X



【高級トースター】パンを1枚焼くトースターに3万円−高級機種に人気、三菱電機も参入★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/05/19(日) 15:50:29.35ID:EKh4yi9z9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-17/PRHA1O6KLVR501

パンを1枚焼くトースターに3万円−高級機種に人気、三菱電機も参入

岡田雄至、Reed Stevenson
2019年5月17日 10:50 JST
→密閉してヒーターで上下両面から焼き上げ、焼きたてパンの食感
→高級食パンブームも背景、消費者はおいしいパンへの出費を惜しまず

パンを1枚だけ焼くためのトースターが3万円。新興家電メーカーのバルミューダが2万円を超える製品で切り開いた高級トースター市場に三菱電機が参入した。

  網の上に載せたパンをガラス管のヒーターの熱で焼く一般的な方式のトースターであれば価格は5000円程度で収まる。三菱電が4月25日に発売した「ブレッドオーブン」の店頭予想価格は約6倍の約3万円。

  同社家電製品技術部の岩原明弘部長は高額になった理由について、ふたをする密閉構造にしたことや、ホットプレートのようなフラットなヒーターで上下両面から焼き上げる方式にしたこと、食卓の上に置くことなどを想定し本体が熱くならないよう断熱構造を採用したためだと説明した。
(リンク先に続きあり)

三菱電機「ブレッドオーブン」Photographer: Akio Kon/Bloomberg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iSJG_LpS6if0/v1/800x-1.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558169775/
1が建った時刻:2019/05/18(土) 17:56:15.89
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:51:46.84ID:OA1DY6Ay0
肝心のパンが日本はまずい
とくに食パン
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:51:57.92ID:V+vHKNRp0
いさましくもちびでもないな
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:52:06.12ID:qF0e3SwZ0
2じゃなかったら尿道からタマキン出す
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:52:56.22ID:EKh4yi9z0
ポンって飛び出るやつじゃないのか。
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:52:56.74ID:wdqXbtFn0
パンしか焼けないのね
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:53:18.90ID:9zkemsTA0
>>4
毎日そんなレス乞食してていいの?
ネットにかじりついてる人生でいいの?
親はいつまでも生きてないよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:53:33.82ID:OluKRIOQ0
 

  _ノ乙(、ン、)_魚焼き器で十分です…
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:54:40.12ID:N4IZ5if40
名前忘れたけど母ちゃんがスプーン1杯の水入れてから焼くトースター買ったら滅茶苦茶トーストうまく焼けるって絶賛してた
3000円以下のしか買ったことないから3万もするトースターなんて信じられないわ
しょせん食パン焼くだけの機械だろ
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:54:50.43ID:/Jhk4p0b0
パン専用機に3万も出せるか
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:54:53.53ID:3ecbn01Z0
電気ヒーターで焼いたパンが結構美味しくない件
ガス釜・ガスレンジ派閥
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:55:21.75ID:a9Zg2oEO0
そら、そこらのコンビニとかで売っているやま○ぱんとかなら不味いだろ
とはいえ、やま○ぱんは価格のわりにはいい仕事してるからそう文句もつけられない
いい材料つかって釜で焼いてるようなパン屋の食パンならかなり美味いぞ
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:55:26.87ID:V+vHKNRp0
ヤマザキダブルソフト対応
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:55:31.34ID:a7V/ZEGO0
いいっすねw
西友の一斤78円パンも美味く焼けるっすよねwww
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:55:37.08ID:XkAWYvgQ0
マイナスイオンが出るオーブントースターはまだなの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:56:07.44ID:tF2oKZ3r0
こういうのはさぁ、実際の性能なんてどーでもいいんだよ
インテリアとして使うんだから3万とかじゃなくて30万とかにすりゃいいんだよ
そういう購買層は、うるさいこと言わないから
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:56:12.84ID:7NuuxCeG0
ガスコンロに網乗せて焼けば30秒でトースト出来る。そんなに早く焼けるトースターって有る?
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:56:24.40ID:4SB5m+z00
手間がかかるけどホットサンドメーカーで焼いた方が1万倍幸せだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:57:52.66ID:vr4Zq/2k0
断熱構造はいいな
焼く機能は安いのでいいから断熱構造のだしてくれ
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:57:56.81ID:TGCdCghA0
>>2
はい嘘松

