X



【地球規模の協力と繁栄】日米関係について米トランプ大統領が声明発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/26(日) 06:29:15.36ID:KcRliTYM9
https://this.kiji.is/505128182994666593

日米「地球規模の協力と繁栄」
トランプ大統領の声明発表
2019/5/26 06:18 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 米ホワイトハウスは米東部時間25日、トランプ大統領が日米関係について「地球規模の協力と繁栄の共有といった新たな時代に向けた取り組みにより、日本とのパートナーシップを前進させている」とする声明を発表した。25日にトランプ氏が令和初の国賓として来日したのに合わせ、日米の結束を示した。

 声明はトランプ氏と安倍晋三首相が「日米同盟を軸に、同盟とパートナーシップのネットワーク構築に取り組んでいる」と強調し「ルールに基づく海の秩序、エネルギーやデジタルネットワークの安全保障、核セキュリティー、自然災害からの復興」を共に推進していると指摘した。(共同)
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:33:15.97ID:bgFlHN390



。。。。。。05/24【外交の安倍】トランプ大統領、通貨安国に相殺関税も 日本、中国が対象か 為替相場の監視強化


最終的に
これを 日本が負担する。 日米FTA。。。。。。。。。。。。。7月に
その前に
消費増税を延期して  衆参ダブル選挙して。。。。。。。。。。。。。。。★★6月3日 解散 投開票 6月30日 ★★。

もう>>1
密約 やってる。 だから、そじゃないと トランプ 来日してない。
密約という 売国フルーツが 安倍から提供されたからこそ、 安倍の難病詐称に付き合って ゴルフと夜の大宴会 そして 大相撲観戦にまで付き合っているのだぁ!
中国も EUも TPP11各国も インドも アセアンも アフリカ諸国も 中南米各国も
みんな 安倍の背任、
TV中継で しっかり観てる。
ほんと 馬鹿は楽しい。 日米の最高の漫才!
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:36:26.23ID:5P+qh55L0
スノーデンはジャップが逆らった時のために全インフラを停止出来る仕組みを作ったと暴露していたな
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:37:17.18ID:YpuJnkF40
中東で人殺ししろってのはなしな
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:38:44.85ID:MwPb/ZpK0
>>2
本来の八紘一宇は、こうした意味だっら
らしいが、先の大戦で。。。
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:39:02.95ID:FKtC0Byx0
さて日本孤立論者の話を聞こうか
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:40:01.97ID:hMGXsqO60
トルーマン米大統領
猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:42:44.61ID:YpuJnkF40
日米同盟って軸なん?
そもそもアメリカが一番同盟を重視してるとこってどこ?イスラエル?
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:45:55.03ID:RcVE66Es0
今なら日本と韓国じゃない

中国への弾除けに使えるからな。。
ものすごい反日活動起きそうな予感。、
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:49:24.99ID:zHPrDYW20
今のグローバル経済は歪みを作り
弱い部分に歪みの責任を押し付ける様に
労働者を虐げてきましたからな…
アメリカはそれに秩序を作ろうとしてる
流石正義の国アメリカですね
格が違う
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:51:18.97ID:B4bj6Rx/0
>>10
コミンテルンのピエロ
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:53:59.70ID:YpuJnkF40
>>14
日本にグローバル経済を押し付けたのはアメリカなのだが
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:55:22.04ID:xXgPDbtg0
米中冷戦となると、やはりトランプ時代だけでは終わらんだろう。で、そんなこんなしているうちに、ちょこっと舵取り誤られると日本が戦場になる可能性、すげー高いよな。
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:02:49.61ID:NXH7cphQ0
今さら日本を持ち上げてもなぁ。アメリカも太平洋戦争の前にこう言う声明を
発表していればなぁ。アメリカは結局、中国とイギリスに騙されたんだよな。
アメリカはもっとドイツを抱き込まないと中国を叩けないよ。ドイツ人の愛国心
を鼓舞すりゃあ、中国とロシアには大きな圧力となる。トランプも、日本で営業
活動せずにヨーロッパでちゃんと仕事をしろ。
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:06:23.63ID:ZetxxaxP0
地球規模の協力・・・世界中に日本が援助しまくるってことなんだけど
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:07:12.03ID:YI8gVFAY0
>>18
皮肉でいえば、日本は専守防衛だから、5日で負けるらしいぞ。
自民も自覚していないところだが、野党のアホは「相手が殴ってきたら、
迎え撃つ」という固定観念に囚われている(個別的自衛権、専守防衛)が、
そうである限り、日本は5日間で敗戦すると、ランド研究所が発表している。

