X



【Huawei】ファーウェイのスマホなど全製品、Amazonで販売中止。「OSに重大な懸念」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:30.02ID:iACJRdeA9
https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/201905/23/1487.html

Amazon.co.jpで、ファーウェイのスマートフォンやタブレットなどの販売が事実上停止された。

Amazonには、ファーウェイ商品のみを扱う特別なストアページがあり、Amazonが商品の販売を直接行っていた。
そのページ自体はまだ存在しているが、そこからスマートフォン「P30」やスマートウォッチ「HUAWEI WATCH GT」、
タブレットやノートPCなどの詳細ページへ行くと、ほぼ全てが「現在在庫切れです。この商品の再入荷予定は立っておりません」
と書かれ、購入できない。ただし、一部旧製品には、外部業者が販売しているものもある。

さらに、P30 liteなど一部製品の詳細ページには、「本製品はOS(オペレーションシステム)等についての重大な懸念が発生しています。
本製品に関するお問い合わせはメーカーコールセンターまでお問い合わせ下さい」という文言が、Amazonによって表記されている。

なお、ヨドバシ.comやビックカメラ.comなどでは、従来どおりファーウェイ製品の販売を継続している。

★1が立った時間 2019/05/23(木) 21:16:46.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558613806/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:04.63ID:BazLugV00
SOS!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:05.71ID:jdZk+Ro+0
アメリカって最強だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:22.00ID:x3p3Uj0P0
業者かなんか知らんがOSの件、説明無しで売ったらまずくね?まあ説明すると思うけど するよね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:22.93ID:CUGh6jSo0
このまま販売すると訴訟リスクがあるから当然
売ってるやつのほうが馬鹿
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:50.99ID:yf2XKvqb0
GAFAに排除されたらファーウェイ厳しいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:43:22.93ID:4gvg+86o0
いちおつ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:03.70ID:TiA2Da/i0
韓国の為に今何が出来るかトランプとシンゾーが頑張ってるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:13.87ID:NiJUFJLk0
中国「Google禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」
中国「Twitter禁止な」
中国「Gmail禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」
米国「ファーウェイ禁止な」
中国「これは経済的ないじめ」
左翼「俺は中国につくわ。これじゃ子供に説明できない、イジメにNO!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:44.91ID:NiJUFJLk0
次の搭載不可候補
 Bluetooth
 USB
 USB-C
 sim
 hdmi
 NFC
 Qi
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:45:35.31ID:KGL5Bk1l0
アメリカの左右にあそこまで喧嘩売ったら泣いても許してもらえんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:05.57ID:n0hn8JVv0
政財界が一体となっとる
アングロサクソン怖ええええ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:16.72ID:ufJKKYt50
さすがにこれはアメリカの悪手

ここまですると自由競争と公平理念に完全に反する
国連でも大問題になる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:21.19ID:mMAEpe8G0
まだしれっと販売しているところは
市場価値がゴミクズになった不良在庫を
早く売りさばきたいのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:24.60ID:CVhG1RyJ0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:54.81ID:Asg0SKtw0
>>4
くれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:54.91ID:yf2XKvqb0
Google
Facebook
YouTube
Twitter
Amazon
microSD

