X



【神対応】米商務省、Huaweiの既存端末アップデートに3ヶ月の猶予期間 8/19までの90日間 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2019/05/21(火) 12:10:31.38ID:TaJmRVBn9
米のファーウェイ規制、既存製品保守などに3カ月の猶予期間
[20日 ロイター] - 米商務省は20日、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]が既存ネットワークの保守や既存のスマートフォン向けのソフトウエア更新を行えるようにする一時的な措置を発表した。

ファーウェイの既存顧客を支援するための措置で、米政府が前週発表した同社への規制を緩和するものとなる。一時的措置は8月19日まで認められる。

ファーウェイは現時点で取材に応じていない。

米商務省は16日、米政府の許可なく米企業から部品などを購入することを禁止する「エンティティーリスト」にファーウェイと関連68社を追加した。[nL4N22S503]

ロイターは17日、政府報道官の話として、ファーウェイ製品を保有する企業や個人が通信ネットワークや通信機器の信頼性を維持するための時間を確保できるよう、商務省が一時的な措置を検討していると報じていた。

また19日には、米アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルがファーウェイとの取引について、オープンソース・ライセンスで公開されている場合を除き、ハード、ソフト、技術サービスの提供が必要なビジネスを停止したと報じた。[nL4N22W0PS]

グーグル関係者はロイターの報道の内容を確認した上で、グーグルのアプリが既に搭載されたファーウェイ製スマホの利用者は引き続きグーグルが提供するアプリをアップデートすることが可能だと述べた。

商務省が20日に発表した一時的な措置は、近年ファーウェイ製機器を購入した地域のインターネットプロバイダーや携帯電話サービスプロバイダーなどへの影響を和らげる可能性がある。

https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-license-idJPKCN1SQ2DR

★1 :2019/05/21(火) 09:14:09.64

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558403331/
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:11:35.11ID:JN04Yi550
日本にハル・ノート送り付け、原爆投下して
日本車ハンマーでぶっ壊してた頃のアメリカと今のアメリカは変わらんね
同じだよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:12:05.28ID:WPSpTclX0
>>1
中国共産党は一党単独政権ではあるけど、
日本の人口の10倍の人民が、ほぼ満足している事実、経済も発展し、人民生活も向上し続けている事実があるんだよね。

日本より自由すぎる規制のない何でもありが、内需を拡大経済発展させている。環境問題も改善していっている。

広大な国土、多民族多言語の国を統一するに一党単独政権が旨く作用している。

中国共産党について想像や偏見や中傷は無視して、真実、事実に照らしてご判断下さい。
日本共産党も、ネトウ ヨに誹謗中傷は無視して、正当に評価してみよう。

まともな知性があれば、ゲリアベ支配のジミンや、ゲリアベが独裁する世界最低最悪の戦争犯罪国家よりも遥かにマシだと分かるはず。
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:12:45.70ID:kO9nnemv0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!!
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:13:43.28ID:v1/2rOas0
小6の娘がお小遣いをこつこつ2年間貯めて買ったp20はどーなりますか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:14:13.57ID:bBgfijGB0
もうまともなのは
Samsung、ASUS、Pixelしかないな
でもASUSは重いしPixelは低スペだから
実質ギャラ10eを海外通販しか選択肢ないやん
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:14:13.70ID:2HoC6ujR0
何がしたいねんw
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:14:33.58ID:/faItPTT0
>>9
普通に使えます
Googleが正式コメントだしてるよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:15:24.05ID:A92Y2mgA0
-mail
googlePLay
GPS
googleMAP
ストリートビュー
google検索
YouTube
使用不可

8月19日までに機種変更
売値 0円の自己負担
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:15:32.05ID:n6m38ovM0
これHUAWEIへの業務妨害だろ
世界規模で訴えられあらGoogle潰れるぞ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:15:38.46ID:p4XrYjGj0
金なし僕ちゃんはゼンフォン2レイヤーに切り替える
一万円くらいで買えるし。。
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:15:59.19ID:dd7Z5lff0
>>17
ダメだってさ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:16:06.00ID:9r669lJ30
>>18
元からアップデートしなければ既存は大丈夫って言われてたろ
それが3ヶ月ならアップデートもokに緩和されただけ
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:16:09.13ID:XvuuatL60
スマホスレが立つとワラワラ湧いてくるファーウエイマンセー隊はやっぱり中共工作員なんだろうなw
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:16:26.37ID:0F1sMHKY0
>>9
各社買い換えキャンペーンやるからその時やすいやつに買い換えてあげな
大人の事情なんだから大人が解決してあげて
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:16:39.35ID:/faItPTT0
>>26
p20なら千円でうってくれよ 
0円なんだろ?
どうしてそんな嘘ばかりつくの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:16:44.61ID:Sv+aeIA60
>>25
いやファーウェイがアップルの営業妨害だろ?

