X



【地震】■震度3■京都南部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:21:42.67ID:a/H8Ur370
早目に


3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:22:29.67ID:FvWPlXec0
M3でスレ立てるなよ無能
しかも重複
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:22:50.11ID:jJpfx1wz0
震度3ごときでスレ立てるな
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:23:37.43ID:oQaB/DMW0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:23:50.30ID:GOfi22580
もちつけ
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:24:26.47ID:EwX91jcM0
巨大地震は

満月の夜に決行
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:25:27.54ID:WMobemuW0
車で気づかんかったわ
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:25:34.57ID:JUhAEbkW0
newシングル、心はいつも震度7
0014ばーど ★垢版2019/05/21(火) 07:26:11.80ID:xmcYwmfG9
>>1
震源地/深さ/規模
大阪府北部/10km/M3.6

北緯/東経
34.9度/135.6度
この地震による津波の心配はありません

震度 3

京都府
八幡市

震度 2

京都府
向日市
宇治市
長岡京市
京都市伏見区
京都市西京区
亀岡市
大山崎町
久御山町

大阪府
交野市
島本町
枚方市
高槻市
豊能町

https://www.nhk.or.jp/kishou-saigai/earthquake/
https://www3.nhk.or.jp/sokuho/jishin/data/JS00cwA0190521071738_20190521072112.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:27:35.36ID:fgfoOezw0
>>8
>全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています

日本のキモい寄生虫の精神世界の人間の言い方だな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:28:52.54ID:Q9OOy4H60
冷和になって 良いニュースがないね。
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:31:22.20ID:8pslR20Q0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、揺れてるよ
  |  ω |
  し ⌒J
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:33:04.74ID:8Dz6dxaC0
>>17
つ授かり婚
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:35:18.77ID:JWFzHmP80
日向灘から中国地方、やっぱり大阪に来た。
揺れは次第に弱っているけど・・・。
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:35:58.87ID:YW8K55GG0
>>1
キタキタ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:35:58.96ID:zDmHLhQZ0
>>3
さて、ってなんだよ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:37:37.24ID:/LRKDRY60
>>24
お前んちって日常的に震度3状態で揺れてるんだw
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:39:47.62ID:caznEZ+N0
25年前関西は地震のない事で知れていたがその年は震度2とか3の地震が何度かあって、みんな珍しいねって話してたがまさか翌年の1月にあんな事になるとは
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:40:12.25ID:Xjy51Bf70
去年の震度6と同じカツ丼層?
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:40:29.14ID:t5HBrcAe0
どこの田舎だよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:41:25.09ID:PCjS6mal0
名称は京阪大震災でよろしいか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:43:18.49ID:VvN+f5qt0
京都南部ちゃうのけ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:51:23.56ID:fvLSQQYr0
>>8
こいつ、確か結構出世してんだよな
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:00:38.49ID:REnjE/H60
様々な心の奥にある声って何?
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:02:21.59ID:/UiYO2vl0
ジャップ沈没w
プレートの下へ沈めw
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:04:25.07ID:XsCvlLbu0
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:04:36.45ID:XsCvlLbu0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:04:50.96ID:XsCvlLbu0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。


何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今度は上手にやるぞ。死ね日本。
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:05:04.66ID:XsCvlLbu0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:05:25.96ID:XsCvlLbu0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してある土地は結局ディ○ニーランドだけかよ!www日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:05:47.65ID:XsCvlLbu0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!

食らえ!
日本死ね!
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:08:21.07ID:e734b4ZS0
>>3
深さ10km未満って完全に断層ずれだな。やばくね?
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:21:52.07ID:1fsLwuKg0
大阪府南部だが全く気づかなかった
去年の地震は建屋全体がミシミシ、台風は物凄い風の音だったがな
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:27:05.23ID:iHkAWz5W0
セメントいてのお膝元だけど震度3と思ったが2か
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:29:35.20ID:uqPz1nNq0
在京マスコミ「今東京で雨なんですよ!大ニュースですよ!地方の地震ごときがなんですか!どうでもいいです!」
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:44:04.69ID:kRAeXDvv0
南海トラフの前触れ
ふだん起きない場所で起きるのが前触れ
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:52:42.46ID:H4m9umdA0
南海トラフ()マスゴミに汚染され過ぎだ周期説なんてなんの意味もないの分かってないのか
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 08:53:08.24ID:EP8HGuoh0
京都市南部、桃山御陵の小高い丘の上に、私たちの学校があります。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 09:13:40.01ID:T9mrVjZw0
>>54
そうでもないよ
昨年の大阪北部地震でも堺市は震度3やったのに
中京区で震度5強やったし
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 09:23:02.89ID:n40RnLL50
>>54
このぐらいの直下型は割と頻繁にあるよ
揺れ自体は大したこと無いけどいきなりドンってくるからビビるわ
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 09:34:57.12ID:OiLMTvB60
>>53
いや、震度3なんてどうでもいいから。
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:14:08.25ID:nG9ZlFHC0
内陸で揺れ始めるといよいよヤバくなる
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:47:57.84ID:N+/WwcKB0
>>3
火消し早すぎ
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:48:32.56ID:2HoC6ujR0
やっぱ満月のあたりて揺れるのね
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:16:16.41ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


Tq
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:47:03.77ID:217WfqRq0
ここはよく揺れるとこなの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:54:27.67ID:Pm8ti67O0
東日本大震災 熊本地震 大阪北部地震 鳥取中部地震 北海道胆振地震

このあたりまだ余震続いてるからね
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:37:21.91ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


ep
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 14:07:00.23ID:C4hnzHuI0
>>54 震源地でちきゅう号が掘削中らしい?\(^o^)/
ttps://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20190521071738.html?e=520
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:32:42.41ID:kRAeXDvv0
>>69
揺れない
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 01:12:48.48ID:a32gyWdg0
トンボ佐藤のメールと上司のメール
長くてウザいから
さんぎょうでよろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況