X



【コメディアン】政治経験ゼロのウクライナ新大統領、ロシアとの対話に道開くか [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/22(水) 02:16:33.72ID:IKOcaHlT9
https://reut.rs/2HvUdzq
(リンク先に動画ニュースあり)
2019/05/21
8時間前 | 01:31
政治経験ゼロのウクライナ新大統領、ロシアとの対話に道開くか(字幕・20日)

ウクライナで20日、ウォロディミル・ゼレンスキー氏が新大統領に就任した。ゼレンスキー大統領は、ポロシェンコ前大統領派が支配する議会を解散し選挙を実施すると表明した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:17:22.48ID:HVzl16hr0
日本ならスギちゃんが大統領みたいなもんか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:19:16.45ID:SFUXhlEC0
ロシアなら武力行使で領土奪うしな怖い国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:21:08.24ID:ksia6Wn30
横山ノックの大阪とか青島幸雄の東京とか
あれを紛争地域で国家規模でやる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:27.70ID:RbuX3w9B0
>>1
政治経験ゼロの大統領って史上初?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:44.83ID:3BHZBovC0
>>5
日本の首相は直接選挙で選ばれるわけじゃないから、さすがにここまでド素人が首相になる事は無いでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:38.55ID:CR4rbdii0
>>2
武田鉄矢が大統領になったというのが妥当だろう
ドラマの役で尊敬の対象になったっていう人だから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:24.90ID:7N4T+eAh0
政治経験0の反日鳥頭が首相に比べれば芸人大統領はマシな方だなw
ロシアにトラストミーとか言わない事を祈ろうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:10.91ID:zvbUK9Iw0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:36:24.48ID:iWNyvn6x0
プーチンの傀儡よりゃマシだろ的消去法か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:58.04ID:3BHZBovC0
>>10
鳩山由紀夫が衆議院議員に初当選したのは1986年(ちなみに自民党所属だ)
首相になったのは2009年だから、「政治経験ゼロで首相になった」とは全く言えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:39:52.70ID:vbBfoF0/0
>>12
ポロシェンコは反ロシア派だよ
いい加減ロシアとの喧嘩が嫌になったんだろ
クリミア取られたままだが欧州各国もまともに助けてくれないし紛争続けていても死者が増えるだけだしね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:39:52.88ID:flRdAqMX0
>>5
日本には
「知りませーん分かりませーん公約はありませーん一線は越えてませーん」
でお馴染みの国会議員がいるしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:43:04.15ID:iWNyvn6x0
>>14
ゼレンスキー氏の側近たちはフェイスブックで、
ロシアを「ウクライナに戦争を仕掛ける侵略国家」と批判。
国際社会に対し、ロシアに「外交的な圧力と経済制裁のプレッシャー」をかけるよう呼びかけていた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:44:35.87ID:hHP6IJ900
>>12
ロシアは反ポロシェンコ宣伝して新大統領の援護してたぞ。新大統領はロシアと対話するって言ってたしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:46:42.27ID:R+OtIBdw0
>>12
お前、馬鹿だろ。対抗馬の二人(前大統領と元大統領)は揃って対露強硬派だぞ。

つまりウクライナ国民はロシアと融和したいと考えているのだ。

ちなみにこのコメディ俳優はプーチンの傀儡ではないが、ロシアの人気番組でブレイクしてモスクワに住んでた。

普段もロシア語で話し、実はウクライナ語が苦手。

(両言語は方言程度の違いしかなく、ロシア語=標準語、ウクライナ語=大阪弁みたいなもの。ウクライナの首都キエフではロシア語を話すウクライナ人が多い)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:46:42.47ID:3BHZBovC0
>>12
むしろ逆でしょ
前大統領のポロシェンコは反露に分類される政治家
新大統領のゼレンスキーは親ロシア派との対話を主張してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:54:30.01ID:njzykqqu0
>>8
トランプは一応士官学校出てるし長年ビジネスをやっていたから。
準備はできていたんじゃない?