アップルが憎いからってスマホ0円で売る事ねーだろwwwwwww
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:16:57.83ID:em4T3ad40
ファーウェイがファーアウェイ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:02.26ID:c3AAhLZj0
90日後にはさらに90日延長になりそう
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:06.45ID:0BZE+2H60
バックドアとかメーカーにとってリスクだとちゃんと思って欲しいよな
そういう意味で、キッチリ潰しちゃって欲しいんですけど
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:07.23ID:7xSncAwf0
>>3
と言う事におまエラはしたいんだろうが
発端は中国の無法っぷりだからな
しかも散々そういう事止めろやって言い続けても止めなかったんだから全然違うわ
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:15.27ID:q8Bl7nNh0
根本的にアメリカは自国に実入りがある時は悪魔ですら身内にする思想だからなこの先手のひら返してHuawei受け入れる可能性もあるしw

帝国軍の731部隊の人体実験データー欲しさにリーダーを無罪放免にして国家機密して囲ってたのは有名だろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:16.01ID:iuDaLi030
確かに既存は大丈夫って話だった
でも、3ヶ月は大丈夫って意味だったのか、情報が錯綜してる
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:21.66ID:apiRUpUr0
前スレ>>952
まともに商売してないのはアメリカというかアップルの方だけどな
普通に廉価帯のiPhone作って売ればいいのに
それもせずにトランプにiPhone売れないから助けてって泣きついてファーウェイ潰したんだから

ファーウェイ潰したところでファーウェイ使ってる人達はiPhoneなんて買わない
iPhone買うのは元からiPhone使ってる奴ぐらいなもんだし
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:29.27ID:XsCvlLbu0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
The U.S. must return to the gold standard now!
The U.S. must adopt the gold standard again now!
The U.S. must decrease its military-budget to 100-billion-dollar per year now.
Or, the U.S. must decrease its military-budget to 1% of its GDP now.

I love American99% and the U.S.


Germany and Japan must loosen Germany's and Japan's monetary policies now!
Germany and Japan must stimulate Germany's and Japan's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's and Japan's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!


Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!


American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).

US DOD, Japan and Germany are enemies of American99%.
US DOD, Japan and Germany are enemies of mankind.
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:35.98ID:P10Ag2IS0
>>36
ひどい条件提示してからの優しさだもんな
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:36.61ID:dd7Z5lff0
アメポチの国で何ってんだかねぇ
全基準は米にある
シナチクではないよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:41.63ID:zsL4uWxR0
10万のスマホ買っても3年使うって考えたら1日100円だし
安いのはストレスかかるから高いの買ってもいい気がするが
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:47.69ID:XvuuatL60
3ヶ月の猶予ってことは3ヶ月後に文鎮にするからそれまでに買い換えろってことだろw
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:17:51.33ID:H/6MyMmO0
グーグルアプリはこのまま使えるんでしょ?
猶予はファームウェアの更新とかOS等のシステムアップデートだよね
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:20.85ID:q0huD+9/0
アンドロイドOSアップデート

セキュリティアップデート

google playの利用について

google謹製アプリの利用について

google playにあるサードパーティー製のアプリの利用について

上記それぞれの今後についてわかりやすく説明して(´・ω・`)ショボーン
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:29.23ID:q8Bl7nNh0
>>30
Huaweiに入れるレベルの人間は
3〜4ヶ国語位普通に喋れるわ
それこそ東大滑り止めにする様な奴らばかり
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:33.07ID:F8SxGYnZ0
2年くらいまでは経済戦争が激化しない限り大丈夫
関係がかなり悪くなった場合は3か月の猶予終わればすぐ潰しに行くことも可能になる
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:37.01ID:YfGMec5e0
>>60
まぁ、買い替え猶予期間をくれたらアメリカの優しさだな
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:38.07ID:uyY8H1gN0
もう、HUAWEIは買えないな。
セキュアパッチも停止されるのか?
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:41.60ID:SVlvfcwK0
Xperia1はマジ神機だぞ
このサイズがこれからのスタンダード
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:55.50ID:J98EWc/O0
その間に、グーグル認証しなさいよっと
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:57.01ID:9QFoIyEl0
ここでネトウヨガーと騒いでる連中の目的がよくわからん
日本人相手に吠えても意味なくね?🤔
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:18:59.05ID:dd7Z5lff0
>>28
ピクセルでええす
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:04.15ID:QYjUwPuQ0
断固膺懲堂々と 正義貫く鐵石心こそ、我が皇國の真髄。合衆国も多少進歩したのう。
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:11.63ID:uS1LpSZw0
これで安いギャラクシーが売れそうな気がするわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:30.70ID:+9P3dA3N0
>>75
細長すぎてダサい
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:34.13ID:sbFoLNBr0
フルアーマー枝野が一言。

直ちに影響は有りません!
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:43.50ID:Zxf+wWGw0
ファーウェイの締め出しについては、去年の夏には分かっていたことなのに、日本企業も報道機関もずっと黙ってたんだよな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:47.21ID:YsW519Jg0
ファーウェイ今でも売ってるんだけど
知らなで買ってる人いるだろう
可哀想
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:19:51.24ID:o77/ORqP0
>>6
韓国に来いと言ったって寄生虫のお前は日本にいるんだろwww
寄生虫はジャップ禁止
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:20:02.45ID:N1hJHf230
逆に言えば明確に3か月の猶予しかないと明言されたわけだ

曲解で影響を低く見せようとしてた連中は涙目だな
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:20:03.18ID:dd7Z5lff0
>>69
どのみちもう使えん
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:20:20.24ID:apiRUpUr0
>>56
むしろ2年、下手したら1年で買い換える物を3年以上使う事前提に安いよっていうのはおかしい

5万ならそれの半額だし、一番の問題は5万も10万も実際の性能や使い心地には大差がないという事だ
今のiPhoneには10万を出すだけの価値がないんだよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:20:20.48ID:R0K1y5Um0
三ヶ月したらゴミになるってこと?
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:20:26.25ID:q8Bl7nNh0
>>66
OSのアップデートは各端末で発表されてるだけ、通常は1つかせいぜい2つしかない

以下の件は、現行機種開発済み機種は何も変わらずに使えるし影響はない
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:20:31.53ID:rvQOc+BS0
情弱ファーウェイおじさんwwwwwwwwww
文鎮片手にマジギレwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況