X



◆◆◆批判要望・自治議論★1271◆◆◆ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/05/26(日) 00:20:53.99ID:rCq95OrH9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★15 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552121400/
【life saving】救護所★12 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552144406/
【★停止】必殺仕事人 第15話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1551961682/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★26ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558100138/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★2◆◆◆ 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1549802542/
【蜂処】ルイーザの酒場:立て子キャップ申請【雑談アリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1550032179/

【CB】初心者の質問、変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★183
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558102010/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1271◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558790387/-100

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1270◆◆◆ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558363841/
0002すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/05/26(日) 00:25:52.74ID:qEdmctNX0
>>1おつー!
0003みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/05/26(日) 00:26:19.04ID:UbgSDWw50
>>1
乙です
0005すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/05/26(日) 00:29:25.70ID:qEdmctNX0
まあてきとうでいいよ。どーせこんなダラダラ長いだけのテンプレなんか
重箱の隅つっつこうとする人でも無ければ誰も読まないし。

私が立てる時にアップデートすっからきにすんな。😳
0006ガーディス ★垢版2019/05/26(日) 00:32:08.67ID:nDQq3lcn9
ニラが確認してみなみが立てる
完璧やん?
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:35:11.25ID:rCq95OrH0
>>4
じゃぁ、あんたが立てろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:37:13.36ID:rCq95OrH0
>>6
あんたはずーと○○してたら幸せになるよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:40:03.51ID:rCq95OrH0
>>6
あんまり被害妄想に陥ると体壊すよってな気ぃつけいゃ
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:48:36.86ID:rCq95OrH0
>>6
あんたうちにケンカ売ったの2回目やな
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:06:05.03ID:/7+XmlZg0
中途半端な関西弁
ニラ臭
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:16:10.52ID:rCq95OrH0
ガー臭プンプン
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:20:30.27ID:/7+XmlZg0
とニラ
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:20:53.78ID:b+fvDIiv0
みなみはらむちゃんだろ
0015魔戒騎士黄金牙狼 ★垢版2019/05/26(日) 01:45:15.65ID:S3owMFLt9
テンプレ面倒くさいんだよな〜
テンプレ変えるとやたら騒ぐ輩もいるから面倒くさいんだよな〜
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:44:17.42ID:wxrCPoHK0
 
192 名無しさん@1周年 2018/10/28(日) 21:24:28.25 ID:7ti5WJSj0
みつをの千葉はこれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/
まあ千葉かどうかは知らんが、関東ではアラーム鳴ったので関東は間違いない
ドイツは100%嘘
この後家族に電話中に鳴ってたのが聞こえたって苦しすぎる言い訳してたがw


【地震】千葉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/

1 みつを ★ sage 2018/10/04(木) 00:16:58.19 ID:CAP_USER9
ソース 携帯アラーム
 
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:44:39.76ID:wxrCPoHK0
 
豪串刺して荒らし回る千葉の在日朝鮮人みつを


44 名無しさん@1周年 2019/05/23(木) 14:44:53.79 ID:a7cepF9E0
24 みつを ◆PSoinBi8oc (AUW 0H3e-yAwy) 2019/05/20(月) 14:20:20.91 ID:vnsfeaLUH
あ、わっちょい(´・ω・`)
砂漠さんやばいっすよ

40 みつを ◆PSoinBi8oc (AUW 0H3e-yAwy) 2019/05/20(月) 16:41:04.10 ID:QkNtuoFFH
書き込みが異常に減ってて草(´・ω・`)
 
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:37:07.87ID:oc4/C+Xs0
人生一度しかない大切な時間を私怨でスレ乱立しとるみつを
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:44:31.95ID:IV4T8Fi80
283 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2018/11/12(月) 13:47:05.66 ID:ldA9zy+h0
ひまだからみつをの9日のIDを調べてみたらこんなにあった

社説+ ID:8WzTw8TQ0
社説+ ID:EvuNyewC0
社説+ ID:bRyjSPsy0
社説+ ID:TojBdn9b0
社説+ ID:EXhBeiCc0
社説+ ID:4Zd7Nb+m0
社説+ ID:Lct1mwGo0

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539240783/283
0022みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/05/26(日) 04:56:28.65ID:J07rSt6z0
ひますぎだろ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:59:36.96ID:bEIDgTAl0
>>6
お前まだ記者やってたの?
早く辞めろや
0024ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw 垢版2019/05/26(日) 05:17:21.08ID:S3owMFLtO
>>22
それ半年前のレスコピペやで(笑)
まぁみつをのために後生大事にとっておいたんやな(笑)
どんだけ愛されてるん(笑)
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 05:57:25.16ID:XyyXbRuW0
みつをの嘘を暴くのが好きなんだろうな
0026みつを!垢版2019/05/26(日) 06:16:14.14ID:ZMQ0YQLr0
>>1   .
    彡 ⌒ ミ
  O、( ´∀`)O   みつを!です!ポークビッツありまぁす!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:27:36.77ID:zi7tq0y30
>>26
    彡 ⌒ ミ
  O、<丶`∀´ >O 在日みつを!ニダ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0028IQOS垢版2019/05/26(日) 06:28:20.39ID:weal/Mwi0
>>1
おっよ〜♪
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 13:04:16.93ID:JsrfI91j0
ワンパターン語録
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 17:49:02.88ID:HCA4pdJ20
1. when:2019/05/25(土) 22:56:30.84
2. who:みつを ★
3. title:【堺市長選挙】明日26日告示、渦中の #大阪維新の会 からは永藤氏
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558792590/
5. rule that he/she viorated:党首でもない一府知事が自分の所属している政党のことについてツイートしたものでスレ建てをしている
 さらに肩書も名前もない
6. tell me your purpose :ほかの記者の方はルールを守っているのですから、みつを ★だけが特例扱いされていることの是正
0043Toy Soldiers ★垢版2019/05/26(日) 20:33:41.03ID:SZ0CqIt79
>>41
ここで押しても報復合戦になるだけなので押さない
しばらくは冷却期間おこうと思う
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 20:50:28.20ID:5PTVgaiL0
>>43
何が冷却期間だ
スレタイミスとおまえのような出鱈目なスレタイと一緒にしない方がいいぞ
これで停めたら、次はおまえが停まる
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 21:24:36.96ID:Lh8JdrvD0
>>44
スレタイミス⊂出鱈目スレタイ
出鱈目スレタイ⊂スレタイミス

