X



【買いだめ】カップヌードル、赤いきつね、サッポロ一番 カップ麺やポテチ、油など6月1日から値上げラッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2019/05/31(金) 12:47:52.54ID:C7DDZN6O9
カップ麺、油も...6月1日から値上げ 原材料価格上昇で
FNN PRIME 2019年5月31日 金曜 午後0:24
https://www.fnn.jp/posts/00418521CX

原材料価格や物流費の上昇などを受けて、6月も食品の値上げラッシュが続く。

即席めんでは、日清食品が6月1日から、「カップヌードル」などおよそ160品目を6円から15円値上げする。

東洋水産は「赤いきつね」など「マルちゃん」ブランドおよそ200品目で、エースコックは「スーパーカップMAXシリーズ」などおよそ90品目で、
サンヨー食品も「サッポロ一番」ブランドのおよそ60品目で値上げするほか、明星食品とまるか食品も一部商品で価格を引き上げる。

のりも海水温の上昇などによる生産量の減少で、ニコニコのり、白子、大森屋が一部商品で値上げする。

ポテトチップスでも、湖池屋が11品目を、カルビーが39品目を、アイスクリームでは、ハーゲンダッツがおよそ20品目で価格を引き上げる。

家庭用油でも、昭和産業とJ-オイルミルズが一部商品で値上げするなど、家計にとっては負担増が続きそう。
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:48:59.01ID:RonJDzC60
カップ麺は俺たちネトウヨにとって贅沢品だぞ
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:50:08.47ID:1OYMcfrp0
>>2

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:50:37.76ID:n3eJtcGv0
たしか賞味期限も延ばすでしょ
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:51:36.42ID:0VD/V2Rk0
まあ若い世代は不満無いみたいだしいいんじゃない
全部努力でカバーするでしょ
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:51:46.69ID:8MEnKTda0
別に食わなくなるだけだから別にいいや
それよりガソリン下げろ無能
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:52:25.81ID:IRhUimx70
海苔が本当に高級品になりつつある
お中元かお歳暮で贈って欲しいわ
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:52:36.58ID:Uul2Eyse0
食わんという選択肢もある
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:52:56.59ID:kM0fhEQ10
やき弁があればOK
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:53:00.00ID:ebCilTDV0
コーラは4月に大幅値上げされたけど、今は値上げ前の値段戻ってるように思うんだ。
目玉商品値引き販売は無くなってしまったけど。
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:53:18.80ID:TtM814Tp0
このうち言い訳の何割が嘘なんだろうな
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:54:46.66ID:nBriC1SY0
原材料が安くなった時は値下げしないのな
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:54:58.15ID:+XZuj+1p0
人は記憶型と思考型に大別できる

カップ麺はかさ張るだろ
そこでだ
値段もぐーーーと、お得な乾麺にしなさい
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:55:02.07ID:4WX7whbW0
トマトは逆に安い
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:55:09.61ID:1jHVJ49TO
アベノミクソで長年景気エエしコレくらいの値上がりなんざ大したこと無いわw
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:55:19.09ID:4dkf0OiK0
特売で売ってるものを買うというスタンスなので
値上げの実感はないな
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:55:53.99ID:VA43ZM1G0
>>9
無理。この値上げが何を指してるか考えろよ
衝突段階に入ったんだろ。中国とアメリカ。
経済戦争で沈静化すると思ってたら大間違い
中国は多分キレてる自業自得だけどな
やるしかないと思う
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:55:54.27ID:KgE7v3QX0
太りやすい食い物ばかりやなw
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:56:10.65ID:Yw07BpMi0
秋には消費税増税の値上げが待っているからな
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:56:15.36ID:/xp8pnXE0
こういうものばっかり食ってるとデブになるからちょうどいいんじゃね
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:56:31.87ID:oYbdm0bN0
>>24
容積、コスト、塩分。
この三つを考えると、スパゲッティが一番いいぞ。
特に塩分ゼロなのが秀逸。
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:56:45.36ID:/ZC1ciz00
Origami松屋半額クーポンで久々に牛めし、カレー食ったけど
店員セルフで2人ご飯の量も少なくなってるんだね
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:57:31.39ID:VA43ZM1G0
海苔は10年とるのやめた方がいい。これ回復するから
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:57:59.24ID:YPemh2CR0
日本人に金落としたくないから輸入食品ばっか食ってるわ
放射能も嫌だしね
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:58:00.18ID:vfubr8VK0
カップヌードルはずっと買ってない
サッポロ一番の値上げは困る
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:58:00.56ID:KfZ4kpAH0
このあいだ久々にカップ麺でも食うかと思って
スーパー行ったら軒並み150円ぐらいで驚いた
特売以外でもだいたい100円ぐらいじゃなかったっけ?
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:58:19.85ID:x/PCfmRl0
はよ味噌再販せえ
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:58:37.80ID:+XZuj+1p0
>>34
スパゲッティか・・・・
蕎麦も飽きてきたからいいかもしれんな
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 12:59:11.44ID:qPg5ROSL0
ワンコインの意味が、100円から500円になったので、、まだ値上げの余地はある
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:01:13.21ID:dBkp2H/u0
よし給料や時給も一気にアップだな!
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:01:23.03ID:a36EYw0f0
談合かよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:01:42.01ID:/0YTlqhL0
定価を値上げしても店売は別なのに必死であおるマスゴミさん
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:02:02.63ID:gKgMpEA90
今年から高血圧で塩分気にし出して、カップ麺食うのほぼ辞めたんだよ。
そしたら味の好みも変わってきて、ポテチが塩っ辛くなってきてポテチもあんまり食べなくなった
カップ麺1食で6〜7g塩分入ってるからな、やっぱ体によくないで。
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:03:18.67ID:6YcI4zyi0
値上げすると売る方は儲けが増えから、当然従業員の給料も増える
従業員はその分多く消費するから、さらにその消費先の業者の利益が増える
以後これを繰り返せば日本の経済が活性化する
皆もっとポジティブに考えないとダメだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:03:36.32ID:4y1/tNU/0
不景気で所得は下がって
税金上がって
物価も上がって

どうすんのこれ?

そんな中
福祉予算は減額で
公務員給与増額やで?

お前ら頭大丈夫か?
おかしいことに気付けよ
アホども
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:04:26.99ID:h/a1+aG50
トランプが中国の関税引き揚げると
アメリカで売れないので、他国での利ザヤを増やそうとして
中国は日本向けの原材料値上げするんじゃないか?w
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:04:37.73ID:4y1/tNU/0
>>50
今更かよアホ
そんなもん小学生でも知ってるわアホ
中卒か?アホ
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:05:05.96ID:h/a1+aG50
カップラーメンの値上げは低所得者層には消費税値上げに等しいなww
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:06:00.71ID:GJLvjhJr0
昨日メガドンでカップヌードル買おうと思ったけど、135円税別なので
選択肢から外した。それまでのものだということ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:06:03.31ID:UxKQF8E10
値上げラッシュのおかげで野菜ばかり買うようになって健康になれた。
カップヌードルは年に1度食べれば十分なレベル。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:06:20.65ID:7rSCzDaa0
貧乏人向けの商品ばっかり値上げしてるイメージ
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:06:22.09ID:gMVZVJTt0
カップ麺会社とカルビーは調子こいてるな
不買しろ
買いだめとかやってることが反対だ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:06:42.92ID:iHK56xkm0
>>56
底辺「カップ麺買える奴は上級国民」
必ずこの流れになる
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:07:06.29ID:YmfrdeG00
ポテチの値上げは勘弁してくれ、俺の大好物なんだ
今でさえめちゃくちゃ量が少なくなってきているのに
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:07:55.22ID:ErjoiLDP0
みんな健康になりそうw
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:08:21.35ID:gMVZVJTt0
カップ麺はともかくとしてポテチは食べなくても良いんだから
やめろよ
タバコが値上げされても止められないやつ一緒だなクズだよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:08:45.88ID:y688FY0l0
アベノミクス大勝利♪───O(≧∇≦)O────♪
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:08:55.47ID:0uno8yNB0
最近は大手のは買わないからいいけど
業務とかにも波及しそうでいやだよね
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:09:09.35ID:1DjiJVfp0
>>45
それだいぶ前だぞ
出初めに500円商品をワンコインつってたのはガチャガチャだったかな
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:09:55.37ID:76tuaKJF0
庶民向け商品が上級国民向けになったら販売終了フラグだわな
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:10:00.48ID:Qg1Kqf9l0
インスタント食品なんか買いだめするかよw

毎日食える代物じゃないだろw
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:10:19.01ID:TbfIvuGA0
出荷数減らして利益増やせよ
馬鹿みたいに生産して賞味期限過ぎて廃棄多いだろ
馬鹿なんだよお前らは
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:10:22.22ID:vCrvQ7t90
そんなに値上げして売る気ないなら3万円くらいにしたらどうだ? 
潰れていいよもう
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:11:03.22ID:79UDf49Q0
こないだ安売りの日を勘違いして買い損ねた・・・
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:11:05.46ID:TbfIvuGA0
>>68
韓国生産の偽物買えば安いですよ
私はあり得ませんけどね
まだ中国産がマシです
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:11:24.68ID:2uF/1WsO0
>>66
カップ麺だって食わなくていいだろw
15円ぐらいスーパーで日にち選べば値下げされてる範囲だし
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:12:43.13ID:7rSCzDaa0
>>80
ほんこれ
カップ麺もポテトチップスも
食べる習慣あってもいがいとすぐやめられるもんだよね
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:13:22.79ID:9N6D14MY0
キツネは赤くないしタヌキも緑色ではない
信じられるのは黒い豚カレー
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:13:34.53ID:mCca69d/0
まーた実質賃金は下がるわ!

