X



【訃報】野呂田芳成元防衛庁長官が死去。享年89。郵政民営化に反対し自民党を除名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:58.10ID:Z0oLBWHL9
https://this.kiji.is/504482453963883617?c=39550187727945729

元自民党衆院議員で農相や防衛庁長官を歴任した野呂田芳成(のろた・ほうせい、本名よしなり)氏が
23日午後3時23分、ぼうこうがんのため東京都文京区内の病院で死去した。89歳。秋田県能代市出身。
葬儀・告別式の日時、場所は未定。喪主は妻黎子(れいこ)さん。

中央大卒業後、旧建設省に入省。自民党参院議員1期を経て、1983年に衆院議員にくら替えした。
連続8回当選。95年に村山改造内閣で農相、98年には小渕内閣で防衛庁長官を務めた。

2005年の郵政民営化関連法案の採決で反対した。同年衆院選は無所属で当選を果たしたが、自民党を除名された。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:35.57ID:cQBb/dTj0
安倍より強権政治だったのにマスゴミは叩かなかった不思議
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:59.67ID:BtN17RLN0
何となく覚えがあるのはやっぱり郵政民営化関連ニュースで見たからだろうなあ
合掌
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:43:18.15ID:htNw8LYk0
郵便局を外国に売ったんだって?
日本の上級が減って外人が儲ける。か
外人が儲けて郵便の労働環境良くなったのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:13.58ID:Ucgz6um20
過疎化した地方の郵便局の赤字が拡大
あと数年でギブ
税金投入すうようになるよ
もしくは値上げか地方の配達を減らす
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:21.60ID:htNw8LYk0
>>4
叩かれなかったね
貧乏人は上級が増えるのは嫌だったっていうのもあるだろう
AIが社長の方が公平かもな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:42.79ID:htNw8LYk0
>>8
値上げでいいじゃん
DMだのメルカリとかお中元、お歳暮だろどうせ
年賀状は出さなきゃいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:51:08.72ID:4/3w4+NR0
23日の午後3時23分って…
自民党への恨み辛みが詰まった感が凄いな。

奥さんは自民党議員を絶対に葬儀に向かい入れてはダメですね。
亀井静香先生は同志だから歓待するべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:19.99ID:YWqcNWdG0
何故上納金を渡した?
その割には攻められてるしw
🏢🌊🌊🌊🌊🌊🌊
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:55:01.55ID:tOvtypa50
党の方針が気に入らないなら、
出て行って自分で結党するしかねーやな。

除名てww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:55:58.76ID:3SSF4Wit0
郵政民営化って、結局あきらめたの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:20.73ID:A0w/oVEF0
今思えば、小泉政権が日本を衰退させたよな
郵政など経済もだが、大学を独立行政法人化して科学技術も潰した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:02.87ID:OezQuinG0
>>6
白神山地が世界遺産に登録される前、青森側の反対を押しきって林道を作らせて、伐採した木を秋田側に運ばせて業界の票にしていた人が?
猛毒たれ流し、韓国系暴力団が絡んでいた能代産業廃棄物処理センターの元県議ともかなり繋がりがあったらしい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:09.06ID:SfNj6IG30
平沼亀井コンビはあれで政治生命終了。野中は既に死んだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:38.92ID:srPsprUZ0
>>4
青山繁晴みたいに党議拘束には逆らえず移民法に賛成するようなヘタレが当時に少なかったからだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:04:57.37ID:IWt7Wcoz0
>>15
えぇ・・・(困惑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:04.82ID:3cGPQ5Eg0
>>1
日本人労働奴隷化政策と日本破壊計画を立ち上げて「構造改革」という名でこの国家破壊反逆政策を推進した小泉政権以降の自民党政権と経団連と労働派遣奴隷商団体と竹中平蔵と堺屋太一に立ち向かった人ですね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:32.36ID:sRHzwkOM0
めでたいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:42.31ID:jw9sZBJ50
田舎のおじさんって感じだけど
自民党が野党時代に結構鋭い質問して細川を追及してた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:20.51ID:TvAJupKc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kqu
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:26:54.61ID:YAuv9NEp0
>>17
おまい詳しいな
おいら地元だわ
 
