X



【福岡】カップ麺に1.5キロ隠す 覚醒剤8500万円相当を“密輸”、中国人の男(37)を逮捕…福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2019/05/23(木) 21:00:12.35ID:x8GIiT9j9
カップ麺に1.5キロ隠す 覚醒剤8500万円相当を“密輸” 中国人の男を逮捕 福岡市
2019/05/23 20:15

末端価格約8500万円相当の覚醒剤を国際郵便を使って密輸した疑いで、
中国人の男が逮捕されました。

【記者】
「覚せい剤はこちらのカップ麺の中から見つかりました。
スープの粉と入れ替えて密輸しようとしたとみられています」

覚せい剤取締法違反などの疑いで逮捕されたのは、中国人で無職の張躍龍容疑者(37)です。

警察などによりますと張容疑者は4月、国際郵便を使って、カップ麺の中に隠した覚醒剤約1.5キロ、
末端価格約8500万円相当を営利目的でタイから密輸した疑いです。

郵便の宛先は福岡市南区のアパートの一室になっていて、
張容疑者は受け取りのために数日間部屋に滞在していたとみられています。

張容疑者は「何が入っているか知らなかった」などと容疑を否認しています。

テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2019052304156
https://i.ytimg.com/vi/BJWiGLZs2XM/sddefault.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:01:01.40ID:qDDeaBC+0
覚醒剤持たせたまま中国へ強制送還すればそのまま死刑にしてくれるから楽じゃね?
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:01:28.70ID:P0qci00C0
中国なら死刑だろ

日本も死刑にしろよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:02:10.57ID:GHSLBB050
エース◯ック1.5kg
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:02:38.64ID:+T2JFwjb0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:02:50.22ID:oHmQ7NYj0
押収した覚醒剤って持ち主に返すの?
密輸入の金塊はアホのごとく返すらしいが
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:03:45.75ID:fF9PXXT00
麻生王国の福岡か
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:05:21.05ID:B5oFq7cN0
スープデカすぎだろw
一気にやらないで小分けしてりゃバレなかったろうに。
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:05:41.27ID:mmyhT5wq0
何が入っているか知らなかったで許されないんだろうから、そういう言い訳するだけ無駄だろう
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:07:01.71ID:xHhXJxew0
チョレーイ!
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:08:20.94ID:kyBRURuv0
もっと小分けにするべきだったな 
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:08:43.22ID:P20NiBq40
1.5kgで8500万円いきなり儲かるわけじゃないんでしょ?
100分の一ぐらい?
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:08:58.00ID:kpiIISRJO
青森ではチョン福岡はシナ日本に薬物持ってくるのシナチョンばっかりなのに規制しないあほ政府どうしようもないな
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:09:03.27ID:mmyhT5wq0
運び屋の仕事だけで生計立てている強運の持ち主とかいるのかな
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:09:15.67ID:QrVSnUp50
しかし、こんだけ厳しいから飛行機からは無理なんでね?すり抜ける事あんのかなぁ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:10:20.21ID:+4GjbBs20
カップ麺覚せい剤風味
受験生に、24時間戦うビジネスマンに、元気100倍!
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:10:35.89ID:2UOW6tha0
これ1.5キロだからバレたけど
かやくの代わりに3gくらいのパケ入れても
バレないんじゃね?
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:11:24.19ID:fvaYrkCM0
覚醒剤と一緒に中国へ送還すれば良い
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:12:00.55ID:v27Jxv820
さあ、シナの高層ビル群の画像を貼る人、出番ですよ
お得意の画像で日本鬼子を黙らせてあげてくださいw
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:12:27.67ID:4gJR2K2p0
スーパーカップ
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:14:14.85ID:bnDMIkoSO
キロになることすらレアなんだなwいつもグラムレベルだから、ちまちまと密輸なんかしやがってっていつも思うわww
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:14:26.71ID:Msav9VYb0
今の福岡空港、手荷物検査めっちゃ厳しくなっとるしな。こん前実家帰った時ビビった。
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:15:29.44ID:eQn3ZpZX0
食わせてやればよかったやん
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:18:19.21ID:V73MdzLI0
薬物モノは中国なら即死刑だし
本国送還したれや
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:24:13.47ID:mmyhT5wq0
>>37
遺体を燃やしたときに覚醒剤を炙ってるかのようになり中毒者が出かねない
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:25:51.72ID:7rGjfo2Q0
>>1
また支那人犯罪か

関連:

 【東京】偽造した他人名義のクレジットカードで高級ゴルフクラブなど約240万円分を詐取か
  中国人の男3人逮捕
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558612920/
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:27:22.00ID:039y3PyPO
僕の先輩が、入国管理局に勤めてるんだ、
綺麗で、かっこいいひとなんだ〜
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:27:44.69ID:es+xVPjL0
さすがは修羅の国。インスタントラーメンも覚醒剤密輸のネタ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:28:40.43ID:DA4lv42o0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた aa
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:29:53.18ID:DA4lv42o0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ aa
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:30:24.72ID:DA4lv42o0
日本企業がファーウェイ落としの為にハッキングしたんです

