X



【REEAST ROOM】“ひたすらモノを壊して楽しむ” 日本初上陸! 東京/浅草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 10:56:05.20ID:aLcLSZHa9
“ひたすらモノを壊して楽しむ” 日本初上陸!

 世界中で話題の“部屋中の物を壊せる”異色の施設が、今月1日、東京・浅草にオープンしました。日本では初めてとなる「物が壊せるサービス」をAbemaMorning田中萌アナが体験しました。

くわしくは動画で…

※ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190520-00000012-ann-soci
5/20(月) 10:00配信 テレ朝 news
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:39.07ID:v6e1/9ZI0
見たわ アレ 心を病むぞw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:59:01.92ID:TdmhCtjU0
ヒトも壊していいの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:59:26.01ID:2/0DSU1p0
物を壊してストレス発散できる人とできない人といるよね
自分はこれ全然できないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:04.01ID:hDvO/sDM0
>>1
罪悪感しか湧かない。。。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:18.47ID:6SDLok9y0
「日本人の持っている『物を壊すことに抵抗感がある』というところを弊社のサービスで変えていきたい」


何のために?
意味が通じない

変わったことで金儲けしたいってハッキリ言えよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:21.63ID:Mdevtpz90
日本人向きじゃないな
アメリカや支那は、なぜか抗議で日本車を壊すらしいw
野生かw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:24.62ID:sXqTYsJq0
病んでるお前らにはうってつけ
暴れてスッキリしてこいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:01:43.06ID:sE5RPpww0
ストレス発散に100均の皿を割るみたいな話か
自分にはよくわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:01:43.23ID:vJF2Watt0
皿とかガラス製品を割ってストレス発散のサービスが昔有ったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:02:01.38ID:6dR5bzyn0
こんなの嬉々としてやってたら監視下に置いた方がいい人物だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:09.97ID:C4RbJqMB0
時々あるしテレビなんかで取り上げられたりしているけどさ
瓦をハンマーで好きなだけ割れるサービスとか、失敗した皿みたいなのを投げつけて割っていいサービスとか、そもそも殴らせ屋とかさ。
結局日本人に向いてねえんだよ、まあ上で挙げた、瓦屋が本業の傍らそういうサービスもあるよみたいなので、
たまーーに客が来たりそもそも来なくても関係ないみたいなのならともかく、そういうレジャーとしては絶対失敗すると思う。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:23.67ID:vGf72FGl0
>>5
自分もそうだったがストレスフルマックスになったとき、ぬいぐるみに当たったら少しすっきりした
今まで自傷にむかってたからぬいぐるみにあたる方がマシなことにも気がついた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:46.28ID:P0xBQxTY0
安全対策でグローブやらヘルメットまでしてやるのが最高に馬鹿っぽくて良いんじゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:06:35.36ID:D6EYJjJS0
イミテーションばっかじゃん。こんなのでストレス解消になるか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:11.34ID:U/h0uPtJ0
八百万の神を信じてる日本人に
物を壊すっていうのは禁忌なんじゃないの?
多分流行らないと思う。
水鉄砲で打ち合うくらいならまだしもね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:38.75ID:XD3LGgGd0
むしろ罪悪感で押しつぶされそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:45.65ID:OMUqvKd+0
後片付けする人に申し訳ないって思っちゃう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:54.40ID:mU44gdpM0
自分で片付けるんじゃないよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:10:17.08ID:qkSUDA+80
日本人なら、女子供をレイプする内容のマンガやゲームでストレス発散だよな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:10:28.67ID:ph1lViBY0
キーボードクラッシャーは今何をしているのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:11:09.78ID:YJyTEW1/0
野蛮な施設だな 日本人はアンマリ行かないだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:11:30.39ID:ph1lViBY0
人気でない方がいいだろうな
こんなところで順番待ちの大盛況とかなったら何が起こるか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:57.13ID:YJyTEW1/0
>>30
なるほど 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:13:09.28ID:VtvUX6TP0
>>30
通名って意味ないよなぁ
たいてい顔でわかるし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:15:57.38ID:ks3F4BZk0
何が楽しいんだろう?
破壊してストレス発散とか日本人の感覚ではないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:17:06.81ID:YJyTEW1/0
心を込めて自分で物を作ったことのある人にはなじめない施設だ
パクったり盗んだり買ってもらったりして楽に物を手に入れることの多い人は壊すのに抵抗がないかもしれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:17:40.87ID:K8GE2D4Y0
ものを作ってる方がストレス解消になるけど
作ってる最中は大変だけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:18:03.14ID:EYhDzfyJ0
粘土をこねくり回したり叩きつけたりくらいでいいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:18:56.15ID:2/0DSU1p0
>>16
そりゃ元々自傷に走ってたってことはストレスで破壊衝動が出てくるタイプだったってことだろ
そうじゃなくてストレス感じて暴飲暴食する人とげっそりやつれる人がいるみたいに
そもそもストレスから破壊衝動につながるタイプとつながらないタイプがいるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:18:58.48ID:ZF64uGF/0
日本人つーよりパヨクさんのストレスのはけ口にちょうどいいだろ
一瞬だろうが何もかもがうまくいかない辛い現実から逃避できるんじゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:19:56.96ID:7UrDoewkO
皿をどうにかして割ってストレス解消ってちょこちょこ見るけど、
何かを壊すことがストレスになるから自分には無理だわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:20:01.56ID:pq8Gfqp50
子供の頃、
壊したりはしないけど、引き出しの中身や本棚やあれやこれやを猛烈にぜーんぶ散らかして、
徹底的に片付けるという遊びというか暇つぶしはよくやってた。夏休みとかね。
今思えば模様替えみたいな感じだったのかな。
キレイさっぱり掃除されるような事なので、親には叱られなかったね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:20:07.42ID:EYhDzfyJ0
壊れたものを綺麗に直せたら気分爽快
意味もなく壊すのは嫌いだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:20:41.23ID:vq9TcphH0
>>45
そういう人が発散できるならいいサービスだね
でも、彼らはお金払ってまでやるかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:21:27.51ID:b7/y4SXC0
>>30
>>32
>>33
>>36

