X



米国が韓国に賛同求める「Huawei製の装置が東ア地域にこれ以上拡散しないように、サムスンなど韓国企業が力を入れてほしい」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:45.02ID:Rqe2e4sQ9
2019/05/23 08:45

 米国が最近、韓国政府に「反ファーウェイ(華為技術、Huawei)キャンペーン」に賛同し、支持するよう数回にわたって要求していたことが22日、確認された。ソウルの外交消息筋は「米政府が複数の外交チャンネルを通じて「ファーウェイ社の製品を使用すると、セキュリティー上、問題が生じる恐れがある」というメッセージを韓国外交部に伝え続けてきている。韓国が同盟国として米国の対中政策に積極的に協力するよう要請した」と述べた。中国に対する貿易圧力とファーウェイ社の全面規制に乗り出した米国が、韓国などの同盟国にも賛同を求めてきたのだ。

 米国務省関係者は先日、韓国外交部当局者に会った際、ファーウェイ社製の機器を使用しているLGユープラスを名指しして「この通信会社は韓国国内の敏感な地域でサービスできないようにしなければならない。すぐにはなくても、最終的に韓国でファーウェイをすべてアウト(out)させる必要がある」と話したとのことだ。

 韓国外交部はこれに対して、米国の懸念に共感を示しつつも、「民間企業の意思決定に政府が介入するのは難しい面がある」として、ひとまず留保する見解を示したという。あわててファーウェイ製機器の輸入規制に乗り出せば、中国から報復措置を受けかねないという懸念があるからだ。現在、米国の主要同盟国の中で「ファーウェイ排除」に忠実に従っている国には日本・オーストラリア・ニュージーランドがある。

 通信・情報技術(IT)業界によると、韓国政府が米国の要請に応じてファーウェイ社製機器の輸入を中止すれば、企業の被害額は数十億ドル(数千億円)に達すると推定されるという。中国が韓国企業に対する報復措置を取れば、被害は雪だるま式に膨らむだろう。米政府は韓国外交部に「ファーウェイ製の装置が東アジア地域にこれ以上拡散しないように、サムスン電子など韓国企業が力を入れてほしい」との意向も伝えたとされる。米国務省は23日にもタイ・バンコクで韓国外交部や韓国企業などと共に東南アジア諸国連合(ASEAN)地域通信事業進出案に関する非公開ワークショップを開催する予定だ。

 これについて韓国の元外交官は「韓国は『終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題』に続き、再び米中の板挟みになる可能性がある」と懸念した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019052380003
★1)2019/05/23(木) 11:06:05.88
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558584333/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:39.18ID:336yhE0B0
なんで日本スルーした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:51.92ID:+qUd5g8M0
スマホはサムスン一択になるわけかwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:16.89ID:S+iBVTZY0
さあここからが腕の見せ所ですよ
ムンちゃん怒りの反日ブースト!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:06.73ID:o/tg6XGq0
チョッパリには要請ないの?w

まぁオマエラは満足にスマホも造れねぇもんなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:10.39ID:KbC+7OQh0
これ、サムスンに対するアメリカからの警告だから
CPUなどの部品をファーウェイに売るなよ
というアメリカからのね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:27.50ID:5IX7m9Rw0
宗主国さまぁああああああ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:45.10ID:5UeYSdHO0
サムスン売れまくってアホウヨ涙目ってオチが見えてきたなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:22.33ID:fm+6kE6q0
宗主国様には逆らえないだろ。
中途半端にやってアメリカと中国の両方から制裁受けるパターンじゃね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:47.81ID:IB5V7gCf0
>>8
なら部品も全て韓国が自力で作ってみな?

