X



【e-Gov】「アニメーション制作業界における下請適正取引等の推進のためのガイドライン」に対する意見公募(5/31まで)[パブコメ] 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:09.69ID:wtTRZNaN9
パブリックコメント:意見募集中案件詳細
「アニメーション制作業界における下請適正取引等の推進のためのガイドライン」(改訂版)(案)及び同概要版(案)に対する意見公募
意見・情報受付締切日 2019年05月31日
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595219020

意見公募要領:https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000187576
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:20:58.62ID:NMfVsfeA0
アニメ制作費一律五割増し時代の到来ですな
制作本数が減るだろうなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:21:07.07ID:6RSjQE/70
川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を 受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:21:54.83ID:G0mk4/tz0
アニメは奴隷
朝鮮とか中国とかに下請けに出すな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:22:31.50ID:OzqnH1CG0
アニメなんぞもう若いヤツはだれも見てない
潰れて結構
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:23:13.27ID:cU9Bo8Tg0
下請けいじめはアニメに限らないから
全面的に修正しなければならない。

まずは消費税を廃止して法人税を上げて景気対策することだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:23:26.53ID:SwLwMf4U0
今季録画するのがだいぶ少ないのはこれのせいか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:25:09.81ID:lWCme/Jb0
「じゃあ安い中韓に丸投げするわ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:25:32.51ID:rNeaOQ2r0
アニメ会社が放送枠買うのが変
テレビ局が依頼して放映権とDVDの販売権とか買うとかじゃダメなんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:13.65ID:jMqDgPJ80
アニメ見てるのって30代40代のおじさんのイメージでスゴくださいw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:38.47ID:TZiG0wvu0
今はほとんどデジタルなんだろ?
昔みたいに画用紙にカリカリ描いて
セル画に色塗ってるわけじゃないのに
何で相変わらず大変なんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:45.57ID:xeYyJopM0
ヤマカンを業界から永久追放しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:48.71ID:3/S4ZuWX0
悪質なのは日本も何百億とかて
懲罰的賠償金出すようにしないと
やったもん勝ちで変わらない
最終的には司法が悪い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:27:10.21ID:uMB/y4t+0
制作会社に儲けを全額渡せ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:29:36.69ID:ZS2FEL9M0
>>6 深夜アニメはもとから中高生は相手してない
カネ持ってないからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:32:42.92ID:/V6vqA5P0
トヨタの下請けを調査する方が先だろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:33:02.74ID:ZS2FEL9M0
終わってるのは深夜アニメだけで、毎週日曜の朝や夕方はアニメ
だらけ、劇場版でもコナンやドラえもんのような「オワコン」が
あいかわらず500万人規模の動員を続けています。

死んだ終わったみてない連呼厨は残念でした。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:33:10.95ID:IgrB822y0
>>8
バカ発見
消費税は10%でいい、中小企業も巻き込む法人税も上げる必要はない

そのかわりに労働者=納税者だけが恩恵を受ける【所得税大減税】を規定

そのかわり【中抜き税】【ブラック企業法人税】
【財務省みたいにおっぱいとか触ろうとする税金泥棒税】を規定

で解決だ
財源はまともに働かない、セコい忖度する犯罪者にあり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:34:44.25ID:Bw095CtA0
制作スタッフをこき使い、キャストに枕営業押し付け ブラックだな。夢も欠片もない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:35:49.91ID:XGFZe6jH0
もう「ひるぞら」もオワコン。