コメディアンの前は何をしてたんだろう。
とにかくなめられないように最初は動かないほうがいいよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 03:04:01.92ID:onZxSdxM0
ウクライナのノックと呼ばれることになるのか
あるいはウクライナの幸男と呼ばれることになるのか
どっちに転ぶだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 03:14:16.24ID:0wXsKX4z0
> 2015年にテレビドラマ『国民のしもべ』(ロシア語: Слуга народа、『国民の公僕』とも)で
> 平凡な高校教師から大統領となり、政治の腐敗と戦った人物を演じ、人気を博した[4][5]。
出来過ぎだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 03:19:12.22ID:3BHZBovC0
>>20
トランプが通ってたのは士官学校じゃなくて幼年学校
カリキュラムに軍隊式の教育を取り入れた全寮制の高校みたいなもんだよ
普通、そんな子供の頃に通ってた学校を「政治経験」とは言わんだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:15:46.02ID:RHqJPMYz0
ないわーゼレンスキーも普通に反露・親欧米路線だから(ついでに親日
月曜にアメリカ代表団と会って対露制裁よろしくつったばかり
つか議会への対応とか実はこいつ意外に剛腕かもしれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:09:34.07ID:mYV6g6lB0
ウクライナ東部の住民にロシア国籍与えるらしいなプーチン
揺さぶりスルーしちゃうと、ウクライナ東側も取られちゃいそうだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:57.51ID:IfVWieXp0
・議会選挙公示。7月21日
・新参謀総長にホムチャク中将任命
・最初の補佐官にビジネス・パートナーのセルゲイ・シェフィルを任命
・ロシアとの対話形式は、国民投票で決定する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:56:53.57ID:IfVWieXp0
・大統領府長官にアンドレイ・ボグダン任命。コロモイスキーの元法務顧問
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:04:48.94ID:aKKYBo3/0
>>16
今はその態度を見せてるけどこれから徐々に現状を知って日和ると思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:45.92ID:pipkqYMr0
>>888
前職のポロシェンコだってチョコレート屋じゃん。どこかの知事経験して大統領だったっけ?
ザハルチェンコも亡き今、ドネツクの代表って誰なんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:19.73ID:pipkqYMr0
>>30
ごめん、888がなぜか入っちゃった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:52:39.40ID:9/KRCl4O0
有能であることを期待 しがらみがないのがいい方に働いてくれると
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:23.17ID:e2tKx8yg0
>>30
デニス・プシーリン

ウクライナ、ドネツク出身だけど、姓から見ると、ロシア系かもしれん
以前は人民会議(国会)議長
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:46.53ID:e2tKx8yg0
ウクライナ人の70%以上が議会解散支持
87%がラジカルな改革を期待
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:43.25ID:e2tKx8yg0
ウクライナ議会、ゼレンスキーの選挙法改正案審議拒否

内容は、比例代表制への移行、5%障壁を3%に低下など
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:32:31.19ID:e2tKx8yg0
国家安全保障・国防会議議長にアレクサンドル・ダニリュクを任命

元グロイスマン内閣の財務相
経済重視か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:39:23.02ID:SU/yvx490
ボクはナタリア・ポクロンスカヤちゃん!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:27.45ID:+K9gidgk0
ポロシェンコに対して反汚職検察庁が別件捜査開始
「ツェントルエネルゴ」と「ウクライナ国有財産基金」からの横領
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:41:54.88ID:HsU80jM90
【S400】シリア攻撃に秘めた米軍の北朝鮮防空網向け「威力偵察」 2018 【矛盾ほこ×たて 】

■世界最強 ミサイル迎撃システム ロシアS400

 軍事上の偵察には、察知されぬよう行う《隠密偵察》と、故意に攻撃を仕掛けて「敵の所有武器や配置」など敵情を知る《威力(強行)偵察》がある。

シリアのアサド政権が反体制派支配地域で化学兵器禁止条約に違反し化学兵器を使用したとして、米英仏軍は14日午前(日本時間)、巡航ミサイルで精密攻撃を加えたが、米軍にとり北朝鮮攻撃を想定した“威力偵察”だったと、一部安全保障関係者は考えている。

 注目したのは、ロシア軍がシリア軍に供与したり、自ら持ち込んだりしたミサイル迎撃システム《S300》と《S400》だった。
特にS300は北朝鮮に供与され、北は改良型を配備済み。そこで米軍は、ロシア軍やシリア軍を“威力偵察”し→S300のミサイル発射を誘発し→能力を掌握した上で→朝鮮半島有事への備えを強化した、との推論を立てた。  

 米軍は、シリア国内所在のロシア系軍事拠点を24カ所と分析する。そのうち、ロシア軍は少なくとも北西部ラタキア近郊のヘメイミーム露空軍基地にS400、西部タルトスのシリア海軍基地(ロシア海軍の補給拠点)にS300を配備する。

