X



【#自民・#萩生田 幹事長代行】#民主党政権は「悪夢のようなではなく、悪夢」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
2019/05/25(土) 13:09:44.46ID:mvls8jis9
週末の政治
5/25(土) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000527-san-pol

自民党の萩生田光一幹事長代行は25日、党本部で開かれた青年局などの会合で、安倍晋三首相(党総裁)が「悪夢のような民主党政権」と言及し、野党などから批判を受けたことについて「怒られるはずだ。『悪夢のような』ではなくて、悪夢だったんだから。発言に間違いがある。あの時代に戻すわけにはいかない」と述べた。

 また、夏の参院選については「6年前のまま時計の針が止まってしまっている候補者もおり、党の幹事長代行室、通称『説教部屋』でしっかりと話をしている」と語った。

 一方、佐々木紀青年局長は、他党に所属したことがある国会議員が入党する際のルールを明確にすることを求める提言を今月中にもまとめ、執行部に申し入れる考えを示した。
0002名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:10:49.89ID:dEsLvQQp0
外人入れまくって賃下げ誘導アンド治安悪化させる自民党の方がクソだろ
0004名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:11:08.92ID:UXEFuxT20
確かに悪夢
0005名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:11:24.07ID:VmZ5Bl3o0
日本ハムで女性の観客がファールボールで失明した
時に日本ハムが可哀そうみたいなコメントをしたクズ
0008名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:11:39.13ID:naeKhzb40
>>2
早くチョンとサヨク殺したいよな?
0009名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:11:48.96ID:xTuwU2gJ0
出演者が代わってるだけで悪夢が続いてることを自覚しろよ
0010名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:11:54.37ID:dG0pdOZc0
悪夢ですらない。悪だったんだから。悪。
0012名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:12:35.23ID:gNW2p1wJ0
自民党も「民主党よりはマシ」って相対評価を活用しなきゃならんレベルだと自覚し始めたか。
0013名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:12:35.72ID:vz8TI3e60
>>1
「悪夢の民主党政権」

納得しました。
何の問題もないですね。
0017名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:13:19.24ID:irPRCKnn0
地獄の安倍自公政治の本番はこれからやで
0018名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:13:29.80ID:XIPLmeWk0
そして自民は国会を80日連続絶賛サボり中wwwwww
0019名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:14:26.81ID:Wano6Mx70
クソ民主も嘘つきだが萩生田も嘘つきだ
http://imgur.com/JPBTqxd.png
0020名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:14:48.15ID:NpmeQ8ub0
年金100年金安心をたった10年で反故にしたクソ自民にだけは言われたくないんだけど。
0022名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:15:22.11ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 電子体兵器(透明人間)】

・パラボラアンテナ📡型
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1131893299080454144

フジテレビが、人類殺傷の半透明のバイオ兵器を世界中に展開中(機械化伯爵)

---

・タイムマシン帰還ポイントに対しての殺傷行為 pb

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
2019/05/25(土) 13:15:28.81ID:ZNMSZKL80
 民主党が政権を取る直前、民主党が優勢だという報道をいぶかしく思ったものだ。
 なぜ売国どもと権力亡者どもを支持しようとする連中がいるのか意味がわからなかった。
 今でも、わからない。
 当時、民主党に投票した連中に尋ねてみたい。なぜ投票したのかと。
 やはり低能に選挙権を与えてはいかんのじゃないか。
0024名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:15:29.93ID:UPES3QlD0
民主的にアメリカの傀儡政権から独立を果たした 儚く短い期間 …
0025名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:15:42.52ID:akImXPks0
日本人「民主党政権は悪夢」
パヨク「アベガーアベガーアベガーアベガー」
0026名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:15:54.08ID:krr1Mps/0
消費税を予定通り10%に上げれば、5%から2倍に上げたことになる安倍自民党政権。
0027名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:15:58.24ID:Do498ACD0
>>1
安倍ちゃん「野党が無能で楽だわw」
0029名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:16:38.26ID:0WZDWEeO0
悪夢って
リーマン後で地震があったからな
自民党がやってても、さほど変わらない。