夢も希望のないアニメ業界。アニ豚の餌食になるだけのアニメ制作会社。
やりがい搾取のやりがいも失って、今後は版権のないアニメは制作されないだろう。

TV局と広告代理店は死ぬしかない。「けものフレンズ2」がその見本。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:36.20ID:ZS2FEL9M0
くだらない3流アニメを作っても5000枚くらい売れるような
ボロい時代なんか元から無かったんだから、売れないのは
つまらない作品ばっか上梓してるからだと自省しろ
直近だってゆるきゃんやよりもいは1万以上売ってんだから
売れるタイトル作れば普通に客は買うんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:38:15.91ID:0GeafpMg0
海外で作られるようになるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:38:55.07ID:8Aa7lkh60
なんかワンパンマンとか大分クオリティ落ちたけど制作費ケチってるのかスケジュールタイト過ぎるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:40:15.15ID:qAzCNpky0
今は1クールに50作品とかあるけど
まともな労働環境にしたら半減以下にしなきゃ維持できないだろうなあ
そうやって無能や異端は切り捨てるようになって
売れる作品しか作らなくなって
日本のアニメの武器の多様性はなくなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:41:13.84ID:nG0ycEbJ0
作画崩壊がひどいのは、どこの国に外注出したときが一番多いの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:30.38ID:HX5ephyb0
いもいも作ったのどこなん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:38.49ID:ZS2FEL9M0
アニメを戦場にするんじゃなくてマンガを戦場にしろよ
なんで1クール2億もかかるようなところを主戦場に
する必要あるんだよ。マンガなら作家ひとりがバイトでも
しながらコツコツ描いてりゃ原作費0円じゃねえか。
そこから勝ち上がってきたやつだけアニメ化すりゃ
いいんです。カスタイトルが多すぎる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:39.89ID:Dn5uwEjL0
>>11
アニメは提供スポンサーが付きづらい&視聴率が取れない。
さらに円盤も市場的年々縮小してる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:43:00.73ID:nG0ycEbJ0
>>27
ストーリー的におちてきてるから、別にいいんじゃね?
逆に1期がトータルのクオリティがハイレベル過ぎたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:43:14.60ID:yi5Zt0+H0
販売価格高いのに下請が安いって
どこで中抜かれてるのやら
北米版とかすげー安い印象
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:44:00.47ID:JnE7vf2E0
>>29
どこの国じゃなくて日本がもうどしようもねぇ、完全にキャパオーバーで毎月残業100越えるの当たり前なのに年収300万以下とかアニメーターは奴隷だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:44:08.50ID:GFxajcon0
本数減るだろうね
それで良いと思うけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:44:37.14ID:vuty9UuD0
>>9
ガンダムと巨人とmixとどろろだけ見てる
オタアニメは全切りだった今期
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:45:01.61ID:d5/Zb0Ac0
製作委員会の投資金が少なすぎなんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:46:00.21ID:apLhFwLb0
>>1
ホレあきまん、前回のチャリティー依頼のときみたいになんか言ってやれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:46:13.95ID:7ClofASg0
人口減少に伴って経済規模も縮小してるのが根本的な原因なんだから
個別小手先の対処なんかより根本原因への対策を優先してやりなさいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:46:41.06ID:nG0ycEbJ0
鬼滅の刃のクオリティが異常にいいんだが・・・
職人系の日本人濃度が高いのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:47:02.96ID:ZS2FEL9M0
カネの問題じゃなくて才能の問題。いくら作画がすぐれていても
中身がカスなら誰も買わない。PS3発売してもコンテンツ0で
大コケしたのと構図はおなじ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:47:52.37ID:bZbhbyQD0
>>1
公募ではなく、聞き取り調査とかすりゃいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:40.35ID:d5/Zb0Ac0
>>34
アニメのエンドロールみてると、馬鹿みたいに何百人もの名前が表示されてるし
なんか効率悪そうなんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:53.67ID:dnTe+B7y0
北米は1クール2クールでBD1枚30ドルちょっととかなのに、なんで日本は未だに3〜4話しか入ってなくて6000円前後もするの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:54.55ID:kzZi0OfG0
作画の単価を上げたら、奴らは職業意識の欠片も無い連中だから益々仕事しなくなって上がるカットも上がらなくなるんだよなあ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:49:12.72ID:tXWU9AGR0
>>31
すでに現状そんなもんだろ
マンガよりラノベの方がさらに原作としては出しやすいからそっちも多いけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:52:46.48ID:d5/Zb0Ac0
>>46
数が売れないと物は高くなる
人口数という意味ではアメリカが1/3の価格でも不思議はない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:55:16.26ID:d5/Zb0Ac0
ワンパンマン2期が始まってることにいまこのスレで知りました
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:56:32.77ID:zMgrIDk40
制作費が倍に上がっても各部署の単価は上がらない仕組みなんやで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:57:25.40ID:tXWU9AGR0
>>45
それが主な原因
中抜きとか以前にスタッフ数が膨大
深夜のマイナーアニメでも300人以上いるからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:57:34.42ID:kzZi0OfG0
>>55
見ない方がいいかも。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:12.51ID:W1KQH0VN0
下請けに甘んじなければならない
ずっと下請けで、それが専業で
とくに技術も資本もない人手に頼るだけの零細企業のままなのが
いけないんじゃないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:52.13ID:fHzeJG0u0
結局安く安くって下請けを
叩くから製造業がダメになる。
とにかく高いとか言うアホは
相場をしらん奴が多いわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:59:20.97ID:XGFZe6jH0
「鬼滅の刃」を制作しているufotableは、被災地チャリティ詐欺と脱税で
国税局から摘発を受けているよ。4億円の脱税とか。

