X



【またもバッサリ】#維新 #松井代表「かばう余地なし」#長谷川豊 氏の公認停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/23(木) 22:03:14.55ID:q1px0IVO9
https://www.asahi.com/articles/ASM5R65PRM5RUTFK01R.html

長谷川氏の公認停止 維新・松井代表「かばう余地なし」
2019年5月23日19時34分

 日本維新の会は23日、持ち回りの常任役員会で、夏の参院選比例区に擁立を予定していた元フジテレビアナウンサー長谷川豊氏(43)が被差別部落をめぐって差別発言をしたことを受け、長谷川氏への公認を当面、停止すると決めた。

 維新は今後、部落問題の関係者や有識者による会議体をつくり、長谷川氏の発言の問題点を検証するとともに、長谷川氏に説明を求める方針。松井一郎代表(大阪市長)は同日、「まったくかばう余地なしの発言だった。今の状態で公認候補ということはちょっと保留させてもらう」と記者団に述べた。

 長谷川氏は2月の講演会で、近世で被差別階層とされた人たちに触れ、「士農工商の下に、人間以下の存在がいる」などの言葉を使った上で、「当然、乱暴なども働く」「プロなんだから、犯罪の」と述べた。部落解放同盟中央本部は今月21日、「発言は『部落は怖い』『犯罪集団』などの差別意識を助長する行為」とする抗議文を維新に提出。長谷川氏は22日、自らのホームページに「弁解の余地のない差別発言。全面的に謝罪するとともに、完全撤回させてください」と記した。
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:04:41.88ID:ZNdnwMeJ0
公認停止 ← 除名で当然なのに「一時停止」の意味だと言って擁立する気なんでしょwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:06:17.33ID:NxZEt1a20
維新は透析は問題ないけど部落はNGって事ね
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:07:50.97ID:KsDqpLr70
>維新・松井代表「かばう余地なし」
そもそも公認するなよ
おかしい政党だし
それを支持する大阪の人
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:08:34.40ID:FoTkscB70
何が『当面』だよ
0013丸山穂高は上西小百合氏と同じではなく全く逆垢版2019/05/23(木) 22:09:46.45ID:43CM01V/0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29929653.html
橋下徹は「丸山穂高氏は上西小百合氏と全く同タイプ」と17日、自身のツイッターで述べたが、
この大ウソ発言に上西元衆院議員だけではなく上西氏を支持している多くの大阪市民、女性や主婦が「橋下徹と日本維新はここまでデタラメを言う劣化集団に成り下がったのか。」と呆れ返っている。
丸山穂高は上西小百合氏と同じではなく全く逆なのだ。
議員に成り立ての頃上西小百合議員は日本維新の幹部から「園児や父兄に対して教育勅語の洗脳教育を行っていた塚本幼稚園を視察して
その素晴らしさを広めろ」と指示され、ここはそんなバカタレ組織なのかと、以後維新と塚本幼稚園と安倍官邸の癒着と一体詐欺構造を、大坂府民の前に明らかにし続けた。

維新は教育勅語を幼児に叩き込む帝国の戦争思想を称揚しろと女性議員に命令していたのだ。改憲推進組織の本性である。

聡明な上西小百合はたった一人で橋下維新に立ち向かって行った。
大酒を飲んで市民に噛み付いても除名されなかった戦争議員丸山穂高とは真逆だったのが上西元議員なのだ。
橋下徹の「丸山穂高氏は上西小百合氏と全く同タイプ」という発言は大ウソなのである。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29926967.html
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:11:51.64ID:NxZEt1a20
MX降板した経緯見てなんで長谷川みたいなのを擁立する気になるかわからん

絶対失言で除名する事になるだけじゃん
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:12:20.54ID:90vXyZYI0
維新て本当に中途半端な政党だ、基軸がない。
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:13:24.65ID:rWnC8ReH0
「朝日新聞社」の「100%子会社」である「朝日新聞出版」が発行する
「週刊朝日」も「ハシシタ・奴の本性」って連載記事の第一弾を掲載て
その後、掲載中断するという「長谷川豊」みたいな逃げ方をしたよね。
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:13:25.74ID:exGNo+uQ0
かばう余地なし→停止www

甘すぎだろwww
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:13:41.38ID:J4/sYkz9O
この人、自宅にアダルトグッズが着払いで送られてくるから警察に通報した!
と言ってたのが嘘だとバレた人でしょ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:14:20.68ID:6FKDDmpS0
>>18
あったなー。すっかり忘れてた。



つか長谷川は維新幹部と語り合って意気投合して公認されたんだから維新なんて元々そんなもんよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:14:25.65ID:D0qZKpDP0
基本マスコミにおもねる弱い革新。
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:14:35.69ID:yenMpXOB0
最近のBは糾弾会とかやらないのかな
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:15:30.55ID:J4/sYkz9O
>>17
サカキバラを大絶賛し、遺族を侮辱するような事を言っていたのに
こんな奴を支持する維新って頭おかしいとオモタわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:17:21.87ID:5py0FQ1Z0
そもそもなんで公認してたんだよ
こんなキチガイなかなかおらんぞ
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:18:09.61ID:3TR29Kbh0
何で公認したんだろ 来る者拒まず?
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:19:39.79ID:/Dm2/RNu0
この頭の悪い人を停止だけの処分で終わらせるって、維新の会ってバカなの?w
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:20:35.91ID:DZCfSrLR0
改憲勢力がアホなのか
フジテレビがアホなのか
維新がアホなのか
長谷川がアホなのか
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:23:51.62ID:gwutvSt20
保留って・・・・・庇ってるだろ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:24:28.38ID:J8Q2b90Q0
当面って
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:24:52.61ID:clb1b9TD0
部落差別するやつなんかもう日本にいないだろうと思っている国民の前にブレないクズ発見
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:24:59.93ID:Odgvurub0
勢力が大きくなると海のものとも山のものともつかないものが混じってくるからね
ダメなものはダメとケジメをつけることが大切

