X



【トランプ大統領来日】東京都内で抗議デモ「日米安保強化反対!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/05/25(土) 18:22:39.97ID:CPRnEAiI9
アメリカのトランプ大統領の来日にあわせて、日本とアメリカとの同盟関係の強化に反対する人たちが都内で抗議デモを行いました。

抗議デモは25日正午ごろから東京の新橋駅周辺などで行われ、およそ70人が参加しました。

参加した人たちは、日米安全保障条約に基づくアメリカとの同盟関係の強化に反対して、「日米安保強化反対」などとシュプレヒコールをあげながら、トランプ大統領の来日に抗議していました。

2019年5月25日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/K10011928971_1905251657_1905251707_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:24:47.78ID:kSNIcG9e0
>>1
日本人?
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:25:05.48ID:EfY51Gis0
ジイさんたちが70人程度練り歩いた程度でもNHKのニュースにしてもらえるのね
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:25:53.74ID:kSNIcG9e0
>>5
そりゃ裏で…
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:26:03.25ID:DUWk5tDm0
日本で良かったね
パヨクの言う独裁者アベはこんなデモも容認してくれるなんて
中国や北朝鮮でも同じことはやってくれよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:26:19.65ID:9BqjDmmM0
動員かけてもたった70人なんて、完全に終わってるなw
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:26:39.33ID:3d981tLK0
>>1
国籍調べるべき
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:26:52.20ID:3s18k9kO0
自国で補えば被害者が出るだろうにパヨクって想像性が欠如してるのか? 
  あ、工作員か
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:27:26.13ID:mJwETwe10
安倍  「やれ」
栃ノ心 「はい」
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:27:35.27ID:VD05Yv3W0
>>1
朝鮮太鼓キタコレ!
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:27:52.70ID:HqaHryVw0
日本が平和な国であり続けるのを反対なら、中国の侵略に武力行使していいのか(´・∀・`)ヘー
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:28:16.86ID:zbYereFy0
ネトウヨも対抗してこいよ
70人くらいなら集まるだろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:28:24.63ID:qpIB4WGf0
70人、実際はその半分くらいか
そんなのを嬉々としてニュースに仕立てるんだから
本当にNHKは狂ってる
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:28:36.37ID:BpNX4cPE0
ってかトランプにとっては渡りに船のデモだろこれ

「キミのとこの国民もあー言ってるし、日米安保やめよっかな〜(イヤならアメ車買ってね)」
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:28:37.94ID:4e8z3Iap0
正当な手続きを踏んでのデモなら問題はない
安保反対じゃなく強化反対なのか
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:28:40.16ID:yEYY08h20
本当は70人以上いたニダ!
でもチョンは人間じゃないからカウントしていないだけニダ!
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:28:48.25ID:LAYdeK8z0
70人を大々的に取り上げる犬(笑)
002570人でニュースにすんなよwww垢版2019/05/25(土) 18:28:54.90ID:e8gNah8w0
マスゴミ暇だな。
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:29:16.67ID:1Xl1XcWK0
いやこれは、とんでもない勘違いデモだろ

トランプの本音は、テメーの国はテメーで守れ主義だぜ。
だから「何で米が日本を守らなきゃいけねーんだよ」と時々ホザいてるじゃんか

いずれ米軍撤退が始まるから。
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:29:22.12ID:zve4U0Y/0
中国共産党から金貰ってる人たち?
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:29:33.89ID:oe2eySc00
CIAに消されても知らんぞ?
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:30:23.65ID:W53/WV3Q0
>>1
なんで70人のデモを公共放送が宣伝してあげるの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:30:46.87ID:53BO4VIR0
>>1
> アメリカとの同盟関係の強化に反対して、「日米安保強化反対」

どう見ても在日の人でしょ
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:31:05.52ID:2mSQbS6l0
>>1
エネミー・オブ・ニッポン
エネミー・オブ・ザ・ピース
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:31:08.95ID:wAMGdQSm0
>>1
きたねー画だな
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:31:21.25ID:VBh8kfKB0
似非ウヨ顔面キムチレッド
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:31:34.06ID:G9G6e32w0
千葉西署の人間とは思えぬ、きたないやり方

