X



【国際】日本は「小さい」の例え? ブラジルのボルソナロ大統領に現地では「日本に失礼だ」と批判の声 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/26(日) 01:35:25.25ID:UbgSDWw59
日本は「小さい」の例え?
ブラジル大統領に批判

 【サンパウロ共同】ブラジルの右翼ボルソナロ大統領は24日、自らが進める年金改革について、もし「日本の改革」に終わってしまうなら経済相は辞任しなければならないだろうと述べた。「小さい改革」という意味で用いており、現地では「日本に失礼だ」と批判の声も上がっている。

 発言は北東部ペトロリナを訪問中に飛び出し、記者団に真意を聞かれ「向こう(日本)では全てがミニチュアだ」と答えた。ブラジルのメディアによると、身体的特徴を指しているとみられる。昨年10月の大統領選で公約に掲げた年金改革は議会の抵抗に遭い、政府案が修正される可能性が出ている。

ブラジルの首都ブラジリアでの式典に出席するボルソナロ大統領=21日(ロイター=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/504850612187415649/origin_1.jpg

https://this.kiji.is/504850355038471265?c=110564226228225532
2019/5/25 11:55 (JST)  c一般社団法人共同通信社


前スレ
【国際】日本は「小さい」の例え? ブラジルのボルソナロ大統領に現地では「日本に失礼だ」と批判の声 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558774469/
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:38:28.80ID:1Z135AzF0
日系人イジメてた奴等か?許さん
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:39:51.40ID:c8viFy9A0
日本は小さいか?
平均以上はあるだろう。
なのになんで「ちいさい」ことにされてたのかが気になるけど、それを知っているというのは、この大統領は
親日家(ただし、左とばかりのおつきあい)かなと
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:40:13.61ID:EKd9CPWY0
そんなに日本人って小さいか?
スペインとかイタリーとか
ラテンの白人あたりと差無いだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:40:27.58ID:nUOqcEct0
日本からの投資が減るのに
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:41:06.09ID:vgDI1yME0
没落してる国家の例えで使ったんじゃないかな
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:41:40.34ID:EM0PQSc00
チンコ小さいけど結婚出来たし子供も出来たからまあいいわ
温泉ではちょっとしごいてから入らないけんけどな
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:41:52.65ID:P65p8d5P0
ブラジル人はシナチョンとドンケツ争いでもしてんの?w


世界最良の旅行者、総合ランキング(出典:エクスペディア ホールディングス)
https://i.imgur.com/OVr4Luz.jpg
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:42:53.78ID:P65p8d5P0
日本人バカにする奴らって総じて民度が低い傾向にあるなw



世界最良の旅行者、総合ランキング(出典:エクスペディア ホールディングス)
https://i.imgur.com/OVr4Luz.jpg
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:43:05.34ID:EOQdlWF10
ロベカルはチビ
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:44:05.50ID:h/H6UIhl0
お前らが小さいから、俺まで小さいと思われる
外人に小さいと思われてしまう
平均値下げるな脚を引っ張るな
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:44:49.37ID:swjC1Y/e0
ネトゲでブラジル人にチンぽ小さいの?って煽られたよ
そうだよLOLって返したよ!やっぱなwww日本愛してるって返された

