X



【 #維新 】松井氏「 #丸山議員 2カ月出られないなら早く辞めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/05/24(金) 21:35:49.60ID:EuBL0IiN9
 日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は24日、体調不良を理由に衆院議院運営委員会の理事会を欠席した丸山穂高衆院議員について「2カ月も出て来られないなら、まずはけじめつけて早く辞めて、治療に専念してもらいたい」と記者団に語った。

2019年5月24日19時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM5S65XTM5SUTFK01Y.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190523002317_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:36:36.12ID:Zozdbhuy0
ごもっとも。
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:37:14.53ID:OQmPlgnc0
うるさい
市長の仕事ちゃんとやれ
維新はコノ件で終わり
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:37:32.78ID:VDKrZ9fc0
お前も早く長谷川豊の公認取り消せ
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:38:44.84ID:SvFg6vej0
TBS

丸山議員には、この2か月間も
月額129万4000円の議員報酬が支払われ続ける。
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:41:03.14ID:wrV53E1h0
処分は遅いは、今度は尻尾切りで関係ないと逃げたいわと、こいつらも公党としての体を成してないな

こんなの勝たしている自治体があるんだって?

そう言うと「既存の政党ガー」「役所ガー」抜かす

それらどうしょうもない連中をのさばらしていたのは自分等じゃん
何を被害者ぶってんだか
言い訳がチョンその物
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:42:21.37ID:OQmPlgnc0
除名した議員の進退に言及していること自体異常な
国会議員じゃないんだしさ
それによ
診断書ガン無視だろ
発想が超ブラックじゃん
大阪市長だぜ
市職員とかこういう風に言われるんだぜ
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:43:01.13ID:I5YK+fzO0
>>1
大阪民国人の分際で日本に内政干渉すんなよ乳揉みチョン
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:43:47.31ID:/spkEGNj0
まずは

お前が辞めたら?
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:44:51.77ID:i5INIohv0
>>12
大阪府で維新の会が独自で置いてる特別職や特別参与なら
日にたった3時間くらい10日ほど働いたら50万近く貰えるんで
維新の会に入りさえすればナマポなんて目じゃないくらい楽に金が貰えるのよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:46:30.85ID:X2ri35F80
一応診断結果でてる体調不良の人間にこれはない。
松井の言い過ぎ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:47:09.93ID:4w8RbeLK0
病人に仕事辞めろって
これ大暴言じゃねーの!?
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:47:33.66ID:ERr0vgUi0
>>1
おまえが好きな長谷川豊もなんとかしろや
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:47:37.77ID:uer5E9b90
まだ議員ではないとはいえ丸山より酷い長谷川を公認取り消しにして除名しないって時点でね・・・
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:48:23.82ID:G6Cg5rc70
手厳しいww
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:48:43.79ID:wVP17rs10
>>19
定例会見でイチイチ質問が出るんだから答えなしょうがないだろう。
河野太郎みたいに無視でいいのか?
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:49:43.06ID:KwmS0mGU0
>>1
悪しき前例になるから余計辞められなくなった

チンコ丸山
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:49:43.85ID:uer5E9b90
維新はイライラしてN国叩きやってるけど、逆効果という。

また比例復活でお茶濁すんですか?足立さん。
前回の選挙で比例復活なら辞退するとおっしゃったのに前言撤回もせず
議員のイスにお座りになりましたよね。

丸山はちゃんと選挙通ったんだけどね。対抗馬破って。
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:50:26.73ID:t4/00Rdz0
選挙違反でタイーホされた
アカン方の不破(大阪市議)の件にはだんまり

やつは拘留中で市会欠席中
すぐ辞めれば保線なしの繰り上げ当選で経費節約なんだから辞めさせろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:50:35.93ID:lHDnfX7/0
辞任させて選挙費用にいくら税金を使わせるのさ
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:51:17.66ID:wVP17rs10
>>23
>>24

辞めたほうが再起の道がある。
いまのまま辞めずに過ごすなら、それこそ丸山の政治生命は終わり。

松井さんの親心。
丸山同様、お前らにはわからんのだろうな。
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:52:15.19ID:i5INIohv0
まず籠池の学校設立に忖度してたのがバレた件について
全く説明しなかった松井元府知事から説明責任を果たさなきゃいけないよな?
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:52:24.34ID:G2TMUxnL0
75日後に出てくるから無問題、今は無視を決め込むのが賢明です。それより、山尾を辞めさせろよ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:55:54.60ID:tWsSRoX90
病人に冷たいのう
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 21:59:36.46ID:i3zse+L30
選挙の時は