今は外国人が増えまくりで、治安悪化が懸念されるわな。
0031名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:17:17.09ID:akImXPks0
>>24
過去に村山政権とか細川政権あったの知らないバカかな?
0032名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:17:21.98ID:3VvF1dP60
安倍ちゃんがいつも『ような』をつけるからオカシイなとは思ってたが やはりか!
0034名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:18:21.40ID:YSK1wRd10
>>1
また。。。そう言う発言したら、負け犬共が騒ぐやろ。
0035名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:18:26.25ID:i8giNk66O
>>25
安倍サポ「ミンスガーパヨクガー」
日本人「いつまでそいつらのせいにしてんだよ売国自民党と安倍サポども」
0036名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:18:34.90ID:3KmYWQmK0
候補者の選定や絞込みを行うのが幹事長の職務なので問題発言ではない
むしろ党から一任されてるからこそ当落に責任を持つので積極的に関与しないとダメ
0037名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:18:42.82ID:UPES3QlD0
その たった2年半を除いた全ての政治の責任が 今にあるという現実 …
0038名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:18:56.35ID:3HlA7L4q0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.054+9057
0039名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:19:00.48ID:v+fbdKif0
忘れかけるとポッポが思い出させてくれるよね
0040名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:19:01.56ID:Qd3dl9Do0
平成30年余の大半は自民党
自民党こそ、日本を衰退に導いた戦犯
自民党が幅をきかせる限り、この国は沈む
0041名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:19:31.60ID:UGGw2foZ0
ほんと
悪夢そのもの
0043名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:19:47.07ID:3HlA7L4q0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

2970+9673
0046名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:20:27.36ID:Sx8pmUfX0
民主党時代が悪夢と言うかリアルで震災があったから多少のことは許容できた。
何より大半の国民の生活は今より楽だったからねえ。
夢であってほしいけど、悲しいくらい無能な政権が現実に6年半も政権を担っているというのが安倍政権。
しかも、その惨劇の本番はこれからというか安倍さん退陣後に払うツケが大過ぎる。
0047名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:20:38.05ID:akImXPks0
>>29
まああらゆる外国人の中で一番悪いのが韓国人って
既に結論出ているけどマスコミがソンタクしてるからね

治安悪化を避けるには韓国人お断りが一番効果的
来日北朝鮮人は窃盗も殺人も放火も爆破もしないのと対照的だな
0048名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:20:39.12ID:gNW2p1wJ0
民主党が「悪夢のような」から「悪夢」にクラスチェンジして、
自民党がその「悪夢のような」枠に入ったんですね。
0049名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:21:17.96ID:aHRFCeGH0
自民の方が悪夢だろ
福島県を破壊した民主の方がまだマシ
0050名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:21:51.82ID:akImXPks0
>>35
お人形遊びしても立憲3%は増えないぞ?
まだまだ減る一方だぞ
0051名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:21:56.27ID:LbcUTnIZ0
悪夢ならまだいいよ、現実だったから困る
0052名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:22:08.90ID:ojSLwXzt0
ほとんどの在日コリアンは海外にいる子供100人分のこども手当が貰えたから、民主党政権は良い夢だったんだよな。
0053名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:22:53.07ID:IiI078bE0
悪夢なんて生ぬるいこと言うなよ
生き地獄というのが正解
0054名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:23:24.93ID:q9vqJ3qm0
でも民主党より悪い安部ってろ
0056名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:23:29.61ID:krr1Mps/0
安倍政権になってから外国人が大量に増えたな。まだ民主党政権の方がマシだった。
0058名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:23:32.12ID:UPES3QlD0
年次報告書を付き返し アメリカ頼りを脱却しようと
もがいて溺れた民主党政権の前向きさは 可憐だ …
0060名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:23:51.73ID:akImXPks0
>>46
とパヨクしか思って無いから立憲3%なんだぞ
先ずはこの現実にあった意見を言ってみろよ

安倍の支持率は50%で立憲支持率は3%
0062名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:24:07.43ID:jCnzzyfcO
>>47
>来日北朝鮮人は〜

お前、頭がおかしいか北朝鮮人かどちらなのかハッキリ言っちゃえよw
0065名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:25:05.04ID:/s1AFzkB0
民主党最大の悪夢は消費増税法案成立だったけどな
まさか安倍政権は10%まで上げないよね?
0066名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:25:24.98ID:JbMqiAQH0
夢じゃなくて、酷い現実だった!
0067名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:25:26.50ID:irPRCKnn0
創価学会って日本を滅ぼせとか教えにあるのかな?
自民党に協力してどんどん日本を悪くしてるから何かあるんだよな
0068名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:26:23.95ID:akImXPks0
>>62
韓国人の犯罪は多いが北朝鮮人は少ない
韓国人も北朝鮮人並みに統治されるのが正しいって事だぞ?