どっちやねん?
0047ばーど ★垢版2019/05/26(日) 22:20:54.62ID:ZxA5uGn69
>>37
すみません
すまほの次スレ作成機能で立て、数字の修正と★2を入れるのをわすれました
スレ内で住人さんにお詫びをしています
ご迷惑をおかけしました

>>43
これが停止案件?
別にいいですよ、遠慮せず押してもらっても
私も今後は押すことが増えそうですし、お互い自分の信念に基づいて行動すれば良いかと
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 22:49:04.97ID:WRMYS2g40
トランプスレ乱立させ過ぎで邪魔
どこで何食ったみたいなのどうでもいい
記者は一つにまとめること考えろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 02:38:21.78ID:d4pXN1aY0
【台湾】猫虐待の犯人、裁判所を出たところで猫大好き民に取り囲まれボコボコに殴られる (写真あり)
レバニラ炒め ★[] :2019/05/27(月) 02:15:42.52 ID:5tiDfq4p9

裁判所から出てきたところをボコられたニュースそのものは2016年の話
http://www.sohu.com/a/111281748_419331

なんでこんなの立ててんの?
0051ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 02:40:50.81ID:5tiDfq4p0
>>50
そうなの?
アルファルファモザイクの記事の日付見て最近のかと思ったわ
> 2019-05-26 21:07:00
次スレは立てないでおくね
0052香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL 垢版2019/05/27(月) 02:40:56.90ID:7QMb+FxZ0
また止められた後で別垢で立ててるのか
懲りねぇなぁ

2019/05/27 02:12 stop newsplus ニライカナイφ★
0053ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 02:42:32.43ID:5tiDfq4p0
>>52
複垢で立ててはいかんけど
別ハンならいいはずだよ

他の立て子も停止中に
スカウターや葉っぱ隊とかで立ててたし
0054香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL 垢版2019/05/27(月) 02:45:36.75ID:7QMb+FxZ0
>>53
複垢はそもそも禁止されている
レバニラ炒め ★のキャップは停止回避のために与えられたものではないだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 03:03:10.17ID:yXdOtY/K0
「シンゾー、選挙近いのか?分かった。日本との貿易交渉は当面延期しよう」これ本当にトランプが言ったセリフなんですか?

【日米】トランプ大統領「シンゾー、選挙近いのか?分かった。日本との貿易交渉は当面延期しよう」 安倍首相に配慮し貿易交渉急がず ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558886353/
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 03:10:25.64ID:d4pXN1aY0
>>51
そもそも、アルファモザイクって5chのまとめサイトじゃないの?知らんけど
ソースの下の方にIDとレスがズラーっと並んでる
0057ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 03:19:16.25ID:5tiDfq4p0
>>54
うん、だからレバニラは複垢じゃなくて別ハンだって
>>53の説明通りだ

>>55
演出です
真相は本文読めば分かります

>>56
そうなん?
記事の日付には気をつけるわ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 04:58:26.27ID:fQbHLLN70
>>57
それを複垢と言うんだが
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 05:03:04.52ID:J9LeZ/w50
975 名無しさん@お腹いっぱい。 [ES] 2019/05/27(月) 03:10:38.48 ID:VSxj+TuA0
STOP (newsplus) レバニラ炒め ★

ニライカナイ★停止中に3年前の記事でスレ立て


【台湾】猫虐待の犯人、裁判所を出たところで猫大好き民に取り囲まれボコボコに殴られる (写真あり)
レバニラ炒め ★[] :2019/05/27(月) 02:15:42.52 ID:5tiDfq4p9
このニュースは2016年の話
http://www.sohu.com/a/111281748_419331


これ
0060ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 05:09:16.53ID:5tiDfq4p0
>>59

>>57

複垢 … 非合法な複数登録のキャップ(例)ジョーカーマン★とストラト★ http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190107/cS94VWVFNzc5.html
別ハン … 合法的な複数登録のキャップ(例)葉っぱ隊やスカウターや実験キャップと立て子キャップの併用
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 06:35:06.89ID:4RuLlYsk0
>>60

複垢ニライさやかみそラーニラ炒め

あと何だっけ
0063ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 06:56:33.06ID:5tiDfq4p0
>>62
複垢というのは、もともとTwitter用語なんだよ
だから今でもTwitterのFAQにはそう書いてある
いまは裏垢という言い方をしてるよね

