X



【池袋事故】 飯塚幸三容疑者(87) 「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった。運転ミスではない」 新車購入検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 05:18:18.44ID:r6q6EnGV9
元院長「足のふらつき影響ない」 新車購入を検討、池袋の暴走事故
https://www.daily.co.jp/society/main/2019/05/24/0012360183.shtml

池袋で車が暴走し母子2人が死亡した事故で、
車を運転していた元通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が
警視庁の任意の事情聴取に
「つえを使って歩いていたが、座れば足がふらつくことはなく、運転に影響はなかった」
との趣旨の話をしていたことが23日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、飯塚元院長は足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく、
事故を起こした4月中に新車の購入を検討していたという。

任意聴取では「ブレーキをかけたが利かなかった。アクセルが戻らなかった」とも説明。
事故を起こしたことは認めたが、運転ミスを否定している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:18:46.41ID:LlPxjz4c0
ネトウヨまた負けたんか m9(^Д^) wwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:19:08.25ID:atl4oO5g0
世間の神経を逆なでさせたら日本一クラスの爺だなコイツ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:19:36.92ID:E7PKBA5N0
ジジィすげー。メンタル強すぎだろ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:20:08.87ID:RQE8e0WH0
俺も新車が欲しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:20:47.13ID:/RLLg6JR0
飯塚元プリウス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:21:02.11ID:QaYauXqn0
トヨタさんいいんすか?
あんたのせいと言いたげですよ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:21:42.25ID:eVpA6meW0
踏み間違えていないと思うね。
福岡のタクシー運転手も、絶対に踏み間違えていないと控訴しているもの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:21:44.45ID:5VrVuSlb0
>>1
プリウスが原因なのにまたプリウス買うのか
すげーなおい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:21:45.59ID:WA/zt+e40
無罪になってまた若い人たちを轢き殺すんですね、頑張ってください!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:22:17.94ID:TdXhrqp00
踏む力には影響あるだろ、ほんと工学系の勲章とった爺なのか、また捏造なんじゃねーの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:22:36.37ID:TcvaNEVc0
まだこんなこと言ってるんか
母娘が浮かばれない
酷えなぁ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:22:37.83ID:Gv88ZuEm0
87歳にしてまだ新車購入をしようとしてたのかよ!
新車羨ましい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:22:42.06ID:607YL3t60
福岡のタクシー運ちゃんと同じようなルートをたど…らないだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:10.69ID:kHEoTnch0
運転ミスではないとするとトヨタのせいだな
米国でトヨタ車が問題になった時に、ネトウヨが米国の陰謀がどうたらとトヨタを擁護してたけど、ありゃトヨタに問題があったということだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:11.66ID:eFy5CroR0
新車購入検討してただと!?
逮捕しろ今すぐにだ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:16.26ID:GSkCxLbN0
嫌な予感したからうちの父親(85)
を説得し、昨日無事、免許返納
なにかあってからでは遅いしな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:24.08ID:m/m5NDqg0
メーカーおよびディーラーとしては
上級国民様が車を買ってくれればよいだけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:29.73ID:eVpA6meW0
事故前に新車購入検討だろ。最近、国語力が低い人間が増えすぎだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:45.00ID:/oo7evmWO
(´・ω・`)飯塚半端ないってアイツめっちゃ人轢くやん

(´-ω-`)上級国民て何かね…上級国民て何なんだろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:14.59ID:+H8GfC2m0
刑務所に隔離しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:22.42ID:zMn0C5t70
次は自動ブレーキ付いたのに乗ってください
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:28.42ID:fqvT/aA00
逮捕はされない
返納はしない
どころか新車購入検討

真正クズやん
なーにが【記念館】だ、コラ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:35.59ID:ppQWrk+X0
まさにTHE朝鮮人だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:37.37ID:D9P22nR10
>>24
偉い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:39.02ID:fmnCsMyQ0
もう危険運転致死傷でええやん?
被害者夫が訴えるように厳罰を
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:39.04ID:adAyztCm0
イイズカ「逮捕されてないし今日からでも運転を再開可能毎日バンバン若者を轢き殺すからねでも何人殺しても無罪だし楽しいわ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:40.51ID:94IFAu5M0
二人殺しておいてまったく反省してねえ
実刑しかねえだろこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:41.83ID:RQE8e0WH0
>>27
くだらん突っ込みはいらん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:52.90ID:sbdWT0zX0
座ればって何言ってるのか分からん
脚が使い物にならんポンコツが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:53.11ID:cQBb/dTj0
つまり車に不具合があると
上級国民様が仰るんだから車に問題があるんだろ
過去最大のリコール来るで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:00.36ID:RAft/t0a0
これは信憑性あるだろ