全部言われないと理解できないのがバカ朝鮮人

ザイニチが全員帰ればザイニチ犯罪は根絶出来る
0070ネトサポハンター
2019/05/25(土) 13:26:53.52ID:uprYEFsG0
生活実感で真実はわかりそうなもんだが
アホなの?
0071名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:27:16.39ID:OdP6epKR0
悪夢は今だろ、バカ野郎
0073名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:28:05.07ID:ZOLrwTq70
最近はこんなスレも

【福山/生方】立憲民主党が統一地方選「暴行事件」で口封じ圧力 “被害届を出すのであれば公認を外す”
0075名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:28:26.01ID:xeb6/8AM0
野党はもっとひどいこと言ってたろ
この被害者ビジネスどもが
0077名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:29:20.91ID:akImXPks0
萩生田は上手いよな
これでパヨク煽って更に立憲の支持率下げるとか
こりゃ夏の参院選の時は立憲1%とかまで落ちるな
0078名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:30:50.31ID:u4mtlkRx0
民主が悪夢なら自民は何?地獄?
0079名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:31:42.95ID:4/wdFy1z0
民主党の最大の失敗は結局自民(と公明)にしか政策立案も政権運営も出来ない、諸外国とのパイプも無いという現実をまざまざと見せつけたこと
俺は元々民主なんかゴミの集まりだと思ってたから政権交代なんか反対だったけど 今安倍がどんなふざけた施策をしても止められないのは国民が現実を知ってしまったせい
0080名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:31:52.12ID:+B4N8IDP0
悪夢じゃなくて悪い現実
夢ならどれほどよかったか
0081名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:32:30.77ID:hbpsELfu0
>>70
真実かどうかという話ではないのです
「民主党政権は悪夢である」と、「規定」するのです
何がどうあろうと「日本は素晴らしい国」であり「日本人は品行方正善良」であることが寸毫たりとも揺らがぬのと同じです
0083名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:33:35.91ID:V//VheNx0
安倍加計バーベキューパーティーの焼き係のくせに
0084名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:33:40.11ID:JbMqiAQH0
ポッポポ鳩ポッポ
0086名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:34:24.09ID:VmZ5Bl3o0
>>81
>何がどうあろうと「日本は素晴らしい国」であり「日本人は品行方正善良」であることが寸毫たりとも揺らがぬのと同じです

こういう下らないことを平気で書く馬鹿の頭の構造を知りたい。
0087名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:34:24.24ID:IPx1iRrk0
なんだ夢だったのか
ならよかった
0088名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:34:37.04ID:erzNjJ+70
まあ民主時代は過ぎ去った悪魔であったが、自民は自民で現在進行形の悪夢ではある
0089名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:34:51.68ID:cLgx0/VH0
>>35
まずは政党支持率を読んでから書き込もうか。(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:35:13.13ID:JbMqiAQH0
>>78
連休できる野党、極楽じゃね!
0092名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:36:22.36ID:+rSMg8Xg0
と、悪い冗談、が豪語してるワケか。
笑えねえ冗談だな?国民にとっちゃ。
0093名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:37:28.36ID:+rSMg8Xg0
悪夢対最悪の現実の貶し合い
0094名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:37:36.83ID:oE8XJ/Rp0
安倍政権の悪夢に比べたらたかが知れている
0095名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:37:42.52ID:Y+UBiZvs0
日本人の人口激減、外国人激増、賃金激減、消費も激減、経済成長率も低下
安倍自民は地獄そのものだなw
大本営の発表ですら自民がゴミクソだっていう数字だらけ
民主党政権は天国だったわ
0096名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:38:06.29ID:8JjWhiK90
で、支持基盤資金基盤の優遇が過ぎる現在の言行があるんだろ?
自民政権による優遇がなきゃダメなんです君達で一大勢力形成後ということなんだろうし、

かの一強勢力からの”退職金代わり”には何が欲しいと思うか”身内”でアンケート取っとけよ?
0097名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:38:42.65ID:ZHJVrYMt0
●民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。

ーーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0098名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:38:50.35ID:7VF5/SkK0
野党と野党支持者は異常にキリスト教プロテスタントが多い。だから悪夢と悪魔を聞き間違えて脊髄反射で過剰反応した説。
普通の日本人なら悪夢なんて悪口にもならない
0099名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:39:03.95ID:VmZ5Bl3o0
民主党政権の評価を為政者しかも政権与党の人間が国民共通の
認識であるものが存在するなどという主張は慢心以外の何物でも
ない
こいつらは馬鹿だからそれに気づいていない
0100名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 13:39:47.73ID:mmHPLo3O0
いつか自分もそのように評価されることになるんだからほっとけばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況