売国奴安倍自民党 民主党時代との比較(戦後最悪どんどん更新中!)

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:14:37.64ID:mCca69d/0
消費税は逆進税 実際の税負担率 

高所得者の4.5倍の負担が低所得者へ

年収200万円 7.2%負担
年収1500万円 1.6%負担

http://imgur.com/9l7JnfJ.jpg
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:14:38.65ID:Dbae+Bu80
カップヌードルって恐ろしく小さくなったよな。

ミニサイズかと思ったわ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:15:27.50ID:Qg1Kqf9l0
まあ俺もたまにインスタントラーメンは2パック食うけど

インスタントラーメン食ったらカロリー管理が大変になるから毎日食えないだろ。

インスタントラーメン2袋に卵入れて野菜入れたらそれだけで1000kcalだからな。

塩分も多いから水分を体内に保持しやすくなるのでむくみやすくなるし。

たまに食う分にはうまいが減量中には絶対に食えない。ザルそばやザルうどんで我慢しろよw
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:16:10.19ID:pEagnSxf0
体に悪いもんばっかりやな
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:16:13.04ID:a570AjYq0
アベノミクソで得してるのは上級だけか
庶民は実質値上げ・直値上げ・消費税増税・社会保障負担増のテトリスパンチ
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:16:36.64ID:peIsO7oE0
ティッシュとか紙なら買いだめしてもいいが
食いもんは食いたいときに食いたいよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:17:05.55ID:cto801NO0
>>88
もうブタメンと一緒でいいと思う
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:17:30.08ID:K4cJgjEZ0
パスタへ切り替えるかな
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:18:08.95ID:V5fMfEji0
>>98
トップバリューでよろしければ
0101名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:18:21.60ID:LlY0nryM0
>>52
消費者がそんなことする義務はない
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:19:30.59ID:K4cJgjEZ0
外国産パスタは安いよ。水で戻せるしw
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:20:51.25ID:ehLZBgPs0
揚げ物ばっかりじゃん
これを機に控えろってことだな
トマトが安いぞ
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:20:51.99ID:9W3eXHat0
カップ麺とかしばらく食べてないな
コンビニの麺類ならいっぱい買ってるけど
値段より質の時代だよ
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:21:02.47ID:C/DCCZEv0
東洋水産の赤いきつねってうまいか
明らかに日清より落ちるだろ
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:21:09.15ID:vIfD7Z4Z0
安倍信者は景気もいいしもちろん定価で買うんだろうな
景気回復正社員増加でアベノミクスが捗るな
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:21:14.82ID:Qg1Kqf9l0
焼きそばUFOも、確かにあれはジャンクフードとしては時々食いたくなります。

ただ、大盛りUFOもあれだけでカロリー700kcalオーバーですからね。

あれじゃ腹が減るから2つ食ったらそれだけで1400kcalオーバー、とんでもない事になる。

塩分もそれだけで15g、さすがに取り過ぎです。

インスタントラーメンは3日に1回にしとくべきですね。
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:21:28.95ID:EHpAJwFT0
なんでスーパーはあんなに安いの?
0115や 垢版2019/05/31(金) 13:21:38.37ID:1Tv1gwZK0
でもスーパーの特価で98円
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:21:45.58ID:7U/pZtbB0
値段上がる上がるいうけどどうせ定価で売ってる
コンビニで買わないからどうでもいい
カップラーメン、ポテトチップなんか58円68円だし
スーパーカップだって98円だろ
0117名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:21:55.53ID:kIoahaSS0
>>52
給料が上がった分を値上げで相殺しただけなんですけどね
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:22:15.95ID:uU2dpMz20
100円ショップで売ってたカップ麺も今ではスーパーで税抜き138円とかばっかり
さらに値上げとか流石に客離れする気がする
0122名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:23:48.11ID:K4cJgjEZ0
外国産パスタを食いまくろう!w
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:25:23.43ID:vTPrLcag0
>>4
それでも野田は当選するんだろ
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:25:38.37ID:Rg3T8hET0
だからさぁ、去年から物流コストの上昇っていろんな企業が値上げしてるわけだけど俺たち運転手の給料は全く上がってないわけだが
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:26:03.32ID:Qg1Kqf9l0
インスタントラーメンだと必要な栄養素も十分とれないからね。

中国人が頭がおかしい理由はインスタントラーメンばかり食ってるからです。

というか、旅行先でインスタントラーメンとか頭がおかしい。

長期滞在でたまに食うならまだわかるけどね。この機に自然食品食うべきですね。
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:26:23.39ID:Fi48z3fj0
カップ麺やポテチを食うような底辺は死ねってこと?
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:27:36.79ID:gfuobxxG0
買いだめなんかしたら毎日食ってしまうぞ
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:27:50.54ID:vTPrLcag0
>>123
政府が最低賃金引き上げたらいい
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:28:24.25ID:79UDf49Q0
>>128
な訳ねーだろ!
安価な労働力と税金は搾り取らないといけないからな
0137名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:29:05.89ID:kIoahaSS0
お前らはどうせ添加物入りはまずいとかいう謎理論で食わんからええやろ
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:29:09.69ID:MoWkdIBS0
春に値上げ、
6月に値上げ>>1
10月に消費税増税

ふざけてんの?この国
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:29:49.76ID:wRsASGcI0
賃金ベース上がってる企業ほんの一部なのに生活費上がる税金上がるでどうせいっちゅうねん安倍ちゃんよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:31:09.85ID:61M5mOci0
>>126
ドライバーの賃金の上昇も色んな物の値上げの理由として挙げられてるのに給料そのままなのか
企業が吸い取ってるだけだな
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:31:22.72ID:MoWkdIBS0
安倍「値上げは俺の命令だ」


増税前の一斉値上げ
安倍政権が音頭
2019年3月29日(金)
安倍晋三首相が消費税率10%への増税前の商品値上げを推奨していることを国会で認めました。
「駆け込み需要を防ぐため」に増税前に商品の価格を引き上げておくという欧州企業の「工夫」を絶賛した上で、
「わが国でもそういう対応をとっている」と答弁したのです(20日、参院総務委員会)。
この春、業界団体ごとに主要企業が横並びで飲食料品を値上げする事態となっています。
この異常な一斉値上げの音頭を取っているのは安倍政権であることが明白になりました。
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:31:27.24ID:+U5zhr2m0
>>131
0145名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:31:54.06ID:vK/OgHh30
賃金据え置きで
食料の値段はどんどん上がる
最悪
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:32:34.00ID:+U5zhr2m0
>>126
ヤマトは上げたんじゃないのか?
あれだけアマゾン言ってたじゃないか
0148u垢版2019/05/31(金) 13:33:17.40ID:ZWBSCdKo0
物流費を筆頭に去年下旬から原料関係が軒並み値上げしたからな
今年にはいってポリオレフィンは落ち着いたが...人件費に物流費とパルプはまだまだ上がりそう
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:33:22.89ID:2uF/1WsO0
>>141
どこまで日本で作ってるかしらねえけど、原材料から加工して流通して小売で客が手に取るまでに
関わった人数で15円を分配するわけだからな
0150名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:33:29.30ID:ST+F5NZb0
>>124
結んでない業界がジャップランドにあるの?
0153名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:34:12.78ID:l1uYkh6s0
以前はポテチの中身が50gで30円だったのが、いつの間にか
55g88円とかになってる。
そして、また値上げ
買わないからどうでもいいけどね
0154名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:34:37.77ID:lNzD80in0
これが政府の目指すインフレターゲットだよ。
もう選挙はN国に入れて復讐するしかないねw
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:34:40.06ID:7jQALa4y0
インスタント麺を食べるの止めて健康になろう
0156名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:35:01.32ID:PJ8RmGOg0
さっぽろ一番塩味にたまご入れて食べるのが週一回の贅沢なのにそれすら許されないのかよ!
0157名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:35:36.29ID:/0M03P/X0
PAYPAYで腐らせるほど溜め込んで困ってる
誰かもらってくれないか
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:35:46.30ID:lBdXoaWn0
日清てこの前も値上げしてなかったか?
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:36:17.13ID:1DjiJVfp0
>>84
それはただのスープでは
>>99
明日出荷分からだってさ
だから本当は明日から値上げしたらぼったくり(今日すべての在庫がなくなるわけでもなし)
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:36:52.10ID:jl43Qx0Q0
だいたいサッポロ一番なのに塩っておかしいだろ!
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:36:59.80ID:75TjAlGn0
給料変わんないのに物価が急上昇
財布が寂しい。夢も希望もねーな
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:37:38.55ID:Zc1jUshp0
そばうどんセールで99円だよ
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:37:56.81ID:buYy8Qds0
在庫も値上げする店。
0166名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:38:07.69ID:K4cJgjEZ0
パスタ料理にでもトライするかなw
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:38:25.60ID:K0+hVrJa0
>>149
> 2017年度の日本の即席麺生産量 カップ麺39億790万食