日本がスマホの部品一切供給しなかったら死活問題だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:56.40ID:xMz9Fbkg0
サムスンも同じだよ。何言ってんだよダメリカは。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:57.15ID:+jf19kRw0
ジャップ「・・・・・(複雑やわ・・・どうしたらええねん・・・)」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:07.48ID:JNMVYRIq0
ミスド元店員、チョコ舐める不適切動画 現店長「先輩なので止められなかった」
チョコ舐める元ミスド元店員の名前が特定される
https://t.co/lonbGn5keg
速度 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:15.32ID:5IX7m9Rw0
>>14=ネトウヨ  ざまああ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:28.48ID:6Lar2zmh0
中国が韓国を朝鮮県南朝鮮省に置き換える日も近いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:40.87ID:IB5V7gCf0
これ韓国に対してスマホ分野で中国に殴りかかれって言ってるんだよな?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:50.37ID:aiUW7ukR0
米国に協力したら経済終了
中国に協力したら経済終了
両方を無視したら経済終了


馬鹿チョン、どうすんだこれw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:35.61ID:o/tg6XGq0
>>18
はぁ?w 下請けの分際でwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:02.68ID:5U9vzS/90
韓国もサムチンのテレビにスパイウェア仕込んでませんでしたか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:27.87ID:czHKjnMU0
親米ネトウヨ「えっ?」
反米パヨク「えっ?」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:30.64ID:J9llxyld0
ほらね、だからサムスンですよ
日本でもサムスンばっかりみたいなの希望なんですが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:50.59ID:ojKikoFk0
やっぱりサムスン大勝利じゃないか。
アメリカ様のお墨付きがでたぞ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:56.32ID:6Lar2zmh0
もう朝鮮のHPはゼロだ
後は静かに無視するのみ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:08:16.23ID:DR6g+QhR0
こういう接触がありましたぁってバラしちゃうあたりが、ね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:08:17.58ID:+jf19kRw0
まさか、チョンが中国攻略の尖兵になるとはな。
名誉な事だ。
派手に散って来い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:08:20.11ID:IbzcfNPY0
これ韓国に要請があったってのは「余計な真似するなよ」と「中国側につくなよ」ということだろうに何を喜んでるのやら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:08:23.45ID:W+noc7280
高麗棒よ、排除したらお仕置きするから覚悟しておけ。次はないぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:18.26ID:cI7LQI9B0
ファーウェイの売上が12兆円、これを山分けすると考えたとき1番美味しいのは間違いなくサムスン
トランプのやることはわかんねえわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:27.09ID:Yx//oINz0
これ、言いかえると
「ファーウェイが規制くらってる今がシェア拡大の大チャンスですよ?ほらほら、ボーっとしてないで、さっさとこのブームに乗って儲けなさいよ?まさか、乗らずに中国と取引続けるなんて言わないよね?」
って感じ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:38.66ID:6Lar2zmh0
>>37
全世界の人間が理解している
一部のザイニチを除いて
サムスンの株価を見れば一目瞭然
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:47.74ID:Kokinwse0
旗色鮮明にせよという事だが、またムンはバランサーするのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:00.58ID:xhh6oqTz0
トランプって実は米国史上に名を残す大統領になるかもな。世界的には問題はあるが今までなあなあにしてたとこもアメリカという国家の利益になるならば効率的に躊躇なくかつ容赦なくやる。
歴代の妻を見る限りのアジア系に興味ないどころか見下してそうだから中国のハニトラにもひっかからなそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:10.04ID:KYJLa0760





。。。。。。。。。。米国政府が  パナソニックとサムソンに 圧力掛けたってこと。

つまり
Google
Apple
Facebook
Amazon

すべて。。。。。。。。。。。。。。。。。。。米国政府の スパイで  個人情報すべてサラって 流用してる。

って
ゲロした。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:11.33ID:f0/jjbpt0
韓国が一番違反しそうだから?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:15.84ID:DvpY4sLV0
>>1
韓国はコウモリ外交のツケが回ったな。アメリカと中国のどちらに土下座をするのだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:45.51ID:o/tg6XGq0
チョッパリあわれwww

