X



【国際】米が再び「航行の自由」作戦 中国が反発強める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2019/05/20(月) 19:59:26.56ID:ejQLBVcn9
アメリカ軍が19日、南シナ海で中国が主権を主張する海域などで艦艇を航行させる「航行の自由」作戦を実施し、中国政府は「中国の主権を侵害している」などと反発を強めています。

中国外務省の陸慷報道官は20日の記者会見で、中国とフィリピンが領有権を争う南シナ海のスカボロー礁の周辺海域でアメリカ軍の艦艇が19日、中国政府の許可なく航行したと明らかにしました。

スカボロー礁は中国が実効支配しており、陸報道官は「アメリカの軍艦の行為は中国の主権を侵害し、関係海域の平和と安全、秩序を壊すもので、断固として反対する」と強く批判しました。

南シナ海では、中国が人工島を造成して軍事拠点化を進める中、アメリカ軍は、中国が主権を主張する海域などで艦艇を航行させる「航行の自由」作戦を行っていて、ことしはこれまでに少なくとも4度実施しています。

陸報道官は「航行の自由という看板を掲げ、地域の平和や安定を乱すことは支持を得られない。中国は必要な措置をとり、国家の主権と安全を守っていく」と述べ、必要に応じて対抗措置をとる考えも示し反発を強めています。



NHK 2019年5月20日 19時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:00:15.61ID:73PgwcKa0
> 中国政府の許可なく航行

そんなものは必要ない
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:01:57.77ID:c73kUmZL0
そろそろ仏の空母艦隊が到着するね(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:02:23.43ID:D1163wUJ0
アメさんウズウズしちゃって
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:05:10.50ID:Jrb7c2QE0
アメはやっぱり賢いな
相手のやり口をそのまま返す

それに引き換え日本は
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:12:32.42ID:2RKurvVS0
人民から鮮血を搾り取る中国共産党に正義は無い 勘違いスンナ金ベー
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:22.02ID:ELF00obL0
いくら腹立てても、米軍に手を出したら中国終わりだぞ。
尖閣にもな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:19:21.75ID:ELF00obL0
この問題に関する基本知識
・中国が南シナ海の浅瀬を勝手に埋め立てて基地を作り、ここは自国の領土だと主張した
・しかし国際法では人工的に埋め立てた場所は領土でもなく、領海も主張出来ない
・よってこの人工島の12海里以内は公海であり、どこの船も自由に航行できる
・にもかかわらず、中国は12海里以内は自国の領海であると主張している
・米軍は数年前から、この海域が公海であることを証明するために、わざと人工島から
 12海里以内を通過している。これが「航行の自由」作戦
・中国はこれに抗議しているが何もできない。国際法上自分たちに理はかけらもないし、
 米軍に手を出したら中国が終わりだから

とりあえず、この問題について話すにはこの程度は理解しておこう。
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:21:15.85ID:XWpOZyq80
アメリカがぐいぐい来てるねwwwww

シナは枯葉のように翻弄されてるだけwww
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:22:22.75ID:2RKurvVS0
>>16
何故NHKが中国側の意思だけを伝えるのか これが問題だ 
NHKはちゃんころに占領されているのか
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:23:27.39ID:NqvcDW4e0
>>1
日本政府の許可なく航行してる国がなんだって?
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:25:36.06ID:6vn6Z9/s0
日本も一緒に航行すればいい
尖閣沖でいつもやられてるんだから
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:26:49.84ID:w5umde5S0
なぜ日本は参加しない
一方的に中国に領海侵入されるなどありえない
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:28:30.76ID:2RKurvVS0
>>23
合法的な航行ではバランスが取れないよ
やるなら青島上陸、占領でもやらないと
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:39:25.05ID:PxlHA+Ve0
保守共和トランプ&安倍なら日本に大惨禍はなし

阪神淡路大震災は米リベラルクリントン政権&親特亜の村山政権
東日本大震災は米リベラルオバマ政権&親特亜の韓もとい菅政権

ちなみにハルノートから原爆投下も米リベラル&鮮日一体民族ごちゃまぜ日本指導部時代

旧メディア&文系学捨たちの家畜と化してこの「ジンクス」にすら気づかない大多数の日本人

結論:能天気ヘラヘラメディア家畜と化した日本人はおhる 日本人に将来はなし
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:46:06.57ID:KB0mM8wU0
>>7
アメリカ人のDNAには、中世ヨーロッパの圧政から逃れて自ら自由国家を作ったという矜持があるから、自由を脅かす存在には一丸となって抗う覚悟がある

