【偏西風(´・ω・`)】中国が異様な暑さ 風に乗って空気はそのまま日本に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/24(金) 00:39:58.89ID:CoQtZoMT9
 5月なのになぜこんなに今、暑いのか。

 テレビ朝日ウェザーセンターによりますと、大きな要因は「偏西風」なのだそうです。

どういうことかというと、通常、偏西風はスムーズに西から東へと吹いてきています。しかし、23日の状況を見てみると、地図では上下に蛇行して吹いていることが分かると思います。

この蛇行の「くぼみ」の部分に空気がとどまってそれが暖められ、中国ではこれが異常な暑さの原因となっているようです。さらに、その暖まった空気が東へと流れて日本へ近付いているために今の「異例」の暑さがもたらされているそうです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16505442/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/a/fa9c8_1641_c9797aa9_9d41eff4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:42:55.22ID:1OqHi9fz0
世界の害虫シナチョン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:43:54.35ID:s6q9kkYW0
病原菌も
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:43:54.80ID:RvtqspjD0
そのうち発電も出来なくなって冷たい風が吹くさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:45:33.60ID:dmWZIQlM0
>>2 世界の害虫シナチョン

世界の詐欺師集団シナチョン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:10.22ID:ERr0vgUi0
>>1
ばっちいとこばっか経由して来てイヤン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:39.00ID:ESmxTGVW0
さっき、報道ステーション
でこのニュースしてた
中国の気温は5月なのに
40℃と(゚д゚)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:43.86ID:4vI68xxb0
迷惑な国だなしかし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:29:36.12ID:EJ4GtZ980
世界を異常気象化させる中国の環境汚染
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:31:11.32ID:EJ4GtZ980
マスコミは中華投資した経団連が異常気象の主犯とは伝えない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:31:13.04ID:C3WKGyVh0
あめふらし用のロケット打ち上げんなよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:44:35.66ID:XTT3Rspy0
高価格オキシダント
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:49.00ID:cr8GpuTiO
日本海から西はもう夏だからこっちに来るのも時間問題よ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:51:32.70ID:xjMzRx9A0
中国の汚染物質が日本に飛んでくる・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:00:05.38ID:miSzFsbQ0
大陸は中国に限らず暑くなりやすいよね、まあ今のような環境の循環を考えない土地開発なら中国が暑くなって当然なのだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:09:47.69ID:IfiHzR5h0
中國の肺がん死者数は、年間60万人。
その多くは、大気汚染が原因だという。

日本の肺がんの死因の第一位は、
喫煙とは関係のない、肺腺癌が第一位で60%で、年々増加傾向にあるという。
喫煙が原因と思われる、肺がんの死者数は約25%。

PM2.5は毒ガスと思っていい。
化学汚染ほど恐ろしい毒ガスはないのだ。

タバコ嫌いが、肺腺ガンで死んだら笑いですねw
タバコは非難しまくって、肺がんにならないと安心してたら
PM2.5による肺腺癌で死んだとなったら笑っちゃいますねw

でも、それが現実なんです。
中國の肺がん死者数のほとんども大気汚染による肺腺癌なんですよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:20:13.31ID:cl8xDo1m0
中国の国土は既にアラビア、砂漠化は国土の半分、そりゃ暑いのも来るよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:22:57.10ID:Yl85AIHa0
砂漠化進行中ペキンに迫る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:43:37.62ID:5qaNldxW0
中国が気象兵器の実験かなんかやってんじゃないのか。50年に1度の大雨とか、なんかくさいじゃねか。
あいつらくだらないことするのが好きだからなあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:49:18.50ID:2mzScNeE0
中国の金と技術をもってすれば、砂漠にタワマンだって建てられるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:51:16.98ID:2mzScNeE0
>>7
日曜日には北海道が35度くらいになるそうだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:02:48.66ID:cl8xDo1m0
中国は共産主義からの脱却を目指さないと滅ぶ事を認識せないかんな、民主主義が全ていいとは言わないが、誰も大陸も半島もいらないから軍拡止めれば、日本も防衛費の節約になるし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:05:02.22ID:8WpjFm9O0
昨日は黄砂で喉ごイガイガするし頭痛はしてくるし、ほんまええ加減にせーよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:09:35.71ID:cl8xDo1m0
その黄砂には汚染物のPMも放射性物質もてんこもりなんやで、
中国の石炭はウラン混じっているし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:14:47.67ID:S1LS0u9g0
>>28
まさに砂上の城
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:18:30.19ID:wsRQnlBW0
昨日だかスレ立ってたけど禁止されたフロンを使ってるからだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:22:37.99ID:it7uVK3w0
初夏の猛暑は今に始まった話じゃないだろう。
昔から中国内陸の砂漠は暑かったからな。孫悟空でもおなじみの火焔山とかあるし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:29:06.40ID:w0cOlHJT0
北京の砂漠化は20年前で100kmも
既に50kmまで近ずいてるとか・・
周囲の水を全部北京に流してるんで
周辺は干上がり加速・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:32:28.43ID:2mzScNeE0
>>33
お約束レスをありがとう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:36:44.27ID:OmUg/wvU0
>>36 なるほど。それで食料輸入につながるのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:20:18.35ID:AgSkIOm+0
口が裂けても地球温暖化だとは言わない

