X



【香川】スマホに保存していた女性の画像を見せ「結婚したんよ、これが嫁」 同僚から結婚祝い金詐取の疑いで男(22)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/05/29(水) 19:30:48.54ID:wyAfLknY9
「これが嫁」スマホで女性の画像見せ… 香川

 「これが嫁」などとスマホで女性の画像を見せて結婚したと嘘をつき、同僚から祝い金1万円をだまし取った疑いで22歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、松山市清水町の無職の男(22)です。警察によると、男は去年9月、当時勤めていた高松市の会社の同僚の男性(23)に結婚したと嘘をつき、祝い金として現金1万円をだまし取った疑いです。

 男はスマートフォンに保存していた知り合いの女性の画像を見せ、「実は俺結婚したんよ」、「これが嫁」などと言って結婚したと信じ込ませました。男は黙秘しています。

 男は、5月10日、インターネットカフェの利用料金3500円を支払わなかったとして逮捕されていて、その捜査中に今回の詐欺容疑が発覚しました。警察は、他の同僚にも同様の手口で詐欺を行っていなかったか余罪も含めて捜査を進めています。

https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/201905/Newsweb174335.jpg
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13606
05月29日 18:14   KSB
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:32:12.15ID:rUCMwxiB0
名前が無い人?
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:32:32.07ID:vHXBddJh0
かっこわるいなぁ・・・
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:32:36.82ID:76xntzXG0
>>3
俺の嫁
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:33:16.25ID:pQnvOccX0
結婚したから金をくれ
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:33:27.85ID:sY/4KSQP0
しょっぼい詐欺やな
こんなん逮捕いらんだろ
よっぽど同僚に嫌われてたのか?
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:34:40.86ID:m+LTjScv0
>>1
いやこれで逮捕されんの?
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:35:26.82ID:HlyciLVI0
罪は罪だし、絶対金返せないんだから処罰は厳しくすべきだけど
何も晒さなくても良いんじゃないかとw
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:35:45.40ID:9wXM3aYF0
結婚祝い1万円(1人)だけかよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:37:07.60ID:VCgMJ7Sn0
刑務所から出てきて逆恨みされそうだな

1万円くらいで家族を危険に晒したくない
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:37:14.18ID:89UXEF4n0
俺も嘘の嫁でご祝儀回収しようかと考えた事がある
ご祝儀だけで合計30万は超えてるんだし嘘の結婚祝いで飯ぐらい奢って貰ってもいいよね?
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:37:42.41ID:E+ZRkvZk0
同僚ならおふざけで済みそうだがな。もちろん金は受け取らないか返すという前提で。
俺も同じ高校だった友達でもなんでもないヤツから架空請求みたいな電話があったんで
ふざけてんだなと思いつつも実名で警察に通報してやった。
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:39:48.74ID:RvxWTi/BO
こーゆークズは更正しないから、今のうちに死刑にしとけよ。出てきたらドデカい詐欺事件でも起こすぞ!!
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:41:44.28ID:g0k9EAwE0
>>1
いや、悪いことだけど、同僚も、「なんだよおまえwウソかよw」とかで、
笑いで済ませられないのか?

もし、そいつがムカつくやつで、逮捕されたら楽しいな、ぐらいなら分かるが。
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:42:40.41ID:J01YikZC0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.003 続く


《クローン体のオンパレード》

*カリスタ学園 → キノコ🍄、SU(root)、田(十字架を取り囲み虐殺)

---

・斎藤哲郎理事長 → 星野鉄郎、松本零士

・内藤貞子校長 → ネットを彷徨える安田電子体(貞子)を所持している、藤テレビ

・倭文覚(しとり・さとる)教頭 → 田代まさし、尻撮(死鳥)

---

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133679316120662018/photo/1

ao
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:42:59.81ID:Mu4lzmXs0
これってわざわざ同僚が被害届出したってこと?
それともネカフェが被害届出して捜査の過程で元同僚に聴き込みとかした時に聞いて罪状追加したってことかな

なんにせよ要領悪い奴だな
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:43:25.92ID:aJaZd7UQ0
同僚なんて毎日会うやつ騙してもすぐにバレるだろ?
なぜ仕掛けた?
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:48:36.36ID:o88h/LwX0
>>1
「これが嫁」
別に3次元だとは言っていない(多分)
おめでとうと ご祝儀くれた同僚も、案外全てわかった上でお金くれたのかも。
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:49:28.52ID:vPy1uC0c0
俺もやったら、絵じゃんっていわれたからぶん殴った
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:50:26.39ID:ECrM2jhs0
結婚してないとご祝儀あげる一方だから
回収したかったんだろう

何回もだとおかしいが、一回ぐらいは許してやれよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:51:28.14ID:njpxHbiW0
氏名隠匿