「身を切る改革」と
声高らかに叫ぶけど

身内の不祥事には
全く「身を切らない」のが
維新クオリティー

実効的な手が打てないのか
打たないのかどうなのかは知らないが。
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:03:58.28ID:jrZsKFhZ0
人のうわさも75日だ穂高頑張れ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:05:43.50ID:FYt2hyDJ0
適応障害
適応障害は、ある特定の状況や出来事が、その人にとってとてもつらく耐えがたく感じられ、そのために気分や行動面に症状が現れるものです。
たとえば憂うつな気分や不安感が強くなるため、涙もろくなったり、過剰に心配したり、神経が過敏になったりします。また、無断欠席や無謀な運転、喧嘩、物を壊すなどの行動面の症状がみられることもあります。
ストレスとなる状況や出来事がはっきりしているので、その原因から離れると、症状は次第に改善します。
でもストレス因から離れられない、取り除けない状況では、症状が慢性化することもあります。
そういった場合は、カウンセリングを通して、ストレスフルな状況に適応する力をつけることも、有効な治療法です。
ttps://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_adjustment.html
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:06:17.34ID:O1loC2Bk0
本当に病気なら言っちゃいけないことなんだけど、仮病が見え透いてるとどうしても
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:07:07.44ID:XSn8lDtD0
つーか議員として役目果たせないなら意味なくね?こいつが辞任するまでは何もできねーっておかしくねw
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:07:08.38ID:QBToUKQp0
【立憲 辻元】丸山議員の戦争発言を聞いて背筋が凍った!
 
辻元清美議員「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思い」
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/889619/blog/42861060/
 


【立憲民主】 辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」
https://i.imgur.com/VmR0SMr.jpg
(「特定失踪者は868人」警察庁 )
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:12:04.74ID:QaYauXqn0
松井もなぁ…
火中の栗拾うつもりで穂高庇ってたらカッコ良かったのに
穂高も色々問題あるのは確かにしろ、外人の生活保護問題とかいい質問もしてたのに
松井の本性は結局左とわかって正直ガッカリしたわ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:12:45.42ID:0AfBrJ5s0
 丸山衆院議員の問題行動について
(5/24 中日新聞より) 

 (ザハロワ 情報局長 ロシア外務省)
「憤慨している。
特定の政治家による放言か、日本の政治エリートや
社会の気分を反映したものかを明確にするのが重要だ」

〔5/23 定例会見で日本側に厳正な対応を求める〕

(by.CBC ゴゴスマ 15:05 20190524)
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:14:36.49ID:0AfBrJ5s0
 丸山議員 ”戦争”発言について

 (ザハロワ 報道官 ロシア外務省) 字幕

「我々はこの発言に対して 当然 怒りを感じる この発言
の真相を追究すべきだ」 「与野党による辞職勧告などを
めぐって 妥協なく批判されるべきだ」

(by.EX 大下容子のワイドスクランブル 13:01 20190524)
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:15:04.11ID:jqcnWg7zO
>>1
維新の手のひら返しが酷すぎる
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:15:18.52ID:TklVrdkE0
松井は丸山が嫌いみたいだなw
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:16:41.31ID:wTIhbOq7O
批判が来ないように必死なだけだろ
自民だったら数ヶ月叩かれるし
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:16:49.12ID:yaLryqkY0
あと8日でボーナス満額
衆参同日解散なら退職金満額。

今から無職なるのに2ヶ月我慢したら2000万円以上貰えるって聞いたら絶対に残るよね。
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:17:22.84ID:PrwsMxZF0
>>63
 右派の丸山を維新が嫌う理由


【維新】元自民と大阪の在日勢力のハイブリッド政党

, 松井(解同), 橋下(在日, 解同)

維新は、立憲民主などの100%朝鮮人政党よりは右よりだが

・雇われ党首 松井(部落解放同盟が支持団体)

・維新オーナー 橋下(在日朝鮮人)
父親が山口組系土井熊組の朝鮮人ヤクザで部落解放同盟メンバー
https://i.imgur.com/86Z7yvx.jpg

橋下も部落解放同盟とマルハンなど朝鮮組織が支持団体
(朝鮮の工作機関 テレビ朝日レギュラー)

安倍引退後に復帰、首相を狙っている
 
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:17:22.85ID:vrgrwX3b0
松井は不祥事暴露で丸山におどされて
相当金玉縮んだみたいですな
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:17:44.31ID:0e6NiMNU0
どうせ7月に解散総選挙やるんやろ?
今辞めるのはそれこそ税金の無駄
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:17:48.35ID:0AfBrJ5s0
 (20190520 午前10時頃の会見 国会内)

 (丸山穂高 衆院議員)
「野党議員のですね発言に対して えー辞職を迫るような
勧告を出せるのであれば まそうなるとドンドンドンドン
次から次と えー議員をクビにさせられる事になっていき
ますんで」 「私が辞める事で えー逆に あのーー 前例を
作ってしまいかねませんから まそういった意味で 絶対に
辞めるわけにはいかなくなって しまっていると いう風に
思います」

日本維新の会の幹部がロシア大使に謝罪した事について

 (丸山穂高 議員) 字幕
「70年間不法占拠しているロシアに謝罪するのは
問題がある」 と批判

(by.EX ANN NEWS 11:52 20190520)
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:18:02.19ID:wBXHm+e80
報酬は返すんだよね。
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:18:33.22ID:rYeDzHfp0
18日休んでた立憲民主党全員に辞職決議しないと
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:18:41.98ID:HH33FTZD0
丸山穂高って安倍晋三に似てるwww
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:19:10.86ID:PrwsMxZF0
>>67

