X



【青森】郵便物配達せず自宅に隠す 郵便法違反容疑で職員(48)を書類送検/大間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2019/05/22(水) 14:32:04.96ID:Sijbk2BY9
5/22(水) 12:08配信
デーリー東北新聞社

 青森県大間町内で郵便物の集配を担当している日本郵便むつ郵便局の男性職員(48)が、郵便物を配達せずに自宅に隠していたとして、大間署が郵便法違反容疑で書類送検したことが21日、分かった。書類送検は今月10日。捜査関係者によると、郵便物の量は不明だが、不配の期間は1年程度とみられる。

 日本郵便東北支社(仙台市)は取材に対し、「不適切な郵便物の取り扱いがあったことは事実」と答えた。郵便物の種類や量などの詳細は、警察の捜査を理由に「差し控えたい」と明らかにしなかった。

 不適切な郵便物の取り扱いをされた差出人への対応については「今後、個別に謝罪する」と説明。職員の処分は「事実関係を確認した上で厳正に対処する」とした。

 同町の郵便物を扱う集配センターは大間郵便局にあるが、実際の集配業務はむつ郵便局が担っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010002-dtohoku-l02
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:33:21.90ID:odA/mmhs0
税金滞納した人出ていないか
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:36:14.87ID:yZdvaoqG0
ダイレクトメールを抱え込んでつうのはわりと前から目立ってるな。
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:38:34.22ID:qH1rGMMC0
そんな大変な仕事なの??

そうかもなあ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:39:05.53ID:pIM1VZlX0
まあ100個配達するのも1000個配達するのも賃金変わらねーからな。
働く時間は厳しくなったのに。
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:40:31.05ID:SQeO/bmE0
ぶっちゃけDM確定してるものは届けに来ないでいいシステム作ってくれていい
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:41:18.15ID:0bxKUct60
休み明けは地獄だけど
それを乗り切れば週末まで楽だった(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:46:19.40ID:NJbCphWk0
各戸に配達なんて面倒なことは止めて
荷受け側に地域ごとの拠点に取りに来させればいい
どうしても家に届けて欲しい人からは割増取ればいい
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:47:16.53ID:n1wKsKcX0
>>7
メールみたいに受け取り拒否設定必要だよな
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:50:27.69ID:gb6sUgAY0
>>7
それいいなあDMウザいし

でもDM配達を郵便局に頼む業者が激減するだろうね
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:52:03.42ID:SQeO/bmE0
>>11
俺を経て廃品回収に出すより
郵便局で折れ曲がったりしてない状態、同サイズで廃品回収に出した方がマシだと思うのよね
それにうちなんかまだいいけど
どーでもいいDMのために谷戸登るとかは可哀想だと思う
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:55:08.87ID:c+enssul0
宅配便と郵便がごちゃまぜだよな 普通郵便なんて週一か月1でいいわ

と思ったけど給料もらってる以上は配らないとな
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:58:35.29ID:SQeO/bmE0
確かに毎日は来なくていいよなあ
速達程でなくともすぐ配るのと取り置き便みたいなのわけたら良さそう
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 14:59:10.69ID:OL2J4ePD0
うちの局では残業代の削減のために帰局時間の厳守の局長命令が
集配課に出てるんだけど、ここもそうなのかな。うちはその一方で
配り切れなかった郵便の持ち帰りについてはかなり寛容というかユルくて
区分機の前に再供給ヨロと書かれた持ち帰りの定型郵便物のケースが
時折うんざりする位積んである。
ここはその辺り課長とか課長代理が厳しかったのかな?それがどうあれ
やっちゃいかん事をやらかした事には違いないけど。
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:02:48.16ID:SQeO/bmE0
赤ちゃんとか子供の写真の年賀状も捨てていいゾ
苦手なんだよ子供
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:02:51.98ID:a984YIJ40
昔やったね
めんどくせえもん
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:03:52.23ID:6FnMssp30
ダイレクトメール系は隠してもバレなさそうw
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:04:04.05ID:tkxH2ShV0
下請けのバイトじゃなくて局員かよwww
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:05:59.18ID:4vmkstCB0
ノルマきついのか一日何件配ってんだ
マネジメントミスやろこれ
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:08:34.24ID:+rm05fqY0
仕事放り出してどこかに行きたい
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:12:29.77ID:7/t6CpQJ0
これ窃盗罪にはならないの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:19:32.72ID:hidZq37X0
まぐろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:25:19.55ID:CW1mxL6m0
郵便局が人手不足ってあれ嘘だよ
だってこの前郵便局のバイト落ちたもんw
矛盾してるだろ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:31:43.89ID:GHRY4Qyy0
配送業では、定期的に起る案件だね。
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 15:40:40.93ID:AvPDwdYx0
>不適切な郵便物の取り扱いをされた差出人への対応については「今後、個別に謝罪する」と説明。

これ絶対しないだろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 16:08:38.25ID:zhyRdL/i0
日本列島末期の令和国がスタート
郵便物も届かないって土人国以下だ
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 16:12:51.37ID:gb6sUgAY0
>>28
郵便局のバイト落ちるとか人間として終わってんな
どこも務まらんわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 16:15:52.27ID:cbhZtbmp0
48歳で懲戒免職かー
再就職は無理だろうなー
つらいなー
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 16:17:14.34ID:HGz620AA0
やらかしても誰も責任とらない元公務員
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 16:29:22.14ID:LdpW/pzH0
郵便なんて週1でいい
というかペーパーレスも進み3人家族だが週に1〜2通くらいしかこなくなったな
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 17:22:36.74ID:grKGa4020
>>36
郵便局の期間雇用社員としてなら入れるんじゃねw
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 23:04:35.38ID:IhQuF4Y20
むつ局は本体で交通死亡事故(状況から見て責任なしの被害事故だけど)に続いてセンターで放棄隠匿
ここ、まずくねえか?
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 23:25:48.73ID:NEjTS5u70
やべぇ会社
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 00:30:25.07ID:wPY5A0Gi0
>>28
人手不足だから使えなさそうなやつ教育してる暇ないんだよ
郵便局のバイト落ちるって相当やべぇ
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 00:38:25.27ID:wxXgW6hR0
書類送検と聞いて一瞬自分が書類を検察へ配達しないといけないのかと不安になっただろうな
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 06:25:00.46ID:RM3IRD6x0
こんなんばっかし郵便局
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 06:36:59.22ID:3ok6oHlx0
おととい投函でなく窓口に直で渡したが 届かなかったら困るよ
こちとら郵便局ならと信頼して出してんのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 12:39:48.41ID:0Z/T1lv50
>>39
郵便局正社員の出戻り率は異常www
転勤したら辞めるやつ多すぎ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 12:42:54.23ID:HlegeOQ70
表札出てないアパートとか代引きなのにいつも留守宅とか嫌になるもんな
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 12:50:06.02ID:0zcuRjhy0
大間とか本州の北の果てでウツになったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況