1個辺りなw
総額なら500億を山分けw
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:38:33.09ID:OH96ppIL0
>>49
店売での価格も比例して上昇するに決まってるだろ
アイスクリームも値上がりしたし
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:39:18.81ID:IgGj3lwW0
食わなくても別にいいものだから、いくら値上げしてくれても構わんよ
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:40:05.83ID:jl43Qx0Q0
>>171
何を言ってるんだお前は
0175u垢版2019/05/31(金) 13:40:47.94ID:ZWBSCdKo0
>>126
業界の値上げでヤマト運輸は増収増益w
それを傍目で羨ましがってる西濃運輸も値上げを企んでるぞw
今年下旬にはまたもや物流費が上がる
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:40:58.67ID:fTfPfLR/0
値上げっていうより
量を減らして実際値上げってやり方が一番腹立つわ

スライスチーズ昔は10枚だったのが、今は7枚とか5枚だし
ウインナーも袋に空気入れて中身はスカスカだし
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:40:59.11ID:1DjiJVfp0
>>170
ハーゲンダッツ、何度も値上げしてただでさえ高いのにまた値上げだぞ
もう10年は食べてない。高すぎて
チョコモナカジャンボで十分
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:41:13.90ID:qb+ycdch0
食べるのやめる良いきっかけになる
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:41:45.04ID:+U5zhr2m0
>>170
どう考えてもそうだよな
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:42:28.37ID:+TZIsuuH0
ポテチは家でつくるとうまいぞ
0184名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:42:38.27ID:hSdpiY6L0
>>156
転職しろ屑
0185名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:43:05.21ID:97iZBaDY0
>>177
そういえばハーゲンダッツの引換券あるけど使えるのかな?追加料金いるんかね
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:43:35.39ID:1DjiJVfp0
ノリは海水温上昇の姓じゃなくて
暖かくなって元気になった魚が食っちまったんだろ
魚を獲れ
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:43:35.80ID:7S6obh4A0
ジャップ企業は便乗値上げが得意だし消費罰金10%前にもう2回ほど値上げするだろうな
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:43:45.50ID:9W3eXHat0
>>176
その傾向が強いね
ポテチとか昔の半分くらいになってる
0190名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:44:54.89ID:+U5zhr2m0
食べ物って残したり 捨てるくらいがベストだわ
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:45:06.12ID:ue8pD7y10
値上げで、生活出来ない人は諸悪の根源の公務員や議員に官僚狙えば良いよ。
人轢き殺して、逮捕されない上級国民とか居るマジで有り得ない国だから貧困層は
最後の花道飾る方がマシだと思う。
0192名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:45:49.69ID:mI0ADAko0
こうなるとジャンクフードは控えて
量は少なくともそれなりに良い品へ出費した方が
長い目で見ると身体にも懐にも良さそうな予感
0193名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:45:50.92ID:kvIjsujc0
こうやって物の値段が上がるのは仕方ないとは思うけど上がった分の金がちゃんと世の中を回ってるイメージがない
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:46:29.90ID:x9k0so3W0
値上げで生活出来ないならスマホ解約したらええやん
解約すりゃ値上げ分くらい捻出出来るだろ
0195名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:46:38.50ID:DKgxFoou0
特売も昔はちょこちょこやるようなのでポテチ49円とかだったか
今はたまの59円(減量)で有り難くまとめ買い、次は広告の品69円で目玉になる時代か
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:47:19.53ID:wc67BF0nO
>>176
よっちゃんいか白は30円が54円になりました
0199名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:48:03.88ID:guGDslJE0
>>27
定価販売のコンビニは大繁盛、行楽地は大盛況、海外旅行は大人気で国民自身が金余りアピールしてっからな。

未だに生活が苦しいだの騒いでいるのは無能&怠惰か元から金の使い方がおかしいただのクソだ。
どうせ「金が無い」とか言いながら、タバコ、酒、ギャンブル、スマホガチャに大金注ぎ込んでんだろ。
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:50:07.87ID:yyr+Bo5D0
ほう、なぜか歳を重ねて食わなくなったモノばかりだな
笑ってしまうわ
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:50:23.81ID:oYbdm0bN0
>>193
企業の利益剰余金として、企業が持っているか、
株主配当や役員配当を経てタックスヘイブンに流れているよ

タックスヘイブンに流れた金には100%税金掛けます、積極的に捜査します・・・
ってやらん限り、金は回らないよ
増えた分が全部隠されているからね
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:51:19.53ID:f5yDQMTZ0
安倍のせいで日本崩壊
0211名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:52:10.55ID:02HLLI6m0
こんな中で増税を画策する
キチガイ安倍率いる、ど阿呆自民ゴミと財務クソ
0212名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:52:59.33ID:1DjiJVfp0
そういえばインスタ麺からスパゲティに変えると言ってた人が上にいたが
スパゲティは亜鉛が足りないのでそればかりだと味覚障害になることもある
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:53:24.75ID:+U5zhr2m0
>>206
小国はそれで飯食ってるから諦めろ
0214名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:54:11.90ID:+U5zhr2m0
>>210
売れよ
0216名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:55:06.55ID:6mCfJjwa0
PayPayを使える人間の勝ちか
ヤフープレミアム、ヤフーカード、PayPay
なかなか条件が厳しいね
0219名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:56:56.97ID:+U5zhr2m0
>>217
ゴバクでもいいよ
jdiは売るべきだわ
0220名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:57:01.98ID:6mCfJjwa0
>>177
チョコモナカジャンボとジャイアントコーンなら近所のスーパーで毎週70円だわ
この間までは65円だったんだけどね
0221名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:58:02.06ID:Rg3T8hET0
>>147
ヤマト、佐川、日通は給料上がったってドライバーから聞いた
まぁ宅急便系は大体上がったんじゃないかな
うちはどの家庭にもある必需品の食品をメーカー直の傭車でやってるがここ何年も運賃なんか一切上げてくれないよ
0222名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:58:22.48ID:oYbdm0bN0
>>212
十回に一回ぐらい、スパゲッティボンゴレにしたら解決するよ。
もっと回数少なくてもいい。
もしくは、イリコ出汁使うとか、牛肉バラを入れるとか。

特に、スパゲッティ、トマトケチャップ、煮干しの粉の組み合わせはお勧め。
0223名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:59:01.73ID:JdSfO45J0
国民から貪った暴利は従業員ではなく株主の懐と内部留保へ。そして政治献金へ。
0224名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:59:04.89ID:ueG/mTDX0
馬鹿者
油揚げ麺の日持ちの悪さは気温が上がるととくに顕著だぞ
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 13:59:51.96ID:U/PmcxEhO
消費税上げる安倍には絶対入れない
0226名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:00:27.42ID:/0M03P/X0
日本のパスタなんて食えたもんじゃないわ
おまえらに本場イタリアのナポリタン食べさせてやりたいわ

パスポートもないかw
0227名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:02:17.80ID:+U5zhr2m0
>>221
上がらん会社はずっと上がらんよ
自分もそういう会社いたからわかる
0229名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:03:17.84ID:iGWlHWT90
仲間スカスカにして騙されるよりははっきりと値上げしてもらったろうがマシ
0230名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:04:12.04ID:6mCfJjwa0
植物油脂が更に増えるな
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:05:03.75ID:MoWkdIBS0
>>124
6月の値上げはわからんが春の値上げは安倍が値上げを
経団連に命じ、経団連がメーカーに値上げを要請した
だから一斉値上げとなった

>経団連は昨年12月、会員企業に「お知らせ」を出し、政府指針(※春に値上げする指針)の「趣旨を踏まえた対応」を求めました。
>その際、関係省庁からの「協力依頼」文書も公表しました。
>文書は「駆込み需要・反動減といった経済変動を可能な限り抑制する観点から」政府指針を周知するよう「格別の」協力を求めています。
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:05:39.42ID:guGDslJE0
>>193
そりゃそうだよ。
人件費はじめ中間費用を圧縮して増えた最終利益が何になるかというと、内部留保と役員報酬と配当なんだから。
企業の社長は、人件費をはじめ中間費用をとにかく圧縮して最終利益を増やさないと自分が投資家からクビにされるので、従業員の賃金は絶対に上げたくない。
これは、企業会計の基礎と財務諸表の構造を知っていればわかる話。

アベノミクスで無理やり円安にしたから、輸入に頼っている燃料と原材料が高騰 → 1次加工企業が値上げして卸す →
燃料が高騰した中間物流企業も値上げして輸送引受け → 2次以降の加工企業がそれを受けて値上げ → 小売が値上げ

そこからさらに>>206が言うとおり租税回避で海外に流れていくわけ。
0234名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:06:35.26ID:ZMhGk4Zw0
カップヌードルって貧乏飯の象徴みたいなところがあったけど、もはや過去の話だな。
0238名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:08:13.85ID:/0M03P/X0
>>234
カップヌードルはエセ貧乏が貧乏アピールする時に使うもの
ソースは与沢翼

ホントの貧乏はイオンの袋麺30円+玉子10円 を主食とする
0239名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:09:04.05ID:Xa7NhKvr0
値上げは全然いいよ

ただ味を変えるのだけは勘弁してくれ
サッポロ一番とか焼きそばUFOとか糞マズになったしな

新商品でやれよ無能
現行主力商品の味をかえんじゃねーよ無能
0240名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:10:51.93ID:MoWkdIBS0
>>237
過去3回の消費税増税の直前と直後のデータがあるが
直前と直後で明らかに消費に違いが出るのを叩かれることを政府は非常に嫌う。
だから早い段階から国民を値上げにならそうとしているわけ。
安倍曰く「その意図で値上げしている。欧州ではこのやり方でうまくいったから」だとよ
0241名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:10:59.86ID:94mpX58l0
アベノミクス成功してるな!
0242名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:14:44.49ID:U6O5IK4M0
代用品を買うだけやね。
0244名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:15:52.85ID:c8AMf/xf0