まず、外国で食パンなんて乞食の食いモン

でも、日本の食パンは
”Japanese milk bread” 言うて
別モンのごとく今大人気
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:58:02.79ID:0e5myYZn0
霧吹きで水かけてから普通にトースターで焼くだけでも結構美味しく焼ける
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:58:03.29ID:V+vHKNRp0
>>19
これがそれなんだけど
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:58:46.40ID:xLE2tycZ0
>>1
アラジン買えよ!
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:58:52.18ID:BMcJT9mE0
パンよりピザ焼の窯が欲しい
面倒くさくなって3日でやめると思うけど
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 15:59:54.85ID:S3CdjKtA0
高級グリルを使ったときと
普通のフライパンやグリルで焼いたときと
その辺のシャケを焼いたときに美味さが3倍は違う

これを使うと、とんでもない美味しさのパンが出来上がるんだろうなぁ
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:00:17.90ID:zFb4U0C10
こういうのって本当に売れてるの?
10万円の炊飯器もあったよね
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:00:26.28ID:VJDekj5K0
高いのはいいが1枚づつってのがどうも
寂しいおひとり様の食卓って感じ
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:00:41.23ID:EZ5JkRRA0
>>20
ガスの臭いが付くんじゃないの?
よくあるバーナーで炙るやつ臭くていやだ
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:00:50.20ID:cL++LiRG0
>>1
そんなの買う奴おると聞いたら、メーカーは参入するよな。
濡れ手に粟。利益になる。
普通はパイが小さいから・・・
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:01:14.02ID:qyYVB+rj0
高級機の開発費は普及機のハナクソ程度
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:01:25.78ID:UVz9cqIm0
業務スーパーの朝の輝き食パンがおいしくなるなら買ってもいい
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:01:38.16ID:I3uDugBC0
こういう見栄全開のじゃなくて賢いオーブントースター選びならここの詳しい人の推薦はどれだい?
新婚だけど物入りで予算厳しいせいぜい5000円
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:02:27.19ID:Tpc1cbGQ0
三菱電機に入社したのに1発狙いトースターの試作とか人生の無駄遣いだな。
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:02:41.42ID:uoMYfaXr0
マーナのトーストスチーマーがあれば象印やタイガーのトースターで十分以上においしい
ヤマザキのパンを避けるれば盤石
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:03:09.97ID:2mWZ314r0
当然耐久性も高いんだろうな?
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:03:30.26ID:Gi/RsHTf0
>>1
パン焦げてるやんw
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:04:35.72ID:2KEsbVB70
>>50
水分が抜けてないから表面が香ばしいだけだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:05:12.41ID:kLr+oVAO0
さすがアベノミクス
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:05:13.18ID:vLT0fAvy0
1番美味い状態に焼いてあるもんを更に焼くって馬鹿の極み
自分でなんか手を加えて何かやった気になれる真正馬鹿
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:05:29.32ID:D88wFHVi0
フライパンで焼く感じかね
なんか雰囲気だけな気がするわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:05:38.11ID:jZW5HeFF0
>>20
これやるけど焦げがどうしてもついて全く美味しくない
めんどくさいからやってるけど
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:05:51.28ID:7rKl6pUr0
プチ贅沢を味わいたいおひとり様御用達
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:06:18.06ID:xjXDgw5s0
1枚焼きのポップアップトースターなら、両面均等に焼けておいしい。場所取らないし。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:06:43.06ID:Gi/RsHTf0
>>51
こんなん嫌や!
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:06:49.74ID:BF1W8tqr0
下町工場的なバルミューダの心意気は買うけど
そこに参入する三菱ってどうなのちょっとガッカリ
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:07:11.02ID:RPozO3ad0
パナソニックの社長が、自社の売りだった水道哲学放棄したことを日経で語ってるもんな
もはや、安物を大量に提供する時代ではないってことらしい
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:07:41.68ID:tmUpj9U10
別にいいんじゃね
自分も無駄に金かけてるのあるし
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:07:42.08ID:VJDekj5K0
>>43
具体的な機種はしらんけど
なるべく大きいのにしといた方が
パンを焼く以外にも色々と使い回しが利く
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:08:15.52ID:BF1W8tqr0
>>59
うちもポップアップにしてるけど
ピザトーストとかできないのが難点だよね
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:08:53.17ID:Gi/RsHTf0
フレンチトーストなら許せるが単にパン焼くだけで
こんなコゲコゲ嫌ややw
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:09:25.16ID:ryG5DY1DO
こういう付加価値のある商品をどんどん売って45歳以上リストラを阻止しよう
将来展望の見える終身雇用制度は存続で
自分、正社員じゃないけど
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:10:00.61ID:vr4Zq/2k0
>>43
5000円だと機能的に選ぶほど無いしなんでもよくね?
上下ヒーターのオンオフとかが付いてればいいなくらいしか
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:10:14.68ID:S3CdjKtA0
パナソニックの社長
家電等でこの先生き残っていけないかも知れないってことで
トヨタホームと一緒に家を作ることにしたんだっけ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:11:12.27ID:D88wFHVi0
>>43
これで十分だと思うよ
ttp://www.twinbird.jp/products/tsd404.html
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:11:25.43ID:BF1W8tqr0
>>49
ガスの主成分は無臭だけど
ガス漏れ検知を目的にジメチルサルファイドやターシャリーブチルメルカプタンなど硫黄系化合物で着臭してるんだよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:11:31.03ID:g3CaYWFf0
大メーカーがこれじゃそりゃ白物家電も廃れるわ
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:12:55.35ID:AgMGNpqI0
コンロをIHに変えたので、トースターは捨てた
グリルで焼けばトースターと同じだからだ

