X



【社会】オートバイの男性がクマと衝突。その後クマにひっ掻かれ左目や左耳、後頭部を怪我。岩手県岩泉町の山林
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2019/05/25(土) 21:02:53.63ID:F96y/bTF9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010001-ibciwate-l03

25日午後、岩手県岩泉町の山林で、オートバイを運転していた男性がクマと衝突し、
このクマに襲われてけがをしました。

25日午後1時半ごろ、岩泉町岩泉横道の山林で、近くに住む林業・北川弘之さん64歳が
オートバイで木の伐採作業に向かっていたところ、林道でクマと衝突しました。
北川さんは衝突後、クマに頭をひっかかれ、左目や左耳、左の後頭部などにけがをしました。
北川さんは自力で下山し、現在病院で治療を受けていますが、命に別状はないということです。
0003名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:03:41.75ID:YDs95hnm0
こないだはダムで牛と戦っただろこの町
0006名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:04:11.55ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

【人類の脳思考データ】を一挙に掌握

【卯の花】システムにて、人類の思考・感情をモニタリング

例)「焼肉を食べたい」と考えたのみで
量子サーバー上で解析・売却等がスタートする ca

五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)すら簡単に掴まれる
0007名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:04:34.13ID:r3dnmVOi0
スーパーカブじゃ熊には勝てんな
0008名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:05:01.82ID:kMdWpEXM0
>>左目や左耳、左の後頭部などにけがをしました。

これ左の顔はなくなってるかも? こわす
0010名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:05:44.50ID:txKGN67i0
半ヘルだったのかな
0011名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:07:12.82ID:/TvR9CKK0
>>1
これは左目えぐり取られとる・・・・・・
0012名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:08:24.26ID:weW1xp9X0
ITドカタの俺は明後日から岩泉の山林で工事ですよ
熊スプレーとか鈴とか準備大変
0013名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:08:28.56ID:5CUC1ecK0
あれほど追うと倍だからって言われてるのに・・・
0014名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:08:49.74ID:tPjoyupJ0
>左目や左耳、左の後頭部

やべーな
グロ画像でよく見る状態じゃん

動物の爪ってヤバいというか人間が弱すぎるというか
0015名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:09:00.31ID:eE+MznEH0
岩泉ってホント秘境だよな
白神山地みたいなもんだろ周り
0016名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:10:25.60ID:eDSypV000
山林だから大してスピードが出てなかったんだろうか
50、60kmぐらいのスピードでぶつかってたら熊も吹っ飛んでるだろうしな
0018名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:10:49.52ID:yjkGOWGg0
バイクでぶつかってこられたら、熊だって怒るわ
救急車呼んでやれよ、熊のために
0019名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:11:10.12ID:u1gsLBEx0
犯人は右利きですね。
0020名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:11:13.38ID:iwU4DMC10
ベアが悪い
0021名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:11:33.55ID:mLtvNgYg0
岩泉の酷道めぐりは楽しかったなぁ
0023名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:12:05.95ID:F96y/bTF0
電動自転車なら逃げられた。
0024名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:12:12.93ID:crBW3T200
顔がほとんど頭蓋骨状態でグリズリーだかとスノーモービルで善戦した人の画像思い出した
コラかもしれんけど
0025名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:12:17.54ID:0w0WT5WG0
中島もクマさんを見習うべき
0026名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:12:30.17ID:w24kXIHV0
自衛隊頼めよ、訓練にもなる食料のたしにもなって、一石三鳥
カレーに入れればたいていのもんは、食べられる
0027名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:13:14.30ID:VVUYQWCm0
文章からの推察で、このぐらいのケガとみた
ttp://i.imgur.com/DKNePgh.jpg
ttp://i.imgur.com/Gw7t7ib.jpg
0030名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:14:03.75ID:crBW3T200
>>23
むしろクマが「お嬢さんお逃げなさい」言いながら電動自転車で追いかけてくる
0032名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:15:11.56ID:KKV+B0Ha0
爺い、前見て走れ。
0033名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:16:32.91ID:5cpWnm1h0
そりゃクマも怒るわ
0035名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:17:03.21ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】陣営
(安倍首相側統一会派とフジテレビ)とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