産みの苦しみやな
立派な政党として定着する為には必要な過程
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:26:01.80ID:6UKBzJ8U0
つまり「人工透析しね」はOKってこと?
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:28:16.59ID:1vod7m1J0
弱者の痛みを一応理解した上での政治決断てのは必要ありありだと思うけどこの人は根本的に弱者の痛みを理解できない人なのでは無かろうかという印象を受けてしまう
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:28:43.06ID:8PCkuCaW0
維新の金ヅルは中田宏が連れてきた生長の家の人々
いまやその中田は自民公認、あとはわかるな?
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:29:00.96ID:T+uEtUBe0
透析の発言からしてダメだよね?
やっとか
あの人は議員には向かないとみんな思ってたけど。
維新にはがっかりした
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:30:49.69ID:m6Hd7mNY0
新しい政党たちあげると、どうしても、こんな勘違いが混ざってくるよね。
勿論他党にもいるが、種類がちょっと違う気がするわな。
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:30:51.64ID:zzxYE+7B0
>>23
それは犯人が捕まってないだけでバレてはいない
「選挙中に道交法違反で聴取された」って記事を捏造だと吠えたが嘘だとすぐバレた
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:31:18.27ID:BtYNGwbN0
この前も維新から立候補しても落ちたから別にいいだろコイツも
もう政界は無理だろなBが繋がりで二階にでも拾われりゃ万が一もあるかもしれんけど
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:33:16.46ID:/AcPKrTe0
フジでアメリカに飛ばされて静かにしてればよかったのにね。
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:34:47.10ID:749vgOoP0
長谷川ってただの無職だよな
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:37:34.09ID:oz7NYx+N0
被差別部落民に犯罪が多かったという実証があるのか?
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:38:58.65ID:Odgvurub0
>>42
大阪では実績を積んでいる
子育てが本当にしやすくなった
子育ての経済的な負担は軽くなったし、子供の医療も充実している
税金を民百姓の為に有効に使う政治を行っている
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:39:19.08ID:tltdI9Gl0
この後に及んで除名ではなく、停止で擁立の余地を残すほど維新には人材がいないのか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:39:22.29ID:45V1p7Vp0
>公認を当面、停止する
さっさと除名しとけ
維新の名が腐るぜ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:39:56.59ID:MfK5MbAv0
2年前の衆院選で維新維公認で千葉から出馬した時に維新に馬鹿じゃ無いのかとクレーム
入れてやったら結局このザマだもんな。こんな阿呆の詐欺男を公認する維新の会こそサッサと
解党しろよ。
0063伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck 垢版2019/05/23(木) 22:40:50.03ID:X1uL1cxU0
なんだ当面って
キチガイ集団
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:41:02.24ID:a1Vz/Kfj0
身分差別を今の時代にした上に
そいつらは経済的には職業独占させて優遇されてたのを知らんとか
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:42:14.52ID:MfK5MbAv0
そもそも会社の金使い込んで首になった様な奴を、公認なんかする維新の党って
代表含めて馬鹿しか居ないのか?www.
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:42:33.60ID:psoHBYAa0
>>8
大阪で部落既得権を切りまくったのが橋下徹。

だからWクロス選挙で部落解放同盟が自公立民共側をあからさまに応援したんだよ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:42:54.64ID:/AcPKrTe0
牛の頭が玄関に置かれるのか?
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:43:20.42ID:LgbXuUpK0
もう長谷川は一生表舞台にたてない
自分で事業でも始めない限り高給ももらえる目処もない、メディアのローカル局でもこいつ使うところもない
自殺しそう
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:44:04.12ID:+Vk0QMLl0
透析患者発言はスルーしてたのに何で部落発言では処分するんだ?

維新議員(谷畑、今井)のバックが部落解放同盟だから?
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:44:39.00ID:wdhX+9VE0
当面??? 何考えてんだ維新は。
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:44:54.97ID:34ie+y0J0
今回の処分は長谷川も納得だろう。

「維新はどの政党より身内に厳しい」って自分でずっと言ってたから
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:45:31.25ID:BItKEG4I0
>>1

維新って、トラブルメーカーだよな。

そのうち、橋下や松井も除名せんとならんくなる。
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:46:07.77ID:EUdEKIta0
公式な肩書を外したわけでも何でもない
公認「候補」を「当面」「保留」
つまり何も処分してない
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:46:14.91ID:v/xN5Qd20
これは誰の不徳のいたすところなんだ?
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:46:19.34ID:1okC+mMI0
\(^o^)/
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:46:27.66ID:vxXFuuTU0
>>1
その割には当面公認停止

かばってんじゃないのw
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:46:48.35ID:Pe/OlXQo0
女性蔑視とか病人蔑視はスルーだったから調子に乗っちゃって
部落差別して自分の息の根止めたフジの横領犯w
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:48:28.18ID:hg/jQNEG0
ヤクザはBとチョンだって、公安調査庁のオッサンが言ってたな。
まあ、事実としても、真面目なBもいるわけで、そりゃ怒る罠。
まあ、指でも詰めてBの親玉に詫びを入れろ長谷川www
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:50:20.53ID:BtYNGwbN0
>>68
旧既得権益の部落を切っただけだろ
ハシゲが代わりに何やったかと言えば在日の為の「反ヘイト条例」だろ
在日にだけ参政権をやれとかあからさま過ぎるんだよな維新は
組む相手が旧体制の部落と草加から新たな既得権益の部落と在日に変わっただけだろ
沖縄独立も言ってたよなハシゲは。コイツらが推進する都構想や道州制なんか本当に危険だわ
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:52:21.70ID:vxXFuuTU0
人工透析患者を今すぐ◯せ!