勲章持ちが言うんだからな

ボケ爺の台詞なら一蹴だけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:07.67ID:vrgrwX3b0
高知白バイ事件では、反省がないとかいって1年実刑だったから
こいつも実刑だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:23.96ID:TdXhrqp00
これ絶対に容疑認めないで最高裁まで裁判する気だろ、んで死んで結審
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:49.79ID:ueJrcGor0
これで新車買ったらすごいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:50.13ID:u182wpW20
自信のある人は自分の衰えを過小評価する。
70以上の強制返納と、田舎のための限定免許の制度を。早く。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:26:01.77ID:RQE8e0WH0
>>31
つまらん書き込みするな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:26:19.08ID:3FWN/AbV0
アクセルとブレーキ踏み間違えたことはあったけど、急発進して驚いてすぐアクセルから足を離したから、人にも物にもぶつからなかった
あんな長い距離アクセル踏みっぱなしなんてありえんわ
そんで人のせい?
ほんと、老害以外の何物でもないなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:26:34.41ID:077j68lx0
この歳で死亡事故を起こしてまだ運転する気なんだな(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:26:39.23ID:fqvT/aA00
「事故前だから」


と思うだろ?買うぞ
人が死んでも他人事
無きゃ自分が困るんだからさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:26:42.70ID:XfwNgVBw0
これで新車買ったらバカだろ。まあ家族が止めると思うが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:26:45.67ID:xG79FlvS0
新車ってマジキチかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:06.04ID:MS5SC4T90
このぐらい頭イカレテいないと経済産業省は採用してくれない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:08.96ID:i5OC8QYl0
まったく反省していない。さすが天竜人だw
さっさっと牢屋にぶちこめ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:15.53ID:eVpA6meW0
警察や裁判所は飯塚を裁判に呼びたくないはず
過去のプリウス暴走でEDRを証拠だとして下級国民を有罪にしてきたものを全部ひっくり返されるリスクが高い。
飯塚は、制御分野の権威だからね。最高裁がご意見を伺って破断するレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:20.37ID:AiaW4Apy0
謝罪の手紙だったっけ?あれやっぱり形だけだったんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:22.61ID:u+Q6MTDl0
逮捕されないだけでも異常なのに反省ゼロとか
被害者の方や身内気の毒すぎる・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:33.06ID:d8rvg2vI0
>>22
あの裁判の顛末知ってて言ってるのならお前スゲーな


スゲー馬鹿だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:41.42ID:JQiNKKfA0
足元にドライブレコーダー装備しなかったトヨタは責任逃れしようとしてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:05.52ID:Gg06M3wW0
>足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく

とんでもねぇな
事故は起こるべくして起こった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:08.30ID:wKGDqCV00
>>24
偉いがそれでも遅いな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:11.30ID:E3roDpOL0
全部自動運転にすればよくね?
事故が起きたら車の責任。人間は悪くない。被害者への賠償金は保険でさ。

人間はこれまで数えられないほどの事故起こしてるわけだろ。もう人間が運転する時代じゃない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:20.88ID:KlkTzxsG0
上級国民すごいなぁ
意識からして治外法権だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:22.20ID:WvNQ3lPK0
全然反省してないだろ?10人以上死傷させたのに。警察は何で逮捕しない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:33.20ID:DCtdC+c60
つまり、踏み間違えでなく故意にアクセルを踏み続けた
最初のちょっとした事故は確実に轢き逃げということだな
そして2人を殺害した後も救護していないことから、さらに轢き逃げするつもりだったということが判る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:40.94ID:+H8GfC2m0
>>30
まともな神経では上級国民に成り上がれるかいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:23.18ID:fqvT/aA00
ヒトゴトと自分の事を図りにかけて
判断するのが御上手なんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:23.92ID:Gv88ZuEm0
これだけの事故起こしてもこの供述みれば分かる
家族が何を言ってもこの人は経歴も含めて超プライドが高いから
免許取り上げなんて無理だろう
医者から運転控えるようにと言われてたのに運転に支障は無かったと未だに言い続けるメンタル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:34.93ID:3s/NgdFL0
>>59
いや、さすがに刑務所入ることになって、もう無理でしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:38.74ID:uRSxKtPm0
トヨタ擁護派が必死すぎるw
被害者にとってはどちらが原因であろうと真実が知りたいだけなんだがね…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:43.10ID:x7dgKbaE0
じゃあプリウスが完全悪としてリコールか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:47.62ID:eFy5CroR0
福井のテレビ局の元社長もやらかしてたな同じ87歳
池袋事故で大騒ぎしてるのにどうして返納しないんかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:58.41ID:/4hTqLns0
これは実刑で収監しないと絶対反省しないだろ
ここまでプライドの塊で我が儘だと死んだ母子もうかばれない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:10.71ID:eVpA6meW0
飯塚本人が、制御の権威なのだから、本人が本当に踏み間違えていない場合、優秀な弁護士とのコンビで無敵だぞ。
警察や裁判所が、飯塚と弁護士の反論に対抗する事はまず無理。
となるとヨタ自身が出てきて相手するしかなくなる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:31.45ID:sMpfzFsm0
もう黒服軍団に守って貰えることは確定してるんで
本性剥き出しになってきやがったな

上級国民に殺されたら、ケーサツあてにできないんで
自分で復讐する以外ないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:35.80ID:IeR8x7g20
いまだに自分の非を認めずクルマのせいにしている・・・
このジィさん、こうやって世渡りしてきたから
富も栄誉もつぃてきたんだな・・・

早く拘置所にぶっこんで痛みを学ばせたほうがいいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:31:15.90ID:oBrONN/U0
こいつが買いに来たら車屋も迷惑だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況