--

【世界中の人類の脳思考・感情データ】を掌握
(東京大学脳科学積極参加)

・脳マッピングデータ書き換え
(ADHD、集団行動的ストーカー、集団デモ)

・脳の記憶領域消去、別人として書き換え

・基地外AI搭載人造人間

注)今回のファーウェイ騒動とは
脳データ書き換えでの、蜂の集団行動的な可能性🐝 am
0037名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:18:36.95ID:K//1s1vd0
奪われた顔の左半分はクマの顔を奪って補う。
0038名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:19:47.08ID:95724Joq0
木の伐採ってことはチェーンソーくらいつけてたんだろうが、エンジンかける隙はなかったか
0039名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:20:05.43ID:rov6LE3r0
最近は熊のAA腫れるヤツさえ居ないんやな苦笑
0040名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:21:19.91ID:5CUC1ecK0
>>39
けっこう前からAA貼れなくなってるんやで
0042名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:21:29.30ID:WDQuzqfj0
○”⌒○
( ・(ェ)・) こっちも痛かったぞ?
/  ⌒ヽ
人___つ_つ
0043名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:21:31.70ID:w+NkwxS30
そりゃ熊さん、激おこよ
0045名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:21:45.28ID:PcZDxiYj0
>>34
お前はIT業界に対して無知すぎ
ど田舎の発電所内のシステムの更新などもITドカタの仕事
0046名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:22:50.43ID:GFEBzHFZO
被害者の傷から推測すると
犯人のクマは右利きだな。
0048名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:23:50.09ID:LZlAxSTG0
バイク乗りなんだろ。
バイクごと特攻しクマに激突するくらいの根性見せろ
騎馬民族の誇りもないんか
0050名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:25:07.91ID:BCstrBhp0
乗ってたのは「カブ」なのん?
だとしたらクマに負けそう。
0051名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:26:02.42ID:9309g+980
>>27-28
あまりにもフェイク画像すぎて見ても何とも思わん
0052名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:26:18.87ID:j62d0Fey0
人を撥ねて犯罪者になるほうがマシか
それとも熊を撥ねて顔に一生残る傷を負わされるほうがマシか
0054名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:28:27.56ID:LZlAxSTG0
木の伐採してんだろ
男ならチェンソー使って 返し してこい
0055名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:29:11.22ID:ecuoCeNq0
爪で頭皮ズル剥けされても死ぬわけじゃないからなw

あぁ、皆様の頭頂部ナチュラルズル剥けの話ではないからね?
0056名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:30:43.56ID:FMtZiprm0
その程度で許してくれたと考えるべき
0057名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:32:21.96ID:yN/hlcmZ0
北川弘之さん「くまの墓標」
0058名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:32:24.70ID:LZlAxSTG0
ハッキリ言う。
市民を見境なく襲い、傷まで負わせる反社会的勢力であるクマに
縄張り作りなぞ許してはならん 成敗してやれ
0059名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:33:22.35ID:KrHfbBlz0
>クマに頭をひっかかれ、左目や左耳、左の後頭部などにけがをしました。