ファーウェイだと全部使えない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:47:03.60ID:pTkZr41p0
どこでもドアを入れたのが間違いだったな 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:47:48.23ID:YGkD2a900
GAFAの内関わりのある2社がシャットアウトかw
まぁFはG経由しないと入れられないから結局Fもシャットアウト。
完全無関係なもう片方のa以外全滅かw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:48:48.76ID:wCHqEigL0
>>20
そもそも取り決めを守ってない中国が悪い
知財だけで一体いくらの損害が出てるのやら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:50:10.15ID:Up5HoTUE0
>>26
余命3ヶ月のスマホだとおもって
大切に使いなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:03.38ID:shvEY8/E0
>>20
>>15はいいわけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:04.93ID:uWZuiPqo0
>>26
まな板にする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:29.60ID:J/Rzme2F0
私も買ったばかりなんだけど既に持ってる人もアンドロイドOS使えなくなるの?
買い替えなきゃいけなくなるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:31.46ID:gOxMeaqq0
格安スマホ自慢の情強お兄ちゃんは息してる?? ねねー氷河期ケンモー息してる????
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:32.57ID:lzzZabBk0
「こうなったらレアアースあるよ!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:07.79ID:8siKB4fG0
Galaxy A30のsimフリーを売ってくれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:53.22ID:gOxMeaqq0
>>35
セキュリティパッチだけは提供されるみたいよ
アプリ、ゲームでアンドロイドのバージョン古くなって
動かないのは自己責任だから頑張ってね(⌒∇⌒)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:55.98ID:TNSwwWEh0
安いだけでファーウェイスマホ買った奴とかここにはいないよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:59.17ID:j3s22mfa0
暴落しろ!!!
買う!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:25.09ID:FFQZRlHL0
もうまんたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:35.36ID:VzOXbg7B0
マジでただの文鎮になりそうだな。
アメリカ本気になるとこえー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:46.38ID:kyN8z/7w0
>>35
電話は使えるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:53.52ID:aqO7VW9V0
日尼のトップは香港の中華系のはずだったが?
米国の意向というより、
単にサポートメンドクセー、
て話だろうな
もうあそこのサポートもチャットしたって誰も彼も中華ばっかだしそろそろ過半いってるんじゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:06.79ID:PqgAJ/e10
>>41
当たり前だろw

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/d-02H/5.1.1/DR
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:13.80ID:gOxMeaqq0
>>41
iphone10が発売すれにはどや顔のファーウェイネラーが沢山いたおーーーー
今息してなくてそっ閉じだけどwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:34.54ID:zbFqxYeJ0
>懸念
OSだけだとでも言うのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:39.07ID:fQeX76l/0
>>37
アメリカは8割のレアアースを中国に依存、とかで
チャイナがはしゃいでるのは知ってるが、輸出停止措置
しても効かないらしいな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:52.51ID:A0ZThSwr0
ファーウェイ、オワタ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:10.83ID:0gE6HbYC0
ケースと液晶保護フィルムは買えるw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:12.08ID:fte4Wqlb0
>>1
こんなことでG20とか上手く行くのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:20.76ID:0DMfi9NX0
中国はバイデンに金を突っ込むしか道はないな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:46.25ID:X87+kWMS0
>>15
自爆テロwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:49.82ID:FTBAAtxq0
次は何が禁止されるのか楽しくなって来た(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:55:50.96ID:HL3HfUu+0
今使ってるやつはどーなんのよ?

みんな憶測でしか話さない。
早く結論出してくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:03.61ID:j3s22mfa0
もともとコスパ高かったが、値段下がれば自分には最高。
HUAWEI文鎮キャンペーンの弾幕ボランティア頼む!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:11.06ID:A0ZThSwr0
>>50
日本は昔中国からレアアースの輸出禁止で嫌がらせを受けたから

代替手段に関しては、日本企業は世界一ノウハウ持っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:37.90ID:mkje5GCD0
>>24
デタラメを書くな知恵遅れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:05.16ID:od2VQdu/0
>>6
重要なのは経済力じゃないというのは絶頂期の日本がプラザ合意で30年停滞してることで分かった
はずなのにアナリスト共は中国やインドがアメリカを追い抜くと数式で説明する
経済学がバカなのは前提となる仮説が合理的行動や性善説などの幼稚な論理に依存しているからだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:13.30ID:wCHqEigL0
>>50
ただの土塊だしな・・・
あいつら前にレアアース規制かけたから代替技術もその時に出来ちゃったし
無理しない程度にオーストラリア辺りから掘ればわりとなんとかなるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:36.78ID:A0ZThSwr0
>>59 >>61
こういう露骨な工作員が湧くんだなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:47.69ID:mkje5GCD0
>>30
Googleの対応によってはandroidの将来バージョンの利用が危ぶまれるからね。