でも,ufotableは韓国に法人を持っているw
しかも、炭治郎の耳飾り「日輪」は、旭日旗マークなので、チョンにやられるなあw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:00:12.68ID:kzZi0OfG0
アニメ業界が一般社会に適合できない人達の駆け込み寺になっているから、まともな産業としての体を成していないしなあ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:00:16.20ID:cU9Bo8Tg0
>>21
なんでお前みたいな“通貨発行権すら知らないバカ”に
バカと言われなきゃならないんだ。

B層は自分の頭がいいと思ってるから困る。もっと謙虚さをもてよ。
自分の脳について、冷静になって考えてみろ。ひどいだろ?
まぁ、財務省はお前みたいなのを優秀な国民と呼んで
褒め称えてくれるだろうが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:00:53.69ID:5KLteU/10
>>1
電通を通さない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:01:06.21ID:b3SxeLMA0
.
.
中韓も人件費上がってきてるし

適正なところに落ち着くだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:02:22.84ID:5KLteU/10
>>13
製図はCADになって、
劇的に楽になったのに。

漫画はクリスタで楽になった

後はアニメだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:03:03.76ID:2wyNLkTM0
アニメは違法化しろ
見るだけよりも作るほうが何倍も罪は重い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:03:36.04ID:xz7yiIQU0
日本のアニメをクールジャパンとして利用しながら散々言われてきた労働環境にいまさらヒアリングって…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:03:59.11ID:/s4zeZ350
>>13
作仕上げ関係はデジタル処理になって楽になったけど、作画は手書きが主流
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:04:01.17ID:uvGG4Ry00
ジャパンハウスの金で効率化投資の研究でもやってやったら?
AIがーとか言ってるのだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:05:42.51ID:XGFZe6jH0
日本アニメだけで2兆円産業なのに、現場に落ちるカネは1700億円程度。これでは
潰れるだけ。
2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げ

2016年の日本のアニメ市場の内訳は以下の通り
テレビ局アニメ番組売上:1,059億円
劇場アニメエンドユーザー売上(劇場アニメの興行収入):663億円
アニメビデオグラムエンドユーザー売上:788億円
アニメ映像配信エンドユーザー売上:478億円
アニメ関連商品エンドユーザー売上:5,627億円
アニメ音楽商品エンドユーザー売上:285億円
海外アニメ関連エンドユーザー売上(上映・放送・ビデオ・MDなど):7,676億円
アニメ作品を使用したパチンコ・パチスロ台の出荷高の推計値:2,818億円
ライブエンタテインメント売上の合算:615億円
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:06:27.03ID:NfIjn8TO0
OPとかEDに、世界観に合わない大人の事情的になゴミクズ楽曲を持ってこられる悲劇も追加で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:06:28.96ID:I64IypOB0
>>52
村田版って今どうなってんだっけ
俺の記憶では、新ヒーロー協会ができるとかできないとかで止まってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:07:11.82ID:kzZi0OfG0
オロチワンパン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:09:40.40ID:UgRaOpHs0
そもそもアニメが流行ってるなら、音楽業界のカラオケみたいな集金システム作って金集められるはずだろ

