X



【通信】「Xperia 1」3キャリア価格比較〜最安はドコモ、しかしカラバリは2色のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:42.68ID:XQt5ux2m9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/3/33eee_1186_6bf6c100_b17f0616.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/58c20_1186_22277e7c1f19699c25db395f0a1389f6.jpg

2019年夏モデルのフラッグシップスマートフォンでも注目の1台「Xperia 1」の価格を3キャリアで比較しました。

Xperia 1は、シネマワイドな21:9ディスプレイを備え、シリーズも一新したソニーモバイルの自信作。
Xperiaで最も人気のあるカラー「パープル」も復活しています。
3キャリアのオンラインショップ価格を比較しました。価格は特に表記がない場合、すべて税込です。

ドコモ Xperia 1 SO-03L--10万3032円

au Xperia 1 SOV40--11万2320円

ソフトバンク Xperia 1--13万6320円

■カラーバリエーション

Xperiaを象徴する色となったパープルは3キャリアともラインナップ。
auがグローバル版と同じ4色のフルラインナップを揃えるのに対し、ドコモは2色のみ、ソフトバンクは3色のみをラインナップします。

NTTドコモは「パープル」「ブラック」を2色ラインナップ。背面中央に入るロゴは「SONY」で、下部に「docomo」と「Xperia」のロゴ を仲良く配置。
その下に「SO-03L」という型番が入ります。

auは「パープル」「ブラック」「ホワイト」「グレー」の4色をラインナップ。日本向けXperiaでグレー色はauのみでの販売となります。
背面中央のロゴは「SONY」で、下部にXperiaロゴを配置。その下にうっすらと製品型番の「SOV40」が印刷されています。auロゴは刻印されません。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1f2ca_1186_56c5ba7443e804f37307fc75a107895a.jpg

ソフトバンクは「パープル」「ブラック」「ホワイト」の3色をラインナップ。外観はグローバル版と同一で、カメラ横の「FeliCa」のロゴも「おサイフケータイロゴ」ではなく「NFCロゴ」となっています。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/529b3_1186_a08955c17f13c5a0f5ab045da084acfc.jpg

■2年間だけ使う場合の価格

各キャリアでは、スマートフォンを分割購入する人に対する購入補助プログラムを用意しています。

3キャリアとも、「端末の返却を条件に、2年目以降の残債を免除する」という内容で、プログラムの割引効果を最大限に発揮するためには、購入から24か月目の時点で返却する必要があります。

こうしたアップグレード系のプログラムは、「スマホ自体にモノとしてのこだわりはないが、ある程度最新のモノを使いたい」という人には最適なプログラムと言えます。

キャリアによって条件が多少異なります。NTTドコモの「スマホおかえしプログラム」は、
返却時にドコモで機種変更をする必要がなく、回線契約の維持も必要ないという、3社の中で一番条件が易しいプログラムとなっています。

一方、auの「アップグレードプログラムEX」とソフトバンクの「半額サポート」は、端末返却と同時に、次の機種の機種変更を行う必要があります。
また、auの「アップグレードプログラムEX」は月額300円(非課税)のプログラム料がかかります。

以下には3キャリアでアップグレード系のプログラムを利用し、2年後に端末を返却したケースの支払い額をまとめました。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52182_1186_020ce4641a71eed6bc9049881df4364f.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/16473494/
2019年5月17日 14時18分 Engadget 日本版

https://kddi-h.assetsadobe3.com/is/image/content/dam/au-com/common/graph/app/sov40/sov40_color_04.png
https://live.staticflickr.com/65535/33967382638_4e784d7abe_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/32900816817_99d3b1180f_h.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1905/16/st52693_xperia1-02.jpg


