X



【米中】Google、HuaweiにAndroidサービスの停止を検討か Playストアアプリのインストール、Gmail、アプリ課金などが利用不可に★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2019/05/20(月) 12:03:49.03ID:SsteKV5p9
GoogleがHuaweiのAndroid端末向けサービス停止を検討か──Reuters報道
米商務省が15日にHuaweiを“ブラックリスト”に載せたことを受け、GoogleがHuaweiに対するAndroidおよびGoogleサービスの技術サポートの提供や協力の中止を検討しているとReutersが報じた。

[ITmedia]2019年5月20日
 米Googleが、中国Huaweiとの取引停止を検討していると、米Reutersが5月19日(現地時間)、この件に詳しい情報筋の話として報じた。情報筋によると、Googleは今後、Huaweiに対するAndroidおよびGoogleサービスの技術サポートの提供や協力を中止するという。

 Huaweiについては米商務省が15日、Huaweiとその関連企業に対して米企業が製品およびサービスの提供を規制すると発表している。

 取引停止の詳細はまだGoogle社内で検討中だが、Huaweiが中国以外で販売するAndroid端末のAndroid OSのアップデートや、「Google Play Store」、「Gmail」などのGoogle製アプリの利用ができなくなる可能性があるという。オープンソースであるAndroid Open Source Project(AOSP)は影響を受けない。

 米調査会社IDCが4月30日に公開した2019年第1四半期(1〜3月)の世界でのメーカー別スマートフォン市場調査結果によると、Huaweiは韓国Samsung Electronicsに次ぐ2位だった。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1905/20/news053.html

★1 :2019/05/20(月) 09:28:43.54

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558319145/
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:04:11.01ID:R0Oj4ecd0
先週、親友がHuawei nova 3をくれたんだけど
ゴミを俺に押し付けたってこと?
小学校以来の親友にぶち切れるべき??
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:04:40.80ID:oQekCt4A0
おわった・・・・
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:04:45.78ID:vANGArD50
だからあれほどトランプ大統領も愛用してたギャラクシーを使えと
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:04:46.65ID:f5ro0+7O0
検討、ではあって踏みきりはしないだろ
と思わせて実際にやってしまうのが米だな
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:04:56.92ID:IlSh7Ra00
でも中華圏で各サービスのシェア低いとはいえGoogleからしても少なからず痛手だろこれ
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:05:02.75ID:QZNKT1CE0
ドコモショップで、Googleplayでアプリダウンロードして使えますって、店員さんから説明受けてP20pro買った人どうなるの?

おい、GCMサーバはどうなるんだよ?
遮断されんのか?
通知関係全滅やぞ

HUAWEIのWIFIルータ経由でXperiaも死ぬんか?

IMEIと機種名書き換えてもあかんの?

3800円で買ったMOTO G5Splus どうなるのー?
使えなくなるの?
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:05:50.05ID:OBdLl8Vn0
5Gの開発競争とか太刀打ちできるの?
無理だろ。
土下座しても遅いよ?
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:05:52.87ID:+1p080Aq0
韓国はアメリカの同盟国だし中国みたいなアメリカを凌駕しかねない経済力もないからSamsung締め出しはありえんでしょ
AndroidはpixelかGALAXYの二択
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:06:11.47ID:Erz22eI+0
俺達のサムスン大勝利いいいいいいい!!!
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:06:23.54ID:nuPeSCkt0
スマホゲーム出来なくなるから
子供に買ってあげるには良いですよって
マーケティングしよう
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:06:34.88ID:Bbg3WteN0
だから私はxperia
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:06:51.61ID:tJHDYD7F0
>>2
「お前がゴミ」なんだよ。小学校以来の親友が。金とって
売りつけたのならぶちギレしてもいいわ。

「もらったもの」にケチつけて。文句言ってる時点で
お前なんざ親友でも何でもない。恥ずかしい屑だなw
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:04.94ID:45HAAEwl0
googleってファーウェイと蜜月の関係だと思ってたけど違うのね
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:10.84ID:E/SNUbwx0
これは今までのどんな制裁よりもキツイんじゃね?
しかも国家ではなく民間のやる事だからどうにもならんし…
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:11.29ID:f5ro0+7O0
5g独占するならこういう手段に出ますよって話だろう
単体じゃない
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:12.46ID:n9cybdUl0
これはオワタ
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:14.14ID:RaB8tdVp0
中国をネットから追放するべきだよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:20.31ID:+Isrc0qN0
中華スマホを使ってるみんな
すぐに中華OSできるから大丈夫だぞ
百度や金盾もあるし安心安全だぞ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:07:52.34ID:oQekCt4A0
5ちゃんねるも見れなくなるのか
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:08:03.45ID:xok1OrRZ0
安物買いの銭失い「中華スマホ勢。」おわた…
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:08:10.35ID:+1p080Aq0
>>21
蜜月の関係だったかもしれんが米国企業だからトランプからやれと言われれば従わざるを得ない
日本の安倍よりよっぽど発言力あるぞ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:08:14.71ID:45HAAEwl0
>>22
むしろこれの通信版をファーウェイが5Gでやりたかったのだろうね