消費増税
気にするなぁ!。。。。安倍晋三

値上げ一覧。。。。。。。。。。。。。★★「6月3日解散、30日投開票」★★ 。。。。衆参ダブル選挙

■2019/05/13「かんぽの宿」11施設閉鎖へ
日本郵政は13日、全国で運営する宿泊施設「かんぽの宿」のうち、
箱根(神奈川県)や別府(大分県)など11施設の営業を12月20日に終了すると発表

★19/05/11【映画】109シネマズや新宿バルト9でも映画鑑賞料金が値上げ、一般1900円に ギョええぇぇぇぇ!
★富士フイルム、30%以上値上げ 6月1日出荷分から
★19/05/09 ペットボトル飲料がこっそり容量減・・・食品&日用品で密かに進行・・・・The 値上げ
★19/05/08 TOTO、13年ぶり値上げ  TOTOは、衛生陶器や温水洗浄便座、ユニットバスなどのの希望小売価格を、10月1日受注分から
★19/05/03【令和記念】各飲料メーカーがたまたま偶然一斉に値上げ
★19/04/29【娯楽】レジャー産業に値上げの波、ボウリングや映画館
★19/04/29【食品】「令和」になっても…値上げラッシュで家計直撃
★19/04/29【値上げ】ポテチにペットボトル…「令和」になっても 値上げラッシュで家計直撃
★2019/04/29【お早めに】ガソリン価格 10連休中さらに上昇の可能性も 10週連続で値上がり中
★2019/04/29【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ勧告か・・・・・・・・・<<不正統計で 昇給しました>>
★19/04/20【大手損害保険4社】火災保険料、全国平均で5〜10%値上げへ 自然災害の支払い増で
★19/04/20 【飲食】バイトテロ原因で「大戸屋」70円値上げ
★19/04/19 【京都】阪急バス、22年ぶり値上げ 乙訓などの路線で初乗り170円に
★永谷園、即席みそ汁など値上げへ2019年04月20日。食品メーカーの永谷園は今年8月から即席のみそ汁など38品目を値上げすると発表
★19/04/15【ドコモ新プラン】「月々サポート」や「docomo with」終了 通信2〜4割値下げ 端末代金は値上げ
★19/04/14【宅配】ヤマトHD、営業最高益へ今期750億円 値上げで運賃単価2割上昇
★19/04/13【交通】東京都、オリンピック期間中に都外に出る車両の高速料金値下げ検討・・・首都高は時間帯によって500円〜2500円値上げへ
★ タリーズ、定番ドリンク32品目を値上げへ  2019年04月13日 TBS
★ 04/12 【悲報】アマゾン、プライム年会費を初の1000円値上げ--担当者が理由を明かす【新規は既に値上げ済み】
★【値上げ】ドトール 22品目を値上げへ。ドトールが5年ぶりに値上げへ カフェ・ラテなどを10円〜20円 2019/04/03
★ キッコーマンは29日、「デルモンテ トマトジュース」などペットボトル入りの野菜系飲料9品目について、8月納品分から希望小売価格を4〜5%値上げ
★ 19/03/30 【飲食】上島珈琲、全メニュー値上げ
★コマツ、国内向けフォークリフトを4月1日より値上げ 平均3.4%値上げすると発表
★ 更に、牛乳やヨーグルトさらにプリンまで。
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:18:23.05ID:J8VzZ7e00
コンビニで売られているカップヌードルBIGが168円→200円で頭にきてたのに、さらに215円になるとかアホかよ
やっぱり先読みするなら自給自足を目指すのが正解だな
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:20:38.86ID:+bjjDwXS0
アベノミクスの果実だね
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:20:59.77ID:U6O5IK4M0
ボックスティッシュが品薄なのか広告チラシの特売品はB級メーカーの奴しかないな。
0252名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:22:57.97ID:Pa0X8eDD0
日清役員「従業員の賃金も6円から15円値上げします!」
0254名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:24:02.17ID:G+0FJ3IY0
>>249
いやいやコンビニでカップヌードル買うとかアホの極みやぞ
コンビニの赤いキツネ179円だけどスーパーなら88円やぞ
0255名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:24:32.62ID:JSptCdyR0
>>247 パスポートあるけどグアムとかフィリピンぐらいまでだな

遠すぎて行く気にならないw
ハワイですら行こうかどうか迷ってるわw
0256名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:24:58.25ID:vE1Y5A0n0
今までは100円以下にならなきゃ買わなかったのに
それも無理になるな
0258名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:26:22.53ID:dTlx8LxO0
サッポロ一番はこの間特売198で買ってきた
各味おひとりさま1個ずつだったからレジ10回まわったわ
0259名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:26:24.55ID:c2wrh5nO0
カップ麺、袋麺を食べなくなって早15年だがその他の食材も値上がりでかなり苦しいわ
ここ数年毎年値上げしてるだろ消費者は覚えてるぞ
0260名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:26:42.67ID:uJz/rB+c0
随分前から割高に感じて買わなくなったな
まあアベノミクスの恩恵を受けた中級国民なら多少の値上げや増税関係なく買うだろう
0262名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:27:41.42ID:WCPcjoVg0
長年の習慣でヘビーユーザーだったけど食わなければあった事も忘れる
皆でこれを機会に買うのやめよう
0265名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:28:04.69ID:QViyoAsW0
そこで袋麺。
100均で袋麺用の容器さえ買えば楽しめる
0266名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:28:28.70ID:Fe6Gq/oY0
コンビニの普通の商品はますます売れなくなるだろうね
現状でも割高すぎて買うのためらうレベルだし
0267名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:28:44.84ID:/0M03P/X0
この前高級カップ麺298円のを買って食べたわ

もちろん30円の袋麺を替え玉として計3杯食べた

1杯単価は120円にまで下がってお得
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:29:25.03ID:K4cJgjEZ0
今度は水で戻したパスタを湯でうどんの代替で食べてみるw
美味しいかな?w
0271名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:30:16.16ID:Qwj1qRiX0
商品値上げでクレームをだすぬーべー
本人は給料上げる努力せず何やってた
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:31:09.67ID:5PkoeWdk0
>>107
製造元はほぼ一緒w
0275名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:35:11.86ID:co6FQGzl0
赤いきつねを買ってきたけど、家に帰ってよく見たら赤いたぬきだった。
騙された。東洋水産はこんな紛らわしいことをやっているのか。
0276名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:35:30.64ID:CXGfvSoe0
岩崎容疑者のように追い込まれる人が更に増えるな
0277名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:35:54.07ID:oYbdm0bN0
>>269
もともとの塩分が0の上に、つるつるの麺なのでスープが絡まない。
よって、マーガリンで軽く炒めるとか、煮干しの粉を一つまみかけるとかお勧め。
ヒガシマルのうどんだしに入れても、あまりおいしく感じないはず。
0278名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:36:09.20ID:YjNz4AXR0
100円以外かわネエからドーデもいい
0279名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:38:03.67ID:K4cJgjEZ0
>>277
ありがとう。詳しいですねwトライはしてみるw
0281名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:40:33.87ID:2uF/1WsO0
>>269
ママ〜の早ゆでタイプとかだとグッダグダになったりするけど
普通のパスタを1時間ぐらい水に着けて、少し茹でるってのは
生麺パスタ風に仕上がるんでやる人は結構多い
0282名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:41:57.64ID:K0+hVrJa0
>>264
あーまんまと罠にハマったなw
俺もそれで取らされて、翌年海外に飛ばれたわw
0284名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:45:29.32ID:7JZDlN1D0
俺の好きなモナ王の味が絶対に薄くなっている。
材料をケチってるとしか思えない。
0285名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:45:34.15ID:K4cJgjEZ0
>>281
うどん風パスタにトライしてみるw
0286名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:46:29.76ID:Xwu2uTUv0
ハーゲンダッツなんてあれだけ小さくしてまだ値上げするか
0289名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:49:55.23ID:auVWxxK40
「今年も増税」「公務員給料今年も増額」「役員報酬今年も大幅増」
「中央省庁6割が不正統計」「勲章持ちと元女子アナは忖度不逮捕」
「年金支給年齢また引き上げ」「NHKネット受診料に向け法整備」「食品価格また値上げ」

↑既得権者がこんな馬鹿なことを続けてたら第2第3の岩崎容疑者が現れてしまうよ
 議員政治家官僚は岩崎容疑者を狂気の沙汰だと思ってるだろうけど
 あなた方自身がやってる政治もハッキリ言って同レベルで狂気の沙汰だからね
 狂気の政治が狂気の国民を呼び起こしていると早く気づいたほうがいい
0290名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:54:33.58ID:Qwj1qRiX0
今の人はインスタントラーメンを半分割って時間かけて麺伸ばさないのかね
0291名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:54:38.03ID:j7y1gkMb0
>>269
重曹入れとけば、中華麺のようになるぞw
かんすい
色もにおいもw
>https://mitok.info/?p=104547
0292名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:54:49.78ID:TBcRObAE0
1割アップ
0294名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:55:45.22ID:y2ewK5FJ0
20円くらいで売ってるうどん玉って冷凍で1ヶ月くらいもつから食べたくなったら
レンチンしてめんつゆかけて食えばカップ麺より安くてうまいよ。
0296名無しさん@1周年(地震なし)垢版2019/05/31(金) 14:56:18.42ID:cnUcyURn0
この前
プリングルス何年かぶりに買ったら
中のチップスがめちゃくちゃ小さくなってたんだが??
あのポテトチップスを2枚つかってアヒル口にして遊ぶのが好きだったのに!
小さすぎるからできねーじゃねかボケが!!
ふざけるな!
0298名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:56:45.56ID:VFSVyecf0
安倍ちゃんの功績

