X



【´Д`υ】きょう27日も厳しい暑さ。各地で真夏日、ところによって猛暑日も。気象庁が熱中症に注意呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:47.98ID:F96y/bTF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928491000.html

25日も全国的に晴れて気温が上がり、ところによって最高気温が35度以上の猛暑日となる見込みです。
厳しい暑さが続いていることから気象庁はこまめに水分を取るなどして熱中症に十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、24日は全国的に晴れて気温が上がり、東京の都心など全国の174の観測点で最高気温が
30度以上の真夏日になりました。

25日も全国的に高気圧に覆われて晴れ、厳しい暑さになる見込みです。日中の最高気温は、福島市と兵庫県、
豊岡市で35度と猛暑日が予想されているほか、名古屋市や甲府市、岐阜市や京都市などで34度、前橋市やさいたま市
富山市や高松市などで33度、東京都心などで32度と各地で真夏日になる見込みです。

真夏並みの暑さは27日の月曜日にかけて続き、ところによっては最高気温が35度以上になるなど5月としては
記録的な暑さになる見込みです。

気象庁は、こまめに水分を取るなどして熱中症に十分注意するよう呼びかけています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:08.46ID:cygROqzJ0
この程度で暑いいうのは甘え
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:10.09ID:sqFccKCh0
>>1
未来からこんにちは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:28:24.64ID:df001FzU0
湿度が低いしたいして暑くなかった
木陰にハンモックで快適や
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:28:45.01ID:2mSQbS6l0
>>1
ってかさぁ、昨日から知らんうちにパソコン内部の温度が上がっててワロタw
この季節でHDDが55度になるとかふざけとる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:21.65ID:HYzyVRjl0
ヤフー天気のビール指数が「ビール日和!冷やすのを忘れずに」になってた
MAXになったらどんなメッセージになるかちょっと楽しみなんだがw
0013記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 06:35:03.59ID:F96y/bTF9
ごめん、何見て間違えたんだろう(;∀;)

×27日
○25日
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:01.48ID:xGTnHs3q0
朝とかまだ冷えるだろうて
夏は24時間消耗するからきついんであって今とか全然楽
無理に騒ぐな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:37:35.16ID:+hgl//RQ0
もう夏バテしたわ 胃腸の調子が悪い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:38:51.69ID:xGTnHs3q0
【モテ理論】美容家「モテる男は3軒くらい予約して『どれが食べたい?』と訊いてスマートに入店できるようしておくの」勿論、大炎上★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545902917/

これとか本文貼り間違えてたよね
あなたのはマジで耄碌かもしれない
他の記者みたいなわざとやってるわけじゃないと思うから自分はイラッとはしないが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:39:54.24ID:oPSvzwDA0
運動会は意地でも決行ww 死人が出てからでは遅いんやぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:40:58.17ID:rCvPshUe0
今日の方が暑いらしいから一応構えておくが
昨日は普通に快適だったぞ
湿気てなかったしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:41:50.73ID:euX+qVk20
子供と海でも行くかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:42:51.80ID:jwBFIAOa0
昨日は暑かったが湿度がそれほどでもなかったのが救い
湿度が高いダブルコンビネーションだと地獄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:17.81ID:d9Nv+uco0
>>10
ビールの買い忘れはございませんか?
おススメはこちら!

でヤフーショッピングのページに飛ばされるのかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:27.50ID:fx8/j6Fz0
今年は3月から運動して汗をかいていたので楽勝だが、
去年は運動をしていなかったので5月からエアコンを入れっぱなしだった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:56:31.99ID:jwBFIAOa0
日本は四季の国というのは過去の遺物になってしまったな
寒い寒い寒い
暑い暑い暑すぎる
この二つしかなくなった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:27.09ID:8xnNUzkx0
昨日は日差しがヤバすぎた
頭痛くなったし顔が日焼けしたようでヒリヒリする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:44.38ID:ZH7HXut70
寒さには強いんだが、暑さには弱いから辛い!
冷房入れようと試験運転してみると冷えないので室外機を見に行ったら反応なし!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:11:25.89ID:3wOOfwsN0
今後は五月の連休明けからの2、3週間しか
旅行日和はない感じかね
4月は寒いし6月からは猛暑
出かけにくくなるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:15:39.71ID:k0g5JP570
一年のうち3分の1は夏になった感じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:06.80ID:gjOaBRKo0
>>27
ヤフーならやりそうw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:21.25ID:k0g5JP570
>>36
工事が混む前に申し込んだほうがいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:10.44ID:TyWptskn0
もっと熱中症に始末させればいいのに
弱者から死ぬから子供は守ってな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:45.09ID:yC2iVjB/0
>>14
だよな
俺なんか普通に朝はストーブ使ってるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:34:18.43ID:+atOm3cr0
スレタイ勝手に作る奴って相当やばいな
日付すら認識できないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:24.66ID:ZdmURTPu0
目のやりばに困る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:29.07ID:ofP3zx2Z0
神奈川 もう部屋内 27度 湿度40%  既に十分不快なんだが
金かかるけど丸一日もうエアコンフル稼働するしかねーわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:35.89ID:hC4imRdF0
日向は危険だけど問題は湿度。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:44:32.86ID:Q/7Y7DfM0
>>49
汗が気化し難い湿度に達すると危ないからな
28度程度でも、体に熱がこもるほどの運動を続けると倒れる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:23.23ID:l/9TQ4P80
カフッ…カフッ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:44.71ID:LQ8tE9zu0
朝夕は冷えるし、だいたい湿度が低いから木陰に行けば大した事はない。