中国 「貿易赤字で米国に嫌われたマジでヤバい・・(GDP+6.4%)」

韓国 「若者がどんどん海外に出で行くもうダメだ・・(GDP+2.7%)」

チョッパリ 「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」

お前らアホ丸出しwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:54.60ID:uLKoWp6l0
>民間企業の意思決定に政府が介入するのは難しい面がある

徴用工と同じ言いわけですねw ぷw コリアンw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:56.99ID:XBW4Otnj0
チョン

そこは

アメリカにレーダー照射だぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:57.22ID:rlinDjze0
>>1
また宗主国様に虐められるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:10:59.14ID:ewI/7JKe0
サムスンてもはや欧米企業だよ韓国人の企業じゃなくなってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:22.50ID:a128KY9G0
進むも地獄引くも地獄とはこれいかニダ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:22.53ID:IbzcfNPY0
>>41
そんな感じ。その上で言葉の裏にもし余計な真似したら中国と一緒に潰すぞ、が隠れてるよなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:21.38ID:+jf19kRw0
>>50
大日本帝国時代から何も変わってない。
見栄っ張りの、偽データ国家。
でも、こびりついた性根は治らない。
どうしたらええんやろな?この国の制度。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:27.33ID:dJX6tbaN0
世界一の市場があるのは何処?
日本がいるのはどっち?

決まってるよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:30.28ID:Gg02O/wA0
瀬取りで国連制裁始まるし、気にしないニダ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:38.86ID:LBntAOY+0
チョンはどうすんの?
中国の属国なのに中国人を怒らせて大丈夫なの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:40.79ID:PQoYWbOi0
アメリカはかってにやりゃいいんだよ出て行けアメリカ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:48.41ID:PSYm7aCW0
韓国外務省が言ってるぞ!

徴用工は日本企業が金払えってさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:48.86ID:itmOppV10
ルトワックのパラドキシカルロジック
まあ>>3が核心ついてるかも。

辞任したはずのグローバル警察官wうざいわ正直
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:57.25ID:gDcGGnhC0
サムチョン大勝利!ってホルホルしてるけどさ
これって「韓国よ、わかってんだろうな? あ?」つー話じゃんよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:13:33.19ID:GCdo8eVv0
韓国試してるというよりどちら選んでも終わりなんだから今までのツケを払えって事だろ
その結果が韓国から外資総撤退か中国市場全放棄かは好きにすればいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:13:59.38ID:6Lar2zmh0
>>54
それを言うと朝鮮人の心がポッキリと折れてしまう
奴らの唯一の心の拠り所だから認めようとはしない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:02.46ID:972tr2Jv0
>>27
下請け?
only one suppliertって分かる?
液晶用フィルム、薄ガラス、特殊樹脂、チップ部品、ローパスフィルター(光学用)・・・
フッ酸もだったか。
利益を外資に献上し続ける、鵜飼い貿易国の分際でw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:10.53ID:SkMPOgBD0
「低投票率で笑うのは誰か」 5

一般に投票率 が下がるほど、組織票頼みの候補や現職候補が有利になります。
投票率が上がれば、 浮動票頼りの候補や新人候補が有利になります。



投票率上がれば不利?有利? 東京都議選、各党の見方 - 2017都議選 ...
www.asahi.com/articles/ASK6Z7J48K6ZUTIL06L.html?iref... - キャッシュ
2017年7月1日 ... 「09年の前々回並みまで上がれば有利だ」。 ... 新党の同会は
、支援団体の後ろ盾が ない候補も多く、投票率上昇が頼みの綱だ。 組織票や固定
支持層を頼りにする公明、 共産両党の幹部は「今回は前回より大幅に上がる」と
警戒する5
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:12.96ID:QsIXacTo0
これはつり目コウモリどう出るか?wwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:18.99ID:j2sHZd9Y0
でもこれで言ってる通りにしたら中国にブッ叩かれるんじゃねえの?
で、これに従わなかったらアメリカにブッ叩かれる。
なんつーか割とピンチなんじゃ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:19.78ID:KYJLa0760