統一協会の反韓・反中工作の為に、韓国系企業の責任にしたんです

メディアと在日マネーの力を利用して、事件を盛り上げました

賠償金問題も桁違いらしいですから

ファーウェイは韓国系企業と聞いて居ります aa
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:31:07.67ID:7rGjfo2Q0
>>1

>中国人で無職の張躍龍容疑者(37)

なんで、日本国内に37才の不逞鮮人犯罪者が生息できるんだ?
法務省のザル管理をなんとかしてほしい
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:32:33.93ID:yO3D8yAr0
>>16
ブラックカレーかな?
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:33:57.32ID:7rGjfo2Q0
>>1

>中国人で無職の張躍龍容疑者(37)

なんで、日本国内に37才の不逞支那人犯罪者が生息できるんだ?
法務省のザル管理をなんとかしてほしい

    ( >>48 訂正 )
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:34:31.98ID:yO3D8yAr0
>>20
安倍麻生忖度道路を使って本州に持ち込むつもりだったな
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:41:07.34ID:Pg+pmQL00
>>1
入るのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:41:44.84ID:rWnC8ReH0
かぷめん
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:45:42.81ID:OtivyFgf0
>>1
裁判なしの銃殺刑で
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:53:41.16ID:cmXiCSRH0
実際にこうやって見つかるのって氷山の一角なんだろうな
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:56:06.05ID:tWkP2lSg0
全部食べ切れば無罪、ていうか証拠隠滅しようとして袋に入った覚せい剤呑み込んで腹の中で袋が破れて死んだ売人がいたな。
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 21:59:23.32ID:D6eh1Vz50
>>1
中国マフィアは国外追放!
それ以外は
日本に居るなら行儀良くしてくれYO!
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:00:07.12ID:SuLnUK1Q0
>張容疑者は「何が入っているか知らなかった」などと容疑を否認しています。

これ、もうどうにかせえやw
これでどうにでもなる法律ジャンww
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:00:12.63ID:0lW3USXs0
>>61
同意
シャブは一度ハマったら抜けられない
何人の若者がシャブ地獄に落とされるか分からない
死刑でよし
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:00:49.27ID:qABPF1jhO
え?
中共ルールだと、当然タヒ刑なんだろ?
じゃあ、日本も相互主義がなんたらで同刑だよな。
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:08:33.13ID:umxbDdgX0
中国人「カップめんに隠せばバレないだろ」

この発想がヤバい
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:09:21.05ID:umxbDdgX0
まぁ、電車の中でキムチを盗み食いされたって言った馬鹿よりはマシか
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:17:38.31ID:/YcvJbGg0
>スープの粉と入れ替えて密輸しようとしたとみられています
カップめん本体ならともかく覚せい剤1,5Kgって粉の袋何個分になるんだろう。
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:19:48.71ID:GK8xYpJC0
中国を見習って死刑にしよう
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:21:33.37ID:Pg+pmQL00
>>68
日本なめんな
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:21:55.59ID:Pg+pmQL00
>>70
手間のかかることを
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:31:56.90ID:s1eFafz90
死刑でいいよな
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:33:25.10ID:3/86388F0
どこに隠したシリーズ化

おまいらはよせんかい。
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:36:30.21ID:54feI4W00
組長「ちょうど腹減ってたんや、気が効くやんけ」
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:58:11.52ID:oiKD1Qzf0
はい!いつもの中身知らないから処分保留で尺方パターンwww
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:39:16.11ID:D0LkTg9v0
>>70
多分、30個ぐらいに小分けにしたんだろうけど、30にしても50グラムだしね。
カップ麺のかやくにしちゃ多いよな。
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:47:41.76ID:ycccpbLe0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である pq
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:57:22.15ID:YZDRgGuq0
早く強制送還しろよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:16:20.03ID:B00SXnIz0
>>1

ゆ平 超
う 時 ●
じ は 限
ハハ■
T ン 戦
E ザ 
R イ 
R  
O  
R  
|  
L  
I  
S  
T 
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:04:06.92ID:d8/yzGe40
>>1

テレ朝そーす:

警察などによりますと、中国国籍の無職・張躍龍容疑者(37)は先月、
約1.4キロの覚醒剤をタイから密輸した疑いなどが持たれています。
段ボールにはタイのカップ麺が大量に入っていて、そのカップ麺の中から
覚醒剤が見つかっています。末端価格は約8480万円相当で、
4万7000回程度使用できる量だということです。

張容疑者は「中に何が入っているかは知らなかった」と容疑を否認しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000155406.html
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:07:07.59ID:w0aSXjXn0
>>22
末端価格だから最低価格
売れば数倍の値がつく
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:17:24.37ID:B00SXnIz0
CHINA-MAFIAの浸透だな

国民の生命財産の安全を守らない政治家&官僚は、死ね
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 12:23:07.42ID:/awWF61Q0
中国帰国者 日中友好の会
http://jc-yuko.com/
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:40:58.64ID:KfZeePQc0
>>1
紅    習
 毛
衛   =近
 沢
兵    平
で 東 
あ  
る  
人  
*  
民  
   
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:44:32.01ID:KfZeePQc0
>>1  

トロイ == Nippon

木馬  == ちやいなMONEY

潜。伏・兵== あべ・イみン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況