倍ならとっくにプレゼントしてるだろうな
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:06:31.51ID:hRaBb1Ft0
>>35
ガチ通報しといた
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:07:17.80ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・他

gp
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:07:36.91ID:++sbWHaV0
これケンカ売ってるよね
ケンカじゃなくて戦争売ってるよね
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:11:40.80ID:QPRDTTUH0
領土問題は引いたら負け
北方領土も2島返還とか形だけの返還で手を売ったりしたら
世界から日本はそういう国だと思われる
強引な真似してもそのうち受け入れるってね
領土問題は譲ったらおしまい
たとえ解決しなくても自国の領土だという主張を曲げてはいけない
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:13:27.51ID:TqHbSFka0
>>54
安倍ちゃん引いてしまったからね もうだめぽ
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:25:49.67ID:8oGxr3u30
>>23
近くだけじゃなく中にもいるぞ
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:33:13.81ID:XpbIsVju0
握手しながらジャブ打ってくるのが中国やロシアだから、日本も外国に忖度するな!

北方領土は返せ、尖閣は日本領土だといい続けろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:33:21.59ID:aXQmjpwv0
ネトウヨの中では尖閣は要らないと結論出てる
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:34:29.16ID:XpbIsVju0
竹島と独島は違う島だろ?いつからでかくなったんだ?
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:34:53.89ID:XpbIsVju0
>>58
尖閣にエクシブ尖閣を作る
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:36:21.37ID:PPX2gDMF0
ゲリゾー今まで報道隠し
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:41:03.67ID:DUqDtbmD0
玉城デニー
中国に抗議しろよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:44:50.07ID:zw0d7AhD0
えーと
歴代沖縄知事は中国様の暴挙は見ぬフリでしたねえ

小笠原の事件直後に沖縄でも赤サンゴごっそりやられて恐らく数千万円の被害出たけど、一切文句言わなかったし
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:45:30.68ID:OEJBU4HI0
戦争状態なのだ、国民はしっかりとらえなければいけない、中国は自国が欲しいものは
領土紛争問題とし、歴史まで捻じ曲げてくる、誰かが戦争でもと言ったが
理解できる、議員ではなく、マスコミが騒がなくてはいけない、世界は
皆マスコミが騒ぎ、議員がその様な考えもあると、コメントするのが普通だろう
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:51:01.97ID:a+Zij0gl0
あれあれ

在日米軍って何やってんの?

スクランブル一つしないけど、
年間2000億も、あのキチガイ米兵達受け入れてやってんだから、
それくらいやっても罰当たらんけど

沖縄で女を犯したり、殺したり、そんな事するために
今は2000億使われてるようだけど

とっとといけよ糞アメ
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:54:47.68ID:zw0d7AhD0
日本の領域で他国であるアメリカが勝手に行動(迎撃行為)できると思い込んでるアホなサヨの溜まりスレ

中国の戦艦、領海侵入。なぁ、米軍っている意味あるか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558216703/
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:55:27.89ID:r2V1jwp30
>>5
じゃあおまえ許可取りしてくれるよな?はいよろしく
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:56:12.32ID:TRA11SCx0
>>67
じゃあ米軍が日本居る意味ねえなあ
低能
自分で認めてやがる
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 10:56:18.51ID:cxUILFm10
>>3
> 日中友好か?という日本側の
> 子供じみた気の緩みを中国側は
> 時々叱咤激励してくれてるん
> だよ。

まさしく。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:01:20.99ID:XMuStRjl0
日中友好なんてポーズだけよ
中国側からすればね
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:03:30.67ID:zw0d7AhD0
>>69
日本駐留のアメリカ軍が勝手に日本に侵犯した中国軍を撃てる訳無いだろ
どの国でもそうだわ

そんなだからお前らサヨチョンコもお前自身も、ネットでもリアルでも誰にも話聞いて貰えないんだわー
人知を超えたアホウだなやっぱ
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:15:20.80ID:UipwXB2e0
>>1

いちいち機関砲搭載って書くのアホらしくないか?

巡視船だって20ミリ機関砲搭載が普通であって

シナの公船は、船内にもっと重装備を隠してる画像あったぞw
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:46:00.53ID:ixLvbRRt0
では こちらは 遺憾砲で!
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:50:11.30ID:KDPHoErl0
お前には9条とかいう武器がある。弾丸もミサイルも来ない。無敵だ!
さあ、1人でやっつけて来い!
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 11:50:42.76ID:KDPHoErl0
>>7

>>79
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:06:52.07ID:0V3KkPbP0
>>5 = >>7 = >>11 = >>14

ネトエラがわきまくってるし


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 12:37:27.67ID:+N6Jm8DW0
武装した船なら自衛隊だせんじゃねーの?
そう言ってたじゃん。
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:19:21.85ID:CaJXZgIh0
>>30


ミンスモーDD論に必死な反日朝鮮統一教会極左自民党のキチガイミスリード
原理研アベンキ糞チョンデマサポ死ね!


民主党の右派>>>中道>>>民主党の左派(旧社会党)>>>反日朝鮮カルト自公


尖閣: 民主 と 自民 の対応の違い
★尖閣諸島の領海侵犯
民主:裁判までやり切る前提で逮捕。日本人人質を中共に取られて裁判は断念。
自民:最初から釈放を前提として“偽装逮捕”。ろくな取り調べもしないまま釈放。
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/touch/20120315/p1


尖閣諸島沖の日本の領海に入って操業する中国漁船の数
7年前   年間8隻   ←民主党政権
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
6年前    88隻   ←反日親韓sengoku38とグルの
5年前   200隻以上 ←反日朝鮮統一教会極左自民党
i.imgur.com/xbB1psW.png
i.imgur.com/PTsQ4ZJ.jpg
i.imgur.com/Fz8WyJ4.jpg

 
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:26:52.29ID:Zh8hm7Y30
これは最近知ったんだが、
尖閣諸島って中華人民共和国の行政区分では
台 湾 省 の所属なんだよな

つまり中共は台湾を実効支配してないクセに、
「台湾のものは俺のもの」っていうジャイアン式理論で尖閣諸島まで出張ってきているという
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 13:31:40.62ID:pt9w/GnL0
>>86
いやそもそも世界中すべて俺のものって思想ですから
世界の中心は中国で文化も思想もすべて中国が基準
中国が天下の中心で全てでそれ以外は糞である
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 14:35:38.46ID:UriMplic0
>>1
もう中華料理不買運動するしかない、今喰っている奴、売国奴のスパイ!!!
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 14:37:22.83ID:323kDF2I0
潜水艦で示威行動すればいい

ホネはサルベージしてやる
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 14:44:01.01ID:iZjzLGIu0
中国:日本じゃ戦争という言葉を口にしただけで議員がクビになるのか。
    じゃ尖閣に軍事侵攻しても日本は絶対に戦争してこないだろう。
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 08:23:28.94ID:w1pcqVDu0
>>1-29 >50-93
自公アベスタン朝日本の、
支離滅裂な、日本をとりもろす詐欺、
口先ほらっちょ、
株価 地価 ギガつりあげ粉飾と偽装、
アベノミクス異次元の金融緩和、
超低金利政策、インバウンド景気ひたすら、お大事。

ここらが、ひたすら、お大事なせいで、
シナ、チョンの漁船団が、パンデミック。

日本海の、イカ

伊豆 小笠原のサンゴ

ここらが見事に根こそぎ略奪で、全滅したなw


村上龍の、小説 「半島を出よ」

故 打海 文三の、
小説「ハルビンカフェ 応化戦争記」冒頭

ここらみたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況