アニーメーターが貧乏なのは実はアニメなんか流行ってないから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:11:40.40ID:Px/AFvDx0
緊縮財政、増税、格差拡大政策で国民経済が疲弊してるのに衣食住に関係ない文化やサブカルチャーが守られるはずもなく。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:13:34.22ID:3nAI2bhj0
>>5
今時そんなことを言うのは時代遅れ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:14:23.74ID:i9CgNgbl0
国営にしろ 具体的にはNHKにつくらせろ
それでアニメーターも年収200万はもらえる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:15:16.78ID:b3SxeLMA0
同人とかに流れていくんだろうなあ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:16:09.31ID:+o0hOxWa0
アニメーターに回ってくる金が少なすぎるな
東京都の最低賃金を確保するためには今の3倍の金がスタジオに入ってこないとアニメーターには支払えない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:16:46.98ID:8Aa7lkh60
>>78
怪人協会のアジトにヒーロー達が乗り込んで戦ってる
怪人王が普通のパンチでやられるとこまで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:16:57.27ID:jwyO9bAy0
朝ドラでヒロインがアニメーターの試験落ちてたじゃん
アニメ関係に就職するのもそれなりのスキルがいるんでしょ

なのに給料もらえないとかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:17:19.64ID:LW+Hmh2W0
>>45
結局それが正解
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:18:38.62ID:I64IypOB0
つかさ、アニメ乱発すぎるんだよ
円盤でも資金回収できないのをアニメ化する必要なんてないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:21:05.78ID:jncHVEK50
>>91
面接だけで受かるとこも多いよ
中途採用が狙い目
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:22:42.76ID:WNOg+qer0
少ない人数で出来る様に成ったら商売敵が増えると思ってるからでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:22:56.89ID:G8oKio1i0
請け負った監督がその作品のクリエイティブな部分作って
監督の力量でヒットさせたのに作品の権利一切無いどころか
次作で監督外されるのが日本のアニメ業界

まあけものフレンズのことですけどね
1期はマジで名作なんでみんな見てや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:24:18.80ID:V6taT2dV0
アニメ業界も、いったん野ざらしにさせてから
また新たに
とゆう感じかな?

今はアニメは見てないな

いまは、SUZUKIのGSX1300R HAYABUSA
の快音で マクラーレン追いかけて爆走してる動画に、はまっちゃってるからなぁ
マクラーレン追いかけるの最高に楽しいんだね♪
個人的ASMRなんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:18.98ID:8HbiJsFR0
声優が便乗して来そうだな
むしろアニメーターを搾取してる側なのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:28:52.98ID:b3SxeLMA0
いつでも

メイドインチャイナや

メイドインコリアに

入れ替わる準備OKな業界だからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:28.09ID:XGFZe6jH0
朝ドラ「ひるぞら」やっぱり、美化され過ぎてワロタw

東洋動画→東映動画。過労死バンバンで性差別の温床だったアニメ制作会社。
モデルになった「奥山玲子」の伝記にも記されているw

今も続く過労死ブラック職場。

A-1ピクチャー 進行製作が過労死。
PAーWARKS 元アニメーターが給与明細をネットに提示。月、数千円の手取りw
マッドハウス 進行製作の未払いで労基局から是正勧告。

ガイナックス 巨額脱税で摘発。
ufotable 被災地チャリティで詐欺。巨額脱税で摘発。

もう、やりがい搾取どころか、やりがいもないブラック業界w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:05.07ID:vuty9UuD0
>>105
そっちは作画クオリティが目に見えて落ちるし
入れ替わる前に3Dトゥーン化しそうだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:23.44ID:b3SxeLMA0
.
.
中国や韓国の下請けになる日も遠くなかろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:34:52.02ID:sVdN8Nto0
手塚治虫様
あなたの作ったシステムが
壊れようとしてますよwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:36:49.14ID:xz7yiIQU0
アニメがヒットしてもスタジオには労働対価しか支払われず、利益はスポンサーと版権が吸い上げる
特に近年のアニメは原作のためのお試し映像的な扱いなのでさらに作品の扱いが雑
対策として版権やスポンサー側に関わるスタジオもあるがそんな余力がある所は多くはない
そりゃ人材も育たなくて少ない人材を掛け持ちさせた結果リソース足りなくなって作画落ちたり枠落としたりが増えるわな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:37:08.42ID:tXWU9AGR0
>>109
中華資本で日本人スタッフで作ってるのすでにあるからみればわかるけど
あの出来で予算があるとはとても思えない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:18.89ID:rMLvzxX60
>>108
コリアは落ちるが、チャイナはそうでもない
コリアは表情の演技はうまいが動かない
チャイナはやたら動くが表情は眠そう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:15.67ID:KSiNkhG30
脱税するくらいに儲かってる会社もある訳だから、ようはやり方しだいだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:41:32.82ID:b3SxeLMA0
>>113
.
中韓との差は年々縮まってる。