日本人はむしろ差別を楽しむほうがストレス解消になるんだろうなと思った
「この空間ならいくらでも人種差別してヘイトスピーチはいてもいい」 って施設作ったらウケるんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:21:34.73ID:YJyTEW1/0
太鼓に人の顔を張り付けて叩いたり
ブルドーザーで人形の顔を潰したり
外国の国旗を引き裂いたりするする人たち向けの施設だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:05.97ID:bIXlYNFa0
これ家の庭でやってる奴いたわ
わざわざゴミ捨て場からテレビ拾ってきて鉄パイプで殴り倒す感じで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:42.31ID:MEQQc/Ig0
その場じゃスッキリしそう
興奮覚めて時間が経ったら色々考え込んで
結局は哲学に走るから日本人に向いてるのかなこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:23:04.81ID:84h+phCF0
>>7
日本を破壊したいんやろうな

物を壊すことに抵抗感のある日本のままでいてください
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:03.39ID:EYhDzfyJ0
電化製品を好きなだけ分解していいよ
だったら楽しそうだと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:17.07ID:wI/38X0B0
粗大ゴミとか置いとけば良さそう
細かくなれば燃えないゴミで捨てられるそうだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:47.16ID:YJyTEW1/0
>>55
ゴミを壊して自分で片づけることまでやるならいいんじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:54.43ID:QIUP+MOj0
>>26
もう腰がついていかんわw
モノ壊す前に自分が壊れちゃう世代
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:06.86ID:2/0DSU1p0
>>48
一度全部引っ張り出してから片付けるの結局一番効率いいから今でもたまにやるんだが
これをタイムラプスモードで撮影するとめっちゃ面白いで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:12.31ID:zJkJfFO60
アイスクライマーがいいね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:14.40ID:cyb7aLbr0
これが高じて、つぎにはイヌやネコを虐待しはじめ
最後には幼児や幼女を虐待しはじめます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:24.22ID:IDJV1o2m0
そこらへんから在日連れてきて、そいつに何してもいい施設作ったらネトウヨに受けそう
「韓国崩壊カフェ」とか名前つけてw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:25.20ID:GYnmPPWs0
近所にある廃屋でやってほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:31.16ID:1mQzqEd20
>>5
俺も物作りが生業だから、工業製品だろうと何だろうと壊すと心が痛む
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:25:49.41ID:MtMxS7go0
異常心理です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:26:15.44ID:iY/YWwS30
思い入れがあるものでも壊れたりして飾れないし、かといってゴミとして捨てるには忍びないものがある
そんな時に、整理してくれるサービスが欲しいとは思う
どんど焼の不燃物版みたいなさ
ただ壊すのは、なんか罪悪感で逆に落ち込みそうな気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:02.56ID:OCYglKxq0
>>30
エラがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:23.10ID:YJyTEW1/0
>>70
そんな人道に外れたことを考えてはいけないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:47.13ID:mT7pxsJN0
プリウスでいいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:55.91ID:lfGs9kXc0
代表がめっちゃチョン顔でワロタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:32.71ID:o2svVNnS0
>>69
サカキバラ方式やね
そういやアレも半島顔だったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:34.13ID:Mq4xV1ul0
最終的にこの国を壊したいやつらのたくらみだな。日本人はこういうの嫌いだというのが想像できないんだなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:30:36.28ID:Z3/RghST0
これ、高校生の時考えて友人に話したら、冷たくあしらわれたわw

多分それが起源だよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:30:42.22ID:16o4X9t20
こんなのより、大声でオナニーし放題の部屋のほうが良さそうだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:31:10.54ID:CFXO+R/j0
>>58
外国人を入れまくってる政府とそれを支持してる有権者

もう抵抗感ないんじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:31:28.49ID:CxLyipmc0
陶器を壊すサービスとか定期的にニュースになってる部類のやつやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:32:10.04ID:XaolMtol0
壊して良いものを壊してもそれほどストレス発散できるかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:32:21.73ID:YJyTEW1/0
古来よりボロボロになった雑巾にも神を感じる日本人にはこんなのが楽しいわけがない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:33:26.71ID:o2svVNnS0
>>49
前者と後者で
生産性と知性品性の点において天と地ほどの差を感じる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:33:43.21ID:EtmTJffY0
>>5
逆に作るとストレス発散になるタイプもかなりいるはず
仕事のストレスひどかった時期に果物の模型(フェイクフルーツ)作るのにハマってた
毎日毎日狂ったように透明な缶詰ミカン作ってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:34:34.12ID:yq2UY2RF0
激高してその場で発散することはあっても、店に持ってくまで怒りを保持できるとか
それ精神異常者じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:34:42.12ID:/kXn9ncm0
「好き放題分解部屋」なら入り浸ると思う

打撃破壊は効率悪いし美しくないからイヤ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:34:52.40ID:9wjZAY+b0
白人が考えそうな事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況