X



【米中】Google、HuaweiにAndroidサービスの停止を決定 Playストア、Gmail、アプリ課金、既存端末アプデなどが利用不可に★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2019/05/20(月) 20:14:34.50ID:i9s+uriw9
GoogleがHuaweiのAndroid端末向けサービス停止を検討か──Reuters報道
米商務省が15日にHuaweiを“ブラックリスト”に載せたことを受け、GoogleがHuaweiに対するAndroidおよびGoogleサービスの技術サポートの提供や協力の中止を検討しているとReutersが報じた。

[ITmedia]2019年5月20日
 米Googleが、中国Huaweiとの取引停止を検討していると、米Reutersが5月19日(現地時間)、この件に詳しい情報筋の話として報じた。情報筋によると、Googleは今後、Huaweiに対するAndroidおよびGoogleサービスの技術サポートの提供や協力を中止するという。

 Huaweiについては米商務省が15日、Huaweiとその関連企業に対して米企業が製品およびサービスの提供を規制すると発表している。

 取引停止の詳細はまだGoogle社内で検討中だが、Huaweiが中国以外で販売するAndroid端末のAndroid OSのアップデートや、「Google Play Store」、「Gmail」などのGoogle製アプリの利用ができなくなる可能性があるという。オープンソースであるAndroid Open Source Project(AOSP)は影響を受けない。

 米調査会社IDCが4月30日に公開した2019年第1四半期(1〜3月)の世界でのメーカー別スマートフォン市場調査結果によると、Huaweiは韓国Samsung Electronicsに次ぐ2位だった。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1905/20/news053.html

★1 :2019/05/20(月) 09:28:43.54

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558348760/
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:14:43.75ID:qkbffdkD0
ガンダムに例えて教えてください
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:14:45.39ID:olVc74sH0
よい知恵はないアルか?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  `ハ´)(  `ハ´)
(    ) (    )


 Λ_Λ  Λ_Λ
(  `ハ´)(`ハ´  )
(    ) (    )


 Λ_Λ  Λ_Λ
(  `ハ´)(  `ハ´)
(    ) (    )
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:17.85ID:73PgwcKa0
「安くて高性能!」って喜んで買ってた連中どうなるん?
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:21.29ID:UZdB51Qk0
トルーマンドクトリン以来、
赤狩りを70年ぶりに見るとは!

長生きはするもんだなあ
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:21.67ID:Vb8p0fhh0
それで
総務省はセット販売解消を急いだわけか

知ってたな、こりゃあ
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:27.49ID:IQVjU7lz0
これソフバンARMが天下取るチャンス出たけど

中国と組んでアメリカと戦うのはかなりリスキーか
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:33.78ID:Z/d3QkBF0
ついにXデーが来てしまったか
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:37.53ID:br9qPrKr0
ファーウェイ騒動で世界各国の経済圏の立ち位置が明確になった

【アメリカントランプチーム】
日本、カナダ、ニュージーランド、オーストラリア

【中国チーム】
EU、北欧、中東連合、インド、ブラジル


【どっちに付こうか迷い中】
イギリス、韓国、台湾
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:42.12ID:+xWkjdJI0
>>6
ひっそりと買い替える
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:43.63ID:L1Kfbphl0
チョッパリざまぁwwww

これで我がサムスンの世界シェア1位は安泰だなw

まさに神風だわwwwww
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:47.21ID:F3XN03wD0
あんま調子こくとキンペーに天安門で戦車で轢き殺されっぞ!!
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:48.03ID:Ft5eK5dx0
これでサムソンが得するかと思いきや、
アメリカはレッドチームには容赦しませんw
2分を忘れたのか?
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:15:52.49ID:gK+i7ZEJ0
別に困らんべ
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:00.95ID:7lAGJ73M0
ファーウェイなんて買った反日はここにはいねーだろうな?
愛国ならXperiaかARROWS以外はありえない

中国に加担するとかチョンか反日チョンモメンか在日中国人しかいねーわ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:05.59ID:shaM62o/0
中国嫌いだけどこれはやり過ぎだろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:06.31ID:D1163wUJ0
ガラパゴスOS作るの?
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:15.51ID:LrHI/Aa/0
ブラックベリーって
OSもブラックベリーだっけ
あれを売ってもらえばいいかと
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:21.67ID:aLgc90sz0
ファーウェイは特許も取り上げられて、アメリカ企業のものになる。
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:24.86ID:DXL/USel0
習近平はトランプのことをどう思っているんやろか
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:25.47ID:Gib0Gxkx0
いいね!b
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:29.34ID:SntYGzq/0
これ世界中のファーウェイユーザーが対象?
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:30.06ID:Z9ZStSPh0
今すでにファーウェイ端末を使ってる人

「直ちに影響はない」 byえだの


この先新製品を買おうと思ってる人
「文鎮」の可能性あり
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:30.90ID:f9CsKND50
>>4
中共の犬の惨めな負け犬の遠吠えw
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:31.48ID:UZdB51Qk0
>>2
ファーウェイ「この俺のプライド!やらせはせん!やらせはせんぞぉ!」
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:38.56ID:vJkNBU210
前スレ
0973 名無しさん@1周年 2019/05/20 20:11:41
中国がグーグルのようなサービス作って代替するから
影響は一時的だろ グーグルが中国13億市場失うだけだろ