出産とは女性が狂わなければできない
「女が完全にトチ狂って、本能に支配されきって、完全にくるくるパーにならないと、子どもを産もうなんて思わない。ここを認めないとダメなんです」

もだいぶ問題発言なんだがなー
ガセ川は誇大妄想的に過激に言い過ぎる癖があるんだよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:54:41.64ID:WKSkeF4N0
そのうち対立候補側から、大阪維新と日本維新は別モノってキャンペーン始まりそう。実績だけみたら月とスッポンって感じだし。
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:55:11.33ID:jhiOYzQK0
>>4
去年から透析になった大阪市民
ここんとこずっと維新に投票してる
透析を含む全て同じ病院でおねがいしてるから
医療費は月500円のみ
メトロとシティバスは無料
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:55:59.75ID:nnuW9lOJ0
>>71
だから必死こいて維新にすがりつくねん
みっともない
あっちこっちお邪魔して応援wしてるしね
コイツなりに頑張ってる気分だった

何しろ参議院は任期6年間安泰だかな
任期中に丸山穂高みたいな失言しても辞めないと居座ればどうにもならない
糞維新はそれを分かってない
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:56:50.55ID:juhJstM70
>>1
与野党問わず他党もこれくらいバッサリ処分しろよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:57:05.26ID:X+iBbwyk0
そもそも選任したのは誰なんだ
そいつもなにかしらペナルティを受けろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:57:20.84ID:vxXFuuTU0
>>87
なんで人工透析患者や女性の出産をあそこまでいうのは維新はOKで公認してたんだろうね

不思議な感覚の党だね
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:58:55.67ID:+Vk0QMLl0
>>89
透析患者に保険を適用するのはやめようってのが長谷川を擁立した維新の考え方だと思うけどそれでええんか?
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 22:59:39.91ID:zzxYE+7B0
>>52
長谷川 豊@y___hasegawa
また、私が道交法違反をし警察に呼び出されている、などと言う事実無根のtweetも出回っているようです。
言語道断であり、私の名誉を著しく既存するものです。
真剣に戦う候補者たちが正々堂々と戦えるように、皆さんのご配慮を心よりお願い申し上げます。
21:08 - 2017年10月14日

https://togetter.com/li/1161084
0101名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:00:41.19ID:jiBJQH2F0
>>1
「当面」って付けるんなら
公認停止はただのパフォーマンスやん
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:00:48.41ID:WRgMHJhT0
東京MXにさえも、もう出てねえのかえ?
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:01:04.16ID:0DMfi9NX0
長谷川ってテレビの仕事も干されて、今はただの一般人やん。
一般人をなんで寄ってたかって追い込むんかな?
ほっときゃいいじゃん。
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:01:23.94ID:Zx5t10RO0
前も思ったけど、こいつ「撤回」すれば発言をなかったことにできると思ってるよね
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:01:29.40ID:xMuY60h+0
停止っていうか取り消ししろよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:02:16.43ID:yrKvEWP70
>>99
幸福はあれで意外と空気読んでるんやぞ
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:03:27.15ID:1nVMeIwr0
長谷川さんと丸山さんはなんだろうな
勉強は出来たんだから馬鹿じゃないよな気狂いかな
0109名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:05:19.36ID:DC+DbNRE0
告示日がだいぶ先での公認停止ってようするに処分保留で現時点では何もしないってことだよな
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:05:42.92ID:crwWki160
>>1
それで代表の責任は?
丸山w、不破w、長谷川w
0111名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:06:18.89ID:r+s/aIqT0
党代表がヤンキー アホだからその程度の人間しか
集まってこない 維新なんて不要
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:06:34.74ID:WRgMHJhT0
なんかすぐに謝っちゃうから昔の万年泡沫候補界の重鎮の東郷健とか
一昔前の又吉イエスみたいにもなれねえし中途半端で消えるんかな
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:07:52.60ID:l0PsCUnb0
>>107
東大は勉強できたはわかるけど
立命館は勉強できたまで言うほどでもないんじゃないか

長谷川は幼少期、成長期の家庭環境や教育が厳格すぎた感じはある
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:08:43.97ID:7t83Xm3Z0
維新は透析患者より解同のほうが怖いんだねw
長谷川も手のひら返してジャンピング焼き土下座
まじ怖いっす
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:08:53.80ID:mkje5GCD0
>>89
お前の自己責任なんだから、そのまま死ねよ。

国民の税金や保険料を使っているんじゃない。
全額自己負担でやれ。

嫌なら長谷川から頃してもらえ。
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:09:51.42ID:mkje5GCD0
>>114
怖いんじゃなくて、維新の米櫃。

維新はそもそもそっち系のことで飯を食べていた人が多い、
0120名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:11:32.13ID:mkje5GCD0
>>118
ここから、弁解の余地のない発言だから撤回させてほしいになるのか?

丸山といい、こいつといい、維新に投票している間抜けはよほどヘタレで間抜けな口だけ番長にラブラブなんだな。
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:12:15.68ID:l0PsCUnb0
どっちみち政治家には向いてない人間
1回だけならともかく(1回だけでも命取りになるが)

なんかわざとか癖みたいに、過激なこと言って挑発したり煽ったり、注目を浴びたがるんだよ
0122名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:14:08.54ID:jhiOYzQK0
>>96
長谷川の主張が維新及び国政で実現されるような
立場にはならないと思ってる
保険適用を止める事になったら透析にかかる経費は
半分が三分の一になるんじゃないかな
今の待遇は恐縮するほどだわ
まぁどちらにしても払えないから死ぬことになるが
0123名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:14:51.34ID:l0PsCUnb0
>>114
けどそんなに怖いなら除名処分や、もう維新が公認することは一生ない。ってならないかね

長谷川と維新の関係ってなんなんだろ
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:14:58.62ID:m5ykL6xW0
>>13
「上西氏を支持している多くの大阪市民、女性や主婦」

