X



【いつもは過激な朝日新聞がマイルドに】ブランデー10杯に大声… #丸山議員 の行動、外務省が報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/30(木) 19:29:16.69ID:/4uXk2xl9
https://www.asahi.com/articles/ASM5Z4JTFM5ZUTFK00X.html

ブランデー10杯に大声…丸山議員の行動、外務省が報告
有料記事
2019年5月30日17時17分

 衆院議院運営委員会は30日の理事会で、北方領土へのビザなし交流事業での丸山穂高衆院議員(日本維新の会を除名)の言動について外務省と内閣府から報告を受けた。与党筆頭理事の菅原一秀氏(自民党)によると、多量の飲酒や暴言、「戦争で取り戻すしかないではないか」といった発言があったと確認できたという。

 理事会では外務省と内閣府が、交流事業に同行した職員から聞き取った内容を報告した。関係者によると、丸山氏が国後島上陸後、ブランデーを少なくともショットグラス10杯以上飲んだ▼宿舎に戻った後、外出を強く希望し、職員が強い力で制止した▼コップで机をたたき、大声を張り上げた▼北方領土は「戦争で取り返せばいい」と発言した▼女性に関する不適切発言をした、などが報告されたという。

 また理事会では、丸山氏が体調…
残り:207文字/全文:540文字
ログインして全文を読む
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:30:05.22ID:bkBieb3H0
ブランデーて1度に10杯も飲めるのか?
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:31:34.74ID:elEqTydO0
開き直れよカス
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:31:38.59ID:a0fm1TM/0
領土は戦争でなければ取り返せない
ロシアの大統領からしてそう言っている
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:32:26.97ID:zzKSTXVK0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:32:43.59ID:zqzhQhFO0
絶対に返ってこねえよね
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:33:00.26ID:XAQdHwpO0
ネトウヨは丸山穂高にシンパシーを感じている
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:36:00.82ID:on61XPAF0
一杯50ccとして500ccかw
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:36:58.70ID:JaXW8NaO0
スレタイどういう意味?
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:39:10.36ID:dUPeFe4w0
>>7
いつもそういうレッテル貼るしか脳が無いんだな(笑)
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:55:12.07ID:dsMrFop+0
>>5
そして一人で死ね、だね
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 19:58:15.69ID:s28Fi9Bt0
10杯飲む前に周囲が止めたほうが良かったんじゃないの
すすんで飲んだのか 飲ませる雰囲気だったのか
なんか混ざってたわけじゃないんだよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:02:06.13ID:mq9AnSPh0
ベーリング海にカニかごと一緒に沈めておけ
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:02:19.79ID:VZ+v0wOA0
有田はいいの?
いいの?
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:05:45.95ID:M6TdA/rG0
国会議員じゃなかったら縄で縛って部屋に転がしておくんだけどな
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:07:42.65ID:CZcwZmzG0
ブランデーってショットグラスで飲むもんなのか今知ったわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:11:26.32ID:UZfhPY610
こいつの行きつけのおっパブとか探せば見つかるかもw

おっぱいおっぱい!!
ちんちんちんちん!!
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:13:33.65ID:7ohyNqeA0
こいつはもう直らなねーから
テキーラ10杯一気飲みさせてあの世に行かせたら?
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:19:21.77ID:gTd+tW3b0
なぜ酒が有った?
ビザ無し交流ってのは酒必要か?
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:24:08.78ID:23B+CzdZ0
朝日の記者も一緒に騒いだの?
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:28:49.88ID:3iWRTZ/F0
暴れん坊マルちゃん
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 20:51:40.37ID:dUPeFe4w0
>>25
ネトウヨといい気に入らないやつは全てこどおじ認定かよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:07:02.92ID:XLgjAc180
酒で人生棒に振った中川酒を思い出した
なんで適量越えるんか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:09:10.99ID:u1K3L2RD0
>>1
「そのロシア人家族には5歳くらいの小さな娘さんがいたのですが
丸山さんは何を思ったのか、突然その少女に駆け寄り、抱きついてキスを繰り返したのです」

