X



【お前ら】2017年都議選時、8000枚の怪文書をまいた40代の女性ら10数人が書類送検される「小池氏嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/21(火) 14:35:15.39ID:Rv3cC41I9
 こんにちは、都議会議員の鈴木邦和です。2017年の都議選時に、私の怪文書が選挙区内に配布された件で、約2年間の捜査を経て昨日被疑者が書類送検されました。NHKでもニュースになっていました。

おととし行われた東京都議会議員選挙で、武蔵野市選挙区から立候補して当選した都民ファーストの会の議員を中傷するチラシおよそ8000枚を配布したとして、別の候補者を支持していた40代の女性らあわせて10数人が書類送検されたことが、捜査関係者への取材で分かった。https://t.co/QwVSJyxaz8

— [email protected]首都圏 (@nhk_shutoken) May 20, 2019

 冒頭に、捜査にご協力下さった全ての皆さまにこの場をお借りして御礼申し上げます。。今回のように選挙の怪文書犯が書類送検に至るケースは極めて稀ですが、後述するように多くの方々のご協力がなければ決して解決できませんでした。

 私の怪文書は、2017年の都議選投票日の2日前に、選挙区である武蔵野市内の全域に配布されました。その日の朝に支援者の1人から「ポストに鈴木さんの怪しいチラシが入っていた」との連絡がありました。すでに選挙も最終盤に差し掛かっている中で受け取ったのが以下のチラシです。

覚えています。本人以上に周囲の動揺は大きかったかも知れません。

◆怪文書への対応
 選挙時に怪文書を配布されると、その打ち消しはまず不可能です。そもそも選挙期間中に配布できるチラシは公職選挙法で厳しく制限されている上に、投票日の2日前となると訂正情報をSNSに出しても多くの有権者には届きません。また、警察も2日間で捜査して結果を出すことは到底出来ず、多くは証拠不十分で泣き寝入りとなります。
 私の場合は、選対の事務局長を中心に別働隊を組織し、その日のうちに支援者の方々のポストに投函されていたチラシを出来る限り回収しました。そして、これが結果的に捜査の大きな証拠となりました。大量のビラを回収して警察に提出したことで、一部に残っていた指紋と防犯カメラの映像から配布していた人物を特定できました。

 怪文書のもう一つ厄介なところは、その内容が虚偽であることを立証するのに大変な労力が掛かるということです。

全文
https://lite.blogos.com/article/378430/
https://static.blogos.com/media/img/200409/raw.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:36:28.39ID:Rv3cC41I0
手口が鬼女板のそれまんまでワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:02.39ID:b+neNjEH0
被疑者が支持していた政党と候補者は?
名前も全部晒して政治活動禁止しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:17.96ID:Gz6B6TAT0
すかもと氏にささげる詩

ねこだいすき
こいけのからだ
だけどきもいい
いのししとだてきみこ
すけぬらしい
きつねが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:24.12ID:Mhym+bhJ0
共産、社民、ミンス、九条あたりのBBAだろうな。
選挙の度に、怪文書入れられてる。(マンションの集合ポストだから効率いいんだろう)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:28.57ID:clUeBnBR0
武蔵野って時点で、そっち系の奴だわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:58.80ID:8p+CGFHB0
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込
まれるという事件があった。

当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、
「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たち
だった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。

安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか
「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_134366.jpg
をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から
支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、
というのだ。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1306/11/news030_3.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:40:27.83ID:HFGyTZyK0
選挙が近くなると「しんぶん赤旗(号外)」と書かれたチラシが
家のポストに投函されていたりするよね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:40:58.22ID:6GSCDylN0
パヨクでしょ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:12.46ID:CUB7yLuv0
>>1

連日、ゴミ朝鮮人どもの工作、足掻きが激しいな
もう、死に物狂いの形相にしか見えないけど(笑)
さっさと死ねよとしか思わんけど(笑)


やっぱ、全ての事の真実を、宇宙の真理を知る事、修得することが必要かな
ほんと、これに尽きる

殆どの人達は、日々の事にあくせくしてて、そんな事に気を回す余裕もないだろうけど

でも、ゴミの勢力はそこが狙い
真実を知って欲しくない
そこに興味を持たせない
そこに目を向けさせない

今、ようつべで広告収入の規制入ってるだろ?
この前迄はBANだったろ?
真実を知られたくないんだよ(笑)
こんな事で誤魔化しても本質は何にも変わらないし、余計に滅びる事になるのにな
ほんと、アホ

俺も、ウッカリしてて、去年の5月の中旬頃か
ゴミ底辺のゴミ朝鮮の一人との雑談で、このゴミ朝鮮人は、先祖代々朝日新聞を取っててそれを読んでるけど、
世の中の情勢がその通りになってなくて嘘ばっかりでおかしいと思ってるとか、言ってきて

それに釣られてしまって、真実をを知りたいならば、ようつべを見ろよと
ただし、嘘ほんとを見分ける目は持てよと…

で、一週間か10日ほどしたら、ようつべBANが始まった(笑)
やっぱ、朝鮮人やのう
やっぱ朝鮮ネットワークやのう(笑)
折角教えたったのにな

これで、更に朝鮮は消滅させようと念動力発動したわ(笑)