豪行った時こんな感じやったわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:31.98ID:HlCGEiio0
>>48
一般的に、エアコンは温度を下げる時に大量の電気を食うから、朝の涼しいうちから室温を『維持』するようにかけっ放しの方が効率がいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:00.03ID:Q/7Y7DfM0
アスファルト上、胸の高さですでに31度ある
@神奈川
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:18:21.09ID:JFHsie8q0
今日も明日も明後日も暑いのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:08.75ID:3wOOfwsN0
年寄りは暑さ感じずエアコンつけない人は
亡くなるがエアコン使いっぱなしで
買い物はヘルパー任せで出ない人は
元気だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:27.95ID:SlHgZCdN0
夜涼しいのは助かるこの時期
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:20.32ID:SlHgZCdN0
高温だけど湿度は20%くらい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:33.53ID:DDtmwaMH0
蒸し蒸ししない分いいが
日差しは7月だな
地球滅亡すんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:24:35.56ID:Q/7Y7DfM0
風通しの良い日陰に入れば風が冷たく感じて心地よい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:06.54ID:rnNutU+x0
さてエアコンでガンガンに冷やしながら冬布団で昼寝するかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:07.48ID:8VLT+uhi0
梅雨明けまで真冬のフリースきぐるみに毛布かぶってる俺まだ余裕
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:01.89ID:Y7TEFHcL0
今からエアコンかよ軟弱すぎだろ?
長袖Tシャツを水につけたら絞らずに着ろよ
凍え死ぬけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:47:07.45ID:36z5N7a50
子供の小学校の運動会なんだけど、体感温度34度くらいあるorz
日陰の木の下GET出来たけど、辛いお。
2リットルくらいスポドリ飲んだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:57:46.62ID:Y7TEFHcL0
彼女とTシャツ着てじゃんけんして負けたらお猪口一杯の水を掛け合うゲームをしてたら目が覚めた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:05.48ID:xVb4l91d0
なまらあっついべや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:23.41ID:xVb4l91d0
>>76
全米が泣いた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:08:30.87ID:omLskFKO0
今年も酷暑かあ、今年も熱中症で死人が出そうだな・・・
来年の東京オリンピックは大丈夫かね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 14:31:26.63ID:v3bKq1yA0
つきささる日光・・・危険感じるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:58.70ID:ppMRY0u60
エアコンのフィルターと扇風機の羽根がホコリだらけだ
早く何とかしないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:41:09.50ID:mg7jEjfc0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

のマンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


s4
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:23.01ID:74JbqB7h0
>1 >70-85
令和首都圏大震災 令和の大乱 アジア大乱

関東全域 ジェイアラートがなりまくり 関東ブラックアウト
関東オイルショック 関東ギガ恐慌物価
関東スタンピード巨大暴動 関東巨大取り付け騒ぎ
関東巨大預金封鎖
    ここら、速やかに、くるー!!

自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭

東京デッドクルージング、AKIRAでは、
201x年
第2次東京オリンピック前夜の日本。

少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰 インフレ傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-
日本の、ブラックラグーンのロアナプラ化。


「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ ウィッチブレイド

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

アジア複合大戦クラス アジア核戦争。
首都圏大震災、南海トラフ超巨大地震の、連動発生クラス

こういうアジア破局後の、慢性的オイルショック、
慢性的ブラックアウト、
慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、
Fallout-Japan-、メトロ2033シリーズ、
GTA-Japan-、日本の、ブラックラグーンのロアナプラ化。
エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:32:34.72ID:74JbqB7h0
>1 >50-84
もう、令でも和でもない新年号、>85-87令和ww

>85-87
令和初期に、アジア大乱やら、
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災か、
箱根カルデラか阿蘇カルデラで、破局噴火。
ここらがおき、
狂乱物価、オイルショック
巨大ブラックアウト、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖

