X



【川崎襲撃事件】登戸公園で19人刺される 2人死亡(小6女児・39歳男性) 身柄確保の男(51)は自分の首をさし死亡 凶器は包丁2本★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:12.43ID:Lhrs328q9
児童など19人刺される 女児ら2人死亡 容疑者を特定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280948_1905281000_01_03.jpg

28日朝、川崎市の路上でスクールバスを待っていた小学生や大人が男に次々と包丁で刺され、警察によりますと2人が死亡し17人がけがをしました。警察は、小学生たちを刺したあとみずから首を刺して死亡したのは川崎市の51歳の男と特定し、殺人の疑いで捜査しています。

28日午前7時45分ごろ、川崎市多摩区登戸新町の公園近くの路上で、私立「カリタス小学校」に通う小学生17人と、大人の男女2人の合わせて19人が男に次々と包丁で刺されたり切りつけられたりしました。

警察によりますと、このうち東京 多摩市に住む小学6年生の栗林華子さん(11)と、東京 世田谷区に住む外務省職員、小山智史さん(39)の2人が死亡し、ほかの17人も重軽傷を負いました。

男はまもなく現場付近で警察に身柄を確保されましたが、みずから首を刺していて意識不明の重体となり、その後、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、その後の捜査で男は川崎市麻生区多摩美に住む岩崎隆一容疑者(51)と確認されたということです。

当時、スクールバスを待っていた小学生らに両手に包丁を持って近づき、次々と襲う様子が目撃されていたということです。

現場付近の植え込みに事件に使われたとみられる包丁2本が落ちていたほか、近くにあった岩崎容疑者のリュックサックには別の包丁2本が入っていたということで、警察は殺人の疑いで捜査し動機の解明を進めることにしています。

現場は、JRや小田急線が乗り入れている登戸駅から北西におよそ250メートル離れた住宅地の一角で、周辺には学校や病院も建ち並んでます。

亡くなった女児「いろんな話しをしてくれるかわいい子」

亡くなった東京 多摩市に住む小学6年生、栗林華子さん(11)の家の近くに住む女性は「華子さんは会うといろんな話をしてくれるかわいい子でした。最近は小学校から家に帰ってくる様子を見ているだけでしたが、事件に巻き込まれたと聞いてショックです」と話していました。

また「ご両親ともほぼ毎日近所の掃除などであいさつを交わす仲でした。ご両親の気持ちを思うととてもいたたまれません」と話していました。

■けが人は川崎市内の4病院に搬送

<聖マリアンナ医科大学病院>
午前11時すぎから会見した聖マリアンナ医科大学病院によりますと、50代の男性1人が心肺停止の状態で運び込まれ、午前10時38分に死亡が確認されたということです。
また、40代の女性1人と、6歳とみられる女の子3人の合わせて4人が胸などを切られ重傷だということです。

<新百合ヶ丘総合病院>

<川崎市立多摩病院>

<日本医科大学武蔵小杉病院>
日本医科大学武蔵小杉病院は正午から会見を開き、この病院に搬送された4人のうち女の子と39歳の男性が死亡したことを明らかにしました。
死亡した2人には首のあたりに刺し傷があり、現場に医師が到着した時にはすでに心肺停止の状態で、病院に搬送して治療を続けていました。

■現場と小学校の位置関係
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905281307_1905281314_01_05.jpg

■保護者「バスには教員も付き添い」

小学2年の子どもがカリタス小学校に通っている保護者の女性によりますと、カリタス小学校では登戸駅近くのバス停から学校に向かうスクールバスを毎朝7時すぎからおよそ6便、運行していて、去年からは学年ごとに乗ることができるバスの時間帯を分けていたということです。

2019年5月28日 20時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011931941000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280948_1905281000_01_04.jpg

★1が立った時間 2019/05/28(火) 08:14:56.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559055501/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:23.71ID:sb1dA2OH0
これが神奈川県か・・・


・川崎襲撃事件
・座間9遺体事件
・相模原障害者施設殺傷事件
・大口病院連続点滴中毒死事件
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:38.42ID:eWSHLhJP0
那須川天心 格闘家として「刃物を持った人と遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。そんな勇気ないし力もない」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559054714/
那須川天心「格闘家でも刃物を持った男に対処できる自信がない」 やっぱ鍛えても無駄なんだな
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559030366/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:52:35.55ID:EDEKf7+r0
犯罪者を擁護する底辺パヨク