おい、ゴミ朝鮮人、はよ悪魔の門の洞窟に帰れよ、地獄に戻れ
消滅させるど
朝鮮ウィルスのパンデミックが発生する迄しか時間ないど、死ね!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:28.08ID:QZZdLEO30
これ公民権停止にならんの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:46.19ID:iLe0syr90
俺の地元も知事選で怪文書出回ったな、しかもファックスで
どういう訳か当選した後だったけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:25.36ID:Pdveqxb80
怪文書(かいぶんしょ)とは、信憑性および発行者が不明な状態で出回る事実上の匿名の文書である。
内容的には、その多くが特定の組織・個人などに関する情報と称する類のもの、誹謗中傷もしくは一方的な主張を述べている。
根拠不明あるいは明確に誤った情報でありながら、拾い読んだ者にある種の影響を与え得る為に問題視される。

過去の怪文書事例

堀江メール問題
当たり屋グループ
松本サリン事件 - 「松本サリン事件に関する一考察」。
薔薇十字団
甲州選挙 - 選挙期間中に怪文書(中傷ビラ)が多く出回る。
田中上奏文
シオン賢者の議定書
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:33.59ID:pYEK6iQb0
左翼はゲリラ戦と称して怪文書をコソコソ撒く
組織的に怪文書を撒くのは共産党だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:34.47ID:9BfoMunH0
これも氷河期世代のせいなのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:48.52ID:OWhnGmim0
つかこれもう少し強めの対応でもいいよな。
社会不安を煽り混乱させるってテロじゃん。
警察もよく対応してくれたよな。
泣き寝入りにならなくてよかったわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:11.27ID:6PIB/6qF0
無駄に印刷能力が高い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:34.12ID:jFXznXpe0
ケチって火炎瓶かw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:45.12ID:WHBG0Dgu0
つまり摘発は難しいよ、ヤッたもん勝ちだよ、ってことですか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:53.63ID:7/9bb1Ty0
バカサヨwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:59.97ID:Tsl9H3T60
排除されちゃう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:44:27.58ID:WmEWeo4M0
>>14
そんなもんそもそも持ち合わせてない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:48:35.86ID:4OLqIM4/0
またネトウヨかwネトウヨが張りきって無駄に動くと逆効果の見本だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:55:28.56ID:y1ytDRWg0
読むとホントみたいじゃん
怪文書じゃないかも
私だったら知りたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:57:56.48ID:ZmkkFsWt0
しかし巻いても毎回同じようなのが当選してしまうってw都民狂怒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:59:38.76ID:H6XRsot+0
ヤフオクで落とした物の梱包が聖教新聞だった時はぞくっとした。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:00:43.27ID:/+4Yb0WV0
記事読んだが興味深かった

◆怪文書を配布した人物と動機
 今回、怪文書を実際に配布したのは、10人前後の大学生でした。
大学生たちは怪文書の内容を知らずに配布していたと聞いています。
その大学生たちに指示していたのが、六本木のクラブ系の人物2名とのことです。
そして、その2名に指示をしたのが、おそらくニュースにも出ている西東京市在住の40代の女性です。
 つまり現在判明しているだけで既に3層の指揮系統になっているということです。
その時点で素人の犯行とはおよそ考えられません。
被疑者は犯行の動機として「小池知事や都民ファーストの会が嫌いだった」と語っているそうですが、
8000枚もの怪文書を隣の市に撒く動機としては不十分に感じます。

 武蔵野市では、過去の選挙でも怪文書が配布されたことが何度かあると聞いています。
今回被疑者が書類送検に至ったことで、こういう悪しき文化がなくなっていくことを切に願っています。
また、私としては配布者の大学生など一般の市民をこれ以上追求する気は全くありません。
さらに上位の指示者が判明した場合にのみ対応を検討したいと思います。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:04:10.49ID:2yBNAHb10
な ん で そ ん な 必 死 な の?
どうでもいいじゃん?
民 意 無 い な ら
0040ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:05:03.29ID:wjZnmYMw0
安倍晋三は、
500万円でヤクザ工藤会に下関市長選挙の裏工作を依頼して、300万円に値切って、仲介役の筆頭秘書が元山口県警警視だから脅迫できないから、報復に火炎瓶投げ入れたら逮捕された。
https://i.imgur.com/nNIfe4g.jpg
https://i.imgur.com/QOeZrhh.jpg

普通なら議員辞職ものなのに、
A級戦犯CIAエージェントの孫の上級国民だから週刊誌で報道されただけで、
マスメディアは全力無視。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:13:00.75ID:PrRIBA2w0
名前が出ないことが上級の証明だろ

