X



【社会】「違法捜査」と熊本県を提訴 女児への迷惑行為「無罪」の元少年★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/05/27(月) 11:05:50.77ID:J2QXv10p9
2019/5/24 6:00 (2019/5/24 10:06 更新)

 熊本地震の避難所で当時小学6年の女児に「わいせつな動画を見せた」と女児の母親から県警に被害を訴えられ、
家裁で刑事裁判の無罪に当たる不処分の決定を受けた当時19歳の男性(22)が、「違法な取り調べで苦痛を受けた」として
熊本県に損害賠償を求める訴訟を熊本地裁に起こしていたことが分かった。7日付。

 熊本県警や男性の代理人弁護士によると、避難所で男性と隣り合う場所にいた女児の母親が2016年5月、「娘がスマートフォンでわいせつ動画を見せられた」と県警に訴えた。

 男性は逮捕され、地検から家裁に送致されたが、男性のスマホからわいせつ動画の閲覧履歴が確認されず、
家裁は「客観的な証拠がなく、母親の目撃証言も信用性に疑いがある」として、非行事実なしと結論付けたという。男性は逮捕当初から容疑を否認していた。

 訴状によると、男性は県警の取り調べで、非行を前提に「反省の色がない」「調べるうちに不利なものばかり出てくる」などと迫られ精神的苦痛を受けた、としている。
 代理人の松本卓也弁護士は「被災直後で県警も防犯意識が高く、早まったのではないか」と指摘。
「客観的証拠がないまま逮捕したことは遺憾。男性は今もフラッシュバックなどに苦しんでいる」と話した。

 熊本県警は「事案は把握しているが、訴状が届いておらずコメントできない」としている。男性は、昨年5月に女児の母親に損害賠償を求めて提訴し、争っている。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/512764/

逮捕時のニュース
2016年
5月01日午後10時頃 母親曰く「同じ避難所にいる小学6年の女児(11)に、スマートフォンを使ってわいせつな動画を見せた」
5月12日母親が被害届
5月16日県少年保護育成条例違反(わいせつ行為の禁止)の容疑で逮捕、発表
https://www.asahi.com/articles/ASJ5J3PHSJ5JTLVB003.html

前スレ
母親「娘(小6)が男にわいせつな動画を見せられた」熊本県警「はい逮捕」家裁「スマホに履歴ないじゃん。無罪」男「おかしくね?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558667711/
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:06:44.68ID:gGOfkkyG0
母親の特定は終わってるの?
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:08:44.61ID:G7yhQlM60
母親から再聴取必要だろうこれ
しかし、よく母親の証言だけで有罪に持っていけると検察考えたな
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:09:46.42ID:iQTOwi7v0
男性のスマホからわいせつ動画の閲覧履歴が確認されず

何だろこの親は
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:10:04.17ID:rGHJjsBy0
>>3
母親が嘘を付くはずがない、理由がない
取り調べ警察官が嘘を付くはずがない、理由がない

これで地裁が有罪連発してた時期があった気がする
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:12:15.97ID:Knd/HIP10
俺に見せろよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:14:33.36ID:tInWOi7z0
何にしても19歳の少年が小6女児に構うのがそもそも問題だろう
証拠が見つからなかったとしても数回会っているうちに良い方向にいかないのは目に見えている
何故に中高生男子でも小学生男児でもなく小学生女児なのか
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:16:11.83ID:W/ErIvkk0
おう、当時19歳頑張れ
母親から損害賠償ぶん取って決着付けちゃれ

…無罪ならな
もちろん消したデータ復元した上での「履歴なし」よね?
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:20:02.39ID:9iOb+ohQ0
>>1


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:24:42.41ID:Mu/lylib0
>>9
普通、真っ先にプロバイダーにあたり、その閲覧履歴を
犯罪の根拠にするわな

