X



母親「娘(小6)が男にわいせつな動画を見せられた」熊本県警「はい逮捕」家裁「スマホに履歴ないじゃん。無罪」男「おかしくね?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/05/24(金) 12:15:11.46ID:J0u5M0eB9
「違法捜査」と熊本県を提訴 女児への迷惑行為「無罪」元少年
2019/5/24 6:00 (2019/5/24 10:06 更新)

 熊本地震の避難所で当時小学6年の女児に「わいせつな動画を見せた」と女児の母親から県警に被害を訴えられ、
家裁で刑事裁判の無罪に当たる不処分の決定を受けた当時19歳の男性(22)が、「違法な取り調べで苦痛を受けた」として
熊本県に損害賠償を求める訴訟を熊本地裁に起こしていたことが分かった。7日付。

 熊本県警や男性の代理人弁護士によると、避難所で男性と隣り合う場所にいた女児の母親が2016年5月、「娘がスマートフォンでわいせつ動画を見せられた」と県警に訴えた。

 男性は逮捕され、地検から家裁に送致されたが、男性のスマホからわいせつ動画の閲覧履歴が確認されず、
家裁は「客観的な証拠がなく、母親の目撃証言も信用性に疑いがある」として、非行事実なしと結論付けたという。男性は逮捕当初から容疑を否認していた。

 訴状によると、男性は県警の取り調べで、非行を前提に「反省の色がない」「調べるうちに不利なものばかり出てくる」などと迫られ精神的苦痛を受けた、としている。
 代理人の松本卓也弁護士は「被災直後で県警も防犯意識が高く、早まったのではないか」と指摘。
「客観的証拠がないまま逮捕したことは遺憾。男性は今もフラッシュバックなどに苦しんでいる」と話した。

 熊本県警は「事案は把握しているが、訴状が届いておらずコメントできない」としている。男性は、昨年5月に女児の母親に損害賠償を求めて提訴し、争っている。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/512764/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558659881/
0003名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:16:40.27ID:kFXDfQOV0
>>1
2016年
5月01日午後10時頃 母親曰く「同じ避難所にいる小学6年の女児(11)に、スマートフォンを使ってわいせつな動画を見せた」
5月12日母親が被害届
5月16日県少年保護育成条例違反(わいせつ行為の禁止)の容疑で逮捕、発表
https://www.asahi.com/articles/ASJ5J3PHSJ5JTLVB003.html

?年?月 家裁「客観的な証拠がなく、母親の目撃証言も信用性に疑いがある」として、非行事実なし判断

2018年5月 男性が、女児の母親に損害賠償を求めて提訴
2019年5月7日 熊本県に損害賠償を求める訴訟

2019年5月24日 西日本新聞が冤罪逮捕だったこと、熊本県&母親が提訴されてる事を報道
熊本県警「事案は把握しているが、訴状が届いておらずコメントできない」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/512764/
0004名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:16:46.40ID:a1LLc3FG0
これは母親とわいせつな動画撮らなければ気がすまないだろう
0007名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:17:51.06ID:DY5F3frO0
だから地震が来るんだよ
0008名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:18:01.21ID:WDdrHgsO0
待ってほしい

男のスマホにわいせつ動画履歴がない、なんて事の方がおかしいだろ
0009名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:18:28.11ID:30MqKVG80
履歴を消しただけだろ
0010名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:18:50.42ID:30MqKVG80
>>8
これな

逆に不自然なんだよ
0011名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:19:24.50ID:UfHGjScX0
この女児の親も即座に訴えるべきだ。
俺ならトコトン法的に追い詰める
0013名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:19:34.55ID:cQBb/dTj0
人のスマホを盗み見るとか香山リカみたいな母親だな
0014名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:19:37.57ID:UO+Ru8Ha0
母親・・・・・逮捕
小5女児・・・児童相談所に通告

虚偽通報で冤罪逮捕したんだから、

国家賠償しないならこれくらいやれ
0015名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:19:39.87ID:37NUaadw0
真犯人が別の罪で捕まってたりすると面白いんだが
0016名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:19:43.09ID:MWTWoJ/B0
母親キチガイ
0017名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:19:47.55ID:st7dSzGm0
そもそも逮捕の証拠は何だったんだ?
まさか女児の母親の訴えだけってことはないよな?
0020名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:20:57.01ID:8PbCrbmL0
訴状が届いておらずコメントできないって何言ってんだ熊本県警
0021名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:20:58.00ID:mvcjqLzG0
>>1
熊本県もそうだが、母親にもキッチリ損害賠償請求してくれ。 >冤罪男性
0022名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:20:58.40ID:TvAJupKc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kra
0023名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:21:07.63ID:MWTWoJ/B0
この年から子供使って犯罪し金儲け
そのうち痴漢や美人局でぼろ儲け
0024名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:21:11.91ID:MchRUSpx0
そもそも証拠も無しに訴えだけで逮捕するもんなの?
0025名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:21:23.07ID:08XXsgM10
避難所も女と男で分けないとだめでしょ今後は
指定避難所の看板に性別書くべきだよ
0027名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:22:02.60ID:k49NdcLX0
「調べるうちに不利なものばかり出てくる」