実質給与は下がりっぱなし
円の価値が安定して2割下がった
銀行の金利はずーっとゼロのまま
年金の信頼度最低のまんま
上級国民への不信感うなぎのぼり
0300名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:59:27.13ID:+wvSrMRu0
安売りのときにしか買わないからな
0301名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 14:59:49.09ID:E+Ss4u6c0
カラダに悪いからカップ麺、袋麺(油揚げ麺)、ポテチ、フライドポテトは一切食わん
0302名無しさん@1周年(地震なし)垢版2019/05/31(金) 15:00:48.07ID:cnUcyURn0
>>299
いや、もうすでにとっくにおっさんだから
何年か前もおっさん状態なの
明らかに小さくなってる
お前も買ってみてみろ
あまりの小ささにびっくりするから
0303名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:00:52.08ID:yc8Cgf6R0
袋ラーメンは冬に鍋の締めで食う位かな
カップ麺は夏場は食わない
0304名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:00:52.52ID:tVMgj7VL0
インスタントが上がっていく
大衆の食い物から、セレブの食い物になっていく
どんどん大衆が貧しくなっている
0305名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:01:11.09ID:i39+Aj4o0
買いだめってw

1ヶ月に1個食うか食わないかなのに、いちいち買わないだろw
食べたいときに買うのがベストだよ。

賞味期限間近になったから否応なく無理矢理食うのもバカだし。
0306名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:01:12.79ID:CTDk2Po50
あれ?
5月にも値上げしてたよね?
0307名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:02:18.94ID:CTDk2Po50
>>303
俺は、つかれきってどうしても自炊するのが無理という時くらいに
レンチンするご飯ストックしてるくらいかな
袋やカップめんは1つ2つくらいしかない
災害時の備蓄考えたらもう少し持っておいたほうがいいのかなあとは思ってる
0308名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:02:23.73ID:068SAluz0
プリングルスはチップの大きさ5分の4 充填率5分の4
でひと昔と比べて16/25=64%くらいになってるよな
0310名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:03:26.02ID:K4cJgjEZ0
>>291
冷やし中華でも行けそうですねw
0311名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:03:37.68ID:CyjapVmoO
>>1
また値上げだよ
0314名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:04:45.50ID:Biejf1Sa0
消費者が買い置きしないで店が安いうちに大量にストックすればいいじゃん。
0315名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:05:14.92ID:m780CBSv0
自炊が捗るね
電子レンジでポテチ、油不必要で結構簡単
厚さも焼き上がりも自在
0316名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:05:39.97ID:rascX8Wh0
これから暑くなるから即席めんはやめて
手作り野菜入り焼きそば(うどん)
味は和風ドレッシングくらいでよい
0317名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:05:45.17ID:4p9+LIlA0
>>83
その前にあんたが滅びてしまうんやで
0318名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:06:50.39ID:yDgBgsvn0
買いだめしてもたかが知れてるのにな。
よくガソリン値上げ前にスタンドに並ぶ連中いるけど、気が知れない。
0320名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:07:20.52ID:VwDikO1w0
カップ麺、なんかジリジリと値段が上がって微妙な価格になりつつあるけど、
たこ焼きの二の舞にならんか?
適正価格ってあると思うんだ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:12:01.42ID:6Jh5ijSD0
>>17
値上げだけならまだ可愛いもん
だが、内容量減はたとえ大幅セールされてもかなり損した気分になる
コーラもある日突然何だかボトル痩せた気が?と思ったら1.5→1.25になってたとかありそうやし
0323名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:14:29.25ID:yJESFxGZ0
カップ麺とか嵩張るから家に置いておきたくない
0325名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:17:32.85ID:CTDk2Po50
>>322
ポテトチップスはすっかり、イモのにおいがする空気にポテトのおまけつき袋になってしまった
0326名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:17:39.25ID:NMqphDON0
上がるのは当たり前なのに文句垂れているアホっていったい何なんだろうなw
最低賃金は上がるは人は足りねーわ。
0328名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:19:19.80ID:2VYdrumf0
>>181
地元のスーパーじゃ多分据え置きだよ
何度も値上げガーってマスゴミが騒いでたけど変化なし
企業努力バンザイ
0329名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:21:15.60ID:gKgMpEA90
>>328
値上げ前に仕入れてるのを今値上げせず売ってるだけで、これから値上げした商品仕入れたら値上げして売るよ。
0330名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:23:47.68ID:XfRsU6Sj0
安倍のせいで大変
0331名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:23:58.75ID:CTDk2Po50
>>329
牛乳とかもしれっと5月から価格上がってたもんなあ
4月には据え置きいうといて
0332名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:24:05.13ID:2uF/1WsO0
>>320
カップ麺もたこ焼きも年に数回、たまーに食いてえかな?ぐらいで食って
こんなもんだよな、を再確認するだけだから値上げしてくれて構わんけどな
0334名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:31:14.54ID:qM5RuX0d0
>>83
>アベノミクス最高wwww
>このまま日本滅びてしまえww

おまえも日本丸の船員だという事忘れるなよ
0335名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:31:57.89ID:hHk0WnTP0
4月の飲料に続いてカップ麺も値上がりか。
ますます100均に大手メーカーの品物が並ばなくなる。
0336名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:32:46.33ID:Y2sRKzIS0
安いカップやきそばばっか職場で食ってるわ
もう昼飯に500円もだせねーし
0338名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:33:22.65ID:uOHdV98b0
インスタントラーメンあんまり食べないけどマルタイ棒ラーメン宮崎鳥塩食べたら結構うまいのな、化調苦手だけどこれは大丈夫だった。
0339名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:34:06.37ID:LmA1mrcH0
チップ値上げか?

もう買わん。丁度いいダイエットだな
0343名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:41:49.41ID:OjEeT0su0
アベノミクス効果が出てきたな
0344名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:42:23.51ID:mCca69d/0
ガンガンくるな!

売国奴安倍自民党 民主党時代との比較(戦後最悪どんどん更新中!)

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー
0345名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:43:23.60ID:J2JG7AQ40
カップヌードルだけは値上げでも買う価値あるよ
ほとんど劣化してないから
札幌1番、どん兵衛はちょう劣化してる
0346名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:44:15.02ID:uOHdV98b0
自民は壊国
野党は売国
革命しかないよこのままじゃ
0347名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:45:00.32ID:fRHMleOk0
どれも、もう買ってない
0348名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:45:48.67ID:4GxxhReP0
明日から値上げするネタを前日にスレ立てするって鈍臭いよね。
買い溜めするにも時間ないし
0349名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:47:27.62ID:4JyprwWZ0
米油以外は困らない。 もう何年も買ってない。 常食にする連中もこれを機会に止めたほうが飯が旨くなる。
0350名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:48:29.40ID:TBcRObAE0
冷凍 うどん
冷凍 ピザ

冷凍に入れる量の上限
0351名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:50:49.05ID:GzA2MIB10
>>334
>>83は、日本丸なら大丈夫だと思って乗り込んだ密航者なんだよ
残念!彼が選んだのは希望の船エスポワールでした!
0353名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:54:32.13ID:CyjapVmoO
>>343
アベノミクスって値上げの事だったな
0357名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:58:02.74ID:NesU7Lq/0
こういうのよくメディアが取り上げて困ったもんだとか言ってるけど、ラーメンが10円20円上がって本当に
困るほどみんな貧乏なのか。だったら絶対職変えたほうがいいって。選択間違ってるw
0358名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 15:58:07.63ID:rvamIswF0
カップヌードルは100円で買えなくなってから喰わなくなったなぁ
弁当の麺類より安いからカップ麺にはつい手を出してしまうけど
0360名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:02:36.59ID:nEHHow3U0
山登りの時に食うのはうまい>カップ麺
0361名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:07:02.41ID:iftkq4Uh0
ほら、お前らが渇望したインフレだぞ、喜べよw
0362名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:08:27.67ID:cychPNH00
インフレなん?
0363名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:10:39.55ID:7Spj1aWa0
嗜好品値上げのせいで
どんどん健康でスリムになってってる
70まで働かせる気まんまん自民の陰謀
0364名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:18:33.34ID:tk97xVLk0
嫌なら買うな。www
0365名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:19:53.76ID:tk97xVLk0
>>354
あげない 金融緩和で 対ドルの原料、軽油が上がっただけ。
更なる経費削減は 国策だぞ。
0366名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:21:09.36ID:K4cJgjEZ0
庶民は外国産・PBやローカルメーカーの加工食品で耐えるしかないね
0367名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:21:21.50ID:jPIUj1Zd0
いやインフレと言うよいスタグフレーションだな
糞自民と言うかリフレ派の間違った実験が失敗して日本はめでたく衰退途上国になりましたw
当たり前のことなんだけど金刷ったら政府が使わないとなんの意味もないんだよゴミ下痢ちゃんよ
0368名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:24:03.00ID:4GxxhReP0
消費税が2%上がるだけで困ります、痛いですって言う主婦がいるんだからカップヌードルが10円上がったら大騒ぎだよ、死活問題w
0371名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:26:51.57ID:ywGm9Ims0
売上落ちたら元に戻るかその商品が消えるだけのこと
買わないという選択肢があることを忘れてるやつの意味がわからん
0372名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:26:54.63ID:3reiHF1i0
値上げもだが中身減らされるのきっついわ
ポテチなんてずいぶん食べてないけど今の袋菓子空気ばかりでスッカスカなのなw
0374名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:27:51.52ID:UlPUH8LE0
>>369
本当にそれ思う
許されて袋麺、可能なら業務用生麺食えと
業務用なら一たま30円だ
0376名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:29:12.91ID:auVWxxK40
「1億円超の高額役員報酬の人数が過去最多となりました」
「今年も公務員給料増額します」
「新税を設置します」「増税します」
↑これ毎年ニュースで報じられる日本の風物死だよな
 まいとし豪雨で田んぼを見に行った爺さんが用水路に転落死するのと同じレベル
0377名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:33:23.99ID:jR98SMDH0
>>357
全体が上がるんだからイヤなのは当たり前だろ。お前が間違ってる
0378名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:34:42.77ID:mSwaiH0Y0
>>374
生麺は日持ちしないからな
おいしいけど
0379名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:37:17.13ID:cbeUD2TQ0
>>357
色々値上がりしたら月にしたら数千円違ってきたりするじゃん
0380名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:37:46.86ID:cbeUD2TQ0
>>378
冷凍
0382名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:38:39.17ID:ZX+Ulkhw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ワンピース🧩(フジテレビのアニメ)】No.001 続く