■大阪維新の会(橋下の時代)

・今井豊(維新の府幹事長) 元自治労東大阪役員、元同和利権組織「ティグレ」生野所長
・浅田均(維新の政調会長) 後援会の代表者が産廃処理業者JーPORT会長
・井上哲也(元社会党) 社会党副委員長で同和利権ボスの井上一成の甥
・谷畑孝(元社会党) 元上田卓三部落解放同盟委員長秘書
元部落解放同盟大阪府連合会副会長
ハンナングループから選挙支援

・井上哲也(元社会党) 外国人地方参政権推進
・谷畑孝 (元社会党) 外国人地方参政権推進

・小沢鋭仁(元民主党)外国人地方参政権推進
・今井雅人(元民主党)外国人地方参政権推進
・松野頼久(元民主党) パチンコチェーンストア協会
・水戸将史 (元民主党) パチンコチェーンストア協会
・柳ケ瀬裕文 (元民主党)
・栗下善行 (元民主党)
・前田善成 (元町会義) 外国人地方参政権推進
・石関貴史 (元民主党) 外国人地方参政権推進 二重国籍推進
https://i.imgur.com/Nk28l8I.jpg
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:19:21.12ID:TklVrdkE0
>>67
ああ、なるほど
橋下も丸山嫌いだもんね
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:19:47.73ID:fWiTXEOW0
自民別働隊
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:19:54.47ID:XkceOMPn0
雅子様の悪口は不敬罪だ
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:19:57.75ID:GD+noqE70
大阪民国に栄光あれーーーっつ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ジーク維新!
  (  ⊂彡
   |   | ジーク維新!
   し ⌒J
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:20:11.16ID:9MUvnAv6O
枝野こそ山尾やら辻元やらレンホー等に
「お前ら辞めろ」と言うべきなんだが・・・・・
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:20:47.65ID:PrwsMxZF0
>>75

★橋下一家が在日という取材本が発見される
https://i.imgur.com/tbHhxSx.jpg

橋下氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

『(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。
この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。

(実父は)大男で暴れん坊だった。

土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。
実父は”ピキ”と呼ばれとった。

三人とも在日やった。

暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:21:00.26ID:KBWstHC00
だったら味方のはずの自民党からの事情聴取に応じろよ
日本会議の自民議員に助け舟出して貰えよ

なに仮病使ってんだよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:21:20.90ID:0AfBrJ5s0
 丸山議員 辞職勧告について

立憲 〔維新から各党に働きかけをするのが本筋では〕
維新 〔すでに除名した 自分たちからお願いする筋では無い〕(正午頃)
自民 検討中
国民 〔本人に弁明の場を与えることも必要ではないか〕

(by.RX Nスタ 16:41 20190516)
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:21:27.88ID:SsTHCwLN0
丸山も情けないだろ
堂々と出てくればいいだけなのに
味方はそれなりにいるだろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:22:11.54ID:yrDxFbcR0
松井もいらんよな
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:23:55.33ID:QBToUKQp0
>>53

【立憲 辻元】丸山議員の戦争発言を聞いて背筋が凍った!

辻元清美議員「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思い」


↓ そんな立憲民主党

【立憲民主党】北海道知事選に前科持ちを擁立へ
http://newsdiary2ch.com/?p=20801
https://i.imgur.com/KuMCAca.jpg


【北海道知事選】立憲民主党が石川知裕氏擁立へ(石川氏は収支報告書虚偽記入事件で逮捕、起訴され、14年に有罪判決が確定した)
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549353268/-100

石川知裕議員を逮捕 2010年1月15日
www.jiji.com/sp/v2?id=20100123ichiro_ozawa_38
 
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:25:06.53ID:ZgjerD3x0
維新サイテーだな
もう応援しないわ

ロシアは泥棒強姦国家だ
武力で奪い返すしかないだろうが!
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:25:35.30ID:HH33FTZD0
優越的地位を乱用出来ない状況には、

 適 応 障 害
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:26:28.60ID:+IpP52KJ0
丸山サンドバッグすぎてウケる
日本の溺れた犬を叩きまくる文化なんだかなぁ
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:27:48.69ID:jrZsKFhZ0
穂高は正論しか言っていない
サイレントマジョリティーは皆穂高の味方だ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:27:52.14ID:4PDlfyhz0
>>89
そもそも辻元自身に前科があるわけでw
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:28:42.11ID:LDtE6Zno0

0097名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:28:44.29ID:KBWstHC00
武力で奪い返すしかないなら自分が率先して行けよ、何病気で逃げてんだよ35歳の若さでよ
男か?クズ
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:29:05.00ID:v9qkT1tu0
永田「待ちくたびれたよー」
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:31:12.82ID:+1Tg/81E0
普段議員は庶民の話など聞く耳を持たないが、戦争や争いなどの話になるとやたら庶民を巻き込む
公務員などなんぼ死んでも構わんが民間人を巻き込んだ時点で責任をとれ
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 22:33:14.25ID:NXdzKu/p0
維新が北方四島ロシアに売ったことは忘れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況