丸山議員「私はロリコンではない。これは表現の自由だ」
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:30:40.89ID:ZRIhAUtI0
>>13
国会議員様が随行の役人の言うこと聞くわけないだろ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:32:36.75ID:erz69X5J0
>>27
アル中だからじゃね
ビョーキなんだよね
0032巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/05/30(木) 21:36:17.56ID:u3WPmdGW0
朝日がフォローに入るってのは北朝鮮系なのか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:37:15.19ID:23B+CzdZ0
>>32
それか!
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:38:09.66ID:q+3HW11E0
>>13
確か止めてたはず。
>1 の記事では宿舎に自分から戻ったとも読める様に書かれているが、
あれは酒を飲むのをやめず絡み始めた丸山を随行員が押さえつける様にして
連れ帰ったって話が出てた気がする。
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:55:37.24ID:DiJ619o+0
産経とか下衆なネタ大好きだから喜んでそのまま報じるだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 21:57:37.85ID:KgYWxn4o0
こいつをニ選も三選もさせてる大阪19区ってどういう土地なの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:07:19.54ID:7gWMOBd60
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

ジャップはこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。
寄生虫ジャップ。

uyz
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:10:57.36ID:DTTKdaQ10
有田議員と山尾しおりは良いの?
朝日新聞さんお仕事して下さい
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:11:26.66ID:FJtiVYQ60
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
毎度お馴染み

おれネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

穢れ寄生蛆虫議員
また一匹発見

こいつ今後もずっと非常識くりかえすからな
見てろよ

みずき瑞穂穂高
日本人がつけないネームだからな
0040 【ジャアアアアップ】 垢版2019/05/30(木) 22:14:56.73ID:xPPZTHCz0
ブランデーをショットグラスで飲んだの!?
でもボトル半分弱で酩酊しちゃうのか。
気を付けなくちゃねえ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:15:29.43ID:AZ0Z6nTG0
あんまりガヤガヤ言うと刃物持って暴れだしそうなタイプだよこの議員モドキは…
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:53:38.91ID:KMyNqtyf0
こんなのが国会議員とか
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/30(木) 22:56:39.34ID:6O11DVWK0
>>1
動画とか画像は無いの?

謝罪の動画はあるのに?
一瞬で終わる内容ではないのに?
10杯飲んでる間に準備できるよな?

酒乱をみこしてわざと
積極的に飲ませてる人がいたのか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 03:37:00.73ID:IfTP3prT0
これ機内だったら機長判断で緊急着陸&警察引き渡し事案
上級国民で助かったな
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:39:34.03ID:CyjapVmoO
>>1
丸山は国賊!
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:43:52.66ID:6KfYzqzT0
>>5
機動隊
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:48:11.02ID:J5yX9XkE0
飲むなら一人で飲めばいい
とか言うべきではない
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:49:05.94ID:ByIfus7L0
>>41
桜田元五輪相→外務省役人が買春可能バーで接待 ← 大臣就任
丸山穂高→外務省役人が体を張って外出ブロック ← 議員辞職勧告

「買春願望」発言の丸山議員と、「買春可能バー」に案内された桜田前オリパラ大臣
――与野党で違った外務省の対応
https://hbol.jp/193282?cx_clicks_art_mdl=1_title
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:46:27.60ID:ZX+Ulkhw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ディズニー】


* ドナルドダック/ドラルド・トランプ🃏(前髪)
*プーさん/習近平(優しい性格)

* 雪の女王(アナと雪❄の女王)/西村博之
*アナ(アナと雪の女王)/私(穴川十字路周辺住み、Siri、アレ臭っ、Cortana)

*トランプ国(不思議の国のアリス)/ドラルド・トランプ
*アリス(不思議の国のアリス)→/私(蟻SU、A栗鼠🐿)

*ベル(美女と野獣)/私
* ヴァネロペ(シュガー・ラッシュ)/私

* 萩原 雪歩☃(アイマス、萩の月)/西村博之
*堀 裕子(アイマス)/私

他、多数
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:45:26.29ID:6HNwwBk60
>>48
それはロシアへ謝罪した維新
ロシア側が過去に失言した際、日本へロシアは謝罪していない

慰安婦も安易な謝罪から始まった
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 06:12:05.13ID:YG/aCJVI0
安易に敵国であるロシアへ謝罪する維新は国賊だろ
丸山さんのほうが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況