*フジテレビの人気アニメ「ワンピース」の原案とは

私が1997年夏に、講談社に出した投稿小説をパクった内容でした

*その原案の内容とは

世界中を帆船で巡って、交易(文化交流)のみで、戦争の無い平和な社会を作りたいと思った青年が

愉快な仲間を集って、数年掛りで巨大な帆船を建造した

その青年は貴族の次男坊だが、恐ろしい程強い強い剣士でもある
その青年に助けられた、国の少年王子(15歳)がその青年に将来武官の大臣になって欲しいと思い、裏で画策をしてもいた

建造仕立ての巨大帆船の出発の間際に、青年の人柄や世界を交易で平和に導くと云う考えに好感を持った少年王子は
従兄弟を国に残して出奔する形で、港からダイブして帆船を溺れ掛けつつ泳いで追い掛けようとした

それに気付いた青年剣士(船長)が、王子である少年を溺死から救い、一緒に世界中を交易で一つにする旅に出発した bj
0383名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:39:25.81ID:OR2sagli0
本業で利益出せないから
とりあえず値上げ流行ってるから
値上げしとくか
もう非正規で人件費も浮かせられんし
ってところかね
0384名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:43:20.88ID:mSwaiH0Y0
>>380
冷凍でもいいのは油コーティングの焼きそば用生麺まで
ラーメン用を冷凍なら乾麺の方がいい
0385名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:46:57.17ID:z7saPEqx0
いわて醤油の時代来るか?
0387名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:50:27.95ID:1JG+F+DW0
マルちゃんのカップラーメンは福島県にある工場でも製造してますか?
Mなんぼだっけ?
0388名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:51:47.03ID:Bl9QnAX40
日銀「物価は上がってません!デフレです!知らんけど!」
0389名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:52:21.45ID:1JG+F+DW0
さすがに、インスタント麺が好きな奴は福島工場製造、関東地区製造などは気にしないよね?
俺も福島製造の買うし関東地区製造のカップヌードルも食べたことあるし
0391名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:53:44.23ID:RF4mNjjS0
昔、日清のカップヌードルって
88円で買えなかったけ?
いまは、100円以下買うこと不可能だよな?
0393名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:56:16.81ID:Y2sRKzIS0
>>390
なんか誇らしげでワロタw
さすがネトウヨwwww
0397名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:06:39.59ID:7EqyC5El0
そろそろ狩猟免許取りに行くか
金稼げないなら自分で食料調達するまでだ
0399名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:10:02.82ID:VnzuzGM10
公務員ばかり給料上げないで・・・
そろそろトリクルダウン来てくれ・・・
0400名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:10:19.76ID:K4cJgjEZ0
>>394
スタグフレーションだね
0401名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:10:58.35ID:88doJCrA0
値上げジャパン
0402名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:11:55.62ID:ypxLzeQT0
シュリンクフレーション
0403名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:15:01.73ID:L6nnIssr0
金ちゃんヌードルとニュータッチのチャーシューメンは100円で買えるよね
0405名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:24:51.33ID:dd7ibRTK0
カッペが最低賃金引き上げに馬鹿だから反対してるが
自分の首を結局絞めるはめに
0406名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:36:15.19ID:4GxxhReP0
カップヌードルなんてもう何年も食べてないわ。
スープヌードルしか買わんからw
0408名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:50:08.55ID:3mRar0ZBO
そういえばサッポロ一番無くなってたな
ごつ盛り何個か買っといた
0409名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:17:10.24ID:TxmE2uQs0
安倍ちゃん辞職して
総選挙しようよ
0410名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:24:34.46ID:VnzuzGM10
>>407
なんですぐバレる嘘をつくの?
公務員の給料は民主党時代と比べて20%以上上がってます
0412名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:26:10.40ID:ZX+Ulkhw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ワンピース🧩(フジテレビのアニメ)】No.002 終

*No.001 の原案の続き

*帆船内で仲間と楽しく酒盛りをしたり、ハンモックで寝たり、船内には大砲等の装備や壊血病の対策も施していた

*異国の食料品、衣装、薬、書籍、他、様々な物を交易し続けて
一切、武力を使わずに、文化的(精神的)に交流し続けて、平和な世界(知的文化を高め、貧困を無くす)に貢献し続けた

*晩年、元青年剣士(船長)と少年王子は、小さな国を立国するが、自分達も農作業を営むと云う平和で素朴な国作りを励んだ

--

*少年王子は、軽い二重人格であり、もう一つの人格がオカマ(現在のLGBTブームに密接)である
将来国王になるプレッシャーに負けた設定 cm

*私が参考にした書籍
「大帆船 輪切り図鑑」
https://mobile.twitter.com/home

--

*講談社に付いては「ベルゼルク」が妖精島の章でパクっていた
20年前の年末発売のカレンダーのパッケージに編集者と作者のやり取りで、帆船の件が書いてあるが、そのパッケージが現存しているか不明である
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:31:01.57ID:ue8pD7y10
飯食えなくなった貧困層は議員や官僚に公務員から奪えば良いよ^^
0414名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:33:32.98ID:428e6BwM0
>>410
> なんですぐバレる嘘をつくの?
鏡見ろボケ。
嘘でないならデータ出せクソB層。
0415名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:33:34.44ID:20+RMYZy0
量を減らされるより値上げの方がいいや
量が減ると二杯目食べてしまう
0416名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:34:56.42ID:ftb7W85U0
5円10円の為に買い溜めするのかよ
0417名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:37:11.68ID:SK6Qbt010
大して給料上がってないのに値上げばっかりするよね
バカみたい
0419名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:52:06.51ID:CtGQU3oI0
安倍晋三首相が消費税率10%への増税前の商品値上げを推奨していることを国会で認めました。「駆け込み需要を防ぐため」に増税前に商品の価格を引き上げておくという欧州企業の「工夫」を絶賛した上で、「わが国でもそういう対応をとっている」と答弁したのです
0420名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:11:12.00ID:XvjreF5c0
>>1
これがアベノミクスかー


さすが俺たちの安倍ちゃんだぜー!!!!!!!!!!!
0422名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:14:08.21ID:TQmLThWD0
俺の愛するサッポロ一番98円を
なくすてのか
0423名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:48:01.62ID:E8DCRJUS0
そんなもの食ってるから花粉症なんだよw
0425名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:54:24.89ID:G2aeiLTl0
なんかこの国の政府の話だと今は景気が良いらしいですよ
130億のナマポは高いらしいけど1兆3000億の飛行機即買いして
1400億かけてツケで地下鉄作るらしいですよ
0426名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:57:13.21ID:ZwjV8Ldl0
一応1日出荷分から値上げって事みたいだけど、店舗でも1日から値上げなのかな?在庫はそのままの価格で売るのか?
0429名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 20:07:15.81ID:GJfzFmvN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lro
0430名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 20:10:42.95ID:ZX+Ulkhw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ディズニー】


*ドナルドダック/ドラルド・トランプ🃏(前髪)
*プーさん/習近平(優しい性格)

*雪の女王(アナと雪❄の女王)/西村博之
*アナ(アナと雪の女王)/私(穴川十字路住み、Siri、アレ臭っ、Cortana)

*トランプ国(不思議の国のアリス)/ドラルド・トランプ
*アリス(不思議の国のアリス)→/私(蟻SU、A栗鼠🐿)

*ベル(美女と野獣)/私
*ヴァネロペ(シュガー・ラッシュ)/私

*萩原 雪歩❄(アイマス、萩の月、北海道)/西村博之
*堀 裕子(アイマス)/私

他、多数
cx
0432名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 20:44:32.49ID:Whf1wubL0
カップ麺ってたまにしか食べないけど、時々無性に食べたくなる
0434名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:01:00.49ID:MgSgEvXz0
ごつ盛りは値段維持してくれよ
セールで88円割引でさらに安い
ローソン100のがつ盛はどうでもええ
0435名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:02:39.81ID:mMC5Inrx0
厳しい状況やな
0436名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:03:26.19ID:ZX+Ulkhw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.001 続く