というのは、ミサイルを撃ち込めば自衛隊はその時点で反撃に入るが、
ミサイルを撃ちまくられて2割程度壊滅させられ、東京に向けて
撃つぞと脅せば、アメリカは手を引くので、日本は敗戦らしい。
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:10:23.93ID:B4bj6Rx/0
普通に考えれば地球防衛軍の設立だろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:14:51.52ID:Tp0ApTwm0
トランプ以後の発言や行動と間逆だな
日本がアメリカと袂分かつか見極めてるの流石に気づいたんかね
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:18:07.81ID:xXgPDbtg0
>>21
そりゃまあ、弱いよね。だがそれで自衛隊が反撃しなかったとしてもほとんど結果は変わらなくね?
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:18:39.21ID:fTQDi7ay0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kxe
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:30:54.45ID:xXgPDbtg0
まあ、自衛隊はとっとと海外に逃げてバルチザンとして国民が戦えばいいけどな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:37:11.55ID:3gGA5E1R0
>>21
思い込み激しいタイプですか?
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:54:54.22ID:PuYWoRUo0
>>21
その研究所は、日本の野党の暴力性の評価を間違ってると思うわ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:58:07.67ID:8tZnCARg0
こらあかんな。
ホルムズ海峡沖、海自も出番決定だ。
まあ日本のシーレーン防衛でもあるが。
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:59:03.13ID:rCg0HIk30
共に繁栄  安倍さんに相当感化されてるな トランプさん

共に繁栄は 安倍さんの外交基本w
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:12:00.28ID:rCg0HIk30
繁栄の下は 揺るぎない安保が主体

これを信じるから 外資も投資家も安心できる基礎


共に繁栄とは 補い合う事 日米一致 それが東南アジア 豪 印も含めた国々の信頼にも

繋がる   弾かれそうな国もあるし より信頼関係保つ国も当然あるがw
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:50:36.10ID:YI8gVFAY0
>>31
そういうことではなくて、

野党も国民も自民も、「一発殴られてから反撃すればいい」と思っているが、
「いきなり1万発殴られたら」反撃する力は残らない
ってことだよ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:57:13.22ID:AhUcteNM0
地球規模の日米同盟をさらに発展させよう!

天皇陛下に最初に面会する外国首脳が、
同盟国の合衆国大統領で本当に良かった。

護衛艦かがに米国大統領が乗艦するのも、
強固な日米軍事同盟の象徴的なシーンになる。
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 08:57:39.01ID:Y40mUVuA0
消費税撤廃して、景気を良くすればアメ車も日本で売れると思うんだが