存在しねえよそんなやつwwww
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:17:14.85ID:m5ykL6xW0
透析の発言知ってて公認しようとしたことが理解できない
松井は何考えてんねん
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:17:36.17ID:vSAKMBxM0
北方領土はソ連に不法に占拠された島なのにロシア大使館に謝罪に行った片山と馬場が
除名されない不思議。
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:18:01.52ID:NlqNXxxZO
維新、長谷川豊除名処分を検討 讀賣新聞
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:19:07.34ID:Odgvurub0
立派な政党として定着する為には、
鬼は外福は内の精神が大切

いいもの、優秀な人材は何でも取り入れ、
害を為す者には厳しく対処することが必要
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:19:13.16ID:1nVMeIwr0
元々「人工透析は自業自得」とか一番政治家にしてはダメな人だよね
なんで公認する?
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:20:46.48ID:dpqmS/Bv0
当選の見込みも無いこんなアホを何で公認した
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:21:40.39ID:1nVMeIwr0
あれかね、橋下さんの出自が頭にあったんかね
0132名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:21:41.19ID:Lg+EQF7z0
長谷川はキチガイだからヤバイって散々言われてきたのに松井は一切聞かなかったよね
そして案の定一番ヤバイ地雷を踏み抜いた
人を見る目がないんだから己も政治家辞めて責任取るべきだろ
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:22:23.56ID:XBTnFrHi0
>>17
そんな烏合の衆団だよね
維新

自民党だけじゃね?
色々勉強させるの
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:24:06.65ID:OOaTiEM80
本当にガセ川

真実や事実ならともかく
条件反射的に興奮して調べたり事実関係をしっかり確認せずに発言したり、ツイートする

政治家に向いてないよ
まあ出馬して当選したら文句は言えないが
すぐ問題発言して次は当選しないんじゃないか
まあ無所属でこれから当選するのかな
前回は維新公認でも落選したんだよね?
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:24:25.75ID:TatDfJ1d0
別に誰か死ぬわけでもない部落問題はアウトで
こいつの言うとおりにすれば数十万単位で人が死ぬ透析問題はアウトか
本当に意味も基準もわからんわ
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:25:09.54ID:w3CWrwfI0
>>133
杉田水脈って丸山や長谷川擁護してるだろ
0137名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:25:58.65ID:XBTnFrHi0
>>136
勉強はしてるし自民党は直ぐに突き放さない
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:26:42.59ID:E7xmpeCz0
穂高は除名したくせにこいつはこの程度かよ
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:27:05.13ID:w3CWrwfI0
>>137
杉田水脈って丸山や長谷川の擁護してるよね。
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:27:51.25ID:rGMJX2bK0
停止なら再公認あるな
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:28:09.26ID:+Vk0QMLl0
>>135
維新的には部落ネタはタブーなんだろ。
元社会党の議員とか抱え込んでるし、橋下も週刊朝日と訴訟してたじゃん
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:28:11.00ID:E7xmpeCz0
>>13
穂高は除名されましたがなにか?
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:28:32.58ID:WqVSY9vJ0
当選しても、問題発言ばっかで使えないしな
麻生と同じで、制御できない自覚のないタイプだし
困ったもんやでー
0145名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:29:11.81ID:4GUOov3B0
杉田水脈って自称保守界隈からも「ありゃダメだ」って見放されてるよな
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:29:45.70ID:NlqNXxxZO
長谷川豊の問題行動

業務上横領でフジテレビを懲戒解雇

長谷川豊がナチス問題を発言したため、EU政府が日本政府に抗議

女子アナにセクハラ発言

瀧川クリステル、政井マヤを「外人」
高島彩を「便秘」
秋元優里「おっぱい星人」
大橋マキを「かたわ」
加藤綾子を「淫乱」
千野志麻を「不良女」
中野美奈子「ドM」
内田恭子「俺(長谷川)より脚が長い、タメ口ばかりでチヤホヤされたセレブ女子」
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:29:56.36ID:S4GZ6iDG0
>>142
わかっているはずなのにわざわざそんなネタを講演で使うところからおかしい
その上で「全く知らなかった」ことをでっちあげて話したんだから手におえない
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:30:21.48ID:MrDqRMa20
だれかISISに伝えてくれ

https://i.imgur.com/APcE7Ty.jpg
マホメット?ただの性欲の強すぎる乱暴者です。
いま世界で起きてる戦争、ほとんどイスラム系でしょ?一番、暴力的な人間が教祖様のところでしょ?
マホメットなんぞ、文献によれば、何人の女、囲ってたと思う?ほとんどハーレム状態。思いやりのある人間がそんなことする訳ないでしょうが。
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/2015-09-14.html
0150名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:30:38.62ID:01DETgWH0
維新の教えだろ。
悪名は無名に勝るってのがよ。

みんな橋下の教えに従ってやってるだけじゃん。
上西、丸山、このバカといい、よくやってるじゃん、ほめたれよ。
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:30:54.56ID:NlqNXxxZO
長谷川は、相撲と競馬の八百長発言で、刈屋富士雄、杉山邦博らが競馬記者クラブが激怒、長谷川は記者クラブから除名され、
上司の三宅正治アナが記者クラブから勧告を受け競馬実況放送から外され、めざましテレビのキャスターになった。

さらに長谷川は「人工透析を自業自得」と発言、MX親会社のFM TOKYO役員に人工透析者がいたため、人工透析の役員が激怒し、芸能界のドン周防郁雄の逆鱗にも触れ、長谷川は芸能界を追放された。

道交法違反で免許停止処分
そして、今回の部落差別発言で日本維新の会から除名処分を検討される
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:31:31.16ID:OOaTiEM80
丸山はあの立場で北方領土で島民とかに対しての発言ではふさわしくないけど
たしかに質問形式ではあったし、本当に酒によってはいたんだろうし