エラーの原因が分からない?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:15.41ID:5Gt9IOoA0
Xperiaとか持ってて恥ずかしい、ダサい高いショボい三拍子揃い過ぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:56.85ID:bVajKKv60
ケースに入れるので関係ない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:27.80ID:Q4ity9A30
このご時世にワンセグ強制だなんて、NHKの天下りでよほどずぶスフなんだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:47.33ID:pJ3v3bSg0
フラグシップモデルとかいらねーよ
無駄に高いもんばっか作ってるから国産スマホは売れねーんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:51.93ID:hKG93HH/0
「2年でX1を返却」ってそれレンタルやん

2年レンタルで強制的に機種変させるくせに、7万円とるってナメてるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:00.46ID:bJUaxYlt0
Xperia10は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:07.38ID:bfxWtM370
FGOが軽いならコレを買いたい
重いならiPhoneかとも思うんだけど宗教的な問題で迷う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:25.55ID:YLXpn8a30
売れないだろうね。
Android端末に10万以上出すバカはほとんどいない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:05.88ID:gZuHhiT70
2色とか終わってる
ドコモはホワイトも出さないんじゃ売る気なしだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:20.38ID:Cj6PvwnR0
長過ぎてキモい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:42.65ID:GNRlBSZ60
泥はpixel一択だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:22.82ID:XQt5ux2m0
>>21
Xperiaはテレビは付属のアンテナつけないと見れないから
テレビはあってないようなもんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:28.73ID:D88wFHVi0
カラバリあってもみんな手帳型ケースつけるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:03.77ID:I5E7saVC0
iPhoneに二十万出すよりは良さそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:06.47ID:hWBsYcO10
>>8
なんも強制はない。3年、4年と使っていいんだぞ
2年で機種変しても、支払い続ければ返さなくていいし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:13.73ID:bfxWtM370
XPERIA Xzだからそろそろ変えたい
XPERIA aceとかいうのはXzよりは性能は良いのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:26.13ID:q2L8EZYV0
ウェストポーチに入らない長さなので見送り。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:33.59ID:I6D8YoKt0
>>23
>>Xperiaはテレビは付属のアンテナつけないと見れないから
>>テレビはあってないようなもんだ

NHKには通用しないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:50.35ID:v2xNnjre0
年内にはiPhone11とかでるだろ。
それまで買う必要ないべ。
今度のiPhoneは同じく縦長で同じような画面らしいし、3カメラ、5G対応とかだし。
急ぐな待て!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:56.67ID:2GTKmFo50
>>33
iPhone,iPadもチューナー買って繋げば地デジ見れますので徴収対象です

ってマジでNHK言いそうで怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:32.39ID:beGvFTDN0
ぼく「ワイヤレス充電がついてたらなぁ…」
敵「重いし高くなるから不要!👹」

😭😭😭😭
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:38.37ID:ReDBbO3z0
面白いと思う代わり映えの無い形より全然こっち同じじゃ楽しくないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:19.23ID:hWLzWYPg0
>>1
もうXperiaはxz1で終わりました
1とかどうでもいいです
とりあえずサムスン部品使わなくなったら
再検討するわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:14.45ID:ja8bk4s60
画面は16:9にしとけばいいのに...
XZ3使ってるけど細長のなんちゃって6インチの有り難みなんて皆無
使いづらい、持ち運びしにくい、ゲームもしにくい
動画も左右切れの16:9になるか横に伸びるだけ
丸い画面もキータッチしにくいだけ
いまのところ良い事なし
Z5が丁度よかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:25.73ID:KlmD0XRd0
これはいらない
ちっちゃい方のxperiaの方が欲しい
でも俺はあと10年はアイフォン7使うつもり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:28.68ID:XYwUklPp0
日本以外で売れてるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:31.17ID:hWLzWYPg0
Xperia ace?は少し興味あるけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:54:26.60ID:5ZQwrXAt0
縦長という時点で終わってるわな