最初の捜査・尋問にあたった警官たちが情弱すぎた
刑務所に入れてもいいくらいにカスな「給料泥棒」たちだ
とんでもないことだよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:25:12.97ID:jlYbYQWK0
>>12
ああ、なるほど
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:26:21.71ID:aBxUf+y30
>>13
震災直後でそれ出来たかなぁ…
端末保管動画かネット接続かも書いてないし
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:28:12.96ID:QdJcNlxs0
証拠が無いだけでやってるからだろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:28:35.98ID:KTcZ1C6H0
見よ、これがジャップだ(笑)
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:28:56.02ID:wr2IW2jE0
>>6
それはしてるだろ
やってプロバイダにも履歴がない時点で放免だよ性犯罪以外は
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:36:09.05ID:TFe+pAFhO
>>6
してるに決まってる
した上での無罪だっての
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:37:01.90ID:+/EnqgFm0
仮にスマホ内の動画だったとしても証拠が見つからなければ無罪だろ
女児側と警察はアウトだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:38:23.45ID:FbZ5NVEs0
避難所の監理とかも大変なのは分かるけど
小6女児の横に19歳男子を割り振るなよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:38:36.77ID:SuuGeUYK0
19歳は小6に床に置いてスマホで何かを見せる

小6はそれを興味深く見る

小6はスマホを楽しむ

その間19歳は小6の胸チラを楽しむ

これしかないだろ
スマホを見せたのは事実なので母親の証言は一部合ってる
小6に何を見せてたのか聞かない警察は無能
19歳は胸チラを見てたので強く言えずにいたのも仕方がない
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:40:27.09ID:Vu3hmEaA0
これは酷いな警察のやりそうなこと
まぁフラッシュバックは嘘だろうけど男性支持だわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:42:22.70ID:bcEKWdOL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kzb
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:52:24.03ID:QmHUsMeE0
警察はこの母親を逮捕しろよ
間違いでも人を傷つければ犯罪なんだから間違いの通報もちゃんとした犯罪として扱え
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:52:59.08ID:zA3u3yvH0
こんなの男女差別
お前らだって年上のお姉さんからエロ画像見せてくれたら嬉しいだろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:54:15.16ID:oXxD993v0
こう言う犯罪を虚偽通報する女も逮捕しろよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 11:56:37.37ID:wiBNRsyT0
組織的強要罪=共謀罪確定でも
警察は謝罪だけで許されてしまうのか?
法治国家としては由々しき問題だ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:03:32.40ID:zXMDgvkU0
警察には徹底的に国民に対する人権意識を植え付けないともうダメ
こいつら俺が権力だ俺が法だくらいの意識だろ低脳の分際で
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:07:42.43ID:a5RQaJK90
>>12
なるほどなあ
それを見せたなら迷惑行為だな
しかし履歴が証拠にはならないものなのか
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:09:18.72ID:JFEKHARZ0
>>1
男性は、昨年5月に女児の母親に損害賠償を求めて提訴し、争っている。


これは無理筋だろう
対県は分からんが
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:14:57.92ID:xZOVXe9s0
うーん難しいもんだいだね。
人違いとか間違ってたら後から訴えられるとなると尻込みして泣き寝入りする人が増えるんでない??
結果本当にやってる人に利をなす事にならん??
実際痴漢冤罪、冤罪、言ってるけどほとんどの場合はやってるんでしょ?
痴漢冤罪なんちゃらの会の副会長だかなんだかがその後盗撮で捕まった事件もあるし。
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:15:17.78ID:r4g6y8W40
>>8
「避難所で」「隣り合う」だぞ。

こういう早合点のバカが無駄な冤罪を導いて社会の足を引っ張る。
邪魔な存在だな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:32:37.39ID:yL8shDtE0
>>37
おまえのスマホ貸してみな。履歴に
「顔は新宿 体は車中」「顔は原宿 体は車中」「顔は銀座 体は車中」
「顔は渋谷 体は車中」「顔は丸の内 体は車中」
とかびっしり残ってると思うぞ
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:33:51.26ID:DW8hjFvA0
>>37
削除するって動作はシステムが参照する目次の部分だけを消していてデータ本体は見えないだけで上書きされるまでは存在している
たから完全削除とかファイル復活とかのツールがある
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:35:49.27ID:SuuGeUYK0
>>27
避難所に自由に服を選べるほどの服はない
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:37:08.30ID:ZKj543b10
深夜アニメでも見てたんじゃねえの?
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:37:43.33ID:OZJWuwa70
俺だったら
親子丼させてくれたら告訴取り下げてやってもいいって言ってやるぜ
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:38:18.68ID:aSnANIVE0
>>5
普通にあるし、痴漢だって証言したやつが嘘つくはずがないで結審だよ
同時刻に公園歩いてただけで暴行犯として捕まったケースもある
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:40:26.41ID:Gu6aKdU70
>>35
お前クズすぎだろ。