他党に辞任を呼びかけたり、ロシア大使高官かなにかに対して謝罪までする必要はあったのかね
こっちはもしかしたらやりすぎで

長谷川はなんで何回も常軌を逸した過激発言癖がある奴を公認候補にしたり、当面公認停止くらいなのかな
0154名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:31:52.81ID:Odgvurub0
丸山の戦争云々は明らかな憲法違反やからな
除名は妥当
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:32:48.19ID:dpqmS/Bv0
百歩譲って当選の可能性があるならともかく前回はぶっちぎりの最下位落選
透析患者問題の暴言だけで最下位だよ最下位
今度はそれに部落差別がプラス 
0157名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:33:01.25ID:WqVSY9vJ0
>>147
内田恭子のバックにめっちゃ尻尾振ってるやん
沖縄ヤクザやん
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:33:21.11ID:pgoYNa260
停止?剥奪とかじゃなくて停止?
0159ネトサポハンター垢版2019/05/23(木) 23:33:55.81ID:1S5+o3Wf0
順当な判断だろ
グダグダしないところは買える
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:35:36.68ID:w3CWrwfI0
>>152
あのままやったら外出してロシア警察に捕まって日露のタテマエとメンツが入り乱れて今頃大変なことになってたで。
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:35:56.14ID:OOaTiEM80
>>155
もう炎上系ユーチューバーとして生きるくらいしかなさそうだよな
それもオオカミ少年みたいに相手しない人が多そうだが
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:38:54.39ID:Q/6i30uv0
でも部落差別はヴィーガン絡みでこれから先進的とされる考えになってく可能性もあるんだよな
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:40:17.52ID:0Ez1L1h60
松井のバカはなにをドヤってるのか知らんけど
なんでそんなのを公認してたの?って話よ

民間校長とか、維新はこんなのばっかり
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:42:13.94ID:c44n9ujq0
差別とかの前に、何を言いたいのか言ってることが訳わからなすぎる こんなん議員は無理やろ
0166名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:42:53.72ID:XUCw4Rx60
こいつはダメだよ。
脳みそにリミッターがない。
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:43:24.49ID:4C3bl1x70
最初から公認すんなボケ
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:44:30.32ID:NlqNXxxZO
テレ朝「報ステ」が長谷川豊差別発言を報道
0170名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:44:43.64ID:WRgMHJhT0
>>147
千野志麻を殺人女としねえのは忖度かつヘタレだな
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:46:08.24ID:LYtYNGL70
B.ハシゲ の逆鱗に触れたんだろ?www
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:47:10.76ID:4PXVaY500
何で除名にしないのか?何か裏あるの?
0173名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:48:39.24ID:DA4lv42o0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である ar
0174名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 23:53:43.32ID:yAnMEOV40
>>164
政治家になりたい、選挙に出たいやつはまず自民か立民の門を叩く。
そこからあぶれたやつが維新やら国民から出るんだから、人材が2流なのは仕方がない。
0175名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:01:17.47ID:lz8HF1n/0
松井のおっさんはいいキャラしとるからしっかり考えて欲しい
維新は信者ばかりやから俺みたいにやじ飛ばすやつがおらんとあらぬ方向へいくからな
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:03:10.91ID:Jl9GmP270
>>150
先の衆院選で悪名が無名に勝ることはそうそうないんだなってことを見せつけられたよね
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:12:28.58ID:14/JN9bj0
>>1
人の噂も75日だっけ。
7/21が投開票日だとしたら、公示は7/4くらいか。
だとしたら公認決定はもっと前になるから、実質的にあと35日も無い。
人々が忘れ去るには、些か日数が足らん気がするな。
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:28:21.81ID:KO0L7h040
なんで丸山穂高は即除名で長谷川豊は当面公認保留なんだよ
長谷川だって即除名でいいだろう
こいつの失言なんてキリがないほどあるしこれからも言うよ
しかも常に嘘、妄言、内容がないやつ
0179名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:36:06.83ID:nwMP2nSB0
除名でいい
資質にかけてるのに意味わからん
また失言するのは目に見えてる
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:44:01.74ID:/UIysVwU0
透析のときに除名しとけよ。
あの一件だけを取ればまだ「不摂生の末に医療費使うな」という意味なのかもしれない。
それにしても、この男は滝川クリステルを外人呼ばわりしたりしてる時点で根本的にまともじゃないことくらい分かれ、と。
0181名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:48:23.98ID:Jl9GmP270
>>180
透析の時はまだ維新入りしてないから
驚くことに透析の失言後だから維新が長谷川引っ張ったの
頭おかしいのは松井も一緒か、と思った
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:48:50.37ID:tOvtypa50
>>1
当面?
頭おかしいんか?
0183名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:51:29.77ID:2O/KnJEZ0
軽すぎるわ
何でも撤回すりゃ済むと思うなよ
一回吐いた言葉は飲みこめんのじゃ
0184名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 00:56:47.86ID:zAbVAuAR0
当面って何?