5chでも別ハンって言い方が主流だったけど
Twitterの隆盛とともに複アカウントというネームになった
それとともに別ハンという用語は>>60の解説通りになったわけだ
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 07:55:34.92ID:Il1rFlTF0
ニラのIT知識はデタラメだから信じちゃダメやで…
初代PSOの時にはもう複垢は使ってたわ
Twitterのつの字もないころね
0069靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 08:04:40.22ID:dLEI6Ghg0
どこに書いてるのかTwitterのFAQ見てみたけど見当たらない。
なんであんなにややこしいのか^^;
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 08:20:27.94ID:LJRUPBul0
ニラさんまた負けたのか
そういえば、復垢って言葉は私が作ったとか言ってたっけね…
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 08:22:40.67ID:RZ9OPdNI0
>>63

複垢ニライさやかみそラーニラ炒め

あと何だっけ?
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 08:34:11.32ID:JHOjPK/m0
■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus
■1.序ノ口
砂漠のマスカレード★ (1) 社説+5: 2019/05/10 10:28 start newsplus
【芸能】駐車場ビジネスも…田口容疑者 独立後は先細り 金欠で小嶺容疑者とパチンコ通い 負けて口論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558907800



79名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:02:54.63ID:d0s5/qJq0
田口淳之介&小嶺麗奈容疑者 逮捕前「駅前パチンコ」の日々
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00010000-friday-ent
0074ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 08:41:18.51ID:5tiDfq4p0
>>70
(ヾノ¬ω¬) いうてへんいうてへん

>>72
死神カメラだね
ちょっといじった覚えはある
0075ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 08:53:26.43ID:5tiDfq4p0
>>69
いま見てきたらサブ垢禁止の項目がなくなってました
昔はあったのに、たび重なる改訂で消えたんでしょう
実際、サブ垢違反で以前、凍結されたことがあります
そういう規定があったのは事実です
0076靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 09:07:20.65ID:dLEI6Ghg0
>>75
そうだったんですか。

公式が「『複垢』はTwitter用語」と表記してたら面白いと思ったのですが、
複垢、、副垢、サブ垢、裏垢、色々探したのに残念です。
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 09:13:45.41ID:epnlMxtD0
>>76
そもそも公式がそんな揚げ足取られる用語を使う訳ないってのもあるけど
Twitter用語なんて言われると普通の人間の感覚ならTwitterが使い始めて
Twitter内部だけで通じる用語なんて理解をすると思うが
ニラは明確な定義を言ってない
だから発祥がTwitterじゃなくても広めたのがTwitterだから、Twitter用語なんだ、なんて
強弁をしそうなのが手に取るように分かる
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 09:28:36.26ID:49aQI0430
>>74

複垢ニライさやかみそラーニラ炒め

あと何だっけ?
0080靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 09:38:00.83ID:dLEI6Ghg0
Twitter、複数アカウントの保持を禁止する等の新ルールを設定
https://iphone-mania.jp/news-96423/
2015年12月30日 12時50分


● 複数アカウントの不正利用: 同一ユーザーが重複使用を目的として複数のアカウントを作成すること、
または1つのアカウントが一時的または永久凍結された場合に備えて別のアカウントを作成することを禁じます。

【追記】
その後、ニュースメディア『ITmedia』がTwitterに問い合わせたところ、複数アカウントについては全面的に禁止されるものではなく、
通常の利用であれば問題なしとの回答を得たと報じています。ただし、同一ユーザーが重複使用を目的として複数のアカウントを作成すること、
または1つのアカウントが一時的または永久凍結された場合に備えて別のアカウントを作成することを禁じられているので、注意が必要であることに変わりありません。

古いですが、これに引っかかったんじゃないでしょうか^^;
というかそもそも複数アカウントは禁止されてないみたいですね
0081ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 10:05:29.68ID:5tiDfq4p0
>>80
私の凍結はその少し前のことです
凍結理由に複数アカウントは原則禁止とありました
0082靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 10:49:17.60ID:dLEI6Ghg0
>>81
Twitterの事よく知らないので気になって色々調べてみると面白いですね^^
垢の名前や時期など覚えていたら教えて欲しいです^^

アーカイブとか調べてますが複数アカウントは原則禁止の項はまだ見つからないです;;
0083すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/05/27(月) 11:30:12.73ID:C66tXy5r0
時間の無駄だからやめた方が良いかと
上福岡(埼玉)の不審火に【修羅の国】のカテゴリ付けて突っ込まれても、
「福岡でも同じ日に同じような事件があった、間違いない」(ただしソースはない)とか言い張り続けたしね
でまかせ相手にするだけ無駄。
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:31:08.26ID:J2QXv10p0
占い師かよ
0085靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 11:36:23.12ID:dLEI6Ghg0
凍結にも種類があったんだーとか勉強にもなってます^^

占い師ワロタw
0086ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 12:40:09.38ID:5tiDfq4p0
>>82
凍結されたアカウントは今のアカウントで
ツイッター社に文句言ったら解除されました

>>83
5年以上前の話やろ
もう時効やわ

つーか、私が凍結されたのは周知の事実であって
出任せもへったくれもあるか
客観的事実っちゅうやっちゃ
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:42:30.40ID:x/SBFPdf0
>>86
犯罪者が勝手に時効を決めるな
0088ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 12:45:36.85ID:5tiDfq4p0
>>87
5年前のことが今でも叩きに使えるというソースは?
そんなルールあるのか?
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:49:12.78ID:x/SBFPdf0
>>88
じゃあニラは今後一切過去のことをネタに他記者叩かないんだなw
0090靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 12:51:58.91ID:dLEI6Ghg0
2015年12月以前はまったくお咎めなし、複数アカウント原則禁止は見当たらず。
同じ端末からの同じような名前で凍結はあり
いつからかは分からないけど、凍結された場合はTwitterルール違反のためと表示。