 果たして、シリア国内に所在する化学兵器の研究開発施設&貯蔵施設などに対し、米英仏軍は艦艇や攻撃機に装備した巡航ミサイル105発で攻撃し、全弾命中を果たした。
ところが、ロシア・シリア軍はS300やS400のミサイルで迎撃しなかった。米軍の“威力偵察”は「音無しの構え」を貫いたシリア駐留ロシア軍にいなされた可能性は否定できない。

 迎撃ミサイル発射の封印が事実とすれば、ロシアは自国製兵器の性能秘匿は言うに及ばず、朝鮮半島における中国の影響力復活を憂い、S300改良型を配備する北朝鮮にも恩を売ったことなる。

 もう一つ、米軍が北朝鮮有事を濃厚に意識し、投入した兵器がある。米海軍協会ニュースは《複数のB−1B戦略爆撃機も攻撃に参加した》と伝える。
仮に、B−1Bが発射したステルス巡航ミサイルが過去に使用されていない種類であれば、シリア攻撃に隠された新兵器の「性能試験」「演習」といった側面が浮かび上がってくる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:42:19.63ID:HsU80jM90
2■「第2次キューバ危機」回避か?

 もちろん、断定はできない。シリアのアサド政権を支えるロシアは「米軍巡航ミサイル71発の撃墜」を主張。アサド大統領も「旧ソ連製の防空兵器が迎撃に有益だった」と語る。
だが、米側は「シリア軍の地対空ミサイル40発の発射は攻撃終了後。ロシア軍の防空システムは作動しなかった」と反論した。

 真相は明らかではないが、米軍はエスカレーションを回避せんと、ロシア軍と専用回線で連絡をとり、シリア上空における不測の事態を防ぐ手立てを講じた。2回=2日間の攻撃延期にも「米側の配慮」がにじむ。
「着弾予定地点までロシア側に、シリアに筒抜けになるのを見越して事前通報した」との情報も、日米の安全保障関係者の間で流れている。

 マティス米国防長官は「外国人(ロシア)将兵の被害を避けるよう、配慮した」とハッキリと話しており、情報の確度は低くはない。情報が正しいとすれば、ロシア軍の防空能力を試さず、ロシア軍の作戦行動を牽制した「米側の配慮」説にポイントが加算される。

 米軍は昨年4月にも、反体制派支配地域で化学兵器を使ったシリア軍の航空基地などに巡航ミサイル攻撃を実施。60発の巡航ミサイルを撃ち込み、不発の1発を除き59発が目標破壊に成功した。
ただ、このときもロシアが米国側から事前に攻撃を知らされていたにもかかわらず、シリアに配備した対空ミサイルが使われた形跡がなかった。

ロシア上院国防委員長は露メディアに「シリアのロシア軍基地はS300とS400が安全に守っている」と明言したが、迎撃の有無は触れていない。当時も今回同様、安全保障関係者の間で「米国との対立激化を避けようと、攻撃を黙認したのでは」という観測が広がった。 

 昨年と今回の米軍による2回の攻撃とも、史上初となる米露直接交戦といった戦局のエスカレートに、米国が、あるいは米露双方が配慮した結果なのだろうか。
ロシアにしても、シリアは中東〜地中海をにらむ橋頭堡としての価値は高いが、シリアのために「第2次キューバ危機」を誘発する軍事行動など、全く視野に入れてはいないのだ。米国に至っては言わずもがな、だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:42:44.69ID:HsU80jM90
3■ロシア製防空網の盲点を突いた米英仏軍
 
だが、別の見方をする安全保障関係者もいる。

 米英仏軍が既にロシア製防空システムの能力を掌握。「S300や、もっと優秀なS400の防空エリアをつかんでいる証拠を暗に伝えるべく、レーダーの盲点を突き、
防空エリアを正確に避けてみせた」か、「露レーダーが米軍の新型ステルス巡航ミサイルを捕捉できなかった」との仮説も視野に入れ、追加分析する必要があろう。

 このシナリオが正しければ、北朝鮮・朝鮮人民軍は大きな衝撃を受けたはず。なぜなら北朝鮮はS400に比べ性能の劣るS300の改良型を保有する。しかも、米英仏軍が発射した巡航ミサイル数は105発と発表されている。いたって抑制的な数だ。

米海軍は1隻で最大154発の巡航ミサイルを発射可能な原子力潜水艦を有する。同型潜水艦や水上艦艇、航空機を多数投射して一斉攻撃すれば、S300はもとよりS400の迎撃能力をも凌駕する。