時間の問題。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:41.32ID:tXWU9AGR0
>>116
あいつら儲からんとわかったら手を引くのも早いからね
もう手を引き始めてる会社もあるくらい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:55.70ID:rUi4PFJ10
もう適当なアニメ化はリスクで原作側も得しないからな

糞アニメにされて原作人気すら落ちた奴多すぎ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:49:10.93ID:I64IypOB0
メカと幼女とおっぱいこの三大王道要素が揃ってればそこそこヒットするんだが
単にエロに走りがちなのは頂けない。僧侶枠は原点に返るべき
ホモとかレズとかもいらんし、マイナーな部活ものもいらん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:49:31.27ID:b3SxeLMA0
.
比較的まともだったアニメはメイドインアビスくらいかな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:13.96ID:b3SxeLMA0
.
転スラは漫画と比較すると作画がかなりヤバイ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:10.45ID:gAOC8x+k0
これでエロだけの糞アニメが淘汰されるのか、それとも逆に増えるのか

アニメの本数減らして実力無いアニメーターの半分ぐらいは淘汰した方がいいんじゃね
辺に夢持たせて業界にしがみつかせるよりさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:57:55.05ID:7VLzyKN70
未だに手塚治虫がーとか言い出す池沼が大量にいるからな
何十年間なんも考えてこなかったのかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:58:42.53ID:rMLvzxX60
>>107
隠蔽工作をするって決めたみたいだな
あるいは最初からそのつもりだったんだろう、完全な悪手なのにな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:59:19.46ID:dnTe+B7y0
>>99
未だに良さがわからん
あれ良いといってる奴は洗脳されてるか集団催眠にでもかかってたんじゃなかろうか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:00:27.75ID:Ypnz39sT0
お金の流れ分かってない奴が多いな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:02:10.86ID:TZiG0wvu0
>>125
作画がそれ以前の問題って感じなんだよな。
面白いとかストーリーがとか演出がって言われても絵でアウト。
あれ褒めてる連中は洗脳されやすい連中だと思う。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:05:16.96ID:rMLvzxX60
学叫猫
https://www.youtube.com/watch?v=OHbwkZgkBIU

ところでこちらが中国で神曲と称される曲です
日本では流れません、おそらく自主規制でしょうね

…え?

やだなー、日本に自由なんてある訳ないでしょう。
首相がトランプと仲良くしているんですよ。
これから中韓と戦うんだから中国のことを好きになって
もらっては困るわけです。

これがC-POP あなたに出会います
/watch?v=aa2AhDaK_iY
私たちは違っている
https://www.youtube.com/watch?v=ekDzlSB1p28

こちらが韓国のパロディーですが張るの止めときます。
どうせ荒らしに行くでしょ。

日本人は嫌韓嫌中でもやってNETFLIXを見ていなさいってこった。
首相が芸能事務所と繋がりを持とうとしているのも理由あっての事でしょう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:06:26.01ID:Ypnz39sT0
だいたい発注元から制作会社に渡っている金は別に少なくない
今の相場は1話あたり2000万円プラスマイナス500万くらいだろ
深夜帯の30分番組の制作費は300万とか500万とかだぞ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:08.34ID:XGFZe6jH0
脱税するアニメ制作会社は、ゲームの版権で儲けているだけw

アニメ制作で儲けている会社など皆無。4社に1社は赤字経営w

尚、アニメ制作費はキッズ向けが1本1000万円、深夜アニメが1本2000万円あれば
上出来で、どんどん、制作費が下がっており、しかも放送コードやBPOの規制で
表現規制まで受けている。
谷口悟朗監督がニコ生で激白「鬱アニメは制作できない」
〈HANGOUT PLUS〉谷口悟朗×宇野常寛「現代アニメーションの課題と展望」
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=Uc79LeFn_eM
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:10:00.93ID:qHRqDEur0
中抜きしまくる阿呆どもをなんとかせいや。
じゃなきゃ今度はアニメそのものが減る。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:10:54.13ID:rMLvzxX60
>>128 >>125
まーた、嘘八百ですか、どこかに工作頼んだでしょ?
バカだなー、ほんとバカ、厳戒態勢とっている相手に
それやっても逆効果だよ