ここら>87とかが、起きそうだなw

令和初日 しとしと雨。令和 2日目は、
雷鳴ゴロゴロ 、ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、シナ人グループが、カラオケで大乱闘 負傷者多数。

令和4日目 令和9日目。
北朝鮮、日本海にロシア製イスカンデル弾道ミサイルコピー品を数発乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化する中共ハイパークラッシャー攻撃
中共製品輸入品の関税に、2.5倍の大増税開始。令和ショック恐慌発動。

令和8日目
滋賀県 大津市で、BBAの運転の軽自動車が、幼稚園 自動の列に突っ込む
2人死亡、1人重体。

令和11日目
南海トラフ超巨大地震の震源域、日向灘付近でM5地震、弱震あいつぐ。

令和12日目
ペルシャ湾で、サウジアラビアのタンカー4隻が爆破。2隻炎上。
アメリカに、金融経済封鎖強化の、
イランの、スリーパーセルの犯行か?
世界石油輸出の大動脈、ペルシャ湾封鎖、オイルショック 狂乱物価の恐れ。

令和元年5月末には、日本列島で、大熱波w
>1日本各地で、30度以上の真夏日を観測。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:16:35.73ID:XjfAxUZs0
明日は更に上がるのか・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:58:25.30ID:utaLzfPd0
もう5月に運動会やるのは安全とは言えない、11月にしとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:03:36.47ID:6z09kmio0
このくらいなら、活動的になれてちょうどいいね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:49.52ID:jCFDG/4d0
27日は歯医者の予約があるので
ビビったわまじ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:48:57.64ID:bXmwnu2+0
>>45
どこに住んでるんだ?東北か?冬は大変そうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:49:52.15ID:rA/HJG5N0
運動会何てあつけりゃ普通に延期で良いやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:39:13.67ID:zvIJ7yyZ0
夜涼しいのは良いが部屋の気温がなかなか下がらない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:39.00ID:HnsT7yYv0
この程度で暑いと抜かすのは根性が足りんだけ
むしろ寒いくらいだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:35.99ID:zb7HDAFZ0
うちの嫁さん寒いといってコート着て買い物に出掛けたぞ
俺はクソ暑く感じたんだが俺がなんかの病気なのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:44.57ID:zm14Fb740
今年は冷夏って聞いてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:27:12.76ID:vefO3bMh0
>>98
それ熱中症でおかしくなってる
年寄りが寒いっていってエアコンつけず熱中症になるニュースよくあるだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:23.87ID:XrQTqRss0
>>10
そんな指数の存在今初めて知ったわw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:41:42.03ID:DrC5Zbnv0
暑さが波乱要素
ダービーはじまった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:01.44ID:DrC5Zbnv0
1、ロジャーバローズ
2、ダノンキングリー
3、ヴェロックス
4、サートゥルナーリア
5、ニシノデイジー

しーん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:38.74ID:MN9sVY/60
真面目な話
この時期だったら南の海上にあるはずの梅雨前線が無い
ひょっとしてこの夏はオホーツク高気圧の圧勝で梅雨なしか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:06:37.61ID:iiS/nSpW0
いまさっき5kmほどランニングしてきたけど、それほどの暑さでもない@23区
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:11:21.54ID:BOIcsvtX0
エアコンつけたけど生温い風が出るよ〜
掃除もしたし管に霜もついてないし室外機回ってるし電源も一度抜いて入れ直したけど変わらん!
賃貸で故障の場合管理会社が費用出してくれるよね…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:31.70ID:tDhqv9iQ0
>>106
旱魃か?台風はきそうだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:54.22ID:QjrzJUcA0
寒いより暑い方が全然いいが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:54.03ID:OgH7U8fO0
ハワイみたいできもちいやん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:21.15ID:6vqdQNgG0
27日の今日も暑い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:38.63ID:zn7WtZcQ0
>>113
住む場所によるんだろうな
暑いより寒い方が全然いい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:39.44ID:DYwAaylV0
寒ければ動いたり着込めば良い
暑いのはどうしようもない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:45:05.57ID:BLAiYWTo0
工事現場で働く底辺だけど、冬のほうがマシだわ
暑さは死ぬ。冗談抜きで死ねる。
30なら涼しいと思える程度には強くなったけど、35度からはキツいな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:49.52ID:OztvpqxY0
おい今日のどこが暑いんだ?
外に出ても何も感じないんだけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:08.35ID:H/i4hSWA0
小笠原諸島とか八丈島の最高気温が25℃なのに、どうなってんのさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:43.87ID:UrlmTjB30
ああそうか、このスレの面白いところは、
熱さで頭が働かない実演をしているところか
25日にきょうといいつつ27日のことをスレタイにしたぼけ具合に、27日に書き込んだら、ぼけ返しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況