また戻す気満々じゃん
0185名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:28:38.62ID:DCQravCu0
長谷川の「出産するときの女は頭狂ってる」等の女性蔑視発言はOKで
部落差別はアウトって維新はわかりやすいよね。
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:36:02.78ID:YUoV7q6o0
長谷川豊ってどこ出身なの?
この問題の根深さ分かってないな
今はもういわゆる部落出身じゃない奴が飯の種にしてるんだから勢いよく食いつかれるだけだっつーに
松井に同情するわ
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:38:10.95ID:YUoV7q6o0
>>137
突き放さないつうか…庇い立てしたり問題を闇に葬ろうとするよねw
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:38:14.60ID:7kBQNN4G0
>>15
wwwof
0189名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:42:41.10ID:c6n9hpX80
すぐクビにせず「当面保留」なのは、この後の検証と質問を行うため。本人に弁明させて、完璧にボコボコにされた後に切るのが党としてベストと判断した。
0190名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:43:05.09ID:YUoV7q6o0
>>98
うわ…人格障害ありそう
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:45:12.60ID:eVZcbOwO0
こんなの公認したら、マイナス面が大きすぎる。
例え当選しても、すぐに失言暴言で除名する事になる。
0192名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:46:40.01ID:q39i8h040
今回が初めてじゃなくて何回もやらかしてるやつなのに公認した維新の神経がまず狂ってる
0193名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 01:59:31.40ID:80rwyUBJ0
こいつ嫁子供いるよな。こんな状況でよく家庭崩壊しないもんだな
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:02:12.56ID:TyxmeJbf0
子分がことごとくクズ人間だらけの松井組。親分は強面ながらポリシーの持ち主だと思うが
0196名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:09:36.96ID:rPf/8VQu0
いっそこういう人集めて新党作れば良いのになw
長谷川・丸山・足立・青山・N党立花といった辺りを集めたら、
毎日紙面を賑やかしてくれそう。
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:29:52.12ID:VbqSAhFF0
橋下の本ツタヤ平積みされてたわ
野党第一党宣言!みたいなタイトルw選挙乾坤一擲賭してんでしょ
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:33:48.66ID:udCtzl4i0
コイツ自ら千葉まで出向いて口説いたんだよな
長谷川が自慢してた
0199名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:34:22.28ID:vwhshYi30
>>197
その上に文春でも並べとけばいい
0200名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:36:08.01ID:udCtzl4i0
松井は維新のコンセプトは再チャレンジだから長谷川を公認したとか言ってたな
0201名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:37:55.20ID:N0yqetmG0
>>195
おまえの両親に聞けよw
0202名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:39:12.33ID:pYeDq4E10
保留ってなんだよ。
維新の内部はネトウヨみたいのばっかだから、かばってるのか?
しかもこいつ前から失言だらけだっただろうに。
0203名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:41:21.94ID:vwhshYi30
モンスター政党 維新の
モンスター候補者
0204名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:52:30.44ID:8il6SHGA0
>>186
奈良
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 02:58:28.48ID:zdeUVt5S0
何回復帰しても周囲がヤバめネタを振ればまた口すべらせる。
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 03:00:42.66ID:sj+lnI7U0
>>55
>長谷川ってただの無職だよな

維新から月30万の手当てを貰ってる
シブチンの維新からすれば超破格の待遇

維新からしたら金払ってでも居て貰いたいスーパースターそれが長谷川豊
0207名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 03:02:20.35ID:pT4xq4EK0
立憲なら全力で守ってもらえたのになあ
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 03:04:23.35ID:zdeUVt5S0
この問題発言した講演の中で更に病気患者や患者団体への問題発言しているという情報が流れてる。
0209名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 03:23:08.48ID:9rM1ut/d0
アフィブロガーを政治家にすんなよ
0210名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 03:25:58.77ID:qhJKh2IY0
コイツだけはダメだ単なる劣等感の塊、能力も志も薄っぺら
問題発言は別にどうでもいいが元々中身がクズだからな
0211名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 03:28:33.08ID:9QfdE9uC0
除名しないのかよ
0212名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 04:03:52.06ID:SOPLONA30
うーん、2月の公演の話が今頃出てきたのかあ。
丸山さんのあれが引き金になって、危ない議員(候補は含む)は切り捨てることにしたような印象を受ける。
次は足立さん?
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 04:04:40.52ID:SOPLONA30
>>212自己訂正
×公演
○講演
0217名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 05:30:40.95ID:pjjHSmVz0
やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい! utr
0220名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 08:33:21.64ID:A5pU0GI5O
朝日新聞社説で長谷川豊の「被差別部落」「女性蔑視」「セクハラ」「人工透析」「自業自得」発言問題を痛烈に批判、“日本維新の会 『政党の見識が問われる』”
0221名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 08:33:51.44ID:strFh6ag0
除名しろや!!!!!!!!!!!!!
0222名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 08:42:06.88ID:Sh7iZPyz0
これで除名していたら維新に一人もいなくなってしまう
キチガイ集団の維新にまともなのがいる訳ないじゃん
維新は議員云々の前に人でなしの集まりだよ
0223名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 08:54:13.50ID:RG7MOyBK0
>>193
嫁は最初から同類の人格破綻者(長谷川と共依存関係)だったし、子供は生まれたときから洗脳されてるからな
家族の結束は固いぞw
0224名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:11:22.94ID:HSpN1/JC0
足立、長谷川、丸山は 維新の会の宝
いや、日本国の宝
愛国日本国民が守っていかねば!
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:29:08.54ID:2RgTFMG40
かばってやれよw
いつもお前らが言ってることと同じようなもんだろ
0226名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:31:29.02ID:ZCJtltTN0
>>220
長谷川なんかを公認するから、朝日につけこまれる
丸山は本質が分からなかったとしても長谷川の本質なんて誰でも分かるだろ
0227名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:43:34.73ID:LCLOcudU0
丸山は馬鹿、長谷川はもうサイコパスだろこれは
0228名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:43:51.74ID:N8ZhXLTH0
アイドリング!!!の日比谷野音ライブのステージで踊ってた時が長谷川豊の人生のピークだったな
0229名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:46:14.74ID:N8ZhXLTH0
長谷川豊はべつに政治家になって日本を良くしたいとかじゃないもんな
政治家になって世間とフジテレビを見返したいってだけ
でもバカすぎるから舌禍ばかり起こしてどんどん居場所をなくして今に至る
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:11:45.34ID:hFYLrhBX0
透析患者を殺せ発言は問題無しとして公認したのか?バカ維新は?
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:15:02.27ID:Jl9GmP270
>>231
フジテレビの経費不正使用とかもあるのにね
もっとも政治家に向いてないタイプのバカなのに…
0233名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:46:40.32ID:J0DWfHdC0
>>195
歴史上、被差別部落民は十手持ち。犯罪を取り締まる奉行所の配下。
0235名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:55:22.21ID:Jl9GmP270
>>234
反骨精神じゃなくてただの安っぽい見栄
肩書きが欲しいんだよキャスターとか議員みたいな
金が稼ぎたいだけなら、金がかかる選挙になんか出ない
0236名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:03:53.13ID:BIRM45gK0
>>235
見栄もあるだろう
が、現実問題こいつに仕事がないのも事実で
維新に関わってさえすりゃ>206が事実か知らんが維新から金が入る
それ以外にこいつに稼ぐ手段はもうない
誰もこんなキチガイを雇わない
0237名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:07:04.67ID:YJBYN/3X0
長谷川豊 この男は
これまで色々とxxな発信をして来たxxなワケで