この大統領もAV絶対見てるむっつりだぞ
アメリカよりニガーが多い黒黒国家の癖に
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:45:39.81ID:HwiSny440
世界が羨む日本ってもう過去の話なんだなあ
今あるのは中世ジャップランドという現実、辛いねえ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:46:39.55ID:P65p8d5P0
おっきいブラジルはなんで外国人に避けられてるんだい?w
https://i.imgur.com/VOjBpzS.jpg
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:47:37.86ID:7hifeIRH0
長期デフレ放置で成長が止まってる日本みたいにならないように〜って普通に他国の政治家が言うようになってっからな
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:47:40.05ID:P65p8d5P0
>>17
日本を大人気にした立役者であるバカチョンが言うと説得力があるな
https://i.imgur.com/VOjBpzS.jpg
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:47:46.75ID:KhfNENgW0
ボロクソダナソレ大統領
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:48:14.75ID:P65p8d5P0
ブラジル嫌われすぎじゃないかw
日本人に当たり散らすなよw
https://i.imgur.com/VOjBpzS.jpg
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:49:10.94ID:qDy9IISs0
日本人は意外と小さくない
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:49:17.55ID:meRGhK+p0
寛容さは美徳だが
意図的に侮辱されてもヘラヘラしてるのは腑抜け
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:49:25.04ID:cuLJ4SzQ0
実際、そういう感覚だろ
アマゾン行ってみろ
何から何まで、無駄に大きい
虫とか虫とか魚とか
ちなみに、日本の回転すしで出てくるタイって
アマゾンで獲れるティラピアというでかい川魚
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:50:50.48ID:W2d7mt5m0
>>24
ジャップって猫背で腰が低いから小さく見えんだろなw
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:53:57.45ID:c3B3GCRK0
>>29
その通り
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:58:08.78ID:iDbktKDm0
統治能力のないブラジルが日本をバカにできる地位にあると思えんがな
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:03:01.63ID:h3ff14oW0
おちんちんのことなら、日本人は世界標準からすると小さくはないと思う
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:10:45.24ID:Gh9/nf5H0
日系人多いんじゃなかったっけ?
身体的な事で小さいって言ったなら反発食らうんじゃないの?
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:13:06.04ID:1jZVrNNV0
ブラジルのトランプだなw
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:15:36.59ID:h/H6UIhl0
大きさは別として
日本人は硬いと言う
アジア系は皆そうなのか?
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:16:27.95ID:WVaaAmY00
>>5
主要国の中では体格込で小さいイメージなんだろ
メルカトル図法の錯覚と中国ロシアって大国が側にもあるのもあって
実際ブラジルってデカイし人口多いし
ただブラジルって身長デカイイメージないなw
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:20:03.56ID:QM5fCk3Z0
ブラジルのボロクソナ大統領
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:22:16.56ID:ofc7vyMM0
あんま気にしないけどね
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:32:40.12ID:9WXhbTy/0
はいはいチーノチーノw
大変だなファーウェイw
五毛党の国際的な離間工作w
騙せてると思ってるのはChineseだけw
呉下阿蒙w
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:40:09.13ID:e2eyHA/K0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

.60957
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:40:22.54ID:e2eyHA/K0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
046+4+6
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:44:13.62ID:1LVgzgcm0
食べ物も小さくなってるしどんどん小さくなるよね
最近の男みんな背が低すぎない?
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:45:04.60ID:bYogy1nb0
ボルソナロ大統領発言集

批判する女性記者に
「おまえはレイプする価値もない女だ」

息子が黒人の彼女を連れてきたらどうするかと聞かれ
「私の息子は育ちがいいので、黒人のいるような場所に出入りしない」
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:45:32.95ID:+MGDKOU30
日本人背丈は大きくなったけど動画長くなっただけという
とうとう学校じゃ座高測定廃止になったでしょ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:50:04.25ID:sEOWIllC0
>>30
こ、これは寒さで縮こまってるだけだから
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:52:48.12ID:S4pAQAnp0
ブラジル大嫌いになった

こんな下品な連中ともう付き合わなくていいよ

大統領がこの発言ってありえないよ。どんなだけクソな国なんだ
こんな国の連中はもう全部追い出していい
国交断絶レベルでしょこれ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:55:37.34ID:Jj9Gp3I50
ブラジル人なんだからそれでいいよ。

こっちみんなよ。

サンバ踊ってサッカーやってそれでいいじゃん。
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:57:22.06ID:+MGDKOU30
犯罪引き渡し条約結ぼうとしないから、日本で犯罪やったブラジル人が逃げ帰ってもお咎めなしでヌクヌクと暮らしていけるしな。
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:06:56.29ID:EQcxNkTB0
大統領がこの程度だと街中はどんな土人が住んでるのかワクワクするわ
動物園感覚
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:10:32.88ID:SIeSrkGO0
なんだチビデブか
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:12:27.35ID:t4McTcsc0
日本人の俺に言わせてもらえば、今の日本は小さいなんてもんじゃない
ケチで陰湿で詐欺で村社会で小さいアリンコの巣より小せぇゴミ社会
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:14:09.61ID:MrfPaQwI0
多少ドラスティックな事を言って予想される反論に対し自説を貫いて更に支持者を酔わせるタイプの為政者って世界のあちこちで周期的に湧いてくるよね
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:53:09.04ID:52vdxJJJ0
>>54
お前が嫌いになったから何なん?
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 03:56:13.89ID:kNbu4T8F0
 ほんとに差別発言でいったのか。
年金改革とか、日本の年金システムをでぃすってるとかでないの。
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:50:58.18ID:fycApsQ/0
日本はブラジル人には対極だからなあ
ブラジルと違う物の例えに出したくなるんだろう
人の大きさだったらブラジル人も小さいほうだがな
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:52:56.96ID:Y7JXcYNP0
180cmあるが欧米に行くと埋もれる。
190cmは欲しい。
それに建物全般・道や廊下の広さ
・洗面台の高さ等スケールがとても心地よく
日本は本当に何にかも窮屈で余裕やゆとりもあったものじゃない。
まあ、これは労働環境含め全般に言える。
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 04:53:40.10ID:RAC8lduV0
埼玉ちいぱい
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 05:02:59.28ID:Oe9zppB00
世界地図を見ると、日本って本当にちっこいと実感する
逆にアメリカとかロシアとかはでかすぎて、よく1つの国として成立するなぁと思う
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 05:13:11.02ID:MvLxPo7N0
よし