894 名無しさん@1周年 age 2019/05/28(火) 19:39:17.57 ID:8YtViumb0
自己責任論で必要以上にテロリストを叩くアホ
お前らはそんなに立派な人間なの?(笑)
せいぜい過去に殺人をした事が無いくらいしか誇れるものがない分際でいっちょ前にテロリストにマウントを取ろうとすんなよ(笑)

940 名無しさん@1周年 age 2019/05/28(火) 23:56:31.08 ID:8YtViumb0
米国の戦争ビジネスで何処ぞの武器屋が儲かるだけ、
ネトウヨの知能指数では理解できねえわなあ(笑)
そんなにポンコツ買いてえなら安倍一味とネトウヨの全財産を没収して買えよWWWW
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:52:39.18ID:tJvUtJ9f0
>>953
それはお前が毎日2ちゃんねる見て悪いニュースばかり見ているからそう感じてるだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:52:59.21ID:D79WTAKM0
深夜アニメ鑑賞で近所トラブル@NHK
おまけに子供部屋おじさんでネトウヨ確定
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:07.78ID:XtzqbVCP0
有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかしかないからな
川崎は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:17.69ID:0OfUN22h0
>>4
他人事ではいられない事件だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:24.59ID:WB9L2L3i0
人生の最後で上級に一矢報いたのか
さぞや満足であったろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:39.60ID:VUgNFJTB0
上級国民はこの偉人の言葉の意味を考えてごらん



西郷隆盛の言葉
「この世で最も恐ろしい者とは、守るべき者が一切無い男が追いつめられた時の最期の抵抗である。」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:42.46ID:eVKaHC+j0
アッー♡
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:42.88ID:OvqXcuKl0
>>前スレ962
プログラマ46歳社歴20年で400万なんですけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:48.65ID:k6WpCkAG0
https://i.imgur.com/v2lEQwj.png
君らはもう覚えてないだろう。この事件もすぐ忘れる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:52.06ID:UME3nE+50
公立小学校を狙わなかった犯人は神!!
格差が拡大して年金制度も崩壊、これからもこういう犯罪は増加するで!!
誰にも止められんよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:52.52ID:gI+rWHu20
まだやるの?
もう寝なさい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:58.33ID:M3g3WJtE0
>>4
キチガイネトウヨの在日連呼。いつでもどこでも在日連呼
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:01.80ID:fv3mAFL80
日本はとっくに内戦中
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:04.71ID:0454a/7H0
えんぴつ持ったら共産党
比例も毎回共産党
ここに結集した同志諸君!
来る参院選で搾取する上級国民に正義の鉄槌を下し
令和革命を起こそう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:05.60ID:SokOmcSD0
ニュースでは「治安のよい地域」っていってたけど
俺がガキのころの登戸は酔っ払いとばくち打ちだらけの街だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:06.34ID:+mLABJV50
>>4
同じ年代の人が多いんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:10.60ID:cu68RWpU0
>>4
社会のゴミが「殺す」だの犯罪予告を連発してるから
警察からすりゃIPで即バレするのにバカだよねえ
実名でそういう物騒な話をしてるようなもんなのに