>複数アカウントの不正利用:同一ユーザーが重複使用を目的として複数のアカウントを作成すること、
>または1つのアカウントが一時的または永久凍結された場合に備えて別のアカウントを作成することを禁じます。

結論としては、
複数アカウント原則禁止を勘違いされているか、他のサービスと混同してたのかなーと。

>>86
解除されない人もいたみたいなので解除されて良かったですね^^
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:56:18.60ID:nP3TQEfT0
>>88
過去だから許されるってw
嘘も100回言えば本当になると信じてる民族とそっくりだなw
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:58:13.19ID:Btybi5hC0
やっぱニラって韓国っぽいわ
0094ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 13:30:35.01ID:5tiDfq4p0
>>90
いやいや、サブ垢所持を理由に挙げてましたよ
ツイッター社は

そのときは3つ持ってたんですが、
どれか1つに絞れと指示されたので今の垢を残しました

その当時のログはありませんが、C.R.A.C.(しばき隊)の野間易道も同じように
サブ垢で何回か凍結されていますので、そちらで検索したら出てくるかもです。

勘違いということはないですね
これでもツイッター歴7年ですから

>>91
ケースバイケース
0095靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 13:49:35.12ID:dLEI6Ghg0
>>94
私が調べた限りですと、複数アカウント関係でよく見たのが

・同じ端末orIPから登録して同じようなつぶやきをする(重複使用)
・名前が同じようなもの(01.02.03とか連番)でアカウント占拠?する
・凍結用に備えたサブアカウント

この辺りでした。サブ垢所持が理由なら3番目の凍結用と思われたのかもですね^^
ルール改定時に複垢禁止というデマも広まったみたいです^^

> C.R.A.C.(しばき隊)の野間易道
この辺、時間があればもう少し調べてみますね^^

因に歴だけでいうと私もツイッター歴10年近くなりますw
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 13:52:47.02ID:JHOjPK/m0
【東京】加藤浩次、都の“被る日傘”に絶句「これ通した会議、やべえよ」 2019/05/27
朝一から閉店までφ ★2019/05/27(月) 12:57:49.67ID:sq9mvkI1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1558929469/



483名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 10:23:31.45ID:ghzl1BGZ0
加藤浩次、都の“被る日傘”に絶句「これ通した会議、やべえよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000046-dal-ent
502名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 12:34:39.12ID:ghzl1BGZ0
加藤浩次「これを通した会議やべーよ」 小池知事発表“かぶるタイプの日傘”をバッサリ、「よく言った」の声
//npn.co.jp/article/detail/16600920/
517名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 13:50:38.75ID:ghzl1BGZ0
都が発表した「かぶる傘」にツッコミ続出 加藤浩次も「これはまずいって」
//netallica.yahoo.co.jp/news/20190527-04366941-sirabee
0097ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 13:58:20.26ID:5tiDfq4p0
>>95
> ・凍結用に備えたサブアカウント

私もツイッタールールの改定ごとにプリントアウトして読んでいるので多分間違いないと思うのですが
これは「備えた」というより凍結された後に解除もせず新たに作り直した場合が該当します
現に私のフォロワーさんもそういう人が多くて、通報されて凍結されては新たに作り直すというのを繰り返しています
0099靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 14:06:54.94ID:dLEI6Ghg0
>>97
これの判断難しいですよね。
サブ垢作って放置→問題なし?
放置で削除回避のために少しつぶやく→凍結用判定?
本垢でつぶやいて、サブ垢で同じような事をつぶやく→重複使用?

端末やIPは記録されているらしいので凍結されては新たに作り直すのも
通報されれば凍結用に備えたサブアカウントとして認識されるのかな?と。
0100ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 14:19:43.07ID:5tiDfq4p0
>>99
どうなんでしょうね
ツイッター社に問い合わせてもAIによるテンプレ回答ばかりなので
詳しいことは分かりませんが

なんせよ私はそれからはリスクを避けるために
垢は一つしか持たないようにしています
0101靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 14:35:10.67ID:dLEI6Ghg0
>>100
例えばですが、2つのサイトを運営していて、それぞれのアカウントを作るのは大丈夫みたいです。
私も複数作りましたが、それぞれ用途別なので凍結回避してるのかなと思います。
0102靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 17:00:42.83ID:dLEI6Ghg0
>>100
野間易道氏、簡単に調べましたけど、

※抜粋
>.@TwitterJP のシステムが新しくなってサブアカ検出アルゴリズムにひっかかったようですが、規約は複数アカウント自体は禁じてません。
>にも関わらず@cracjp を凍結しつづけるつもりのようなので、みなさん抗議してください。
>11:58 - 2016年6月15日

と発言されています。また画像も公開されていて、cracjpの方は秩序を乱す系のルール違反、または重複使用認定みたいですね。
その後に続く文章に「復活するアカウントを一つお選びください。それ以外のアカウントは凍結解除されません」と読むことができます。
2016年6月なので改定後の為、少々違うかもしれませんが似たような感じだったのかな?と。