もうこれ完全に現代戦だよな
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:08:23.03ID:v97H2ASM0
すでに販売されたHuawei機器へのサービスを停止したらさすがに鬼畜すぎるだろw
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:08:26.55ID:u9oDIcC+0
俺のZTEはどうなるんだ
まだアップデートしてくれてるけどな
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:08:51.93ID:oQekCt4A0
P30はセーフ?
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:09:00.80ID:GvcvP06s0
アメリカ様は怖いのぉ
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:09:04.63ID:5/aftBNl0
HUAWEIの商品なんて自分だけじゃなくて周りにも迷惑なんだから使うなよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:09:39.84ID:pf1OpU9t0
すげーなw
これやられたらファーウェイがオリジナルOS作れないとあぼーんだな
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:09:42.90ID:zKpe3DEF0
ファーウェイ使い多すぎてワロタ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:09:49.00ID:45HAAEwl0
>>34
タッグを組んでトランプに牙を向いてきそうw
でもそうするとgoogleも終わっちゃうわな
ファーウェイの独り負けってことか
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:09:49.01ID:+1p080Aq0
>>40
Samsungは戦わずして利益を得る結果に
Huawei規制されたからiPhone買うわって奴は少なさそうだし
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:10:19.37ID:WsJ3erBf0
ちうごくなら非公式ストアやapkファイルのダウソサイトがあるから
気にしないだろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:10:36.44ID:EspXnKOo0
ファーウェイのスマホタブレットは終わったな
OSが泥だから使ってたって層はかなり居るだろ
今後は独自OSで展開するとしてももはや浸透まではしない
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:10:42.45ID:HK6i51LV0
Coogle誕生か?
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:10:48.57ID:5pFk6Wy00
独自OS出すんだろ日本では拒否反応あっても世界ではすんなり流通しそう
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:10:58.12ID:8lZ3E4Pf0
>>30
世界中のウェイを敵に回すことになるよな
0071名無しさん@一周年垢版2019/05/20(月) 12:11:02.68ID:V819okas0
>>20
GoogleイコールCIAなんだから なんの心配もない
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:18.15ID:oQekCt4A0
>>64
確定だよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:26.99ID:tJHDYD7F0
「検討」ではなく、ソフト提供の停止をすでに発表。

中国が強気に出て。アメリカに「報復してやる!」って
ぬかしたから、先手打たれた。

別スレ立ってるぞw
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:36.42ID:m8iBqcqE0
playstoreの更新と利用ができなくなるのが一番不味いね。
アプリが更新できないから、ソシャゲーがバージョン違いで弾かれてできなくなる。
gmailが使えなくなるのもヤバイ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:36.77ID:e1RnXbs/0
>>68
アプリはどうすんの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:47.36ID:EF9MAuCV0
当然googleにとっても信用を損なう問題だけど
このままhuawei放置するほうが将来大問題になるという判断だろうな
未開封熟成中のnovalite2売るか
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:54.15ID:45HAAEwl0
>>59
今のうちにデジカメ機能のいい機種を一台デジカメとして抑えておこうかな
ぱっと見の画質は本当にいいのよ
中共が顔認識にどんだけ心血注いだのか分かる技術ですわw
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:11:56.76ID:q2Lqq0XR0
今の中国ならGoogleそっくりなクークルを作るのも簡単じゃないか?
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:04.33ID:dRaryWh40
中国排斥もサムスンが得することが確実でネトウヨ困惑
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:06.71ID:+an0MF5i0
>>64
Huaweiが制限顧客に載った状態だから、確定だよ。
GoogleがHuaweiと取引すれば、Googleが米国政府から制裁を受ける。
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:17.92ID:+Isrc0qN0
サムスンはバランスいいんだけどな
高いし中華スマホ以上に買う気にならない
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:29.02ID:8A89/HPQ0
いい流れだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:37.95ID:45HAAEwl0
これはCoogle誕生が近いなw
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:38.07ID:hU9hyEL20
「それなら貴方達向こう側の人間(中国人)はどうなのかしら。
自分たちの世界がより上位の存在(合衆国)に創造されたもので
ある可能性を常に意識し、世界(中国)がリセットされないように、
上位者(ホワイト)の気にいる方向にのみ進むよう努力してるの?」

はい。ステイツ(上位者)に背いた末路のその結果がこちらになります
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:47.25ID:hYaDD5rk0
マジでこの情報だけで世界中でHuaweiのスマホ売れなくなるだろうなw
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:48.16ID:atWc1AxO0
情弱は安くてコスパがいいと雑誌なんかに騙され得てHuawei買っちゃってるからな
ウケるわこれまじで
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:12:56.79ID:IlSh7Ra00
HUAWEIは外貨獲得源だから
マジで世界で売れなくなったら痛すぎるし
5000%報復あるだろこれ
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:01.65ID:nhdENkVq0
>>81
紅組w
死ぬわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:05.01ID:8lZ3E4Pf0
>>62
そういう非公式サービスを日本語でもやってくれれば迷わずアイホンから乗り換えるわ
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:05.48ID:XpdTRYWq0
アメリカに喧嘩売るからこうなる
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:07.87ID:icguzDTD0
HUAWEIは、ルータ製品の管理・運用ソフトって、どうしてんの? 自前?
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:12.12ID:oQekCt4A0
サムスンは折り畳みスマホいらんかったな
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:15.74ID:CZAZ84vs0
ファーウェイ使いは国家の敵、スパイ
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 12:13:17.59ID:sLEBD9ZA0
Google Playアプリをインストール出来なくしても
AmazonFireHDみたいにAPK経由でインストール出来ちゃうんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況