そもそも存在しないものをあるように見せかけて、無くすと唱えるのは無理がある
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:49.58ID:IQVjU7lz0
やはりドルはつえーよ
銀行止められたら終わるからな
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:52.77ID:lUEEuiTi0
>>6
何にも変わらないから
次の購入候補からHuaweiがなくなるだけ
それ以外は全く変わらない
0047令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!垢版2019/05/20(月) 20:16:57.54ID:N75GG3L70
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは 【オチンポ大好き堀拓也】【堀拓也スペシャル】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:02.19ID:UZdB51Qk0
この動きをドラゴンボールに例えてくれ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:02.25ID:GV3A/tO20
>>22
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/LR

半日になるの😨
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:02.56ID:Ft5eK5dx0
ID:13Dmop6E0

定番の恥ずかしい田舎者w
高層ビル群自慢とか、欧州人がしない理由はわかる?
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:13.86ID:bmNETjSi0
逆に、

日本企業からしたら、


嬉しい」

けど





Playストア、Gmail、アプリ課金、既存端末アプデなど、

とか、

使ったコトがない
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:14.31ID:hqit8XMX0
一体何が始まるんです?
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:17.93ID:vfCP0jQU0
>>13
イギリスはアメポチ仲間なのにファーウェイの工場建ててもらうからどうするんだろうね
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:20.41ID:0WRsL0Yi0
新しく出される端末からっぽいね。
既存はそのまま提供ってニュース出てた
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:35.13ID:L95hIPG00
>>6
今後もふつーに問題なく使える
google play使っているという事はhuawaiの顧客じゃなくて、それはgoogleの顧客なんですよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:41.73ID:UZdB51Qk0
>>53
第二次冷戦だ
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:50.17ID:FQ8y60WV0
もうこれ半分冷戦だろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:51.74ID:S08ZZ+qK0
>>27
まだ大したものは出てない
次に打つ一手で今後の流れが決まる重要な分岐点なので、慎重になってるんだと思う
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:17:52.02ID:J/RoaR8n0
>>2
ジオングを脚から作り始めた
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:00.79ID:bJI65pe/0
だいぶまえから雲行き怪しかったのに
ファー押しまくってきてる日本のアマゾンwww
社長交代させろよw
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:05.15ID:uC6tv3j30
そもそも中国が知財や特許をアメリカから掠めて
外国企業は国内企業と共生合弁、グーグルとかは排除してるのに
トランプが不公正な貿易戦争を仕掛けているとかどこの国の人間の台詞だよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:11.09ID:YGX/4nrn0
>>35
文鎮の可能性はまず無い
まあでも使いたいアプリ使えない、
てのはかなり可能性高いが
ポケGo出来ないとか
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:11.74ID:k9Vlkocb0
ケータイ通信料も端末代も
これから最低2割上がるよ
どうするよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:12.46ID:br9qPrKr0
これさ Google側に物凄い個人賠償請求くる案件じゃない?

ファーウェイに問題あっても、ファーウェイユーザーは関係無いじゃん
現時点でファーウェイを使ってるユーザーにまで規制かけてどーするんだ
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:14.98ID:fBEOTDrQ0
>>22
今、富士通なんだけど、次はシャープかなあって思ってたけど、シャープは中国で作ってるのかな?
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:21.75ID:KnYkceRT0
>>6 もともと長期で使おうと思ってないし安く買ってるだろうから
ほかの安目の端末に移行じゃねーの

>>22 アップルにも日本企業がパーツは納めてるんでそ
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:23.53ID:Hmm5coOR0
典型的なトゥキディデスの罠だね
ほとんどの人は最後は中国が折れると思ってるかもしれないけど歴史を見ればこれは行き着くところまで行くパターンかもしれんよ
もちろん日本は最前線として甚大な被害がでることを覚悟せなあかん
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:32.58ID:vJkNBU210
何年前だよ。20年も前の話だぞ。
Googleが中国に検索サーバの技術を持ち込んだら、そのあとに類似サービスが作られるわ、
検閲を課せられて撤退したのって。
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:32.89ID:ZKd0OVpt0
や、野球で例えて…
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:33.28ID:6klRd4yP0
>>4
またお前かw それを建てた借金が返せなくなるんじゃないかと何回言えばw
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:41.26ID:WReIQkDd0
>>13
こうだ。

【アメリカントランプチーム】
日本、EU、イギリス、台湾、カナダ、ニュージーランド、オーストラリア、中東、南米

【中国チーム】
イラン、韓国、北朝鮮

【どっちに付こうか迷い中】
ロシア
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:41.40ID:uAfF3EJV0
ファーウェイ機のアマゾンレビューが低評価で埋まるところまで見えた
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:45.97ID:5xP/uq380
サイバー軍で世界中をハッキングしながら
NW機器を売ろうなんて調子に乗り過ぎたな
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:46.44ID:f9CsKND50
>>53
5月15にアメリカからここの部品提供禁止に
トランプがサインした流れで息の根止められてる感じw
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:47.49ID:UZdB51Qk0
ドイツどーすんだよ!
ファーウェイと取引止めないの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:18:53.28ID:uEXuBVPM0
ジャパネット( ´ー`)y-~~
情弱が騒ぐな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況