ですので>>94で否定されていますが「複数アカウントは原則禁止」は、やはり勘違いかと思われます^^
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 17:26:30.57ID:EpAXoPWS0
ニライカナイを凍結(正確にはロック)させたの俺だけど
報告した内容は画像の無断転載だよ
特に他のTwitterユーザーからパクった猫画像
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 17:28:21.23ID:WTH2E1aF0
>>103
わさびちゃんと飼い主さんかわいそう
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 17:29:04.11ID:3LrfcROQ0
煽りニュース多過ぎ

独身ネタやめろ死ね
0106違反スレ垢版2019/05/27(月) 17:42:26.37ID:BvA/2KdU0
違反スレ


田中龍作でスレ立て

みつを追放

【スクープ!】安倍批判勢力を警察が予防拘禁、ただ立っていただけなのに! トランプ相撲観戦の裏で ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558944298/
0107靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 17:54:23.71ID:dLEI6Ghg0
>>103
2015年改定前ルールだと
>繰り返し他のユーザーのアカウント情報(自己紹介、ツイート、ホームページなど)を自分のものとしてツイートした場合
って所でしょうか。
複垢でも同じようなつぶやきをされていたのでしょうか?だとしたら納得です^^
0108アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw 垢版2019/05/27(月) 18:03:05.39ID:oA94tp5a0
>>105
若いのう……(´・ω・`)
0109ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 18:56:27.82ID:5tiDfq4p0
>>102
> 「復活するアカウントを一つお選びください。
> それ以外のアカウントは凍結解除されません」と読むことができます

そうそう、それです。

> 「複数アカウントは原則禁止」は、やはり勘違いかと思われます

うーん、でもFAQに「アカウントの複数所持は禁止」と書かれていたのを読んだ記憶があります。

>>103
あれは『不可視化処分』でロックでも凍結でもない。
Togetterがよくやるんだよな、ああいう事なかれ主義的なテク。
0111ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 19:21:21.09ID:5tiDfq4p0
>>110
そうそうそうそうそう!
そういう木で鼻をくくったような文面を自動返送してくるんですよ
外山さんのようにひどいケースではなかったけど、最終的に垢を1本化するほかなかった
そういうところから実質上、複数アカウントを認めてないというふうに解釈できるんですよ
0112靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 19:22:56.40ID:dLEI6Ghg0
>>111
> そういうところから実質上、複数アカウントを認めてないというふうに解釈できるんですよ
いや、それは違う
0113靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 19:25:06.87ID:dLEI6Ghg0
>>112 
訂正。
スミマセン。普通に突っ込んでしましました^^;

×いや、それは違う
○いや、それは違うと思います^^
0116ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 19:33:29.53ID:5tiDfq4p0
>>112
いや〜 だって経験した人がそう言ってるんですから
ちなみに凍結1回、ロックは10回くらい、不可視化2回です
もうそろそろ認めてもよろしいのでは(笑)

まあたしかに複数垢が作りやすい状況だというのは小耳に挟んだことがありますよ
以前は電話番号必須だったのが、最近ではフリーメールアドレスでも作成可能だとか
ツイッター社が本気で複垢を規制していたらこういう緩い設定にはしませんよね

ただし、通報されたらおしまいです
ルールに則った買い方をしていたとしてもです
あとは外山さんのように延々とプログラムとの不毛なやりとりが続き
最終的には複垢を手放さないと本垢の凍結は解除されません
0117ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 19:34:33.70ID:5tiDfq4p0
× ルールに則った買い方を
○ ルールに則った使い方を
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 19:38:18.83ID:JHOjPK/m0
■14.横綱+4
砂漠のマスカレード ★ (8) 元気+150、政治+30、政治+120、アイドル+200、イベント+50、イベント+70、即復帰、イベント+30→アリ復帰、無言→アリ復帰、無言→アリ復帰、アリ復帰、社説+96、社説+100、ニュー速+50:2018/10/19 18:47 start mnewsplus
■1.序ノ口
砂漠のマスカレード★ (1) 社説+5: 2019/05/10 10:28 start newsplus
【芸能】長瀬智也がブチギレ!?TOKIO“空中分解”寸前で鉄腕DASH打ち切り危機!
1砂漠のマスカレード ★2019/05/27(月) 18:24:32.55ID:hDijXzLq9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558949072/



343名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:19:17.88ID:HjO1KOrY0
長瀬智也は不満爆発!? ゴリ押しも終了で「TOKIOが消える日」
http://dailynewsonline.jp/intro/1842732/
0119靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 19:40:40.66ID:dLEI6Ghg0
>>116-117
複数アカウントは認められていますよ。
ただし、重複使用は認められていません。
ルールに則っていれば使えるんですってばw

あと電話番号必須でもなかったですよ^^
0120ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 19:48:55.38ID:5tiDfq4p0
>>119
重複使用というのはよくわかりませんが、
要するに攻撃とか売買を目的とした作成をしてはいけないということですね

私の場合は荒らしや売買目的ではありませんでしたが、
あかさや関零のデマ通報により凍結されました

一度凍結されたら、いくら事情を説明しても暖簾に腕押し
結局、アカウントは一つ残して、他は凍結されたままとなります
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 19:51:01.82ID:Dq78KAmN0
クソワロwwwwww