 美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし

 そこは電柱に小さく止まれ

  よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者 いじめの千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:31:43.63ID:WDZLfqDe0
こんな数人のデモ報道するなら、他のデモもちゃんと報道しろよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:32:01.07ID:2nVlHiLz0
シナチョン脱糞!
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:33:09.56ID:LFce3AKF0
北朝鮮系の団体やな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:33:13.80ID:F+oqN19b0
>>18
ネットでバカチョンをイビる役目が俺らの役目
残念だったな
1日たりともネットでは逃がさんぞバカチョン
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:33:16.79ID:WDZLfqDe0
朝日かと思ったらNHKかよ
こんな数人のデモ報道するなら、国会前でやってる色んなデモを全部報道しろよ
露骨な偏向報道じゃねーか
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:33:39.49ID:oNI+Vkud0
ちゃんと主催者に訊いてたら500人は超えてた。
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:34:30.34ID:8QMHYwuT0
いつの時代の遺物だよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:34:31.73ID:v+fbdKif0
臭そう
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:34:45.27ID:VBh8kfKB0
自称保守=共産崩れの腐れアカで転向ケツ舐の拝金スパイ様
自称右翼=騒音で金目のチンピラ様
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:35:01.92ID:MvYwvxWu0
70人は草
安保闘争とかいうキチガイの末路か
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:35:34.29ID:37713ORE0
なんかビジュアルが破滅的だな。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:35:37.66ID:dn4lbMq10
たかが70人のデモをとりあげるNHKってなんなん?
完全にこいつらと繋がってるやんけ
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:35:40.01ID:8F70SiPg0
>>2
パヨクもそうだが、マスゴミがほんとガンだよな
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:35:59.52ID:8QMHYwuT0
この人数、前回ゴールデンウィークに銀座に出没してた天皇制反対集団と一緒だろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:36:11.13ID:8SfYrGQ10
チョンがデモを行うと、時代遅れな主張になります。
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:36:16.66ID:tJnGHhWc0
>>1
いやいや、60年安保も70年安保もそうだったように、
日米安保即時廃棄でしょ。

何、日和(ひよ)っているんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:36:50.32ID:XyJtg+Ly0
早速在日中国人デモ始まったな(笑) アメリカの奴らマークしろよ🎵
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:37:05.00ID:wAMGdQSm0
NHKは数えたのかな
主催者のウソ発表からかえたのかな
そういやアベ好みの人事に変えたーー、って
パヨチンが騒いでるスレあったっけ
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:37:20.42ID:8SfYrGQ10
NHKは反日。
NHKをぶっ壊す!
0069明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎垢版2019/05/25(土) 18:37:41.23ID:Jsv1RNyt0
途中から 一人抜け二人抜けするデモだろ?

恥ずかしいよね 幾ら朝鮮人でも(笑)
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:37:51.65ID:tJnGHhWc0
消費税廃止の主張も、いつの間にか消費税増税反対に後退したし、
左翼には信念がないのか。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:37:58.84ID:T2sybnEm0
ワシントンに統治はされるが、二級市民だから大統領選への投票権はない
それが準州である、グアム、プエルトリコ、日本w
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:38:04.84ID:lSvj1qTz0
強化が反対なのかよ
日米同盟は賛成なのね
だせー
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:38:24.17ID:X+gP4KFW0
>>1
トンキン中央電視台
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:38:30.04ID:CFq7UKMS0
で、その人たちの国籍は?
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:38:30.68ID:ZX4ft/640
>>14
むしろトランプが相撲観覧する明日を盛り上げるためにはきょう栃ノ心に負けてもらわないといけなかったから今日の結果からすると

安倍 「やれ」
栃ノ心「お断りします」

じゃね
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:38:37.77ID:61zUGwpj0
70人なんてカスみたいな人数のデモでも、まるで人民の怒りの声が体言化されているかのようにフェイク報道するのがカスゴミ
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:38:57.87ID:VPBuxsLi0
デモしてる奴らの正体は共産党、立憲民主党、社民党、れいわ新撰組の支持者です
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:39:05.38ID:irMzn4/J0
しょぼw
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:39:06.69ID:EAt1tMtZ0
右翼が車で突っ込んだりしないのかな
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:39:18.61ID:zq3sZJD60
水増しして70人か
実際は30人ぐらいだな
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:39:24.93ID:dn4lbMq10
受信料を強制聴取して反日プロパガンダかよ!
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:39:35.90ID:vXTCVxHL0
日米安保反対なら9条破棄と核武装を求めないと説得力ゼロ
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:40:19.68ID:BNktNAHx0
他国に頼るのが賛成がウヨで
他国に頼るなってのがサヨ?

何か逆な気がするんだけど
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:40:35.29ID:4X8E0HQK0
また韓国語の看板だしてたの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:40:35.31ID:l3/Pi+mb0
700人ほど盛れなかったかw
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:40:53.00ID:ut5l2/Qw0
1960 新安保成立、直前まで安保闘争
1970 三島割腹、よど号事件

ということで1925(昭和100)〜1930辺りで残党がなにかやらかすぞ
おじさん予言しちゃうよw
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:41:36.02ID:X+gP4KFW0
>>88
さっきテレビに出てたけど朝鮮語だったね
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:41:50.85ID:H41kwLw80
>>53
だいたいのアメリカ人は同盟国の為に若者の血を流すのには反対だし
米軍もそのうち撤退するんだぜ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:41:56.84ID:XVi8MRze0
遺憾砲しか装備させて貰えない日米安保なんか破棄しろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:41:57.76ID:tS4zALF/0
後で聞いたら100倍くらいに増えてるんだろ?他所の国がよくやるから知ってるよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:42:08.74ID:lxJ+zq8j0
70人(爆笑)
半分は時給890円でやってるよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:42:31.36ID:T2sybnEm0
原爆で女子供を焼き殺した国のケツの穴を舐めて生きてますwww
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:42:33.67ID:tJnGHhWc0
>>84
元々は、最後の帝国議会で左翼は
「軍隊のない独立国があるかと」
日本国憲法第9条に反対したわけで。
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 18:42:45.28ID:x7b7RklO0
民主主義じゃないやつらが民主主義の下で思想・言論の自由を謳歌してるというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況