しかも公安案件で。
マジレスするとこのスレの中から何人か逮捕者でるよ 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:33.66ID:/GMGhNGP0
犯人ネトウヨで確定したな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:38.21ID:rU63RtlU0
酷い事件だけど晴れやかな気分
こんなにスッキリした気持ちは久しぶりだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:38.57ID:3gDUWUAo0
>>22
うるせえババア!
勝手に入ってくんじゃねぇよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:50.77ID:49C4SjEX0
勝手に死んだから珍しく神奈川県警が犯人捕まえた!と思ったら、いまだに身元確認出来てないんか?
川崎国恐るべし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:51.90ID:qJa7jvj80
一日経っても実名報道なしって事は、御察しの国籍なのから?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:05.48ID:CA7Iitvn0
もしかしなくても秋葉原通り魔殺傷事件や富岡八幡宮殺人事件に憧れてた愛国ネトウヨの仕業っぽいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:08.16ID:m4LDTmqY0
アニメやゲームが好きそうなネトウヨが犯人だったか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:10.78ID:4RUbFmuV0
バス停から学校まで1.6キロとか地方なら歩いて行くのにスクールバスに乗るのか都会は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:10.81ID:om62gb7m0
>>10
不覚にも笑た
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:26.95ID:AUeWdU6+0
>>4
ネトウヨがぶっ殺す連発
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:29.48ID:bNEupULg0
胸とか腋とか顔を刺したって院長が言ってたけど、どういう精神してたら人の顔を刃物で切れるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:32.49ID:JL6mADfL0
まあ年収1000万程度なら実は宅配の運ちゃんとかでも貰っている人多いけど
やっぱ日本をダメにした官僚に払うべき報酬じゃないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:33.46ID:0454a/7H0
諸君!
戦いの火蓋は切られた!
ひるむ事無く参院選をたたかい抜こう
そして自公を下野させるのだ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:33.84ID:raCn7pjy0
岩崎?朝鮮人認定!→引きこもりの子供部屋おじさんでした→上級国民への戦線布告だ!

アホウヨさぁ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:53.10ID:om62gb7m0
>>38
お嬢ちゃん学校だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:56.64ID:4RUbFmuV0
>>35
とっくに名前出とるがな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:00.78ID:26lWulsB0
>>37
おまけに子供弱者狙いの典型例なネトウヨ犯罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:00.90ID:/EH4JQ3Q0
前スレ
>>980 名無しさん@1周年 2019/05/29(水) 00:51:12.40 ID:6WhmAnQL0
>>707
列が伸びてたのはコンビニ方向じゃなくて住宅沿いだよ


小山さんはその住宅沿いで刺されたんだよ
心臓マッサージされてる映像も流れてた
コンビニ駐車場の血痕は40代の女性が逃げた後に倒れた場所だと思われると放送してた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:02.09ID:6WhmAnQL0
>>35
安倍友って言いたいの?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:07.89ID:btTyTzQ50
>>27
登戸が治安良い訳ない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:12.88ID:+mLABJV50
集団登下校やめた方がよくない?
車に突っ込まれるしキチガイに襲われるしデメリットばかりやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:13.71ID:M/tSYWiX0
見事に上級しか狙ってないんだな今回の犯人
明確な意思を感じる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:25.66ID:WTf1JTFR0
失政は間違いないのだが

選挙で清和会を選んだのは組織票
選挙に行かないということは組織票に一票を投じることと同じことだ

つまり貧困格差容認の清和会を選んだのは
日本国民なのだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:27.91ID:fqb6fOFY0
不条理さを世の中に分からせたかったんだな
秋葉加藤や植松よりはこの点はマシ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:31.77ID:viBftAol0
>>42
冨田真由さんのやつだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:37.41ID:0/F1MvuI0
>>35
そういうネタいいよ
つーか右翼語り古いしバカっぽいからやめた方がいいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:37.51ID:0454a/7H0
リアルで行動したらネトウヨじゃなくて右翼だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:51.19ID:0svIbqEf0
富の再分配は、こうやって自然に起きる。
差し出さないからこうなる
良いとこ取りなんて無理なのに
人間は馬鹿なんで絶滅したほうがいい
全ては独り占めする巨悪が原因
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:55.16ID:4t5qmiL10
やはりいい歳ぶっこいて定職ついていない奴はヤバい
警戒しないとなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:01.60ID:zsWMmVAZ0
ネトウヨが犯人ってすぐわかったわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:22.66ID:eVKaHC+j0
>>34
犯人は自殺です(終了)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:22.82ID:uEFcwB5d0
犯人は80mを走りながら十数秒で19人を刺したらしいね。
まず80mを十数秒で走るのが普段から走りこんで体鍛えてないと無理。
さらに走りながら1秒1殺って普段からそれ専用の訓練してた北のプロじゃないの。
こりゃ遭遇したら防ぐの無理だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:26.54ID:0OfUN22h0
>>56
少なくとも偶然ではなさそうだな
行動から見ても突発的な犯行ではない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:27.02ID:JL6mADfL0
しかし集団登校とかいざとなればむしろリスクを高めるだけだと立証してしまったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:36.65ID:bd177l/Q0
カリタスくらいで上級とかお前らどんだけ惨めな人生送ってんの?
つかどう生きたらそこまで底辺になれるのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:37.94ID:HH+G8t3m0
レイワもネタに欠かないのう 普段より濃いか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:38.86ID:d/v7mOzs0
凶悪事件が多発する韓奈川 (神奈川)

