X



【千葉】JR常磐線でオーバーラン 2キロ行き過ぎる、柏駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2019/05/22(水) 08:32:10.36ID:N+tG3jTw9
JR常磐線でオーバーラン 2キロ行き過ぎる、柏駅
産經新聞 2019.5.22 07:00
https://www.sankei.com/affairs/news/190522/afr1905220004-n1.html

 21日午後7時55分ごろ、千葉県柏市のJR常磐線柏駅で、勝田発品川行き特急列車がホームを約2キロ行き過ぎて停車した。
客約250人が乗っていた。けが人はいなかった。

 JR東日本によると、運転士がホーム上の乗客に気を取られ、ブレーキをかけるのが遅くなったという。
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:33:19.91ID:L5paho1+0
オーバーランて距離じゃないな
次の駅まで行かなかったというだけで
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:33:26.93ID:PRnd6gtQ0
2kmてオーバーランのレベルじゃねーだろw
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:36:43.71ID:KkPipE480
中電かと思ったら特急か
柏に停まるのはすごく少ないだろうからな
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:36:57.76ID:y0twHWij0
2キロってオーバーランじゃなくてもう通過したレベルだな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:37:00.02ID:fe8VO3K60
柏で降りる人いたのかね?
乗る人も数人レベルだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:37:10.39ID:oB2kXv2p0
特急だから、各駅停車が止まる駅はオーバーランしてんじゃないのw

と思ったら、次は天王台か・
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:37:11.72ID:4xtvV87d0
オーバーランってレベルじゃねーぞ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:37:14.33ID:Rk6SXAMT0
もう通過しちゃえよ、2qも戻る方が大変だろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:39:08.55ID:cLaLIl1r0
>>4
停車の予定を完全に忘れてたんだろうw
列車と船は直ぐには止まれない
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:39:46.47ID:7NJtUGs20
当時時速5000キロで運行
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:39:52.43ID:4xoF5ET20
2kmだったらむしろ南柏か北小金で停まれば良かったじゃん(ホームがないかもしれんが、知ったこっちゃない)
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:40:32.21ID:DacRmAvQ0
日勤教育60日だな
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:40:56.65ID:ns27p4620
たった2メートルで記事建てるなよ
日本はこういうところ異常だよな

え?2キロ
常識で考えてオーバーしすぎやろ!!!
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:40:58.45ID:drphgDVi0
意味わからん
2mじゃなく2km?つまり停まり忘れ?

各停と快速の違いで各停の駅に停まり忘れたというならともかく
柏駅ってあの線の超主要駅だろ
なんで忘れるんだ?
頭にウジが湧いてるレベル
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:41:12.35ID:h+pCMRbH0
ホモ上の乗客に気を取られてブレーキが遅れるってどんな状況よ
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:41:12.91ID:r8ejtlBa0
オーバーランってよりも止まる気ないじゃん
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:41:23.17ID:V0a/aMoj0
柏で降りる客なんかせいぜい零点何人なんだから通過しといても全く影響ないでしょ
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:42:05.89ID:w68NG3/F0
2キロって、もうはやオーバーランじゃないな。
駅を通過して、しばらくしてからブレーキ使っただろう。
駅間が短ければ、次の駅に到着してるわね。
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:43:02.34ID:ndESkfca0
特急ひたちは速いからね。
運転士が一瞬意識が飛んだだけで、軽く10kmは進んでる。
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:44:10.07ID:ISN1LgsL0
柏餅はこしあんがいい
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:44:31.83ID:0XFpz0C50
ブレーキ踏み忘れるほどの乗客とは何者なんだ
この駅通過とか書いてある看板でももってたのか
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:45:08.21ID:dpnrYFry0
うっかり
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:45:08.65ID:xqFUA6T40
>>30
最初快速線が出来た時、柏駅を作らなかった
さすがに問題になって約1年後に設置されたが
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:45:08.88ID:7NJtUGs20
>>36
マスコンでもアクブレが起きるんだな
飯塚症恐るべし
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:46:31.92ID:rpxOzgCH0
けが人無かったをいちいち言及する必要があるのだろうか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:47:14.18ID:XhmoBvoz0
かっしわっ!
俺!
俺!
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:47:49.04ID:GtMn4Bot0
柏駅は「特急ときわ」が殆どとまる駅だぞ。
※夜の下りで1日1本だけ上野→土浦ノンストップ便がある