自分が理解できないからって他人のものを壊しちゃダメだよね
ってマジレスしてもらえると思った?悪意の塊にマジになっても
勿体無いからやらない。細Pは支配欲をこじらせた赤ちゃん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:22:38.45ID:A2RBJTti0
制作委員会方式をどうにかしないと根本的に解決しないんだよねぇ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:55.20ID:FwUKQz7k0
とりあえず制作本数減らせ
クソアニメばかり作るんじゃねぇよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:30:31.05ID:LI5H3wWq0
絵が嫌いだから見ないって言ってるやつはただの萌豚でしょ?
古い名作とかをすすめても絵が古いとか言いはじめて絶対見ないような奴らなんだから何に言っても無駄だよ
お気に入りキャラのエロ同人買ってシコる事しか頭にない猿にストーリーなんていらないんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:10.86ID:rMLvzxX60
>>136
逃がしてもらえると思った?逃がすつもりないよ
それなんて言うか知ってる?パラノイアって言うんだよ

情勢不利と見て、我々こそ正当な人間であり
あいつらはカルトと言うことにしようとしたんでしょ?

そういうのをね、パラノイアって言うんです
だから言ったじゃない、敵は素人じゃないんだよ?
そんな子供騙しが通じるわけがないでしょ

最初に、悪い事をしているのはお前らも一緒だ!
などと意味の分からない反応していたからさ、準備万端なんだ
工作に対抗するためのマーケテイング理論をたくさん読んできた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:45:50.11ID:rMLvzxX60
・団体に入れて洗脳するのがカルト
・どこにも帰属しないで世間の毒気に当てられるのがパラノイア

外に毒撒くか、毒部屋に閉じ込めるかの違い
細Pは日本中に毒を撒けば騙せるぞ作戦にしたようです
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:18.28ID:TZiG0wvu0
>>139
最初のけものフレンズみたいなクソみたいな絵で良ければ
人件費も何もかからないだろうけど
あれが広がるとアニメ界が衰退するからな。
馬鹿を騙して金を巻き上げやすい代わりクオリティを捨てることになる。
痛し痒しだな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:47:57.17ID:2Bqy7M7D0
>>140
スマホ一族とか明らかに売れないであろう作品をアニメ化するのはいくない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:49:54.78ID:1AKH+YDN0
>>1
一方的に不利を押し付ける企業の取締役を逮捕すればいいだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:57:15.75ID:rMLvzxX60
>>142
はい、レス来た来た
犯罪しちゃってるからスルーが出来ないんだよね
あなたみたいな人は追い詰めると何やらかすか
分からないから、相手しつつも警戒を解かないようにしないとね

そんないかにも用意したようなマジ風味の書き込みに乗るわけないっしょ
手口がヤクザのそれとまったく同じじゃないか

これ催眠術のテクニックの一種なんだけどな。
大掛かりな隠蔽工作しようとしているみたいですな。
僕しーらない、怖いから大人しくウォッチする。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:11.60ID:00s3uWwP0
放送利権が失墜しないと無理だね。
ネットでアニメ見るのが普通の時代になって
TVがすたれてくりゃ少しは状況改善するかも。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:42:42.14ID:xhTiDdS60
下請け回数を1までに制限すれば良いだけだ。
多重階層に向かない産業構造だと解っているんだから、それでいいだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:25.97ID:G8oKio1i0
クリエイティブな仕事には著作権

この当たり前のことが今のアニメ業界にはない
小説家が書いた小説の続きを平気で他人に書かせようとする
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:49.13ID:G8oKio1i0
スレを信者争いのクソスレにしたがってる奴らは別のパブコメの場が必要だね
ネット扇動業者の規制はどれくらいいると思うか、みたいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:57.10ID:ZVa9hj3n0
>>81
なんで独占禁止法があるのか理解してる?
いやなら契約するながまかり通れば世界は1つの企業だけになって人口の大半は奴隷になるぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:09:04.17ID:1zDd69jU0
クソみたいなアニメが多すぎるからな
アニオタは全部見てんの?エロアニメとかも含めたらかなりの数あるぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:45.87ID:gy5IDxbV0
とは言えアニメも含めてエンタメって水物だから推移が読めん

