X



【速報】文部科学省の44歳職員を覚醒剤や大麻所持の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:13.80ID:cEg7hanb0
こっちも動いてんね〜w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:48.66ID:boXgBLyv0
まじで清朝末期だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:03.24ID:Wt3+uvKw0
賢い人は薬物にハマりやすい
難解な思考実験を支えてくれるから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:53.21ID:iDHYWt1Z0
代わりにこいつが死ねばよかったのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:37.71ID:8QnQksdf0
ミャンマーと言えばゴールデントライアングルでの阿片・大麻栽培

【川崎殺傷】被害者の死亡男性は外務省職員
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559029728/

首相夫人の大麻についての発言に関する質問主意書
>週刊現代十一月十二日号に掲載された小池百合子東京都知事と安倍昭恵首相夫人の対談の中で、
>首相夫人は「いまは大麻に興味があるんです。」、「ひとつは医療用。もうひとつは、『祈祷用』。」、
>「『日本を取り戻す』ことは『大麻を取り戻す』ことだと思っています。」と述べている。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a192118.htm
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:04.85ID:r24qPZrE0
前は経産省だろ
汚染されまくってんなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:32.22ID:8QnQksdf0
>>15
安倍どーすんのこれ?

首相夫人の大麻についての発言に関する質問主意書
>週刊現代十一月十二日号に掲載された小池百合子東京都知事と安倍昭恵首相夫人の対談の中で、
>首相夫人は「いまは大麻に興味があるんです。」、「ひとつは医療用。もうひとつは、『祈祷用』。」、
>「『日本を取り戻す』ことは『大麻を取り戻す』ことだと思っています。」と述べている。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a192118.htm
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:23.62ID:LhdS/8xd0
貧困調査か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:45.00ID:mnA2S27b0
登戸でこいつがやられればよかったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:29.32ID:AyX6drpi0
やっぱ官僚の間に蔓延してそうだな
官僚議員全員検査した方が良い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:50.26ID:YrvZ6uyn0
経産省の件は警視庁組織犯罪対策5課
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:53.00ID:csxh64rH0
>>11
2週間前の経産省キャリアの事件だな。


まったく、あちこちでも主張されてるけど、売れない芸能人の大麻なんて前例がいくらでもあるような事件なんかどうでもいい。
それよりも中央官庁の役人たちが職場で、大麻なんかより何倍も無茶しないと入手できない覚醒剤をキメながら仕事してる汚染ぶりの方がよほど深刻なニュースだってのに、どこも忖度してるのかどこも取り上げ方が地味だよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:27.68ID:D80/EydW0
全省庁の職員を尿検査した方が良いと思う。
このまま麻薬汚染が浸透していく方が被害絶大だろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:19.54ID:WNFiFOcA0
またシャブか
官僚は腐りすぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:50.08ID:ZS2FEL9M0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lfu
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:57.35ID:wRjPjcZC0
外務省、経産省に続いて文科省か
全官僚抜き打ち検査だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:54.56ID:IKil9yog0
官僚だろうと大麻合法化で擁護するか見物やな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:19.98ID:VENMPMCR0
>>28
絶対霞ヶ関に売人いるよな。

夜中の2時ぐらいにあの辺止まってるタクシーかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:35.82ID:Pdd7Y5KlO
とっとと国会開け!

こういう時狙って出すの汚いぞ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:50.26ID:rEJ6af+80
こうやって弱みにぎられ、情報渡したり、売国官僚となっていくんだろうね。
日本の発展のためにならない、研究費が訳の分からない使われ方してるもんね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:00.73ID:V7cS5VgQ0
>>28
いやいやホントそれ
大麻と覚醒剤じゃレベルが違う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:30.48ID:ctmkDCR50
官僚に薬物が蔓延している。
恐ろしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:39.79ID:nfavCCQ90
日本には文部科学省があるから工作しなくても大丈夫。日本人はバカばかりになるから。とアメリカに言わしめた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:38.42ID:jVbBlPEJ0
貧困調査してますた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:54:10.23ID:EqZNT3Pa0
東京という街が薬物に汚染されている
官公庁が東京にある限りこれからもこういう事件は必ず起きる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:39.51ID:9ksjnStL0
覚醒剤
大麻
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:46.72ID:Nn2/g7WG0
これ官僚狙って売ってる奴いるんじゃねえの
他の目的もあって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:40.88ID:eU7OsIf50
そんなものに手を出すくらい
余裕が欲しい
薬は、やらんが 家族に使いたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:45.32ID:a35bygJ10
デジャヴかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:49.54ID:VNYNF62M0
ジャンキー行政wwww