でもその高級なトースターだと違うんだろうなあ
物が増えるのは面倒なので買わないが
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:13:06.23ID:OA06AlaQ0
ちゃうねん、三菱が出してもダメなんよ
これはバルミューダの製品という点に意味があるわけで
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:14:02.36ID:RPozO3ad0
>>73
これからはハードはそこそこで、システムをアップさせて性能を向上させていくって話だけど、
すべてネットにつなげるためには家から変えていかないと家電はかえられないということだろうね
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:14:12.26ID:Ql1k+YdH0
フレンチトーストつくるフライパン。
欲しいけど、使わなくなりそうでなかなか買えない。
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:14:16.28ID:3jpIys1p0
日本の前例主義は酷い
マイナスイオンが流行ればうちもマイナスイオン発生器搭載!
MINIゲーム機が流行ればうちも出します!
今度はトースターかよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:14:23.71ID:TfzlYvpG0
海外の甘くないパッサパサのパンの方がうまい。
完全に好みの問題だけど。
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:14:25.49ID:pBX7PJv20
蒸気でも充満するの?
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:14:43.97ID:OA06AlaQ0
そもそもバルミューダのトースターが売れたのは性能面だけじゃなくてデザイン面も大きな理由だからね

三菱の方が全くそれを分かってない感あってさすが三菱
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:15:14.69ID:D38UXFNA0
いくら高額な機械で焼いてもパンはパン
多少の違いよりも自己満足
特にバルミューダね
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:15:36.94ID:kLr+oVAO0
デロンギのトースター買えや!
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:16:20.17ID:xVD76ASP0
パン焼きベーカリー買ったほうがいいんだけどね
家でパン焼くと美味しいよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:16:48.57ID:wECsTp3F0
オーブンレンジのトースターで焼いてるけど、レンジ買い替えたら凄く美味しくなった
特化したトースターならどれだけ美味しくなるのかなぁ
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:17:40.12ID:zGzSwfL+0
こういうのってユーチューバーが絡んで宣伝する仕掛けだから売れてると思う
ヒカキンとかカズチャンネルがいるウームが得意
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:18:11.88ID:uqIZXeIA0
3万に躊躇してて車なら無理して買う人
住宅ローンも枠ギリギリ借りる人がいる
不思議
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:18:24.04ID:QqvYEUgk0
うちはシャープの蒸気のオーブントースター使ってる
良いぜ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:18:37.09ID:RPozO3ad0
電気があまり出す時代でしょ
電力会社ももっと安い料金体系作ってほしいよね
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:18:41.01ID:Gi/RsHTf0
>>87
それ以前に今バルミューダのトースター見たら
コゲコゲじゃなくそれだけで美味そうやw
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:18:53.07ID:i8/W4Vvo0
トースターが壊れたが電子レンジにトースター機能が付いてたwww
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:19:31.92ID:Qu9s/5iL0
パンなんかより、餅を30秒で両面こんがりと焼くトースターなら買う。
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/19(日) 16:19:44.84ID:VJDekj5K0
>>90
おひとり様向け商品だから
美味しくても1斤づつでは持て余してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況