与えられた民主主義と平和のもと、のほほんと暮らしてる日本人には理解しづらい
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:48:16.16ID:b3kbeTMl0
日本のクソメディアは世界秩序を乱す者=アメリカトランプ
実際は世界秩序と現状を乱す者=中国共産党金平
情けなさ過ぎる
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:49:47.90ID:9XaeT1/U0
この中国への圧力だけ見ると、アジア政策においては
オバマよりもブッシュよりも遥かに有能なトランプw
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:50:18.04ID:fafw6TFI0
フリーダムとリバティーの違いがなんちゃらかんちゃら
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:50:29.62ID:m6m2B0En0
キタキタキタ
中共死ねですわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:51:18.93ID:fafw6TFI0
大体、埋立地を領土とか通ると思ってたのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:51:51.25ID:PdW8Y8460
イランとシナの二方面作戦する余力はあるのかね
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:52:52.93ID:jgjSukHt0
中国はベトナムやフェリピンにやってるように
米軍にも武力行使してみなよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:53:54.29ID:HB95ylNt0
なんか一気にキナ臭くなってきたね。
戦争になったらアメリカ容赦ないから中国は負けたら分断政策で中国細分化とか言われてるけど。
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:54:25.95ID:OaMhrWVy0
人工島には領海が無いことをはっきり言わない犬HK
こいつらは民主主義の敵だ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:55:42.70ID:KEYIoPeQ0
安倍よりトランプの方が日本人を幸せにしそうだよな
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:55:46.26ID:VEb3+u7X0
我々も頭皮の自由作戦で応援しようじゃないか
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:55:50.66ID:5EH6A2lf0
上陸の自由作戦もしろよ
勝手に埋め立てた環礁だから中国の領土じゃないんだから
基地のあるところの近くの砂浜で休憩でもしろよw
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:56:41.34ID:q/BrbSws0
大使をチベットに行かせてみたりマジで殴り合いする気なのかw
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:58:17.24ID:m6m2B0En0
前線の海上民兵「タァレ、タァレ、タァレ」
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:58:22.84ID:fafw6TFI0
北がもうギブアップするという目処が立ったんじゃないかなあ
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:12:17.17ID:CT9qASGp0
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国は米国のバブルを潰し米国の内需を縮小し米国を貿易黒字にしドル高にする。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

国防省を潰せ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:20:41.16ID:KF2fedsm0
まあ戦争は既に始まっているわけだから
経済戦争ではあるけど、米国はありとあらゆる圧力使うだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:26:55.21ID:VJEVjZ810
先に手を出させるのが米軍のやり方。
中国も日本の失敗を学習しているが、いつまで我慢できるかな。
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:31:25.56ID:zWMxDeAs0
何でアメリカがしゃしゃり出てんの
中国とフィリピンの問題なんだろ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:32:40.21ID:fafw6TFI0
航路を考えると世界的な問題ですわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:33:35.22ID:zIOphmBY0
戦争となったら支那は一瞬に60年代逆戻りだから良く考えたほうがいい
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:34:13.48ID:2DhzwOxF0
中東と南シナ海、同時に火蓋か?
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:34:40.08ID:PLFZLLfX0
中国の許可?いらんだろあんなハリボテ国家。中国の船全部捕縛してやれ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:35:09.99ID:Vezr+oRX0
あの人工島ほんとどうにかしてくれんかね
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:35:18.16ID:veLp2ECB0
>>52
ビルの谷間を人民服のチャリンコ大集団が駆け抜けるとか、近未来感抜群じゃね?
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:35:32.36ID:Zl5ivjTs0
的もにやったら中国1週間もたないだろ
なんせ民主化があるからな
開戦したら内戦になるw
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:35:51.12ID:PLFZLLfX0
>>50
中国のルール守る必要が無い
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:38:51.39ID:fafw6TFI0
中国ですら軍事的にアメリカに手は出せない
というのをイランとか北鮮に見せ付けるための示威行為だな
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:49:41.64ID:QLXrIiqr0
アメリカかっこいいよな
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:57:07.42ID:Qo6+CRsw0
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


*フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に
巻き込み自殺を図った

タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界


https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Hj
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:06:05.31ID:PdjmdUX20
そもそもジャイアンみたいな実効支配が有効だから幅を広げるし反発する
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:15:26.72ID:a1nR9+bD0
>>50
重要な航路だから。
放置すると他でも同じことするから。
埋め立てを拡大させてさらに本格的な基地にするのを防ぐため。
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:10:54.86ID:epEFxwyx0
>>23
だって南シナ海関係無いじゃん
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:12:51.16ID:DrII4NAg0
>>5
岩戸開き?
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:32:57.60ID:o3Cj8cGl0
>>69
まあ、超関係あるけどね
石油はほとんどここを通る
世界の開運の半分以上もな
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:07:51.15ID:JI3ay1kF0
>>50
これを許すと次は太平洋に出てくるから
ここを許すと東南アジアの小国は全て中国の方を向かざるを得なくなるから
石油の通り道なので、ここを抑えられるとアラブまで中国の方を向くから
完全にアメリカの安全保障の利害と反するからアメリカはアメリカのためにこれを許さないよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:18:33.55ID:Yb48xCRu0
>>16
むしろ、勝手に埋め立てたものを元に戻すか、あるいは賠償金をフィリピンに支払うか、制裁か、まで追い詰めて欲しい
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:21:19.70ID:Yb48xCRu0
>>50
んな事言い出したら、尖閣も竹島もあっという間に盗られるぞ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:28:21.45ID:vXrTRlFR0
>>69
石油などの日本のタンカーが、どこを通って日本まで物資が来てるのか調べてみたら?
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:30:27.29ID:RTVPlTPM0
二人のジャイアン
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:30:34.17ID:f5o/36tO0
自由な爆撃作戦やらないかな?
無人島なんだしwww

勝手に無人島にいる奴は
自己責任ですな
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:55:22.49ID:7q+BDSM10
>>50
世界の警察官だからに決まってるだろアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況