アメリカ的には説明責任が発生するケースだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:48.23ID:5nbsq4cu0
まだ、普通に検索したら出てくる
今のうちに買っておくかなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:52.40ID:YFG7JNme0
>>61
今はまだ使えるのにねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:03.52ID:YGkD2a900
>>16
最後はIEEE全拒否でw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:09.66ID:yO9WxxuU0
こっわ
社員は大丈夫なのかね
国がでかいからそこまで影響ないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:13.79ID:Okr9ZQ5z0
>>58
Amazonが結論だろ
従来の機種等も販売中止なんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:19.81ID:fspzs7fj0
HUAWEI P30 販売or予約を延期をした会社

ドコモ
au
ソフトバンク
---キャリアの壁---
UQmobile
Y!mobile
楽天モバイル
OCN モバイル ONE
IIJmio
LINEモバイル
mineo
イオンモバイル
DMMモバイル(売り切れ?)
---MVNOの壁---
アマゾン(延期?マーケットプレイスは売ってる?)
ノジマ(延期?)←NEW
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:56.72ID:CUGh6jSo0
みんなファーウェイで遊びすぎだぞ😡
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:03.18ID:A0ZThSwr0
>>67
自動更新で使えなくなるから、自動更新は切っておけよなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:03.81ID:5xE7oTbM0
レノボのスパイチップはどうなった?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:34.70ID:9Q/RLpLm0
いじめかっこいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:45.01ID:wnd2ueeO0
カメラだけは評価してるんだけどね
欧米企業あたりにカメラ周りのエンジニアを拾ってほしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:57.37ID:uL0Qv0WE0
もう中国製のOSで行くしかないな
それが海外の利用者に受け入れられるかどうかは不透明だけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:12.10ID:huIQdVIW0
>>20
国連は中共に汚染されてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:24.40ID:FcBNPfqZ0
実はWindowsを押さえられる方がいたいんだよな
中国人が中国内で使う前提ならgoogleのサービスを
使えなくても、たいして痛くない(現状で使用できないし…)

問題はWindiws。これが使えないとHuaweiのPC部門
は事実上の全滅
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:57.63ID:Vd6Kjcoz0
尼でも販売停止かよ・・・
この前やってたタイムセール祭りのとき
ファーウェイのタブレット買っといて良かったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:04.04ID:xjMzRx9A0
なんと言っても、Google Pay が使えなくなるのは痛い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:08.54ID:9/LJiGgS0
>>35
厳密に言えばわからないということになるが、

現時点で分かっていることは
ユーチューブやGoogleのサービスは使える。
ツイッター、ライン、フェースブック、インスタなども同様
現在使っているandroidのバージョンやサービスはそのまま使える。
アプリも普通に使える。
androidのセキュリティアップデートも今のままで良い。
Micro sdカードも当たり前だが使える。

時期バージョンのandroid、通称android Qは適用できるか不明。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:37.66ID:Zh9wtZNl0
大して使ってないタブ一つだけ持ってるけど文鎮になるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:52.77ID:05g716rg0
従来機種を安く買いたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:39.51ID:iMZh9WQP0
赤狩りそのものになってきたな
中古屋さん頭抱えてるだろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:48.76ID:9/LJiGgS0
>>38
あれはデンソーの技術で、デンソーは特許権を行使しないと宣言しているから大丈夫。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:58.14ID:9AgjVC3M0
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:07.29ID:xjMzRx9A0
>>85
ただし、アプリを更新したら終わり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:14.15ID:etxzmk190
>>79
太平洋戦争で身に染みてるべ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:35.93ID:05g716rg0
>>88
超格安にしてくれたらたくさん買うよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:36.29ID:i4R8i1ll0
チャイナ丸出しの名前が最初からいけ好かなかった
シャオミもさ、胡散臭いってチャイナネームは
もっと西洋風の名前にすればよかったのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:52.24ID:9/LJiGgS0
>>46
日尼って何?

情弱が何も知らない間抜けを書き込むのは本当だ滑稽。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:08.21ID:YShYfphw0
>>81
無知で頭の悪いバカが
ネットニュースを見て知ったかぶりをしましたって感じのレスだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:15.77ID:+QiCKbQp0
ざまぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:40.04ID:9/LJiGgS0
>>91
ソースは?

お前の妄想か?

英語も読めない知恵遅れが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:40.57ID:etxzmk190
>>81
習近平が折れないとそこまで締め上げそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況