X



【共同通信調査】次の首相にふさわしいのは誰だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:02.92ID:7Bg7rIvt9
※政治スレ

次の首相にふさわしいのは誰かを問うと、

安倍首相20・1%、

小泉進次郎衆院議員19・9%、

石破茂自民党元幹事長13・7%、

菅義偉官房長官6・9%、

枝野幸男立憲民主党代表3・6%、

岸田文雄自民党政調会長2・7%。

共同通信社が18、19両日に実施した全国電話世論調査
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019052002000057.html

関連スレ
【次期首相は誰がいい?】若年層人気の安倍氏が1位、候補の多くは数字が激減 菅氏は大幅増 -日経、テレ東調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558097273/

関連スレ 最新世論調査
【共同通信調査】安倍内閣支持率50.5%不支持率36.2% ダブル選挙「行った方がよい」47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321058/

【NHK世論調査】安倍内閣支持率48%(+1)不支持率32%(-3) 政党支持率 自民党35.2%、立憲民主党4.8%他
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557888527/

【世論調査】安倍内閣支持率44.7%(+1.7)不支持率31.1%(-3.2) 政党支持率 自民26.5%、立憲民主3.7% - 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558087347/

【JNN世論調査】安倍内閣支持率57.4%(+4)不支持率40.3%(-3)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557800702/

【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557715745/

【世論調査】安倍内閣支持率50.7%不支持率34.9% 政党支持率 自民党41%、立憲民主党7.4%他 - FNN・産経
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557976857/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:46.46ID:DScV1iq60
玉木さんでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:01:56.24ID:7Bg7rIvt0
マスコミや野党やシールズ奥田が推してる石破なんてありえんわwwwwwwwwww
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:19.06ID:NlvZvQ+10
>>3
それ、いきなり糞の始末か

まあ、いまの調子だと早いか遅いかだけだが

なんせ、安倍晋三総理も岸信介で麻薬の商人だろ

玉木の爺さんの大平正芳がその金庫番だった、俺も香川県だが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:20.50ID:R53C+1+j0
テロリストネットワークの連絡網に電話したんか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:00.77ID:G1ED2Mb10
これ以上は無理なシステムなのに安倍が一位なのかよw
3.6の枝野も自称保守だし、パヨクって物凄い少ないんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:02.29ID:PCsCPjEk0
無能極まってるジャップの政治家なんていらんわ。

AIで十分
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:05.27ID:Lpfonzwz0
>>1 今の政局の感じだと、岸田さんでしょう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:09.95ID:JxzWVz/c0
総理大臣になったら

レプタリアンと入れ替わるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:20.85ID:4hJRUQxX0
名字が、藤と山が付かない人
藤原系じゃない名字、菅原氏や菅原氏と関係ない名字の人ならおK
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:24.65ID:/EhJB7+B0
小泉wwwwwww
なんの実績もねえのにw
つーか政権与党総裁が総理になるんだぞ?パヨクは大統領制とでも思ってんのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:38.09ID:q3z9zI210
枝野たったの3.6ww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:10.09ID:e+RqKjSj0
伊藤政則
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:19.47ID:4hJRUQxX0
藤と山がつかない人といるときは平和だからな
総理に藤と山がつく人がなるなら国民虐め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:21.17ID:I1f5QI8z0
今のままなら河野
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:27.25ID:7Bg7rIvt0
ヘタレ岸田もありえんわな
それに器が、上から8番目以上くらいで、普通は候補にならない程度の奴
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:31.68ID:/UiYO2vl0
日本に首相制なんかいらんだろ
統治は中国政府にアウトソーシングだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:38.27ID:OIA0PczA0
やっぱり安倍ちゃんじゃね?
消費税を二回上げた罪で八つ裂きの刑で4期目を迎えて欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:20.11ID:QtYb3y9k0
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   ちきしょうおおおおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:36.34ID:4hJRUQxX0
村山先生はいい人だったし、鳩山先生は人柄が良かったし
法則無関係かなと思うけど
俺は藤と山がつかない人がいいと思うな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:56.37ID:yjQ7ICve0
電話調査()で石破と小泉の倅・・・w

本当に年寄りは日本を破壊したいんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:13.20ID:wcX5boNm0
さすが共同通信社、ゲンダイ並みw

ほぼ、ねつ造と願望だろうに
若者が30%も調査に入れば進次郎はないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:18.70ID:XcgibOA40
何故 小泉 マスゴミのネタ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:32.60ID:WgK5DO+k0
安倍は辞めてから逮捕が待ってんだからそろそろ他がやって逮捕されろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:38.91ID:Lpfonzwz0
最後に国民が政治不信になり、極右なんか台頭して来て、日本が終わって行く予想しか思いつかんな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:42.06ID:G1ED2Mb10
>>3
玉木は時々正気に戻るから野党の中じゃマトモな方だけど、顔に出過ぎるわ特に何したわけでもないわで到底無理だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:07:40.98ID:ms+II0sX0
石破さんが男前だったらとっくに首相になってる
これだけはどうしようもない
0043大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/21(火) 19:07:52.96ID:NlvZvQ+10
>>40
香川県の糞ばっかで、いまも揉めてる消費税も大平正芳の立案で
それで恨まれて殺されたようなもんだろ

孫どころかみんな苦労してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:19.95ID:/EhJB7+B0
もうねパヨク=知能おくれ禁治産者そのものなんだが
なんなのお前ら?義務教育受けてねえだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:34.52ID:wNr5y69S0
>>1
> 枝野幸男立憲民主党代表3・6%、