*発生日/ 5月28日午前7時45分頃
→ GO、日本、フジテレビ、安倍首相側〈御前〉、私、死、GO

*犯行場所/ 神奈川県川崎市多摩区登戸新町
→神側の私、皮裂き、銃弾
No Holy Bible 、厩戸王、新しい生け贄待ち🐏

*学校名/ カリタス小学校
→狩、田、SU〈root〉

*主犯/ 岩崎隆一(51)
→岩で裂く、統一協会が興隆する(GO 統一協会)

*被害者/ 栗林華子さん(11)
→クリトリス〈栗 戸 栗鼠🐿〉、駿〈乗馬〉🏇、華〈卯の花〉
(銃 統一協会)

*被害者/小山智史さん(39)
→王矢魔〈三本の矢〉、智史〈ポケモンのサトシ〉、元掲示板管理者(宮[安倍首相側]至急)

* 被害者数/ 小学生17人と大人2人、合わせ19人
→銃、私〈音無し豆腐〉、銃を至急 lt
0437名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:05:15.24ID:fYWFeF3S0
ハーゲンダッツも値上げかぁ。こりゃディッシャー
持ち出すかホームランバー特選バニラしかないな
0439名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:05:58.18ID:YkHzPZO40
買わないから別に困らない。金しこたま貯める。経済破滅待ったなし腐れジャパン。
0440名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:06:58.36ID:QsDDml/80
アベノミクスは成功。物価上昇にも貢献
0443名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:11:35.51ID:0M2Xfzlc0
民主党政権→カップヌードルbig 168円
安倍政権→カップヌードル 193円
0444名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:14:09.15ID:CyjapVmoO
>>1
これ、安倍の経済失政のツケじゃん
0445名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:16:08.42ID:jXVlV+Mb0
もうアベックラーメン78円一本で行くしかないな
0446名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:18:35.28ID:3DH+o+O60
>>47
それは無い
0447名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:20:43.59ID:dnBVVwBA0
体に悪い加工食品だということを忘れて調子に乗っている
本来できるだけ食べないほうがいいものなのに
0448名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:21:57.63ID:mgareQ7k0
また値上げかよ
0449名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:26:03.70ID:XH7qHWKV0
よい傾向。
緩やかなインフレで景気が良くなっている証拠だね。アベノミクス成功してる。
0450名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:38:10.17ID:MgSgEvXz0
値上げで消費が落ち込んできてるのに騙される奴が多くて安倍も助かってるなw
0452名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:40:43.48ID:Qg+okwDb0
やったじゃん! デフレ脱却だね! ちなみに、名目賃金も実質賃金も過去20年に渡って低迷してるけど
気にしちゃダメだ! しかし、これで消費税増税とか胸熱だな。
0453名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:43:36.24ID:m2zdzbE+0
2%の物価上昇が政府の目標なんだからしょうがない
その政府を国民がもろ手を挙げて支持してるんだからしょうがない
0454名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:44:04.62ID:bpf+pRlQ0
えー知らんかった
かといって今から買いに行きたくないし、セールしてなかったらたぶん高いし
0455名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:45:32.02ID:ShDHErx20
どれもあんま食わんがな・・・
0456名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:46:31.31ID:QnAvUk4S0
カップラーメンとか食わなければいいだけだけど
トイレットペーパーとか困るだろ・・・

景気悪いのに物価だけ上がってくとか地獄じゃん
0458名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:54:54.70ID:Gz/IjfJd0
どれも買わないからどうでもいい
0459名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:55:45.88ID:/h12/Gy70
給料下がってる中での値上げはキツイな。
スタグフレーションのようだ。
0460名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:56:13.22ID:m5bNocae0
ただでさえ給与の6割から7割を貯金してるけど
今回値上げした商品は徹底不買リストに入れてさらなるドケチに励むわ
0463名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:57:47.75ID:RaCkVOLb0
あらゆるライフサイクルを見直す良い機会になるかもしれないな
いずれにしても、これに増税を畳み掛けるのはちょっともうしんどいと思う
0464名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 21:59:10.95ID:YyKEghN70
確か民主党政権ころのカップヌードルはコンビニでも128円
0467名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 22:08:08.62ID:ZX+Ulkhw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アメリカの竜巻🌪、一ヶ月で500個】


* フジテレビを頂点とした【Android陣営】方々は

最近打ち上げられた数多くの人工衛星より
人工竜巻を大多数発生させている

*タイムマシンがあった頃の残虐な感覚のままですね
人類を幾ら殺傷しても、数秒前の過去の世界から補充出来るみたいな

中国国内での竜巻発生はまだ恐いから無理と云ってましたね
日本国内で発生させる予定のようですね

現時点で新500硬貨を見せびらかしつつ
この界隈が敵対視しているアメリカの住民を、ホームレス層に落とす目的があった

明日以降、詳細を書ければ良いですが...

bh
0468名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 22:09:02.80ID:W1mDpi420
何をやっても当選するんだもの。そりゃ調子こくわ
0470名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 22:09:34.84ID:CFLKAsjg0
>>459
スタグフレーションだから
0471名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 22:11:12.18ID:eO35uNL90
>>12
海苔が高級品にとか吐かしてるヤツに
歳暮なんか来ねーだろw
0475名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 23:19:26.34ID:ceG4rKRd0
麻生さんの言うカップヌードル400円に時代が近づいてきたな!
0476名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 23:21:26.51ID:QnAvUk4S0
>>462
気づいてなかったわw
まじかぁ・・・

カップ麺は体にも良くないし自炊してるけど
シャンプーとか石鹸とかトイレットペーパーとか工夫しないとなぁ

映画とかはアマゾンプライムだけ見て満足してる
0479名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:16:42.43ID:x7iEsy5+0
イオン即席麺はもうずっと長い間同じ値段で頑張ってるな。
カップ88円。袋5食198円。そしてこれが結構美味い。
大手メーカーが値上げするなら皆イオンの製品に流れるだろう。
0480名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:20:15.24ID:x7iEsy5+0
>>477
これのどこがデフレだっつーんだよな
デフレ脱却道半ばとか延々と6年以上言い続けてる安倍に殺意が沸くよな
0481名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:21:33.62ID:7zFplseK0
>>58
お前は何を言ってるんだ?

野菜がいちばん高いだろ
腹持ちを考慮すれば肉よりも高くていちばん買えない
0482名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:23:27.60ID:0gvgNHb70
アベノミクス万歳! \(^_^)/
0483名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:23:37.54ID:/eWJPKMJ0
>>2
ちょっと笑ってしまった
0484名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:32:20.66ID:x7iEsy5+0
今の時代、野菜をたっぷり食べる生活ってのはかなり贅沢な暮らしになってる。
買えばかなり高くなってるからだ。
その点、兼業農家ってのはかなり優雅な生活だと言えるだろう。
給与所得以外に農業所得もあり、新鮮な米や野菜(出荷に回さない不揃いの品)が食べ放題で非常に健康的。
0485名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 00:40:30.91ID:GtJ52kS80
>>480
消費者物価統計見ればわかるが、食料、食品、日用品、衣類なんかはアベノミクス下でずっとインフレなのよ。
でも、家財とか耐久消費財といった購買頻度が低いもの、庶民がそもそも買わないものが値下がりしててそれが全体の物価を押し下げて、
消費者物価指数の伸び率がゼロ近辺になってる。

こういう事実を隠している側にも問題はあるが、統計はじめ公開されているデータを全く見ない受け身の庶民にも責任がある。
0486名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:00:14.75ID:6Gtj4Kek0
もう大きさを見たら買う気が失せるから幾らでも値上げして良いよ。
0487名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:11:54.49ID:H+aNvpf+0
290円のファミリーパックのポテチのりしおを子供5人と私と主人で
1つかみづつ分けた。

一袋のポテチ
0488名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:15:45.67ID:x7iEsy5+0
明治のおいしい牛乳みたいにセコく100cc切り詰めた牛乳は売れ行きがガタ落ちのはず。
あれで他のメーカーよりもずっと値段高いしな。
とにかくもう今の日本でデフレ脱却などもう未来永劫無理。
最低賃金(ていうかパート社員賃金)がこんなに低い状態を放置しておいて消費が上向くわけがない。
今や男の正社員ですら最低賃金に毛が生えた程度の職場も大勢ある。
0489名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:19:16.30ID:A6FX9Q1U0
のりだと!
0490名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:21:42.56ID:A6FX9Q1U0
オイキッコーマン!豆乳うすめたろ!
軽くなったぞ
バレないとでも思ってんのかコラ
0494名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:35:59.97ID:++5ZAVVW0
スレタイの品々は全部昔より不味くなってるからもう買いません。
多少値段が高くても味を落としたり、量を減らさない
まともなメーカーの商品だけ買い支えます。
0495名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:40:26.56ID:rmewJfih0
普段閉まってるスーパーの明かりがまだついてた
値上げ作業してんだろな
0497名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:49:02.11ID:XhV2lEzi0
でも、スーパーの特売なら99円
0499名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:50:12.82ID:/j4kHPBQ0
>>52
商取引が成立するのならな
0500名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 01:50:46.01ID:X6SV269l0
カップラーメンは食わない方が体にいいからいくらでも上げてくれ
0506名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:12:56.60ID:+ExOKFGd0
売れないと賞味期限6か月超えちゃうから
時々下げて特売しないと在庫さばけない
0507名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:28:08.76ID:B8ptrVBt0
はいはいw

値上げ商品は買わないって消費者がますます倹約的になるだけのことだわな。
0508名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:30:59.69ID:B8ptrVBt0
>>493
そうなるのかwwww
0509名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:40:08.50ID:gz2ES13o0
特売商品しか買わないから
そんなダメージねぇな
なんだかんだでカップ麺系は100円以下で買えるっしょ
0510名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:40:51.61ID:O0AdeGVf0
アメリカの貧乏も大問題なんだけどさ
日本の貧乏も全くアメリカと同じに思える。何でも値上げ安いアルコールが売れてアル中だらけ

金がない仕事もない。だから軍隊に入る
アメリカ陸軍はメキシコ系かホモにゲイだらけ。
日本もホモやゲイが増えていないか?