送検されても全く掘られません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:00.65ID:/+4Yb0WV0
しかし絵に描いたようなネガキャンチラシだな
・ボランティアのふりして東北義援金搾取
・経歴詐称
・おまえもスーフリみたいな真似やってたんちゃうんか
・小学生連れ去り
とまあ一枚のチラシにてんこ盛り
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:29.92ID:PrRIBA2w0
>>40
つーか民主党とズブズブのヤクザだからな自作自演だろ
そー考えると辻褄が全て合う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:16:05.88ID:AnZtuVGv0
だんしがしんだみたいなやつ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:17:29.95ID:/+4Yb0WV0
>>42
原理研ってなんだっけとぐぐったら統一教会の学生の組織か
実行犯の素性はわからんけども、犯行の動機は
自民系の議員の当選および、当時自民と真っ向対立してた
1の都民ファースト議員を落としたかったんだろうなと推測するね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:18:18.01ID:Vc+gXCDb0
8000枚なんて話にならんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:28:03.83ID:/+4Yb0WV0
ネガキャンチラシといえば結構最近こんなのを見たのを思い出した
古賀敬章氏へのネガキャンチラシ
https://pbs.twimg.com/media/Dg8dwTYV4AEgwKA.jpg

96年衆院選、安倍晋三との諍いで自民を抜けた古賀氏は安倍のライバルとして同選挙区から出馬したが落選
99年下関市長選に古賀氏出馬するが安倍が支持した江島氏当選(↑のチラシはこの時まかれたもの)

1のチラシもひどいがこっちも最低な内容
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:31:37.47ID:ZkaYL9rv0
もはや、インドネシアの大統領選挙を笑えないレベルにまでなった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:36:56.40ID:uUxaXWjN0
小池のせいで
また来月分から都民税がメッチャあがるなw

増税するなら
ふるさと納税やらせるなよバカw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:39.22ID:ZcJRdhxf0
公明党についての事実を書いた文書を撒いたらいいな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:13.43ID:6GSCDylN0
武蔵野市、東京18区、菅直人。

やっぱりパヨクだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:49:41.06ID:OAkDt4W90
どこぞの糞ババア市議でこういうのやりそうなのがいるよなwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:57:42.82ID:Q2Vn677m0
ビットコインfxロングで爆益相場
みなさんビットコインロング間に合いましたか?
レバをかけて押し目でビットコインを買うだけです

本日は数時間で最大4万円も上昇しました
一枚で一万円動くと一万円の利益になります。
今日の波に乗るだけで1枚で4万円、10枚で40万円利益!!100枚なら!
ビットコインfxすごいですね
ところで同じ時間でアルトコインで幾ら儲かりました??
時間効率悪くないですか?
海外にはレバ100の業者も存在します
ご利用は計画的に♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:00:00.53ID:8+weP1wP0
選挙の度に架空団体名で悪質ビラを撒いている団体はどこだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:04:50.55ID:oESgwBwv0
>>1
選挙の前日まで二重党籍で
選挙で圧勝した翌日には代表を退く...
ここまで有権者をおチョくった厚化粧の狸は見たことがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:56.66ID:BUGPVSis0
違法ビラはパヨだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:58.61ID:XjVaYE+80
あの辺りなら市民の党とかじゃね。小金井でゴミ溢れさせた市長を支持した奴ら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:54.02ID:QN6T2GRh0
今後こういうストーキング的な一見目に見えない悪行の類が軒並み捕まっていく事となる
盗聴盗撮監視が悪魔工作員らが可能と言うことはそれら全てはトランプ派に筒抜けだからな

何を勘違いしたのか神にでもなったつもりかは知らんが慢心によって身の破滅を呼び込む愚かしさな
10年前に我が世の春とか勘違いしたゴミ共の末路
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:44.18ID:ZcJRdhxf0
都民ファーストなんて、公明党をブレーンにした公共事業ムダ使いの反日政党だろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:26.30ID:s5m4gMcu0
ほんとに女性なの?子持ち主婦?こういう陰険なことやるのはたいてい男でしょう?男もいるなら40代の男らって記事にしなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:24.41ID:PrRIBA2w0
>>59
割とマジで旧民主党の連中知らないとか日本に住んでるのか?

この夏の参院選で立憲や国民で出る奴みんな前回は今の党じゃ無いぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:46.38ID:ZcJRdhxf0
怪文書を撒くなら、今でしょということか。
選挙中にやるなと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:26.12ID:FMtJFglO0
十数人?組織的だなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:47:33.28ID:d58tOr5K0
>>20
それ核心
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:11:47.10ID:J5BxEQpO0
あんなの落とせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:31.61ID:Gxwf4N/y0
>>46
やっぱり黒幕は安倍か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:21.52ID:Gxwf4N/y0
統一地方選挙の時期が近づくと
一部の集団が誹謗中傷するので
協力して誹謗中傷を許さない社
会をつくることが大事ですね!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:48:32.63ID:wmmYQ16W0
えっと・・・何罪?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:47.22ID:n3tUy2/Y0
>>1
都民ファースト国民ラスト
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:44.98ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


Pl
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:37.87ID:sbkBvgsu0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんごぞんじですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:04:02.58ID:S8DP85030
>>74
文が鮮明で統一されてるんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:08:11.33ID:3lU4ZQJL0
赤旗新聞かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況