ワンピのシャンクスとか、うしとらの鏢みたいな
顔と片目に爪痕がある男になったのか?
0060名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:34:07.47ID:J/kbCqdk0
トラックで轢いても大丈夫
https://youtu.be/XQXXL6jGiyk
0061名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:34:15.79ID:rA/HJG5N0
動物が話せたら人間への恨みつらみだらけやろな
0062名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:34:59.89ID:UUmhsG2q0
熊「痛え!なにすんだ!」
0063名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:35:54.43ID:JZzL0QcU0
そりゃ熊も怒るだろw
0065名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:38:20.52ID:yP324YHz0
顔の左側ベロンと皮剥けて、目玉は潰され左耳はちぎれてるよ
0066名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:38:25.71ID:O022PkBz0
昨日は牛にはねられ溺死、今日は熊をはねて大怪我
岩泉町は恐いところだね
0068名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:39:57.53ID:7BO+h9RL0
>>26
石神井公園の池で捕まえた
ウシガエルは美味かったよ
0069名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:40:33.35ID:YBoAnZTw0
そりゃクマも暴れる
0071名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:41:05.67ID:Z9PjFMbk0
ツキノワグマを二夜連続で場所もクマも別の環境で見たことある
車で夜間走行中に
俺がツキノワグマを目撃したときは、猫が道路脇から車を気にせず横断するのと同じような横断を目の前で見た
なので、車に接触されなくてセーフと思た
車の中から見たので怖いとは思わなかった
0072名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:41:32.73ID:LZlAxSTG0
クマ「この森の平和はワシらが守るさけ、オマイラ覚悟セイヤ! バシッ」
0074名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:43:59.23ID:kSNIcG9e0
そりゃバイクで突っ込まれたらいくら熊でも身の危険感じるだろうしな
0075名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:44:29.73ID:dOpJneTD0
岩手ならヒグマじゃないからヨユーヨユー
0076名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:44:39.23ID:Z9PjFMbk0
毎年沿岸に出張してたので、岩泉を走る国道なども走った
道の駅の近くで休んでたら山の方から大きな発砲音みたいな響きにビックリした思い出が
動物を避けるための音なんだっけ?
0077名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:44:40.29ID:LZlAxSTG0
今、本気で仕返ししないと、ナメられ、
今後は人里も含めてヤラレ放題になるやろな
0078名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:45:09.40ID:X0Tl1rvW0
>>17
それな
熊は必ず顔を狙ってくるからな
フルフェイスヘルメットだったらこのオッサンも目玉をえぐり取られることはなかっただろ
0080名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:45:50.52ID:kSNIcG9e0
>>77
人が弱いの覚えた熊は怖いね
0081名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:46:08.47ID:LZlAxSTG0
>>76
農家が設置してる鳥脅しかもしれんな
0083名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:47:02.28ID:fIY1TGM/0
命に別状がなくとも
ざっくりやられてるよ
0084名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:47:24.42ID:cF6Yf7qF0
そりゃあバイクで当てられたらクマも怒るわな。
0085名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:47:26.92ID:LZlAxSTG0
アホ「クマは仲間だ 和解せよ」
0086名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:47:47.04ID:qB0sKhe00
クマの民度が良く分かる。
知恵が足りない
0088名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:49:17.82ID:KrHfbBlz0
ヘルメットがなければ即死だった
0089名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:49:32.29ID:yZ5/Diqq0
クマが慰謝料として蜂蜜を要求
0090名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:49:35.02ID:8K8TrpQ40
クマ爪でできた傷は治りが早いとゴールデン
0091名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:49:38.90ID:LZlAxSTG0
バイクの音を避けてくれなかった ということか
こんな奴にクマ鈴なんぞ役に立たんやろ
0092名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:49:50.70ID:s6dw96eH0
64歳まで頑張ってこの仕打ちか…
70歳定年になったら地獄しかないな
0093名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:51:14.26ID:hIIXZC3L0
>>27
特殊メイクかコラだと言って(´;ω;`)
0094名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:53:12.07ID:LZlAxSTG0
そこの林道かなんかは、今や人間よりクマの通行の方が多いんではないか
0095名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:53:59.49ID:BSJ9ZVAq0
https://goo.gl/maps/bzLk72V1kgBudLa6A
俺はここでツーリングしていてクマとあった
道の真ん中に堂々といた為、にらめっこ
しかし拉致があかないのでクラッチを切ってアクセルを全開で轟音を出したら
向かって左側の茂みに逃げた
ホッとして進んだら左のヘアピン
曲がり終えたらまたヤツが目の前にいたww
0096名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:54:17.31ID:cacFkyaV0
ハーフヘル?
フルフェイスかジェットだったら、
左耳、左目は無事だったはず。
0097名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:54:28.67ID:YRkty5y90
クマに体当たりしたのか
0098名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:54:38.39ID:9j3qQaRn0
クマは悪くない
0099名無しさん@1周年
2019/05/25(土) 21:54:42.16ID:/jbqfRWb0
知り合いの救急隊員が熊に
襲われた人運んだけど
目飛び出して見れたもんじゃないらしい
熊射殺されて可愛そうなんて傷見たら
言えんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況