 
この人の後継者は、金田勝年 前法務大臣
野呂田氏の能代市中和の自宅も引き継いでいる
2,3回酒宴で同席したな、合唱
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:09.29ID:UUPH79j10
>>26
合唱コンクール?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:31:48.50ID:YAuv9NEp0
>>24
ズーズー弁でハキハキ言わないんで見た目はいまいちだけど
すごく頭の切れる人だった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:56.98ID:uVT5gAGY0
除名とか陰湿だよな、ジャップは(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:03.40ID:QVF931jE0
郵政民営化したらアフラックの代理店になってたでござる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:47.06ID:ycccpbLe0
【二人はクローン体’s】

ビル・ゲイツ氏
ホーキング博士氏

---

*Android🤖陣営が

ホーキング博士を
【量子パケット】を操り【筋ジストロフィー】にした

量子パケット内に【病原の核細胞付きタンパク質】を混入し、身体に送り込み増殖させる

根治可能であるが放置されている

am
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:42:27.47ID:dN69VbfU0
やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!uv
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:43:01.80ID:Wm5JkL6d0
>>15
うん





…うん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:30.15ID:2gAMswBM0
当時は小泉首相の強権政治に反対し、郵政民営化に反対票を投じるなど、筋を通した自民党議員が多かったが、今は安倍首相を忖度する議員ばかりになってしまった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:28.88ID:cd1Q0HnI0
田中角栄に似てたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:39.54ID:bp6kcoM00
↓ 堀ちえみが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:23.09ID:4IEJ0/iS0
野呂田と亀井ですみません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:15:44.68ID:JQVjYuQQ0
>>23
この青鬼は知性はあるんかね
盲目的に働いてるんだろうか
それとも趣味?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:08.49ID:GTF7fx8F0
甦る大地の主人公か。
親父(建設官僚)が尊敬してたな。
合掌。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:47.84ID:G7BuXkZl0
>>8
ハガキがまた上がるんじゃないっけ
63円になるはず
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:09.75ID:G7BuXkZl0
>>26
金田氏おうちも引き継いでるのね
つ 菊
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:23:19.42ID:Qc88W0Ym0
>>15
小学生はこんなとこ来ない方がいいよ。
ろくな人間にならない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:33.83ID:pANY7FcH0
>>26
中和なんて自宅じゃね〜だろ!自宅は三種と横浜で浅内の糞田舎から貧困で北海道に渡っただけの糞爺いだろ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:41.93ID:pANY7FcH0
>>28
頭が切れる?どこが?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:35.56ID:jqOvNVK50
善いことをしようとする人は蔑まれる世界なんだよなぁ
せめて歴史に名を残してあげたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:07.95ID:pANY7FcH0
こいつが国会議員に成っても、精々道路を造っただけの、単なる土建屋政治家だった!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:07.43ID:JvIP9KDHO
>>36
昔から自民党は意見するだけで潰しに来るからビビって賛成してる奴が多すぎ。
特に今は安倍の独裁で下手したら殺されかねないから絶対に反対できない。
うちんとこの議員は開き直って、
「老後のために悪魔に魂売った」
と開き直っていやがったわ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:26:22.61ID:bgXXXMxG0
>>53
なんかふんわりな話やな
郵政みたいな踏み絵にされた政策あったのか?具体的に何?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:39:04.51ID:0VfAihak0
>>32
それで、何か不都合があるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:56:02.83ID:UdcJT37x0
当時郵政民営化に反対した奴ほとんど自民党に今戻ったからなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:52.78ID:lG2EJgh30
>>55
去年の入管法改悪がそれだろ
保守層からは移民法と揶揄されてたが結局自民党内からは造反者なし
>>19の青山も批判してたが結局党議拘束には逆らえず賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況