公務員忖度禁止
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:52:11.77ID:CAsHM5G+0
働いてるのに払えないってどう言うこと?
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 19:58:22.34ID:AxwkYVGG0
>>41,42
笑った
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:00:11.01ID:395kkIzR0
最近のバカが程度が低すぎて困る
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:05:54.57ID:AlORIApa0
いやいや、結婚したとなると扶養家族が増えるから、総務とかにバレるでしょ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:08:42.83ID:u9/h2jpw0
最初は冗談だった…とか言ってそうだなw
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:12:24.47ID:1j+e9VoCO
ケチな詐欺師だな
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:16:04.64ID:IzlWmaMK0
何の会社かわからんけど配偶者の情報で嘘ついてばれレベルのとこなのかね
それとも社会の仕組み知らんのか若いから
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:17:10.74ID:O9cEbxcf0
チョン芸能人みたいなヤツの写真を見せながら「こんど結婚して韓国に移住するの」とかホザいてた
キチガイばばぁなら社内に一匹存在してる。
なんでも、相手が徴兵で、とか言いながらいつまで経っても朝鮮に行かない。

因みに、出会って5年弱経つが、出会ったときから中学生の子供がいるって言ってるわ。
テメーの子供は何年厨房やってんだよ、と。
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:19:29.46ID:dWpHLZmL0
犯人「これが嫁なんよ(祝儀もらわないとな)」
同僚「ふーん いつ結婚したん?式に呼んでくれなかったんだな まぁ今言ったって祝儀払うつもりはないけど」
犯人「…」
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:27:22.94ID:IzlWmaMK0
ああ辞めるから嘘ついたのか
普通経理通してばれるからなあこういうの
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:37:00.41ID:XvadZxTR0
ネカフェの代金を踏み倒そうとしたり同僚から詐取したり…なんで名前が出ないの?こいつが世に放たれれば、またどこかの会社の人間が被害に遭うぞ!!!
こういう情報は隠さないでほしい。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:39:39.89ID:gkkhF7rx0
ガッキーとか見せてたのか?
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 20:57:06.90ID:XrEL03qH0
>>1
ナイナイ岡村はんかよw
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:02:33.53ID:x0gWu4Kj0
冗談でこれが俺の嫁ってやったら「いいから取っておけ!お祝いだから!」って引っ込みがつかなくなったんじゃね?
冗談やるならちゃんと2次元かペットの画像にしておくんだぞ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:04:01.63ID:kp0iuyDY0
松山市清水町の無職の男(22)

香川県民の犯行と思わせて愛媛県民じゃねえかよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:08:57.87ID:KL0dd1KF0
うちの会社にも居たな、会社と社長から結婚の祝い金だまし取ってクビになった
O塚君元気かーー?
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:16:02.37ID:4WHNeQmR0
>>15
万引きと同僚をだますのはまた違うやろ
返せばまず捕まらんしなぁ
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:16:46.15ID:jcWqXdMQ0
無職の同僚は無職
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:23:25.41ID:+WBlESuM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.004 続く

* 女子児童5人が搬送された「新百合ヶ丘総合病院」曰く
「怪我は、頸部、顔面、腕の上半身あたり」

---

* 2016年7月の「津久井やまゆり園」事件では

計45人が刺され、男性9人と女性10人が死亡
死亡した19人は18〜70歳
→ 死、GO、至急、十字架に架けろ
統一協会とフジテレビ、私をグランドゼロ(口封じの核処理)に

*他、小池百合子都知事の希望の党を潰すと云う仄めかしも含まれている ef

---

*「植松 聖」は、安田電子体に似ているが、クローン体とは違って「同位体」らしい
→ 自民党(上)、待つ、聖を生け贄に捧げる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133695637428494336/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133695782417125376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/29(水) 21:34:52.60ID:BHtm2gD40
スマホの嫁見せるだけでご祝儀もらえるのか!
明日会社でやろう
俺のは嘘じゃないし
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:40:55.67ID:gQVwk5XD0
祝い金1万も贈るなよw
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:42:58.69ID:gxsvThMR0
あ〜あど底辺
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 23:23:34.13ID:a1i54BDe0
>>19
インターネットカフェの利用料金
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 23:39:28.19ID:tRe5aG7t0
お前らの嫁は画面から出てこないやつだろ!
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 23:50:05.76ID:ARgVU++L0
前勤めてとしょぼい会社で、社長に仕入れの金が必要だから貸してくれ言われて会社の為ならと思い貸したんだけど、仕入れなんかせずそのままとんずらして会社潰れたんだけど、これも詐欺で捕まえられるんかな?
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 00:01:52.44ID:vhGQkxEw0
すぐ返すと3万借したけど1年以上返してもらってないが詐欺で被害届出していいんだろうか
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 00:07:45.84ID:vHt//kD50
ほんとにおまえら数行も読まない単細胞バカばっかだな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 10:07:58.10ID:1QiOe46t0
>>49
知り合いに農家に嫁いででっかい披露宴やった女いるけど、
朝早く起きれないとかいって3か月くらいで離婚しやがった笑
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 10:26:10.01ID:lC23U8h/0
>>49
同僚が3ヶ月で離婚したな
上司が1ヶ月持たんだろと言ってて俺は1年は持つのではと言ってたんだが、
上司の方が正しかった。
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 23:46:11.20ID:feC/0qJv0
>>89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況