さてさて。
0028名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:22:07.16ID:S6CJjFJi0
ハイエースでクジラックスされなかっただけ良かったじゃん?
0029名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:22:14.25ID:QWQpni8i0
そもそも罪状は?
0032名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:23:20.72ID:Q7qrSaKl0
子どもは良くも悪くも
気を引きたいってだけで無垢の心で嘘八百並べる生き物です
0033名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:23:22.27ID:9m3SA9aO0
腐れびっちまんこの顔と個人情報を親子共さらせw
0034名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:23:53.36ID:zqPcvamA0
そういう間違いはしかたないのでは?
無罪になったら逆に訴えられる世の中だと何かあったとき訴えられなくなる。
警察だって逮捕しずらくなる。
結果本当の犯罪者にとってやりやすい世の中になる。
0036名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:24:02.17ID:MWTWoJ/B0
裁判で虚偽の発言した母親はそのまま逮捕しろ
0037名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:24:03.02ID:WYxihCxk0
俺なら人生をかけてこの女児の母親を追い詰めてやるわ
0038名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:24:07.08ID:aE7fO4jA0
娘と男性が仲良くしてるのが気に食わなくて
難癖つけて引き離そうとしたんだろう
0040名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:24:29.79ID:ep6lmgtf0
>>訴状が届いておらずコメントできない

届いた後にコメントしたとこ見たことない(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:24:33.84ID:kzXfwWg90
>>34
仕方ないですむかキチガイ
0042名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:24:44.87ID:YtJu7oI90
ま〜ん様の証言は絶対であり、疑う事は許されない。
0043名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:25:08.66ID:m3kvntGJ0
やっぱりマンコって馬鹿ね
0044名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:25:13.96ID:+1UWiTWE0
「調べるうちに不利なものばかり出てくる」ってでっち上げる気満々かよwww
0045名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:25:21.35ID:VJGfBNkF0
>>1
女性の気分次第で男が犯罪者になるのは
女性の当然の権利
0046名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:25:23.01ID:9m3SA9aO0
>>34
死刑の冤罪だって仕方ないよなw
0048名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:25:54.77ID:Pm3vXrfM0
【愛好家】
メシア singekimesi3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

JSJCJKの動画生配信を監視するエロじじいが集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1558667826

※上記のメシア3世@mesairは18/4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は18/7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0049名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:26:05.40ID:AvKzymDN0
これだから九州の警察は冤罪だらけなんだよ!
勝手に信じ込むのはやめろや
0051名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:26:21.21ID:9OSftufH0
痴漢もそうだけどなんでメスブタの証言だけでタイホされるの?
0052名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:26:21.36ID:Bufz2Wqs0
>>25
根本的な解決じゃないな。

この件は、この国の女が男性の人権を蔑ろにしていることが本質だから、
そんな対策では、女が、あの男が女性専用避難所に入ってきた、って冤罪でっち上げするだけだぞ。
0054名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:26:28.06ID:fVszGOFh0
メトロノームで精神を落ち着かせるといいやで
0056名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:26:28.78ID:l3zV6AQz0
>>44
出てこなかったわけだしな
そう言われても仕方ない
0057名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:26:50.34ID:LCbkW8w00
ソシャゲの女キャラでも見て猥褻動画と勘違いしたんか?
ポッカキットとか見てて大量にあるエロ広告でも見て勘違いしたんかな?
0058名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:27:20.56ID:+1UWiTWE0
やってないのに「反省の色がない」てチョンの言い掛かりまんまだな
熊本ではチョンがお巡りやってるのか
0059名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:27:26.82ID:W9k0JYZf0
履歴が無い方が不自然だわな
0060名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:27:57.13ID:IFU8S/Kb0
>>17
記事を読む限りではそのまさかだな
自白強要のおまけ付き
0061名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:28:01.95ID:8eQJMHFu0
>>8
スマホしか持ってない奴の発想w

小さな画面でシコるより
PCのデカい画面で見た方が何倍も抜けるw
0062名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:28:02.58ID:QulsKpk40
>>9 消してないし見せたのも間違いない。ただ見せたのはキズナアイや艦これぷりきゅあとかだった。
ドラえもんでしずかちゃんの入浴シーンある回やクレヨンしんちゃんの尻だしある回だったかも。
それか眠れる森の姫かも。なんたって王子が寝てる姫にキスするシーンあるからな