早く  レアアース 止めろ、米国への。
それで
米国、潰せるだろ。

日本は米国の犬になったって 最後は 日米FTAで すべて吸い取られるだけなのに。


。。。。。。★★「6月3日解散、30日投開票」★★ 。。。。衆参ダブル選挙に向けて走り出した永田町。。。。。。。。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:24.15ID:pjJ5nKqJ0
>>2
わざわざ念押しせんでもええやろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:29.02ID:9sKbUzRc0
>>1
ネトウヨまた負けたのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:29.36ID:ojKikoFk0
>>66
米中対立で南朝鮮には漁夫の利があるが、
日本には損しかないんだぞ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:20.83ID:gr47VSgJ0
>>66
しかもサムスンはギャラクシーをハイエンド展開して利益出したいのに
ファーウェイに張り合って東南アジアでローエンド対決しろだからな

言うことを聞けばシェアは取れるが利益は出ない
ハイエンドはアップルの牙城になるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:27.95ID:aIV5Jr0J0
このまま未回答というわけにはいかんだろうから
どっちかと決別せないかんだろこれ。
どっちを敵に回しても被害甚大、回答保留したら双方からフルボッコ
どうすんだこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:32.72ID:RY3oIAe20
もう韓国は去年末に日本とアメリカを切り捨てて中国選択してしまったから無理やろ
数年待てば中国が世界の覇権になると信じちゃたんだろうなー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:40.49ID:KYJLa0760


中国への輸出が 無くなれば  日本は 貿易収支が全滅して  いずれ ハイパーインフレになるだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:03.72ID:WKwF35qE0
>>14
既に売れまくってるやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:38.86ID:o/tg6XGq0
あのな、チョッパリどもw

これで我がサムスンの世界シェア1位は揺るぎないことになったw

お前らはただ見てるだけwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:29.68ID:3jJG1Nrj0
>>16
今やべえくらい四面楚歌だからなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:37.64ID:21CKO/6Y0
>韓国が同盟国として米国の対中政策に積極的に協力するよう要請した

また吐いたのか

正しいニュアンス↓
従わなければ韓国がどうなるか判ってるだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:37.75ID:OTm9fUR60
これに賛同すると中国から相当の反発あるよね・・・

経済的に厳しい韓国はどう出るかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:48.59ID:gr47VSgJ0
>>76
全く無いぞ?
ローエンドは儲からないからな
東南アジアでファーウェイに対抗しろってのはローエンドメーカーに
なれって事だよ

散々シェアあっても利益がないと言われた時代に戻れとトランプは言ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:03.84ID:0mPnKhKD0
これヤバイやつ?
チョンはアメリカが仲間と認めてくれたと思って喜びそうだけど

@のパターン
アメリカの意向通りファーウェイ締め出し

支那、THAAD制裁よりも強烈な経済制裁

終了

Aのパターン
アメリカに反発、ファーウェイ拡散

米韓同盟破棄

北と同時に半島こど空爆の恐れ
※5.9頃アメリカもミサイル(ICBM)発射済み

終了

どっちやに転んでも終了やと思うんやけど…
どうやって綱渡り外交するの?(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:16.55ID:bwoqOELz0
ファーウェイと同レベルで2万3万の機種出せとw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:19.58ID:6e2Q/Fw10
これで今後、日本がどうなるかシナリオは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:40.16ID:39bmVPn90
バカ文、俄然、張り切っちゃうかな?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:47.95ID:Zt4XkoLd0
サムソンには良い話だろうが
韓国が中国を切れるかどうかだな
まっ無理だろうねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:35.04ID:11dP8F9T0
それでシナが韓国への報復でサムソン不買になったらおもしれーな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:50.41ID:cNYC3B9n0
突然燃えるスマホと抜かれるかもしれないスマホとどっちがいい?
0100 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:00.31ID:vCNLerZM0
さてここから韓国の「米国と中国の両方から求められて困っちゃうあたくし」劇場が始まるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況