 北朝鮮は米軍を本気にさせれば、105発というシリア攻撃で使われたミサイル数に、ゼロが幾つも付く文字通りケタ外れの飽和攻撃を受ける。

 北朝鮮は核のみならず化学兵器開発もやめず、シリアに化学兵器・ミサイル関連製品と技術者をセットで密輸・提供してきた事実は、国連安全保障理事会・北朝鮮制裁委員会専門家パネルの報告書でも明らか。
シリア攻撃は、シリアへの「ケジメ」であるとともに、北朝鮮に対する「ケジメ」予告宣告なのだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:43:10.61ID:HsU80jM90
4■「カダフィ大佐の最期」想起させたシリア攻撃

一方で、保守系の安全保障関係者ですら「カダフィ大佐の血だらけの最期」が北朝鮮・朝鮮労働党の金正恩委員長にもたらした悪影響を主張し、シリア攻撃を下策と断じている。
 こうした意見には懐疑的だ。「血だらけの最期」に至る過程を振り返る。

 国連安保理が反政府勢力を鎮圧するカダフィ政権に軍事制裁決議を採択し、仏英米軍を主力とする多国籍軍がリビア政府軍を攻撃。反政府軍に追われたカダフィ大佐が2011年10月に拘束→殺害され、42年間続いたカダフィ政権が崩壊した。
リビアとは「反米同志」関係で、ミサイルや核物質を密輸していた北朝鮮の金正日・正恩父子はカダフィ大佐の血まみれの最期に、「明日のわが身」を想像したとしても不思議はない。

 金父子は、西側に譲歩し、核・ミサイル開発放棄など武装解除すれば命取りになるとかたくなに信じ、民主化をせず、独裁体制=先軍政治を一層強化。弾道ミサイル発射や核実験を繰り返した。

 けれども、北朝鮮の核・ミサイル開発はカダフィ政権崩壊のはるか以前より強行されてきた。カダフィ政権の崩壊で核・ミサイル開発への決意を強めた側面はあろうが、
北朝鮮の核・ミサイル開発に関わる「放棄」「実験停止」「凍結」を約束しながら、破りまくった歴史は忘れてはならない。

 シリア攻撃を受け、「中国+ロシア+イランが北朝鮮に『米朝核廃棄合意』に向けた時間稼ぎや合意内容の微妙なすり替えに関し、『水面下で知恵を授ける』」との懸念も、安全保障関係者の間で少なくない。
しかし、中国+ロシア+イランは今も昔も、北朝鮮に『水面下で知恵を授ける』行為を、ずっとやっている。

 シリア攻撃に異を唱えることは、北朝鮮の核・ミサイル完成に猶予を与え→次の「四半世紀」も北が繰り出す核の恫喝に震え→命じられるがままに「延命資金」を拠出し続けろと、声を張り上げているに等しい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:59:32.26ID:+K9gidgk0
ゼレンスキーの人事

大統領府長官 アンドレイ・ボグダン 弁護士、コロモイスキーの元法律顧問
第1補佐官 セルゲイ・シェリフ ビジネスのパートナー
大統領府第1次官 セルゲイ・トロフィモフ 「クヴァルタル」役員、スタジオで共に働く
大統領府次官 キリル・ティモシェンコ GoodMedia社長、選挙戦でメディア対策
大統領府次官 ユーリー・コスチュク 「人民の奉仕」シリーズ担当者
大統領府次官 ルスラン・リャボシャプカ 元法務次官、反汚職担当
最高会議大統領代表 ルスラン・ステファンチュク 法学博士、教授、弁護士
大統領補佐官 アンドレイ・エルマク 映画監督
大統領顧問 ミハイル・フョードロフ コンピュータの専門家、SMMSTUDIOのオーナー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:52.59ID:gqKSkSBN0
コメディアンが大統領
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:33.76ID:m2WaUUKy0
>>4
逆に言うと、既存の政治屋に国民の大多数が絶望してるってことだよな。
芸能人の虚構のイメージにすがり付くしかないぐらいに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:20:47.55ID:5bl5qN8o0
ウクライナ信用度調査

ゼレンスキー 58%
ポロシェンコ 15%

ウクライナ軍 64%
国家警察 30.7%
法保護機関 30.6%
ウクライナ保安庁 29.9%
検察庁 18.4%
国家反汚職局 15.3%

ウクライナ国立銀行 22.9%
内閣 14.8%
政党 13.3%
最高会議 10.3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況