親がワイセツと思うものは全てワイセツに該当するっていうパターンで親の話しを鵜呑みにした警察がはっちゃけたマヌケ案件だ
0063名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:28:22.11ID:AvKzymDN0
>>31
SDにも内蔵メモリーにも無かったんだろ
すぐ逮捕されてるなら捏造のしようもない
0064名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:28:24.68ID:iMzMGsES0
>>1
いわゆる、ベッキー症候群である
0065名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:28:27.26ID:AYrDTz880
>>8
俺だってパソコンで見るからスマホにはその手はないぞ
0066名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:28:33.19ID:dO23jkDl0
具体的に何を見たんだ
あと横から見てお兄ちゃんエッチなの見てたとお見せしたでは違うし
ニコニコかエロ絵の支部またはgifかもしれないやんけ
0067名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:03.39ID:CHo0lvBx0
>>8
俺の場合、中古パソコンを動画専用機として使用しているよ
0068名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:14.95ID:7VALmSnA0
痴漢でもストーカでも、警察は訴えたほうの言い分を聞いちゃうよ
怖いね
0069名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:22.97ID:MWTWoJ/B0
話変わるが
電車の中で昔スポーツ新聞とかのエロい部分こちら側に折って読んでたオッさんいっぱいいたけど、あれ犯罪だったんか
0070名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:26.10ID:WGlZRSeg0
この母親の嘘のせいで未成年男子の人生狂わせたんだから責任は重いわ
逮捕して欲しい
0071名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:33.84ID:6HCycxE3O
実は母親のスマホでしたの落ちですなw 母子を訴えたのは正解。
0072名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:35.05ID:hLlzWT7F0
金目当てを鵜呑みにして自白を強要したのか
ヤバいな熊本県警
0073名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:37.48ID:4goPMJtF0
>男性は、昨年5月に女児の母親に損害賠償を求めて提訴し、争っている。

この一文が目に入らない奴って結構居るもんなんだな
0075名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:40.90ID:Bufz2Wqs0
>>34
女性専用車両あたりで優遇されまくってる女の発想だな。
0076名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:29:48.65ID:6iRh5j5R0
飯塚の時は容疑者の人権なんか無視して逮捕しろの大合唱だったのに、今度は容疑者の人権を尊重して逮捕するなか……おまえら、その時の気分で言うことがコロコロ変わるんだな。
0077名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:30:00.97ID:0D5HJ+oJ0
小さな子供暇そうだな

魔法少女アニメ見せてやるか

戦闘開始で魔法少女に変身だー

母親が変身シーンを見てわいせつ動画と断定

解答はこれだな
0078名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:30:10.94ID:2mqvdJve0
こえぇな、、しかし、

大半の成人男性がエロ画像を見てるとすると、それだけでこうやって陥れることが出来るかと思うと
0080名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:30:34.09ID:uCcxFx0C0
ローカルに保存したわいせつ写真やGIF画像の可能性も調べたの?
警察って無能そうだからなー。
0081名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:30:34.93ID:l3zV6AQz0
>>73
ここはスレタイ速報板なので
0082名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:30:44.29ID:08XXsgM10
>>34
既婚親はそれで良いと思ってても19歳男性は悲惨な人生になるわ
なら痴漢か冤罪が起こる前提があるのだから避難所も男女で分けて
最初から起こらないようにしておくべきだ
0083名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:07.62ID:3fSbXyU80
いまいち要領を得んな
女児のほうに話を聞きたいんだが
0084名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:12.93ID:UgLcg0Rc0
警察が馬鹿だろ。通信履歴と被害者証言の整合性すら調べなかったのか?それでよく起訴できたな。
0085名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:19.39ID:sRx+cy5I0
警察「何だ?このニュー速+ってのは…」
0087名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:25.65ID:kFXDfQOV0
>>44
そこまで脅されても否認しつづけて
不利な要素すら出てこずに無罪になったわけだからなあ
0088名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:39.20ID:0iLvQ9CR0
逃亡防止、証拠開示のための逮捕だろ?
当たり前じゃん。
0089名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:41.14ID:Uof1zXV10
>>34
犯罪者は多く殺しても数人だが
国家が殺すと桁が違うからな
0090名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:31:43.39ID:wceiM8jB0
所詮 高卒や高卒レベルの大学のDQN警察官の仕事だからな。
追い込んで自白させるのが一番手っ取り早いって考えてるだけ。19歳だろ?そりゃ怒鳴りつけて自白とるにきまってる。
0091名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:32:00.61ID:b2P+TX4f0
履歴ってブラウザの履歴見ただけじゃないの?
こんな事件で携帯会社のログとか調べないだろ
0092名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:32:08.54ID:TapI2I4o0
親が勲章持ってるような上級国民だったら幼女をレイプしても
警察には公表させず札束を口にねじ込んで示談で終わらせたのにな
0094名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:32:13.40ID:LEWqrXR/0
>>34
間違いじゃなくて証拠がないのに逮捕して取り調べで脅しただけだよね
0095名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:32:24.21ID:nMvIXg4e0
つーか姪っ子にスマホ貸すと大体エロサイト見てる
履歴という存在を知らないからな
0096名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:32:29.48ID:sWMueurO0
痴漢冤罪と同じで女の証言だけで逮捕するのやめれや
上空国民は逮捕しないのに
0100名無しさん@1周年2019/05/24(金) 12:32:45.49ID:h21sAg5d0
女児がエロ動画見てる男のスマフォを覗き込んだとかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況