370 茶番劇のねこ ★ [ヌコ] 2019/05/27(月) 19:03:47.94 ID:CAP_USER9
こんにちわ!ビルスさま

レバニラ炒め★と申します

ねこになりましたので、今後ともよろしくお願いしますにゃ

371 破壊神ビルス ★ [ヌコ] 2019/05/27(月) 19:06:03.96 ID:CAP_USER9
>>370
よく来た
ニュー速+の復帰が希望だな

ではまず、社説+にスレを10本立てたのち
>>1の申請の書式に従って報告してくれたまえ
0122ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 19:52:00.25ID:5tiDfq4p0
なにをもって秩序を乱すのかという点についてはツイッター社が詳らかにしていないのでいまだ不明のままですが、
このブラックボックス化された物差しを用いて通報された案件に対し凍結等の処置をしているのは事実です
0123ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 19:52:26.42ID:5tiDfq4p0
>>121
まさにハンドル名どおりですにゃ(笑)
0125靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 20:00:03.64ID:dLEI6Ghg0
>>120,122
> 重複使用というのはよくわかりませんが、
> 要するに攻撃とか売買を目的とした作成をしてはいけないということですね

違いますってばw

https://twitter.com/twitterjp/status/968738466535235586
#Twitterヒント 複数アカウントを持たれても大丈夫です。
ただ、複数のアカウントからの同じコンテンツの送信や@ツイートはご遠慮ください。
また、ひとつのアカウントからの同じ内容のツイートや、重複または似たアカウントの作成はスパムとみなすことがあります。
ご参照?? htt(ry

同じようなアカウント名で同じようなツイートをされたのではないでしょうか?
それが原因という事です^^
確かに判断基準は不明ですね^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 20:49:06.10ID:ifBT65710
ガーディスはなぜ、記事の内容に反するようなスレタイ捏造をするの?
0127ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 20:52:37.10ID:5tiDfq4p0
>>125
一切してないです

ツイッターのルールにどう書かれていようと
実際の運用は私が話した通りです
憲法では違法とされる自衛隊が稼働しているのと同じですね
0129ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 21:15:12.14ID:5tiDfq4p0
ツイッター社を信用しない方がいいですよ
一時、RTがいいねの表示よりも色が薄くなったことがあります
これはRTするとサーバに負担が掛かるから
それならそうルールに書けばいいじゃないですか

あと、フォローを連続でするとロックがかかるようになったのは
ここ数年のことですが、それは自動スクリプト使われると
サーバに負担が掛かるのと売買垢を量産してしまうからです
それならそうルールに書けばいいじゃないですか
それなのにツイッター社は『あなたの垢が乗っ取られた可能性があるのでロック掛けました』って言うんですよ

さらに、最近ではヘイトスピーチで凍結しまくってますけど
あれもヘイトなくして身ぎれいなSNSにすることで買い手が付くからで
はじめからツイッターの利用者のこととかヘイトをなくそうなんて考えてない
高く売り飛ばすためにやっていることなんです
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:27:00.66ID:QI6o+urO0
嫌ならTwitterなんかするなよ
0132ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 21:29:53.66ID:5tiDfq4p0
>>130
嫌な部分があっても5chしてるのと同じ論理
0133靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 21:36:07.10ID:dLEI6Ghg0
>>127
そうなんですか。
それに準ずる何かがあったくらいしか推測は出来ませんね。
とりあえず複数アカウントは原則禁止は勘違いです^^

>>129に関してですが、
> 一時、RTがいいねの表示よりも色が薄くなったことがあります
これは調べて無いです。勉強不足で申し訳ございません。
> あと、フォローを連続でするとロックがかかるようになったのは
これは改定前のルールにも書いてました
> さらに、最近ではヘイトスピーチで凍結しまくってますけど
これもヘイトと言う言葉は使ってないものの、改定前ルールに
特定の人物に向けた罵倒や嫌がらせを禁じます。
とあります。お手元にある改定ごとにプリントアウトされているものでご確認してみてください^^

私もあまり信用はしてないけどツイッターは使ってます^^
0134ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/27(月) 21:52:21.97ID:5tiDfq4p0
概ね納得されたようで何よりです(^-^*)
0135靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/05/27(月) 22:02:58.73ID:dLEI6Ghg0
否定もないようですし理解してもらえてよかったです^^
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 22:22:12.23ID:+JwUTC0d0
この人、こんな事つぶやいているけどこれもスライム追放スレの影響?

141水星虫 ★2019/05/27(月) 21:50:47.52ID:CAP_USER
無気力で。
9年前も無気力に襲われて部屋そのままに飛び出してデイパック1つでホームレスになったからなぁ。

そのままで終わろうと思っていたけど悪者との出会いやら何やら有って、
もう少し生きてみるか、で+αのロスタイム中ですわ。

まあまあホント、まだ完全終了ではないのでお気楽に見守っていてくださいな。
0137IQOS垢版2019/05/27(月) 22:24:53.91ID:O2CaSaGa0
(T . T)ノ
0138みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/05/27(月) 22:29:58.58ID:eun+O5yQ0
水星虫さん…(´・ω・`)
ウツはちゃんと医者にかかって薬飲んでください。必ず良くなります。ウツは脳の神経の病気です。薬でしか治りません。
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 22:33:14.25ID:j4vlFbJZ0
>>136
ミ・ω・ミがいれば大丈夫
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 22:56:16.85ID:3BeAPxp00
>>138
お前の発達障害は親から遺伝する障害です
障害は病気と違って一生『治』りません
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 23:00:57.29ID:+JwUTC0d0
スライム追放スレで水星虫を責めた連中はフォローいれて「メンゴメンゴ」とか
「君の猫画像は大好きだ」とか言っといた方がよくない?
0142水星虫 ★垢版2019/05/27(月) 23:15:07.31ID:rK6awJKT9
いやいや前後読んでよ(´・ω・`)
無気力は年初からで今年に入って3日しか働いていないって話でんがな。
0143違反スレ垢版2019/05/27(月) 23:19:04.77ID:1Ur9HXh00
違反スレ