選択肢に入るのは、政権とってからにしてください
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:00.07ID:ZmI36FlF0
チビはいやだなぁ
かっこつかん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:01.24ID:Hw4zLvVu0
3年前までは安倍を替えろと思っていたが、ことここに及んでもう安倍でいいよ。稀代の無能で名を残すだろうし他の奴にやらせるのは酷過ぎる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:29.26ID:FezE6TPg0
>>44
潰してる張本人が1位
潰す大元を作った奴の息子が2位

どんだけ日本を滅ぼしたんだよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:35.99ID:mpJQ8q+60
菅官房長官しかいないでしょう?紳士だし言う事は言うし、こういう人ならOKだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:49.85ID:tVlZJEeD0
さくらいよしこさん
0053大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:21.46ID:NlvZvQ+10
>>49
俺が吉田茂の子供でも無いのに、文句言ったら弾飛んでくるし

安倍晋三総理なんか総理じゃなくて、麻生太郎閣下が実質やってないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:22.57ID:4W1fzlgE0
正直、モリカケは不信だが、それをはねのけた政界にも不信。しばらくは続くでしょう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:22.89ID:Lpfonzwz0
>>41 人付き合いが苦手らしく、本を読んで勉強ばかりしているそうだからね。

安倍さんみたいに毎晩お友達などと酒やメシを食い、酒席で楽しい人の方が、人は集まって来るからね。
0059大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:10.26ID:NlvZvQ+10
>>55
本買うカネあっていいじゃん、俺ないからこんなのしてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:45.89ID:TB6kR4I50
もうわかった、4選でしょ
それでいいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:01.18ID:rddx5oSc0
伏魔殿
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:08.28ID:4Il5IgXg0
>>49
反安倍がそういう負け惜しみ言うくらいしか出来ないくらい支持率安定しちゃってるしな。
伊藤敦夫もモリカケで今度こそ倒れると散々はしゃいでたのに、最近は物凄い冷静になっちゃったし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:10.53ID:HJ+bMLJq0
自民党

小野寺議員だ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:16.71ID:q99CDh1H0
菅ちゃんが安定してていいよな
けどあと5年は安倍ちゃんでお願い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:20.53ID:hpFmbJGn0
>>1
クソ外交の安部は

いつ責任とるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:26.21ID:DLFOiDJT0
小泉て
安倍信者もそうやけど結局国民が求めるのは分かりやすい救世主様なんだろな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:36.07ID:V6B1DhNU0
令和おじさんでいいだろ
ハゲの希望の星
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:49.83ID:Htn4ff430
そろそろ河野を加えてもいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:50.31ID:XMCFMf9C0
>>1
何で革マル野郎が入ってるんだよ
バカにしてんのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:50.64ID:b9YEen/t0
石破はなぁ…。
あのモゴモゴした喋り方がなぁ…。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:01.93ID:qZAy3dRNO
現実で難しい人もいるけど候補で挙げるわ

橋下徹、小池知事、河野、菅官房長官

この中で現実的なのは、河野と菅官房長官だからこの二人だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:18.70ID:q99CDh1H0
進次郎とか言ってる奴は選挙で都民ファーストとかに投票するようなアホだから無視していいだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:30.50ID:APT6RWPw0
遺憾砲じゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:39.11ID:Lpfonzwz0
>>59 日本では、安倍さんみたいに、毎晩飲み歩いて酒席で楽しい人のほうが、国民にも議員にも人気が出るんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:01.84ID:V6B1DhNU0
>>72
河野太郎は令和おじさんより能力劣るだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:20.40ID:Go7THd4r0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓
.,
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html  

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0081大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:34.95ID:NlvZvQ+10
>>75
イチローさんとパンチ佐藤か

パンチ佐藤さん、山口組からイチローさん護ってたけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:47.22ID:Go7THd4r0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なか.ったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:58.09ID:Yayn3cK70
違う違う

今は安倍さんが自民党から三期目
次は橋下さんが維新の会から
次は安倍さんが維新の会から

これで日本は安泰
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:07.82ID:FhITz6zz0
ネトウヨおじさんA
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:12.93ID:Go7THd4r0
「毎年の利払いが10兆円前後、
この35年で累積300兆円以上になっています。

この間、政府は一円も返せず、
利払いも新たな借金で払い続けているので、
金利に金利がかかる複利となり、」

https://www.fair-to.jp/blog/abenomics ;

90年代の日米構造協議な.どによる
ムダな公共事業が630兆円。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:13.61ID:5S41PrdW0
誰がいいって下民が決めるわけじゃないからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:37.96ID:fSd4DIMG0
進次郎はチビだからダメ
あの顔で180cあったらよかったけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:57.22ID:raxZ+Ee+0
拉致元清美しかないわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:16:21.80ID:Lpfonzwz0
>>84 日本の全国各地の地域社会が空洞化して行く未来しか見えないな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:16:22.58ID:n/3qVINq0
枝野さん以外ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:00.12ID:IoQ/eOmU0
河野太郎でいいだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:24.28ID:G1ED2Mb10
>>75
安倍云々は置いておいて、石破さんは調整能力無さそうだから不満爆発して崩壊しそう。人付き合い下手なのは致命的過ぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:24.47ID:Wvm0GU8W0
>>90
それと政治の能力になんの関係があるんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:44.23ID:RnxY3k2w0
アベノミクスは、まだ道半ば、次回も安倍総理で日本の躍進を
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:00.09ID:0PkSlFMU0
共同通信じゃなくて共産党通信やろw

まぁ小泉Jrはしっかり貶めてやるから精々がんばりな。しかしもう石破はゴミとして切り捨てられたって判断でええのかこれは。
いや小泉Jrは若すぎるってことで派閥がまとまらないやろ。前回の大惨敗でもう勝負にも使えないのはわかってるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況