食品でもヒット、定番、ハズレなどあるけど
それでも食品の場合は最後には胃袋という処分場がある。
娯楽にはそういう最終処分場みたいなところがない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:42.78ID:ukMkgNOrO
>>154
製作委員会→アニメ制作会社

この時点で下請け1回なんだけど
アニメ制作会社が原画や動画を下請けに撒けなくなるぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:50.07ID:gy5IDxbV0
分かる
ヘトヘトにさせて根負けさせる作戦な
それ見たことある

宗教とか言い出すんだろ、そろそろ引いた方が良いのかも…
と諦めさせる
底が割れている時は逆効果だよと教えて上げてるのに

続けていると神経系が破壊されるよ?そして廃人一歩手前になる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:13.04ID:gy5IDxbV0
スキル:絶対負けない

使うと絶対負けないんだ。何を言っても言い返せばいい。
世の中は譲り合いだからね、絶対譲らなければ絶対負けない。

トラップ:絶対負けない返し

絶対負けないを使ったときに発動させよう。絶対に負けないから
爆弾を放り込んでおきましょう。絶対譲らないので絶対に取りに来ます。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:49:20.27ID:+WBlESuM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.004 続く

* 「津久井やまゆり園」
計45人が刺され、男性9人と女性10人が死亡
死亡した19人は18〜70歳

→死、GO、至急、十字架に架けろ
統一協会とフジテレビ、私をグランドゼロ(口封じの核処理)に

*小池百合子都知事の希望の党を潰すと云う仄めかしも含まれている

---

*「植松 聖」は、安田電子体に似ているが、クローン体とは違って「同位体」らしい

「植松 聖」→自民党(上)、待つ、聖を生け贄に捧げるのを

---

*電子体の殺傷スピードは、一秒間に100人である
過去一万人の時もあった(Max時の安田の時)

*「やまゆり園」「カリスタ学園」も、犯人が人間なので殺傷スピードは遅いらしいが
フジテレビ電子体兵器の「脳データベース」になっている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:44.38ID:+WBlESuM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.004 続く

* 女子児童5人が搬送された「新百合ヶ丘総合病院」曰く
「怪我は、頸部、顔面、腕の上半身あたりである」

---

* 2016年7月の「津久井やまゆり園」事件では

計45人が刺され、男性9人と女性10人が死亡
死亡した19人は18〜70歳
→ 死、GO、至急、十字架に架けろ
統一協会とフジテレビ、私をグランドゼロ(口封じの核処理)に

*他、小池百合子都知事の希望の党を潰すと云う仄めかしも含まれている

---

*「植松 聖」は、安田電子体に似ているが、クローン体とは違って「同位体」らしい
→ 自民党(上)、待つ、聖を生け贄に捧げる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133695637428494336/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133695782417125376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:14.65ID:qiCAwLuy0
何年か前の海外発注のアニメ、ほんと酷いのが多かったけど、年々レベルが上がってんね。
日本人はレベル高い人しか採用しないのに。
日本で素人採用して育成すりゃ良かったのに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:38:31.35ID:cdjSUOCh0
そりゃ目的が安い人件費だし
日本人は作画は上手い人すら実質最低賃金以下で使ってるわけで素人雇おうと安くならないし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:42:48.30ID:Q3Yr5NNE0
映像作品って定額じゃないと見る気にならない
1本1本買うとか出来ねーわ
そう考えると動画配信サイトって上手い事やってんなー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:52:45.80ID:5icdymHq0
あんまり意見集まってないということは
当のアニメーターもアニメファンも
今の奴隷扱いでいいってことなのか
すごいね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:12:38.23ID:HZD+PTY20
儲けはどこに消えた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:20:49.61ID:HZD+PTY20
>>28
その50作品に多様性があるならともかくこの時点でぜんぜん偏りだらけだからなあ
異世界アイドル腐物の厨二病向けで90%じゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:28:35.61ID:3IVk7jK90
そろそろテコ入れしたほうが良い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:46:27.73ID:KNslCzqn0
アニメーターの賃金にプラスαを付けてあげられたらいいのにな
とはいえ原画の報酬(数千円?)や動画の報酬(数百円)を引き上げるのは難しい