ブラ公を日本から追い出せ
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:25:06.92ID:+XrEd6G60
広いと道路、鉄道、水道とか整備が大変。小さな日本ですら田舎は住みにくい。
小さいからワンルーム賃貸オーナーが複数いる。パーキングビジネスもある。
手入れのいらない広大な海と海に囲まれた日本でいい。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:38:13.83ID:31bS9wSs0
>>70
田舎が住みにくい理由は、土人の風習にある。
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:39:50.38ID:vN7gQi300
正論だよな。
年金改革なんて受給資格引き上げて「死ぬまで働け」が自民党だからな。
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:43:48.92ID:R5NGPDlz0
>何もかもがミニチュア

経済の規模は2.5倍くらい日本の方がでかい
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:47:16.63ID:31bS9wSs0
>>73

そして金融庁がネンキン破綻を認めたニュースの次スレは立たない
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:52:48.78ID:EmLoihtE0
こういうのにいちいち腹立たないのが日本の大人
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:00:59.27ID:YS9IY0cO0
>>8
>>1読め
身体的特徴(全てがミニチュア)の意味で使ったと本人が言ってる
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:09:33.23ID:gJhG7Sdv0
バカの大足 大男、総身に知恵が回りかね ネット 物事を大きさだけで判断する危うさ
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:16:57.88ID:cRCYsOdu0
国力ランキング (米シンクタンク発表)
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings

*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 サウジアラビア
10位 韓国

30位 ブラジル
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:23:48.25ID:7oDgCL1w0
>>1
ブラコーゴーン逮捕の腹癒せだろ
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:27:25.16ID:SvCcgyNe0
まあ、土人どもが何言っても微動だにしないわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:31:42.38ID:Ud0+oIBJ0
ブラジルらしくて良いじゃん

ブラジル人なんて全員こんなもんだろ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:36:18.73ID:jlsKB6Qg0
なんだチンコの話か
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:46:33.99ID:5oowILhx0
どうでもいいな。
気狂いチョン公の侮辱に比べれば温いわ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:52:31.66ID:vVD27iYz0
日本で小さいは、誉め言葉
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:55:21.18ID:PphsAoSi0
日本人は炎上するとすぐ謝罪するが、外人はしない
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:00:54.52ID:+K9SltIW0
日本は小さい細かいものに繊細な技術を施すからな。
ブラジルはでかけりゃいいって雑なんだよ、そういう技術もなければ繊細さもない。
只の木偶の坊だわ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:06:40.31ID:oiDhUMaI0
言われてモナー。
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:08:27.99ID:T+2KsKwq0
俺のはでかいぜ?
あんたのケツで試してみるかい?
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:09:44.35ID:9HJxH4930
領海で測ると、日本は世界第6位なんだだけどな
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:09:47.86ID:K33txaxa0
言われてもきにしない日本の風土

パヨクは実は愛国だから怒りそう
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:11:58.48ID:IGKcoZmSO
>>91
いや、国土の小ささの事だよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:13:25.83ID:XhfWppLF0
成人男性の平均身長(´・ω・`)

日本人171cm
ボスニア・ヘルツェゴビナ 183.9cm
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:13:31.32ID:IGKcoZmSO
>>94
領海とか国土に比べたら意味ない
国土が広ければ鉱物資源や食糧を確保できるが、領海では殆ど無意味
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:13:34.76ID:DwqiyYE50
こいつは元々そういう発言を繰り返す奴だから、特段気にするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況