SO-02Gのような大きさを出してくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:00.02ID:wqfl3dXC0
高いな
高いけど、これ買ってもなぜかiPhoneユーザーに価格でマウントされるしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:24.99ID:XEeCyNhb0
赤系がないので論外
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:58:19.15ID:iw+4w8c20
コンパクトモデルの存在しか特色ないのに、あんな時代遅れの糞スペでどうすんのw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:32.23ID:RTiaHtKs0
>>6
だよな
ワンセグないスマホ買うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:08:34.71ID:/JClSVKy0
>>33
昔、テレビ無いって言ったら
スマホで見れますよね
とか言うからスマホ渡して
見れたら払うよ
ってやった事はある
勿論払わなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:13.33ID:1BZAeV2F0
>>3
XPERIA以外いいのないじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:02.31ID:e7e8cGcQ0
>>12
俺みたいに高いの買って3年使い潰すのもいるので
あと途中で売るパターンも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:15.06ID:xFY+hJPd0
もう、この商法見向きもされないて気づけよ。毎回XPERIAにしてきたけどついにHUAWEIに替えて今んとこ快適だわ。
もうダメだわ日本は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:54.89ID:DC7ULanl0
まともにアップデートも提供されず
寿命2年未満のAndroid端末に10万以上出すのはただのバカ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:56.75ID:OFmO8qex0
>>1
買わねーわ
言うとサムスンファーウェイが勘違いするスレ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:57.79ID:1BZAeV2F0
>>27
XZは至高の逸品だったぞ
XZ3より1は圧倒に良いが、ゲームしないならバッテリーだけ交換して使い続けるのをオヌヌメする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:40.86ID:+9CZT1Q40
ワンセグ付きの端末なんて今どき売れないよ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:47.68ID:IN8h28Cy0
片手でイケるcompactは(´・ω・`)?
あとイヤホンジャックないのん??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:36.91ID:qgPOx4kW0
えー、今日ヤマダうろついててauとドコモの実機見て
グレー買おうと思ったのにドコモにはないよかよ
auの弾温存してて出る頃にはMNPも威力ないのかな
と思ってたところにドコモ2色しかないなら買うのやめて
au弾解約かな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:22:17.48ID:pdb0lDxw0
クッソ不細工なランチパックやめたのは有能
あれにgoサイン出した奴は死んで詫びろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:56.83ID:XQt5ux2m0
>>62
XperiaはOSのアップデートは来るけどね

XZ2を使ってるけど片手持ちだと重いんだよね
解消されてるのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:40.04ID:mLQjKqQQ0
少し前まで次期XPERIAの登場を楽しみにして期待に胸を膨らませていたものだ
ところが今ではまったく何も期待しなくなったどころかXPERIAを忘れてたわ
もうファーウェイを手放せない体になってしまった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:07.87ID:eM3RzRVo0
>>73
どうせカバー付けんだろ、色なんか意味ねーよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:23.78ID:qgPOx4kW0
>>78
カバーなんかつけたことない

信者でもないのにずっとXperiaだったけど
さすがにランチパックは無理で
3月にヤマダでタダで配ったPixelに逃げといて正解だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:53.26ID:Rv9mWgQZ0
うんこペリアって小汚いオッサン以外に使ってる奴を見た事がないんだがw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:36.34ID:GO7IA3qD0
>>1
やはりdocomoでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:03.61ID:GPqUnpLa0
ヨドバシで実機みたけどでかすぎ
これ絶望的に売れなそうな感じしかしなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:48.39ID:GO7IA3qD0
>>3
お前、恥ずかしい奴だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:57.14ID:qgPOx4kW0
>>86
大きさ(長さ)が全然違うから使い方によると思うよ
持ち歩くならPixel3がいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:09.24ID:+N6Jm8DW0
グローバル版って今はバンドどうなん?掴んでくれない帯域あったよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:17.99ID:mx3vB2+10
今50インチの4Kモニタが5万円で買えるのに
13万円?高っかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:45:17.65ID:CPZBxg+x0
XZ2プレミアムだけど12万くらいしたな
まったく不満はないわ

2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04K/9/LT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況