消費税撤廃でトヨタも売れるしいいことづくめ

でも、消費税増税はトヨタへの還付金等があるから、トヨタ的にも消費税増税したがるのかな

財務官僚は反対するだろうけど
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:00:48.93ID:YpuJnkF40
>>36
一発殴られる前に一発殴ったら一万発で返されるって状況を作ろうとしてるってことじゃないかな?w
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:03:18.38ID:Q2BmhQnJ0
>>36
今時それだけの戦力動かしたら攻める前に全部バレる
人も物資もミサイルだっていきなりは登場できない、空から運搬は全部監視されてる
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:03:22.82ID:MrT+TsL50
円高で輸入拡大だ、イオンはアメリカ製本物のビールを
プライベートブランドで売ればいい、最も販売力があるイオンが
アメリカ製本物のビールを販売すれば売れる、アメリカも喜ぶ
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:09:49.03ID:dPXLpXwn0
いくら払うん?(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 10:32:52.44ID:HGDnrih/0
朝鮮人どうすんのコレw
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 10:47:20.31ID:7zySnD+A0
トランプ氏は「気にならず」北朝鮮ミサイルでツイッター
5/26(日) 9:26 Yahoo!ニュース
 トランプ米大統領は26日、北朝鮮による今月上旬の短距離弾道ミサイル発射に関し「小さな武器をいくつか発射し、私の側近や他の人の気に障ったが、私は違う」とツイッターに書き込み、

問題視しない姿勢を改めて強調した。

今回の国賓来日で首脳間外交の皮切りとなる安倍晋三首相とのゴルフを前に投稿。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000030-kyodonews-int
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 10:47:51.89ID:FKs5t2ng0
>>1
安倍しかもう友達がいないからなwwww
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 10:48:15.88ID:bakfu3e60
>>47
日本に寄生するチョンも歓迎すべき話だろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 12:59:06.98ID:lC+glvjC0
CIAは今すぐに両国国技館の監視体制を敷いたほうがいい
日米の関係を破壊使用と画策する国が、トランプ大統領に罵詈雑言や両国名物座布団投げの集中攻撃を準備している可能性があるからだ
実行は防げなくても実行者が特定できればなんとかなる
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 13:10:35.45ID:P9hvCaeu0
>>49
安倍は友達じゃ無くてパシリ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 15:57:45.11ID:exMr50ke0
全遺伝子改変してスーパー人類だけの世界のすればええんやない?
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 22:07:51.63ID:6Xp7aaJc0
ようわからへん。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 22:14:23.89ID:Y6L4nOne0
米国の工学では、もう日本に勝てない。
最先端の領域ならまだ何とかなるだろうが、航空・宇宙・エネルギー・半導体・自動車といった
主要領域を全て日本に抑えられた。
日本はこれまで、国際分業を尊重し、敢えて実用化を止めている技術が極めて多い。
中共が国際分業を隠れ蓑に世界から技術を盗むという評価が固まったので
日本はいつでも独自路線に舵を切ることができ、米もそれを認めざるを得なくなったのだろう。
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 03:03:09.50ID:De+Cpz7E0
要するに中共の好きなようにはさせないということ。支持する。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 03:04:30.97ID:9xGSirvk0
すげーわ
責任は重いけどやらなきゃな
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 03:17:59.65ID:OllZGcNP0
>>21
というか、福島原発に先にミサイル1発でも撃ち込まれれば
東京全体が核に汚染されて終了でしょ
0062ヒロヒト系垢版2019/05/27(月) 05:36:51.23ID:53Kx1nmg0
なんや、まだおったんか。
ポンコツ戦闘機売りつけて満腹になったか? ジャイアン様。
メシ食い終わったらいつまでも入り浸っとらんでとっとと帰らんかい
なーにが世界の警察(笑)や、笑わせんなや。

お前らなんぞより俺たち同和チンピラの方が世界で役にたっとる!
俺が大統領やったら書く武装して速攻で沈めたるわ、こんなメリケンカスの老いぼれなんぞよ。
ま、大阪夏の陣も維新の圧勝やし、ええカッコしぃのアメカスなんぞ蹴散らしたるけどな
ガーハッハッハ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 09:10:44.44ID:Sv2XVP3x0
>>39
豊田市は、トヨタ自動車に払う税金で、赤字なんだっけ
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 13:26:43.60ID:VBrgGocj0
日本はどんなに軍備を増やしても勝ち目はないよ
現代はブラックアウトしたら終わりだかなら
細長い島国に、網目のような電力網を構築することは不可能
発電所、数カ所、変電所数カ所を破壊したら終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況