・座間市9人殺害
女性8人、男性1人が殺害された事件。
女性達は性的に弄ばれた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%A7%E9%96%939%E9%81%BA%E4%BD%93%E4%BA%8B%E4%BB%B6

・相模原障害者施設殺傷事件
「障害者は社会に不要」と考える犯人が起こした事件。
所持していた刃物で入所者19人を刺殺し、
入所者・職員計26人に重軽傷を負わせた大量殺人事件。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E6%96%BD%E8%A8%AD%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

・大口病院連続点滴中毒死事件
約3カ月で患者50人死亡。
元看護師の女を逮捕。

・川崎市中1男子生徒殺害事件
多摩川の河川敷で少年が全裸で倒れているのを発見される。
首などを刃物で突き刺した疑い。
事件から1週間後に少年3名が殺人の疑いで逮捕された。

・川崎老人ホーム連続殺人事件
入所者3人が突き落とされるなどで殺害された事件。

・川崎母親バラバラ殺人
19歳少年が美人母親を殺害し、バラバラに切断した事件。

・横浜バラバラ強盗殺人事件
麻薬密輸を巡ってトラブルとなっていた麻雀店経営者ら2人を生きたまま電動のこぎりで切断し殺害し、
遺体をバラバラにして横浜港に遺棄した。

・ルーシー・ブラックマンさん事件
イギリス人女性ルーシー・ブラックマンさんが強姦されて死亡した事件,

・川崎市登戸公園で19人が被害
↑NEW!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:44.04ID:IPBBgnbw0
>>35
アニメ鑑賞で夜中に近所と騒音トラブルだとよ。NHK
糖質の高齢ウヨで確定した。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:56.57ID:6WhmAnQL0
安倍政権下で無敵の人が大増殖したからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:07.30ID:9Oxp42Z90
愛国こどおじネトウヨは危険だから早く座敷牢に入れた方がよい
外に出られるニートほど危険なものはないと今回の件でよくわかったよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:11.46ID:emOck7p50
>>53
アベガーアベガー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:18.11ID:VUgNFJTB0
>>56
そう 市営バス待ちしてる人は全く襲ってない

狙われた人達

・官僚
・上級国民の子供
・上級国民のお母さん

完全に上級狩りに撤してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:19.69ID:d/v7mOzs0
少子高齢化の日本’

子供が高齢者に車で轢き殺され、子供が幼児虐待で死亡し、
子供が刺殺事件で殺されていく.
どんどん高齢者が増えていき、もう周りはジジババだらけ。

【こどもの日】日本の子供1533万人。38年連続で減少し過去最少を更新。平成の30年間で800人近く減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556957297/

高齢者(65歳以上)の人口は3557万人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537086350/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:21.36ID:0454a/7H0
登戸の川の向かい正面には朝鮮部落がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:34.88ID:5CBVP9vk0
上級国民は摂取してばっかだから
摂取されちゃったんだね。
なんか、怖い事件だね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:35.16ID:JL6mADfL0
>>70
本気で殺したのが外交官の男だからじゃね?
あとのガキは心に傷が付けばいい程度だったと予想
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:38.57ID:iuBZAt5b0
★45か。
芸スポ界のラスボスは

..1位 2011年   ★522   高岡蒼甫(蛆テレビ批判で解雇)

だけど、ニュー速+界のラスボスは何?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:39.99ID:ui6HgMMj0
>>21
別に私立を狙ったわけではない気が
たまたまそこにいたバスが私立のバスだっただけで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:40.26ID:T2jdDgTu0
犯人が倒れて警察もいるのにみんな見もしないで通ってたね
怖いから見れなかったのか興味がないのか
近所で働いてるんだけど、何事も無かったかのように普通に朝からお客さん来たよ
子ども連れの人もいた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:43.61ID:MJV9u30o0
なかなかアグレッシブなことでw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:50.79ID:cu68RWpU0
アベガージョウキュウガー
これしか言わないなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:55.45ID:tc0hbraJ0
ネトウヨ怒りの通名連呼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況