そんなxx男を公認とした
維新という政党に呆れた

維新に対して特に興味は無かったが
この件で、維新がxxだと判った、維新は駄目政党だわ
0238名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:13:31.05ID:DYl+p6QMO
諸悪の根源は松井だろ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:18:23.47ID:A5pU0GI5O
讀賣新聞にも長谷川豊の記事 もう終わり
0241名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:26:12.38ID:77vSe8yM0
維新も、この人の人気、集票力、能力を考えたら
簡単には切れないよ。取り敢えず公認停止で
選挙公示前ギリギリで公認っていうことじゃないかな。
顔も良いし、弁も立つ、熱意や行動力があるだけに
誤解を受ける様なことは、これを最後にして欲しい。
0243名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:28:05.97ID:77vSe8yM0
>>240
停止じゃないか。
維新もこれ程の人材を手放すはずがない。
0244名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:34:55.97ID:BIRM45gK0
人気、集票力→10%に満たず供託金没収
顔がいい→無知脳な猿顔
弁がたつ→自分でも何言ってるかわからない
熱意→透析患者●せ!女は3寸下がって歩け!
誤解→透析患者●せとは言ってない!切り取りだ!

見事に真逆だな、、w
0246名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:45:22.81ID:vwhshYi30
長谷川思考  透析患者 → 自業自得 → 殺せ

これにガッセをあてはめると
      ガッセ  →  自業自得  →  ???
0247名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:52:10.10ID:Ch52NoOj0
すっかり似非保守のパヨク政党ってばれてから
他のパヨク政党同様に
開き直ったかのような暴走が始まったな
0248名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:59:44.37ID:NJ35LJmw0
関西つか西日本の闇よね
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 15:03:44.55ID:KD5fCBNX0
公認「停止」 っつーことは、ほとぼりが冷めたら公認復活するってことだな。
こんな地雷、よく飼おうとするわ。
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 15:18:49.10ID:zV1yvxf/0
松井の記者会見も歯切れが悪かったな
さっさと除名しろ
0252名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 15:22:17.03ID:QWl/tXOx0
>公認を当面、停止すると決めた。


当面・・・つまり忘れたころにまた復活するのか
0254名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 17:22:00.78ID:kujkvFSO0
>>239
そう

女の8割はハエもコイツ
0256名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 17:26:20.84ID:hzSCgJbN0
問題発言は公認の前からあった。
0257名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 17:28:02.72ID:ZE7AxaoY0
維新は参院選ダメだろうな
0258名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 17:29:41.15ID:hzSCgJbN0
適菜収。bot。(新刊『小林秀雄の警告』講談社+α新書)@tekina_osamu
長谷川豊のイスラム教に対する誹謗中傷。
「マホメットなんぞ、文献によれば、何人の女、囲ってたと思う?
ほとんどハーレム状態。思いやりのある人間がそんなことする訳ないでしょうが」。
「マホメット?ただの性欲の強すぎる乱暴者です」
「いま世界で起きてる戦争、ほとんどイスラム系でしょ?」

ぷよ2号@puyo2gou
この長谷川豊の無知によるイスラム教への暴言は英語とアラビア語に翻訳して広めた方がいいのでは?と思う。
#長谷川豊
0259名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 17:39:20.18ID:y6g2IMMB0
まあ小学校時代の認識云々いってたけど
これを発言して大変なことになるという認識がなかったことのほうが驚く
0261名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 19:53:21.85ID:H+XIxv1q0
除名しなかったとか
甘いなぁ・・・
0263名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 20:22:32.86ID:zShMqRWm0
>>39
立派な政党とか永遠に無理
万博までに潰れるやろ
0264名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 20:24:32.78ID:JxuGq2IK0
維新って拗らせたような厨房オッサンばっか公認してどうなってんの
0265名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 20:32:10.36ID:WySjwDpe0
長谷川の子供のあだ名はエタとヒニン
0267名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:58:35.50ID:9wmlUI+W0
松井市長が囲みで言ってた
公認じゃない、公認”予定者”だって
だから公認じゃないってよ
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:48:35.18ID:DCQravCu0
>>262
そのくせ「女は狂ってないと出産できない」という暴言はスルーだもんな。
維新は女性票は一つもいらないらしい。
0270名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 23:04:58.18ID:xRzfnBRR0
>>267
はあ?
選挙がそもそもまだ始まってないんだからそりゃどこの党だろうが公認「予定者」はいても厳密な意味での公認候補者はいない。当たり前だろ。
しかも今回の失言で公認内定が取り消しになるのかと思えば、「当面、公認停止」という謎対応。当面って事は選挙になれば解禁されるんかね?
0271名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 00:09:54.37ID:CA4YDbQ40
政治家になって世間とフジテレビを見返してやりたかったのに
墓穴掘りまくって恥の上塗りしまくり
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:37:13.93ID:4vVCCrwK0
こんなサイコパスみたいな奴を議員にしようとするなんて維新は何考えてんだ
0274名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:02:33.87ID:/ToAWufM0
元はと言えばフジテレビが悪い
局の金を盗んでクビにするならキッチリ前科付けて元犯罪者にしとけばよかったんや
0275名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:48:54.50ID:5JoLwnGSO
>>1
いやいや、突然いい子ぶってるけど、
これまでの長谷川ナントカの言動を知りながら公認してたのはどう説明するのかな?この低知能。
まさか、知らなかったとは言わせない。
0276名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:53:16.14ID:VylUIBcs0
丸山も長谷川も維新がけちょんけちょんに貶すのはいいけど、そもそも誰が公認したのかハッキリしろよ
0277名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:47:01.61ID:uGbrhXKH0
松井は、長谷川の透析患者を殺せ発言を反省してるからセカンドチャンスを与える、と言ってなかった?なら公認取り消しだろ。
0278名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:48:53.80ID:AqND073A0
党員資格の停止はしてないの?
0279名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 12:58:22.61ID:6etGdn3r0
>>241

本人?嫁さん?