じゃあアニメーターの著作権を放棄するかわりに、製作委員会へ現物出資を行ったものとみなして
アニメが黒字なら粗利益の一定割合をアニメーターに分配する仕組みを義務化すれば?
そうすればヒットしたり、再放送が多い良作画の作品はアニメーター現場に還元されやすくなりインセンティブとして機能するかもよ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:22.60ID:vUoz1jYt0
聞いた聞いた、細Pを擁護していた人たちが精神崩壊したんでしょ
あんなの擁護していればおかしくなるよ

信者がー信者がー、罠にはめられたーって連呼している
闇が深すぎでしょ

怒ったり泣いたりしないんだって、感情破壊が進んでいて
鬱の一種なんじゃないかって
笑い出して自分のことを偉いんだって呟いている

そんな状態で責任能力問えるのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:13:23.01ID:ZjOrPzVE0
>>178
視野が狭すぎる。

ダンピングが発生していると云う事は
斡旋の回数が多く使えない産業構造であることが確定している状態。
その中で斡旋が多いからダンピングが起こる。

斡旋回数を減らす努力してないから
この業界は変わらんよ。
末端のドカタが安いのと同じ理由。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:08:08.93ID:oT8v3Vzn0
>>174
制作委員会の出資会社にほとんど回されて
制作会社にはほとんど回ってこない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:11:18.78ID:4xdTjF+C0
知らんがな
賃金低くても趣味でやってる人たちだろ?
ほっとけよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:12:53.03ID:LTiOtPwU0
外国人に投げるだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:28:45.82ID:x0jsfU+Z0
クソ声優に大金払いすぎなんだよ
ハゲデブブス出てても不快なだけ
そんな奴ら要らないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:43:34.03ID:oT8v3Vzn0
>>182
趣味じゃねーよ。
自分の描きたい絵を描いてるわけじゃないだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:02:40.91ID:5QGu6q2i0
>>174
その儲け自体にも違法配信の影響が少なからず出てるっしょ。
製作委員会や代理店を叩くだけでなく、見る側も違法配信物は見ず、円盤買うなり公式配なり見るなり正規の手段を利用せんとあかんでしょ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:24.16ID:428e6BwM0
>>182
アニメに限った話じゃない。様々なところで低賃金。
政府に支援されたブラック経営者が謳歌する時代。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:34.80ID:oT8v3Vzn0
>>188
アニメーターの苦労も知らずによくそんなこと言えるな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:17.46ID:SnTlc80o0
もうアニメのクオリティはどんどん中国に抜かれてるからな
早急に構造改革しないとクールジャパン()なんて言えなくなるぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:49:20.18ID:oT8v3Vzn0
>>193
何の作品を観てそう思ったの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:58:16.15ID:lRSf8XpF0
>>195
普通に凄かった
中国版食戟のソーマって書いてるけどソーマは超えてるだろこれ
声優の質が上がったらもう太刀打ちできなそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:35:47.20ID:eTc8JYDi0
アニメなどの娯楽って暇だから出来ることだからな
裏を返すと貧困時の調整として機能するのよ
元々経済目的と言うより福祉との相性がよい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:53:53.08ID:oT8v3Vzn0
>>197
ゲームよりは時間取らないと思うけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:49.77ID:oEltqsEO0
海外に逃げるだけ
東南アジアに別会社作って現地採用という形でしか雇わなくなる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:09.67ID:oEltqsEO0
>>27
原作を改悪した漫画は使い捨ての登場キャラクターが多くバトルシーンが延々続くので
そのままアニメ化しようとしたら予算も期間も前作以上に必要
予算なりの仕事をするスタジオに任せたから出来も当然良くない
出資企業は放送を落としていないだけありがたく思うべき
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:24:44.31ID:eTc8JYDi0
今までは日本の絵しかなかったから分からなかったが
よーく見ると、日中韓台では顔が違っている
日本はパッチリ目で口小さい
韓国は目が釣って口が大きい
台湾は顔が角ばっている
中国は眠そうな目をしているが眠いのではなく糸目なのだろう、口は小さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況