ジャップ終わってんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:38.03ID:+R4G8Z/n0
良いタイミングなのでこっそり逮捕してみました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:09.39ID:exaqq1zK0
>>48
それ絶対あるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:52.18ID:peCvWOfs0
南朝鮮のあの行為で、今までなら捜査にSTOPがかかっていた朝鮮系の麻薬ルートの締め上げが行われている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:21:57.46ID:iwE72++I0
CBDオイルが売ってるがあれも大麻成分
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:26:26.30ID:NyWYUPz80
ヤクザや外国工作員が使えるかもと近づいてるんじゃないの
役人とか芸能人とかスポーツ選手がバレたら
地位失うから必死で隠すだろうから
いいなりになるから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:29:09.47ID:exaqq1zK0
確か官僚はシャブやハニトラ転落を戒める教育ビデオ見せられる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:31.58ID:NeHam1Pe0
また職場に持ち込んでたのか?
前のやつとの関係は?
全くの別件ならそれはそれで怖いぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:43.41ID:V6taT2dV0
凄まじい量の覚醒剤が、日本に入ってるそうだから いろんな箇所へ行き渡っているんだろうね
省庁内もか…

中国へ寄れば即死刑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:22.58ID:NyWYUPz80
文科省といえば天下りあっせんの前川がいたな
政府批判に使える思ったら急に擁護してたけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:29.59ID:76yXzCe30
クスリ漬けにして思考停止でもさせてんの?
ってくらい多いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:49:39.50ID:ipMPoAju0
すぐまた普通の生活に戻れる
上級は違うのだよ
腐って国やなほんと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:11.58ID:jmcctg//0
>>1
ノーパンしゃぶしゃぶで
官僚がウホウホ言っていた
土人国家の末路
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:12.55ID:BGntt4sL0
>>10
薬に頼らないと知能が発揮されない様な奴は三流、ある意味カタワだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:29.96ID:wt29B5KW0
ラリって行政
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:18.54ID:n9llfoua0
麻薬取締部は同日、文科省を家宅捜索。福沢容疑者の職場の机から、袋に入った覚醒剤のようなものと注射器を押収した。注射器は自宅からも見つかった。
移送される福沢光祐容疑者(中央)=28日午後6時58分
https://this.kiji.is/506043461249188961
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:13.91ID:aBpAG6Gt0
【外務省】覚醒剤取締法違反の罪で起訴 外務省職員(46)を懲戒免職 旅券課の課長補佐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550825503/
【警視庁】経産省キャリア官僚(28)が覚醒剤密輸か…中身をすり替えて泳がせ捜査で逮捕 経産省「誠に遺憾」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556527969/

なんか霞が関の官僚さんたちの間で結構広がってるのか覚醒剤が
最近多いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:26.47ID:bL7HDUci0
零和時代を駆け抜けろ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:02.95ID:JjEL/vJB0
単に官僚というだけでなくキャリアかノンキャリか公表しろよ
飯塚はキャリアで本物の上級国民だったからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:24.13ID:9pTscRP10
ピィィィィイチ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:01.90ID:/Mn3K8tF0
外務省職員が、斬られて大変な思いをしているって言うのに、
文科省職員は違法薬物で楽しんでるとか、暇すぎるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:53.84ID:NzgwFELL0
ずいぶん前に京都市の環境局で量摘発、職員間での密売ネットワークができていたという事業があったが、
まあアレはそういう種類の公務員(今は環境局の労務職員も一般的な公務員試験での採用だが)ということになったが
省庁でもこういうことがあると
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:56.02ID:MNPwkPuD0
>>89
キャリアで44歳でまだ参事官補佐?それはないだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:05.77ID:S7MIcgjQ0
やっぱりゴキブリと同じだな、汚職朝鮮人官僚スパイも。

1匹見つかったら20匹はいると思った方がいい。

というか、前川なんかまだ堂々とのさばってるからね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:42.41ID:d0W4RzDR0
全国の学校に配給すべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:50.89ID:2h77kyuq0
>>66
執行猶予ついても欠格事由該当で法定失職だから依願退職なんかできないぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:52.34ID:k5O2E6o60
文科省w

これはアカン奴や
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:35.32ID:k5O2E6o60
やっぱ本当に腐ってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況