日本人を右翼と誹謗中傷コラムでスレ立て

【在日認定】ネット右翼がドンキを叩く本当の理由 「安田姓=反日企業」という脳が爆発しそうな屁理屈★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558960683/

通名禁止
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 23:56:53.29ID:hewWC+xt0
【名古屋】中区栄で男性刺され死亡 トラブルでけんかか 男1人を逮捕「日本刀のようなものでさしていた」殺人動画も出回る ★13
208 :名無しさん@1周年[]:2019/05/27(月) 21:08:20.30 ID:T2n6rOgG0
あれは気を失っただけで死んでないな
あの時点で死に至るような傷も衝撃も受けてない
息もしてるし心臓も動いていたはず
あそこから殺すには心臓か動脈を刺す必要がある でないと少なくとも30分くらいなら生きてる
あんなやり方で5回は殺したことがあるおれが言うんだから間違いない

ID:T2n6rOgG0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190527/VDJuNnJPZ0cw.html?thread=all
0146みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/05/27(月) 23:58:51.76ID:gn3AWwSI0
>>142
お元気で何よりです
っていうかどこの抜粋何ですかこれ(´・ω・`)
0147ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 00:07:20.22ID:adriFM7c0
みつをは🇩🇪産の高級キャットフード送ってあげなよ(´・ω・`)
0148ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 00:29:39.56ID:adriFM7c0
(´・ω・`)v
>アニモンダ (Animonda)
アニモンダはドイツNo1.のペットフードメーカーです。1991年の創設以来、すべてのアニモンダ製品は最高の食材から作られています。
大豆、人口着色料、香料、防腐剤、中国産材料は不使用です。ドイツで最も有名な人間向けの食肉加工専門メーカーであり、食料品加工の専門家を多数抱えているheristoグループのペットフード専門会社です。
0150ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 00:34:50.36ID:adriFM7c0
なお日本での価格設定
アニモンダ カーニー オーシャン サーモンとサーディン 80g
Animonda Carny Ocean
メーカー: アニモンダ (ドイツ) animonda petfood GmbH
価格¥432 (税込)
0152ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 00:50:09.04ID:adriFM7c0
みつをプラカムやばい
0153ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 00:50:55.28ID:adriFM7c0
とりあえず呼び出した
0154ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 01:01:02.50ID:adriFM7c0
呼び出しボタン乱用でお呼び出ししました。
2019/05/28 00:55 stop newsplus プラチナカムイ★
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 01:25:40.79ID:IrdBDBsR0
>>154
それ中尾やろ椿谷の会社のキチガイ
0156名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 01:26:26.22ID:IrdBDBsR0
>>154
情けない自演やなキチガイ馬鹿チョン
椿谷の会社の中尾もキチガイやなw
0157プティフランスパン ★垢版2019/05/28(火) 01:27:36.55ID:mZUtAYw29
>>156
プラチナカムイさん?
トリ付けて下さい。
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 01:47:47.70ID:2pFPf3GV0
千葉産w
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 02:01:18.71ID:rRKwQihG0
199すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2019/05/25(土) 01:37:47.47 ID:7ED4pEhK0
うむ。私も再三言ってるのだけれど、プラカムはスレ立てだけはほんとクソまともだから
立て子としては戻ったらいいと思うけどね。

なんか今の状況楽しんでるようだから別によいのだけれど

    ⬇︎

 Rock54で荒らしただけ
 すらいむ慧眼www
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 02:25:02.76ID:IrdBDBsR0
>>157
死ねキチガイ穢多カタワ
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 02:26:00.83ID:IrdBDBsR0
>>159
あれ禁止ソースか
中尾のワザとやな
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 02:40:39.48ID:VBSA6N+b0
プラチナカムイは何で【】付けないの?
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 04:12:56.57ID:cKnCO4N90
>>

複垢ニライナナチさやかみそラーニラ炒め

あと何だっけ?
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 05:16:25.68ID:IAD/MEiQ0
>>59
まーた嫌儲に立ってたスレを脊髄でパクって立てたのか
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:42:50.12ID:WRM4aF8C0
まぁプラカムがハエハエに遊ばれた可能性もあながちゼロではないけどな。
しじみなんかも似たような扱いを受けてる節があった
SQNYとかいう立て子を推薦したらSONYという一文字違いのキャップが発行されたり
「あぁ遊ばれてんなこりゃ」と思いながら見てたけど

こいつウルせぇからちょっとからかってやるかみたいな感じじゃない?
そもそもプラカムを復帰させた動機もよく分からんし
0168魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/05/28(火) 08:50:03.05ID:/CByJVaD0
>>167
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 09:04:33.93ID:rtxGFKfs0
>>167
しじみちゃん乙!
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 10:24:16.69ID:q/6RStls0
【てれび】「視聴者をバカにしてる」「紹介される商品にも嫌悪感」。テレビ離れの一因、不愉快な「CMまたぎ」をそれでもやめないテレビ局
1記憶たどり。 ★2019/05/28(火) 10:01:22.99ID:kyBpCsGq9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559005282/