どうせ女なんだろうけど。
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:42:36.45ID:tY7kO0M30
そのうち公道歩いてるだけで逮捕になりそうだな
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:44:28.22ID:kr2iDl6O0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/


60+957
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:44:57.29ID:ikvUdr540
違法捜査
慰謝料を支払え
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:45:23.80ID:kr2iDl6O0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6097
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:48:12.59ID:ikvUdr540
警察は広島でパクった金で払ってやたらいいじゃねーか
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:49:07.54ID:xxndlAk20
警察は、証拠もない無実の冤罪に固執しないで、
実害ありまくりの火事場どろぼーを検挙し、
被害金品を取り戻すべきだった。
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:49:11.89ID:ikvUdr540
不当逮捕だ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:52:10.21ID:dR/Ys2mh0
「スマホ上の閲覧履歴」なんて簡単に消せるものを根拠にするなよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:52:46.37ID:xxndlAk20
大地震=火事場どろぼーが襲来する時に、
DQN母親も勘違い妄想冤罪騒ぎを起こして
警察の手を煩わせないでほしい。
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 12:56:26.89ID:6DUMU46H0
ガラケーのわしなら逮捕はされなかったな
もうエロ動画とか全然見られなくなってるものw
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 13:25:11.76ID:wiBNRsyT0
ワイセツな動画が事実だったとしても、
どの程度だったのかが不明だよなあ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 13:39:23.69ID:Z304Lji/0
ウチの職場に元警察がいるけど、
今まで何してたの?ってくらい無能
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 13:48:32.92ID:+VrIWeAf0
母親特定しろよ
冤罪犯罪者だろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 13:57:43.25ID:+Cc+t7z10
母親逮捕しろ
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 14:02:01.83ID:1ETaIR+U0
悩ましいケースだな
証拠が無いのに有罪とするのは不当
でもこいつは前があるようだし、無関係の人がいきなりこんな濡れ衣着せる理由も無いからクロなんだろう
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 14:02:21.95ID:abY5Zygj0
事件から2週間経ってからの届け出&逮捕で証拠が出るわけないよね
真実はわからないけど、無罪とは言え無実じゃない
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 14:22:11.85ID:VAfz2X/Z0
外部メモリのエロ画像を見せて、捕まる前に外部メモリを隠したら
ばれないよね?
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 14:22:45.02ID:DYkkbxnQ0
履歴をどこまで調査してるかによるなあ
ただスマホの画面見て履歴無いねってだけの可能性もある
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 14:29:32.22ID:jZk7q5dc0
母親も逮捕しないと
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 15:07:47.12ID:JYr1f6Uq0
>>12
無料アプリとかエロ広告多いしな
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 16:15:48.11ID:jqJPTtxz0
>>35
刑事訴訟法くらい読もうね
無知だと恥ずかしいよ。中卒ですか?
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 16:16:49.46ID:jqJPTtxz0
>>60
へえ。避難所で「こいつは前科がある」とかわかるんだ
すごいね
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 16:18:48.81ID:z5DFufu20
>>6
学校の先生じゃないんだぞ
照会してるわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 16:21:31.71ID:ii5xKtfd0
 

国家公務員だと、全責任は「国」にあるが

地方公務員は、「雇った自治体」と、「犯罪を犯した公務員本人」の両方に責任を問える



 
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 16:26:18.79ID:DS/AdCFJ0
訴えて、原因を作った親子も法廷に立ってもらったほうがいい
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 19:07:36.93ID:AMCoaM+w0
やっぱり、母子は引っ越すのかね。
同じ避難所ということは近所だろうし顔を合わせ辛いだろうし。
周囲の人達の冷たい視線も耐えられないだろうし。
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:11:56.78ID:Zhyw27Ze0
さすがに証拠なかったら無罪だろな
しかも証拠も無いのにどんどん出てくるなど
自白強要されてる
これが本当なら誰だって怒る。俺も怒る
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 15:17:49.16ID:k1TFfE2E0
まず19歳が小6としゃべることがないだろ。その時点でアウト。
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 15:26:57.75ID:fYpVHewg0
避難したら、隣にキモイ男がいたから、嘘言って追い払おうとした訳だね
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 15:55:10.56ID:9NopSFnE0
本当は真面目な人間でも変態のような顔立ちをしていたら警察は只それだけで
疑いを強くして過酷な取り調べをするんだろうと想像する。俺は変質者だが
顔立ちはいたって真面目そうに見えるから警察からは1度も疑われた事が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況