借家追い出されるぞ?
0280名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 13:08:54.48ID:HXo75usZ0
長谷川鱧さん万歳
0281名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 13:43:53.96ID:55Mu1L1V0
かばう余地はないけど党規委員会の判断待ち
判断待ちのはずなのに何故か当面停止という発表があった矛盾
組織として機能してないんじゃないの?
0282名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 14:17:35.80ID:Gc9RfTtG0
そもそも横領疑惑だの透析患者を殺せ発言だの問題山積のキチガイを公認した維新という政党自体がかばう余地なしだろ。
0283名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 14:25:45.52ID:V8JqJ7OK0
>>282
横領は疑惑じゃないよ。フジがアナウンサー職の剥奪という処分で済ませてしまったから前科が付かなかっただけ。
0285名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 16:47:48.73ID:bdIeZiJK0
ほとぼりが冷めるまでの公認先送り
国民は馬鹿だから半年しないうちに忘れる
0288名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:42:30.07ID:QsjG4enY0
関わらない・・・
0290名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:19:53.07ID:QHO936WU0
自民を見限った元自民議員達が維新と言うけど、自民にすら居られないややこしい奴らが維新
0292名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:11:54.82ID:TT+F9kZ9O
長谷川公認停止で
都合の悪いやつばかりが悔しくて発狂してて
クソワロタwwwwww
0293名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:13:53.64ID:mqEsTARs0
維新って同性愛叩いたり病人殺せとかネトウヨと同じこと言ってるやつばっかだな
0294名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:01:48.20ID:t3zQ3GRG0
結局国政での自民と同じで大阪だと犯罪含めて何やっても支持されるからどんどん脇が甘くなるんだろうな
0295名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:14:05.28ID:TT+F9kZ9O
長谷川いなくなった
維新が大勝利してしまうww
0297名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 14:44:02.94ID:mQ11bBD+0
テレビが軒並みこの件をスルーしてるし
大きな騒ぎにならなかったと見て直前の公認停止解除はあり得る話
0299名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 14:57:03.41ID:YsRqrq7H0
エタヒニンは集団で強姦する犯罪者だから差別するって長谷川豊が言ってた
0300名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 10:17:24.47ID:dnC0Z4Ud0
>>72
お前はアホ 解放同盟ちゃうし
0301名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:13:10.54ID:BuouAiA30
>>297
昨日のTBSサンデーモーニングで
大日本おばちゃん党の代表代行を務める
大坂国際大准教授・谷口真由美さん(ナニワのまゆみん)。

長谷川豊の話をして大罵倒を展開していたね。
被差別部落の歴史はものすごく厚い重みがあるって

谷口さんの地元は東大阪市の花園ラグビー場
(ォ内の仕事をしていた両親の関係で寮内に住んでいた)。
0302名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:01:12.96ID:+ZAwi8vg0
>>300
維新No.2の今井豊さんはガッツリ部落解放同盟の組織内候補やで〜。知らなかったの?
こんなんでも維新の看板つけてたら改革派と見なされるんだから大阪ってちょろいよな。まあある意味革新勢力だけども。
http://www.bll.gr.jp/archive/siryo-syutyo2003/news2003/news20030421-2.html
0303名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:03:33.49ID:wJ1E68Hg0
透析患者ので炎上したのって16年だったのか
時の流れが早すぎるわ
0304名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:05:33.86ID:XTAZwtl+0
こいつと安田純平は同じ匂いがする
自分から頭を下げることが出来ないんだな
0307名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 03:33:39.93ID:3eDkc2ys0
>>39
海のもの、山のもの、違うよ、「立命館」低偏差値の
ものだよ。だいたいりっちゃんなんか国会議員は無理だろ?
馬鹿なんだから。りっやんだぜ、立命館。
0308名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 05:24:57.75ID:yw4chrXe0
大阪W選挙で勝利した大阪維新は、一度は住民投票で否定された大阪都構想を、選挙で民意が示されたとして前に進めようとしているが、
大阪府における大阪市の人口は30%。23区に70%の人口が集中する東京とは全く違い、
大阪都構想は全く機能しない。ただ、大阪市を解体し、水道などの事業を民営化することで新しい利権を作ろうとする計画である。

堺屋太一と竹中平蔵が作った大阪維新の推進するPFI政策にのっとって関西国際空港の1.6兆円の資産は竹中平蔵が取締役をつとめるオリックスに売却された。
維新は水道民営化も推進中、カジノ誘致に関しても誘致するカジノは結局外資、利益は大阪の外に流れていくだけである。

改革改革と連呼して、売国をするのは、まさに小泉純一郎がやってきた手法。小泉のパートナーだった竹中らブレインによって作られた大阪維新は、まさに大阪府の資産をどんどん外部に売り払う売国政党である。

その維新の姿を広く大阪府民に知ってもらうと共に、中小企業や個人が幸せに暮らしていける大阪経済の抜本的立て直しのためのきっかけになればと思う。

大阪府民よ騙されてはいけない!自分で調べて見よう! kl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況