まるでNHKが口が裂けても韓国の悪口を言わないように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:27:37.06ID:FwRwtCUq0
支那からの北ねえ空気がマジでパネエ

西日本は元より全国で汚染されてるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:52:37.01ID:H3PqRFjw0
南極から北極までいろんな流れが蛇行し始めてるよね
異常気象が別次元のステージに向かいつつある感じがする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:01.62ID:EImx9YL9O
今日東京 30度か、、、、最近皆 半袖だもんな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:08:24.88ID:fxzpI7O50
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
l
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:08.97ID:8yO3x8/V0
>>40
的確な比喩すぎて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:42.47ID:rYeDzHfp0
北京が砂漠になるのは5年後?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:37.22ID:lWlq0uLO0
42℃超えてくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:44.07ID:1dnFrcrH0
風があるからそんなに暑くない。心頭滅却すればなんとやら。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:02:51.14ID:/jiBTP7s0
あつい。
スーツのやつ汗かきすぎだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:30.75ID:/1jTnGZI0
日本列島が100キロくらい右に動いてくれんかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:30.45ID:SONMOUX70
毎年異常気象言ってるよなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:56.07ID:8yO3x8/V0
身近な事で言えばつい最近まで日本には衣替えという習慣があった
六月一日に一斉に夏服に変わる 学生はそれまでは冬に着てる学生服だよ
それでも問題は無かった 今では考えられない事
それだけ温暖化は進んでるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:09:13.79ID:MbyM9eDm0
急激な都市化と森林面積の激減と砂漠化が原因としか考えられん
膨張した国家の末路だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:39.94ID:1JuKWPKr0
昨日の目激かゆは黄砂のせいか!
ちくしょー!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:34:55.70ID:bgzwedtT0
中国朝鮮はどこまで日本に迷惑かけたら気がすむんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:06.88ID:M0PuAjUl0
日本海に向かって扇風機を並べれば日本を涼しくできるんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:43:47.27ID:koPs/ly/0
岡山やけど 今日めっちゃ暑いんやけど...
日差しがなんかおかしいわ ギラギラしてて 5月とは思えんわ
ことしの夏が怖いわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:19.81ID:FCHU2W7z0
まだ 地面がぬるいからいいけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:11.18ID:uTDEg8wy0
明日、明後日がキツそうだ
まだ暑さに慣れてないのに30度越えるし
外出は控えた方がいいのかも
って出かける予定なんだけどさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:04.10ID:47Vd3abz0
エルニーニョで涼しくなるはずなのに、ちっともなってないじゃねーかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:11.77ID:/vzNyNjd0
なんか太陽光線が五月のそれじゃないよな
中国の砂漠化とか局地的なものよりも
地球の軌道からしておかしくなってんじゃないのと感じる

まあ中国人は増えすぎだから砂漠化で死んでほしいけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:38.58ID:aKSgWrlp0
>>1
それしんせんあたりが中心だな
サンキョーダムとかいろんな影響出てる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:52.63ID:cOPw7Xdi0
この環境破壊の事実は世界中に知らせたいよな〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:40.72ID:j1qHUuMK0
>>1
結局シナチョンが悪いんじゃん
昼間遠くが霞んでたけどこいつらのPM2.5も来てんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:31.08ID:E/C4Hg6Y0
戦争敗小日本!台湾中華民国大陸中共偽政調!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:45.25ID:KVplPcCN0
14億のシナ人が吐いた息が偏西風に乗ってやってくるとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:45.33ID:NiJ1gudo0
熱波で年寄りをシメにきてるw

年金問題も解決
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:18.82ID:nnL65CBA0
中国大陸の砂漠化が捗ってるわ
遷都も間に合わずに北京は砂に沈むかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:57.94ID:jPSfdU2v0
「日本は四季のある唯一の国」とかいってネトウヨどもがホルってると思ったら
なに、今度は暑いのは中国のせいってわけ?
あー、だれかAAを持ってきてくれ、ニダーくんが
「はいはいみんなウリが悪いニダ」って太陽をバックに言ってるやつwww
ちょうど太陽の話題でもあるからちょうどいいねwww

しかしまあ北京のチョウチョで説明される「バタフライ・エフェクト」って言葉もあるからね
気象ネタなら完全に無関係、とウリも言う気はないけれど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:33.32ID:QmHUsMeE0
ここ数日ずっと遠くが霞んでPM2.5がレッドゾーンだけど
これも熱気と一緒に流れてきてるのかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:54:04.55ID:/CL/AC3R0
震災で地軸がずれた影響で偏西風が淀んでるんだろ
何中国のせいにしてんのジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況