「特急ひたち」と勘違いした可能性あり。
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:48:28.71ID:5lSBUV9t0
アクセルとブレーキの踏み間違いやね
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:49:05.36ID:ywT9Czl60
2kmは先行車に追突してもおかしくないレベル。
ホーム上の乗客に気を取られたのでATS解除しましたってか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:49:10.97ID:njzykqqu0
>運転士がホーム上の乗客に気を取られ、ブレーキをかけるのが遅くなったという。

イミフ、前の駅のことかなw
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:49:29.31ID:IPRgQdup0
これもオーバーランって言うのか(´・ω・`)
気づいて途中で止まったとかじゃないよな?
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:49:33.57ID:Fc6hb8dH0
>>9
多分それだな。
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:52:00.02ID:bw2TGDsP0
>>6
超ウルトラスーパーオーバー
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:54:24.25ID:X7Bbt1Bv0
2kmってもう北柏だろほとんど
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:54:38.46ID:6jYvK8Ug0
ライトのフェンス際まで全力疾走して息を切らしてるレベルだな
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:57:37.28ID:9MvQkFpM0
平日の夜の8時に柏すっ飛ばしとか
車内のリアクションが見てみたいわw
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:57:38.56ID:tWQRg1dM0
認知症かかわいそうに
仕事で頭やられたんだろう
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:57:48.89ID:CpdGVCl+0
2キロって駅通りすぎてやっと減速始めたってレベルじゃないの?
ホームにいた人怖かったろうなw
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:59:19.26ID:NzJft78H0
常磐線ならワンカップでも呑んでいたのか
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:59:44.13ID:VK1braWq0
2キロならオーバーランじゃなくて通過しただけだろ
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:59:56.74ID:af9ceEwc0
記事のミスじゃないのか
ニキロとかもはや前代未聞の大事故レベルだろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:00:18.20ID:EWygu4BM0
鉄道板常磐線スレ、サッカー板柏レイソルスレ
おおたか厨が喜びそうなネタだ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:01:42.49ID:tWQRg1dM0
「忘れてました」って
完全に認知症じゃん

まあ気楽にいこうぜw
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:02:14.07ID:EFfOPQSB0
オーバーランって2,300mまでだろ…
時速300km位出してたのかよw
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:02:43.03ID:gNCmw/Q30
はっぴぃにゅうにゃあ
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:03:18.53ID:A4udZ97v0
なんか突っ込みどころ満載の記事じゃね?
柏駅で乗降車する乗客何人に影響が出たならわかるけどけが人はいなかったとかホーム上の乗客に気を取られてるのに駅通過してみたりと…
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:03:35.68ID:4xoF5ET20
ただのオブジェと化した回転展望レストランの侘しさ
柏、松戸、船橋、大宮・・・、有楽町のもそのうちそうなるんだろうな
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:04:10.80ID:T4ME0Srq0
んでんでんでっとかやる風習はもう廃れかけてるのか
こんなの廃れさせるより村岡某とかを廃れさせてやれよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:04:37.90ID:NfgjliK/0
2キロとか随分とダイナミックだな・・
例えそんな所で降ろされても戻りたくないヨゥ
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:06:41.60ID:i8Jm9FdP0
2キロって、柏をノーブレーキで素通りしたとしか思えんな。

タイミング遅れたなんてレベルじゃない。
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:06:58.88ID:bw2TGDsP0
>>1
リアル暴走特急
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:18:09.49ID:J/PBRmgH0
オーバーランってレベルじゃねーぞ!
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:19:28.87ID:Io7FyHfiO
該当すると思われるのがときわ86号(柏の所定発車時刻がは19:46だから約10分遅延してることになる)。
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:20:15.15ID:maQ/ILy10
流石に2キロはオーバーし過ぎだって電車がない田舎民でもわかる。
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:21:25.86ID:8iSW7Gmv0
うっかりミスに寛容にならんとアカン
誰もがうっかりさんだからな
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:23:26.32ID:dkvNJEzu0
よくわからん記事だ

ブレーキ遅くなったうんぬんの話か?
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 09:25:22.44ID:/OBvPhmP0
電車の運転って自動化簡単そうなのにそうならんのは法律のせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況