X



【滋賀・東京】名神高速の17人死傷事故 バス会社の営業所を捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2019/05/27(月) 20:44:15.42ID:T7AYnz669
今月24日、滋賀県の名神高速道路で観光バスが渋滞している車の列に突っ込み17人が死傷した事故で、警察は逮捕された運転手が勤務するバス会社の大阪八尾市の営業所を捜索しました。

捜索を受けたのは東京にある観光バス運行会社「WORLD CABIN」の大阪八尾市の営業所です。

この事故は今月24日、滋賀県草津市の名神高速道路の上り線で、渋滞している車の列に観光バスが追突して、奈良県の58歳の女性が死亡し、孫で小学1年生の女の子(7)が依然意識不明の重体となっているほか、15人が重軽傷を負いました。

警察によりますと、逮捕されたバスの運転手、鈴木武容疑者(52)は脇見運転をしていたという趣旨の供述をしているということです。

警察は運転手の勤務状況を明らかにするため27日午前、過失運転致死傷の疑いで営業所を捜索しました。

警察はバスのドライブレコーダーや運行記録のデータを回収して、当時の状況や事故の原因を調べることにしています。

一方、この事故では近畿運輸局も八尾市の営業所の特別監査を行いました。
10人ほどの警察官が捜索
逮捕された運転手が勤務する大阪八尾市にあるバス会社の営業所では、午前9時半前に、警察の捜索が始まりました。

捜索では、10人ほどの警察官が、段ボールなどを持って建物の中に入っていきました。この営業所では、午前9時半ごろに近畿運輸局も特別監査を始めました。

近畿運輸局の担当者は「勤務管理が適正だったかなどを調べる予定だ」と話していました。
運行会社「心からおわび申し上げます」
滋賀県の名神高速道路で17人が死傷した玉突き事故を起こしたバスを運営していた会社が27日夜、会見を開き、「心からおわび申し上げます」と謝罪する一方、運転手の勤務や健康状態に問題はなかったと説明しました。

事故を起こしたバスの運営会社で東京に本社がある「WORLD CABIN」は、27日大阪・八尾市にある営業所が警察の捜索を受け、そのあと午後7時から大阪・堺市のホテルで記者会見を開きました。

この中で河村※えん玲社長は「被害に遭われた方に深くおわび申し上げます」と謝罪しました。

一方、逮捕された52歳のバスの運転手は、警察の調べに対し「脇見運転していた」という趣旨の供述をしていますが、会社側は、運転手の勤務や健康状態に大きな問題はなかったと説明しました。

会社によりますと、運転手は19年間、大型バスの運転に携わっていて、今月は事故を起こすまでに4日間の休日があり、高血圧などの症状はあるものの、運転前の点呼で問題はなかったということです。

そのうえで会社側は「被害者に対し真摯(しんし)に対応するとともに原因調査に努めたい」としています。

※「えん」は「さんずいに元」


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190527/K10011930991_1905271252_1905271301_01_02.jpg


NHK 2019年5月27日 20時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190527/k10011930991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2019/05/27(月) 20:46:05.40ID:T7AYnz669
カテゴリ間違えました
正しくは【滋賀・大阪】です

お詫びして訂正致します
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 20:47:52.90ID:Fv7+nkSM0
「死傷」って言いようだよな
一人亡くなられてもいっぱい怪我人がいたら「コミコミ」だし
亡くなられた方には申し訳ないと思うけど、歪曲報道も甚だしいよな
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 20:54:37.52ID:WhQNcKmp0
こんなん突っ込んできたらどうしろと言うのだ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 20:59:18.45ID:fUI8wxQ30
だから前見て運転しろ
つうの
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:04:31.81ID:g15NqB3y0
┏( .-. ┏ ) ┓

【久本雅美電子体】

*半年前より、フジテレビ基地外脳波放送(卯の花放送)に、久本雅美電子体が出演し始めて

安倍首相やフジテレビ電子体が、裸にまわし姿(相撲取り)で空間上を飛び廻って

世界中にその痴態や【すっぽんぽん】を、晒し続けて居た

--

*久本雅美さん、古舘伊知郎は共に早口である

古舘伊知郎は、初期の頃の早口AIを装着した煩いアナウンサーである cq

【全人類の基本】遺伝子プールの11人に選出
・古舘伊知郎(クローン体の福澤朗)
・久本雅美
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:24:01.72ID:RHUHQvYO0
バス会社を家宅捜索してなんか出るもんなの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:27:54.21ID:0Txbu+3u0
この会社のバスって全部ヒュンダイ製なんだよな
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 21:54:01.82ID:URUZ0Fm10
国交大臣は公明党
そうか経営のナンチャッテ観光
大作が中国の大学から表彰
中国人訪日数うなぎ登り
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 22:16:02.38ID:U1yBbZPN0
東京にある観光バス運行会社「WORLD CABIN」
河村※えん玲社長

※「えん」は「さんずいに元」←変換できない漢字
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 23:26:50.20ID:Ca6nnRoC0
出自が明らかでない会社で
社名に「国際」「ユニバース」「ワールド」「インターナショナル」など国際性を謳う会社は
高確率でアチャラ系。「クレオール」とかならまず間違いなくそう。

大手企業と間違うような名前も確率高い。
札幌にはムクゲの学名ヒビスカス・シリアカスから取ったと思われる「ハイビスカス法律事務所」
ってのが不祥事起こしていた。沖縄じゃあるまいし
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 23:28:55.05ID:e3MQhj/40
過労状態で事故が起きたら、経営者を懲役にするくらいにしないと改善せんやろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/27(月) 23:54:59.38ID:D9FFwb0sO
>>16 社長は韓国とか中国の人か
さっき、お詫び会見をテレビでチラッとやってた
意外にも小綺麗な人やと思た
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 07:06:05.27ID:I4wftRo80
バス会社が悪い前に 未だに16時間労働を認めている 仕事の出来ない運輸省に言いなさい
バスの事はおろか免許すら無く 挙動や仕組みも知らん役人がルールを決めている
定時が13時間 誰でもおかしくなるよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:12:42.70ID:DsiiwN8l0
>>14
エンブレムなんか無くたって一目で朝鮮バスと解る
一流の会社は朝鮮バスなんか入れない
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:13:19.32ID:NzM83GPq0
これ、無知な中国人をルートに組み込んだ宝石販売店に連れていくバスじゃん。
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 19:19:53.94ID:6dVJJmKR0
上級のニュース立たなくなった
なにこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況