55名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 06:04:35.88ID:yKxOfp/i0
岡田准一「白い巨塔」でテレ朝3冠、“陰の立て役者”と評価される2人の俳優の名
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00562500-shincho-ent
不愉快な「CMまたぎ」が今も流行 それでも止めない民放テレビ局の見識
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00562384-shincho-ent
0173ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 11:37:51.82ID:tmMhGVhq0
発狂芸まで成りすますなんて高度だな
0174名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 11:45:03.84ID:qmp0bWpZ0
>>173
プラカムの仕業だと思わせたガーディスの仕業だろ
0175ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 11:46:05.86ID:tmMhGVhq0
>>174
芸スポ立て子を狙う動機がある成りすましなんて1人ぐらいしか思いつかんわ
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 11:46:47.48ID:j2Zq/0mE0
プラカムが芸スポ記者に怨みがあるわけ無い
ガーディスならある
豆次郎みつを江戸ババアのお仲間だから
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 11:47:44.60ID:j2Zq/0mE0
>>175
おまえだろEGG嫌いのおまえの仕業
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 11:48:47.83ID:P2TCxm420
eggの仕業にしたガーディスが犯人
プラカムは芸スポ記者に怨みは無い
0179ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 11:49:46.43ID:tmMhGVhq0
𐤔𐤔𐤔( •́ฅ•̀ )
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 12:01:34.61ID:4S5yGaVd0
>>170
そうなると余計に犯人ハエハエ臭いな〜。新規で誰もスカウトしてないだろ

もしくは愉快犯の餡子辺りじゃね?
0181名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 12:07:09.95ID:qmp0bWpZ0
>>180
すらいむがガーディスの背乗りだと言っていた
0183ガー ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/05/28(火) 12:12:15.97ID:tmMhGVhq0
>>181
ソース無さそう
0184すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/05/28(火) 12:16:34.44ID:dGPICApb0
無いよ。言ってないから。笑
0185名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 12:33:52.94ID:0tbclpe90
プラチナの普段の言い分は+に相応しくない適当なスレが嫌で怒ってるように見えるのに、Rockで連投するものだろうか?
停められる前の草の根見てもソースはまともなとこしか使ってない
普段名前をあげて嫌ってる立て子の中でボタンを押されてないのが居る

色々と妄想捗るな
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:33:31.47ID:pmWvbpmG0
>>185
むしろ偽物と思わせたいために普段絶対立てないようなソースを選んだのでは?
偽物が本物と思わせたいなら真面目なスレ立てるだろ
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 21:46:58.95ID:OLqitmx60
Eggの偽物とプラカムの偽物が同時に現れたらどうなるの?
0188すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/05/28(火) 21:55:38.88ID:dGPICApb0
狙いが必中する

まあ目的のキャップが一瞬止まるということになるかな
0189名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 11:36:52.16ID:m0hQL3fI0
政治+は、すでにニュース性ゼロのネトウヨまとめとなりました。

ちょんいつ教会コンビ『ねとうの親分&ニライカナイφ★』
〜美しい政治+板日記〜

でましたネトウヨによる誹謗中傷スレ。
他板で薄汚いスレタイでスレを作り、そんまんま+のソースに使う技。
自ら旧速で立てて、+に運んできてる様子ですね。

いよいよ、ネットの反応からゴキウヨ立子の反応ですわ。
ニライカナイφ★の薄気味悪い夢の板が完成しましたね。

1. when : 2019/05/29(水) 07:08:55.90
2. who : (^ェ^)★
3. title :しつけーぞチョン公 韓国、日本に東京五輪で旭日旗を使用禁止にせよと韓国政府が公式に要求
4. url :https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559081335/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not a news(別板のスレ)
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板の正常化
7. SRC :旧速ネタ
【速報】しつけーぞチョン公 韓国、日本に東京五輪で旭日旗を使用禁止にせよと韓国政府が公式に要求
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1559060554/
0190名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 18:54:33.60ID:JSH5924x0
 
ニラ「嘘も100回言えば本当になるニダ」
ニラ「事実も100回否定すれば嘘になるニダ」

 
0191ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 垢版2019/05/29(水) 19:06:56.43ID:93pLVecY0
>>190
それ蜜男
0192名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:12:22.93ID:njpxHbiW0
芸スポにニュース速報リンクが貼れないんだけど

サバ移転して
0193名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:33:07.22ID:tqxYPOPg0
>>192
お前が移転しろ
0194ガーディス違反スレ垢版2019/05/30(木) 17:03:14.49ID:GQqADmMx0
違反スレ


スレタイ改竄
週刊誌のネタ


【外国人労働者】シャープ亀山工場で働く日系外国人「こんなに生活が苦しいとは思わなかった。NHKに騙された」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559190489/
0195ガーディス違反スレ垢版2019/05/31(金) 00:11:50.71ID:iDDHgB9W0
違反


みつを=ガーディス

個人のツイッターでスレ立て工作



【痛烈】「天皇陛下から相撲まで政治利用してトランプを接待」ワシントンポスト紙が安倍外交を嘲笑 ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559224057/
0196みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/05/31(金) 00:12:21.67ID:PCp/tiOJ0
>>195
ワシントンポスト紙のURLも貼ってるよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況