世界大戦になったら日本はアメリカに着くなよ。こんな軍隊は必ず負ける。アメリカは必ず戦争に負ける
0511名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:47:21.05ID:B8ptrVBt0
>>93
ご明察w
0514名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:52:39.23ID:asGmlbim0
マルちゃん印 200品目もあるのか?
0515名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:56:27.04ID:B8ptrVBt0
朝生で消費増税は延長すべきかって聞いてるぞ
電話しまくれww
0516名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 02:57:06.16ID:B8ptrVBt0
>>514
マルちゃんて東洋水産だったな
日本企業じゃないだろww
0517名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 03:01:02.47ID:6bEiPXQJ0
基本安売りの時に買うことにしてんだけどやっぱきついよね
惣菜・加工品は数減らして自炊増やしてって来てるけど
小麦とか調味料とか水とか生鮮とかどうしようもないな
0518名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 03:22:39.21ID:/cugBqb/0
>>512
ネトウヨがいなくなれば地球が平和になるじゃないか!すばらしい!
0519名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 03:27:25.13ID:KJH6RNOa0
実質賃金上がってないから値下げできない所からつぶれていく。
0520名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 03:47:54.20ID:zHMNEO+c0
ネトウヨの主食はパスタなんだよなぁ…
0521名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 03:58:52.37ID:kEKc3lfO0
欲しがりません勝つまでは
0522名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 04:27:02.04ID:jMMrxa6/0
値上げ上等
買わないから!
0523名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 04:29:59.89ID:RhL0aAiZ0
>>491
わろった
窒素販売初めて聞いたわ
0524名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 05:52:55.83ID:57SHNn9k0
こういう嗜好品は食べないから、どうでもいい。
0525名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 05:56:39.26ID:EQhL2Af20
カルビーは、こっそり容量減らした上に値上げかよ。
何だこの会社
0527名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 06:08:06.29ID:0t0abqSm0
体に良くないものばかりやしこの機会に離れることにした。
0529名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:00:51.47ID:0T79MWCh0
頭の弱い人「値上げで影響あるのはコンビニなど定価売りのとこだけだろ。スーパーで買う俺には関係ないねざまぁw
0531名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:19:36.70ID:2z3E5NMp0
>>526
給料は値下げします
0532名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:21:47.93ID:hqEhqo980
安売りする時に買えばいいから問題ない。ただ紙製品は厳しそう
0534名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:23:30.50ID:egU4xWfa0
いやそんなに食わないし…これらが主食の奴は乙
0535名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:25:11.61ID:F1dLWhMJ0
これに限らんけどなんで値上げに怒るん?

もっと喜べばいいじゃん
「アベノミクス大成功継続中だな!」
ってさ。
物価上げる事については最初から逃げも隠しもしとらんぞ、安倍は
さんざ支持しといて今更何いってんのこいつら。キチガイかよ。
0537名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:37:18.89ID:HDb5R/B80
コンビニだと普通サイズのカップヌードル200円なるんか
0538名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:39:56.67ID:hgG8YiaY0
CPIの計算は人々が生活に必ず必要なもの以外の項目を多くしているので
未だにデフレだと言い続けている政府だけど、生活必需品は10%、20%の感覚で
値上がりしているよ。

30%近くいる年金生活者などは支給額を下げられているから、このギャップに耐えきれない
人が続出するだろうね。
勤労者の40%近くいる非正規も時給は上がっているとはいえ追いついてはいないだろうし
追いついても貯金は出来ないだろうね。

どこまで耐えることが出来るかわからないけど、出来るだけ買わないことだろうね。
0539名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:42:37.09ID:/WbIRMX60
いつかトリクルダウン来るはずや
それまで生き残るんや
0543名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:49:20.75ID:sT+2BU430
…今日からじゃないか…間に合わなかった…ちくしょーーーーー(アナゴさんのaa省略)
0544名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:51:56.18ID:hgG8YiaY0
>>541

それは無理やと思うね、10月以降は税金が上がってと、またあげてくるだろうね。
0546名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 08:59:54.00ID:hgG8YiaY0
まー結局どうあがいても、高齢者がどんどん増えて、今でも30%近くいるしね。
生活必需品で言うたらこの一年で10、20%の勢いで上がっているけど、年金は
ずっとカットやからね。

現役ばっかりが社会保障費がーと言うけど、年金生活者も同じように上がって
全額自己負担で、介護保険は別口で取られて尚且つ毎年上がっているから
可処分所得の減りようは現役の比ではないね。

このゾーンが増え続ける以上、幾ら値上げをしても売り上げは増えへんやろね。
0548名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:10:32.98ID:5x0ySR6t0
気のせいだろ。
公式発表ではインフレは起きていない。
もっともっと緩和しないと。
0549名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:24:05.65ID:fO2TCAEH0
円高だったら値上げ幅が少なくてすんだろうに。
牛丼280円の時代が最も善政が行われた時代だな。
0551名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:27:31.77ID:fO2TCAEH0
>>53
年収1000万円にすら満たない若者が安倍を支持する理由がわからかったが、彼らは生まれてから経済成長の経験がないんだな。
平成の初任給と令和の初任給は変わってないんだろ?
0552名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:27:33.59ID:57SHNn9k0
今年は3000円ちょっと昇給したが、社会保険料が増えて手取りは前より少なくなった。

流石に夏の参議院では自民には入れれないな。
0554名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:29:46.30ID:fO2TCAEH0
>>72
昔は賞味期限の近いフリーズドライを買いだめしていた。
それでも今は高すぎ
0555名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:33:31.60ID:fO2TCAEH0
戦後、最も長期に渡って消費を減らした総理大臣が安倍。
年収1000万にも満たない若者が支持しているのだから自業自得。
0556名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:36:47.24ID:fO2TCAEH0
>>552
俺も可分所得は減り続けているな。
円高の頃が良かったな。
株も安く買えたらしい。
0558名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 09:55:36.83ID:irZX12nA0
>>28
これ
長期スパンでジワジワくんだろうけどさ
0559名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 10:00:29.76ID:QpoLF8VQ0
どの層が安倍支持してんのかほんと謎だわ
底辺の方が圧倒的に多いはずなのに
0562名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 10:39:19.34ID:1+6KFmT10
買いだめても、目の前にいっぱいあれば一食で二杯食っちゃうとかやるから
結局また買ってくる羽目になるのになあ。
0564名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:20:43.72ID:B8ptrVBt0
>>563
自炊できねーやつ
自宅で飯を作ってくれる人間がいねーやつ
多忙過ぎてメシどころじゃねーやつ
健康なんぞどうでもいい頭のわりぃやつ

の買いだめww
0566名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:21:38.36ID:JGuSJKHm0
ガソリン下がってたけどな 東京
0567名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:21:59.01ID:vrAKRWD60
消費税の便乗値上げと言われないためにはこのぐらいがタイムリミットかな、と思う
0569名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:29:12.59ID:7VAZSZMm0
>>10
値段が安い
イトメンのチャンポン麺
金ちゃんラーメンで我慢しとけ
0570名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:30:39.81ID:j8VNf+lZ0
そこでNHKの民営化ですよ!  受信料は即、可処分所得へと変わり消費を押し上げる。

国民に受信料をたかる存在から、外貨を稼ぎ、納税できる存在へと変身させるべき。

膨大なコンテンツと優秀なスタッフを持つNHKならきっとできる。

国鉄、たばこ、郵政、すべて民営化されてきた。次はNHKの番だ。 
0571名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:48:05.37ID:kMTJQHEH0
【スタグフレーション】
経済活動の停滞(不況)と物価の持続的な上昇が併存する状態


謎の信者「安倍さんしかいない」
0572名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:49:43.23ID:kMTJQHEH0
>>567
消費税でも値上げしてきた歴史www
0573名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:49:44.56ID:gPROEbLB0
ペヤングと赤いキツネの値上げは痛い。晩飯に食う事が多いから。
ペヨングで我慢するか。
0574名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:49:51.64ID:rAtv0BoT0
緑のたぬき好きの俺は大勝利かw
0575名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:50:16.41ID:qBwB5ts00
安倍支持者は値上げに大喜びだろ
0576名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:51:23.76ID:pTMIQu690
自民の政策のダメージはミンスと違って
不可避かつ復元不可能だからな
0577名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:53:31.56ID:kMTJQHEH0
安倍移民党は本気で日本を潰しにかかってるからな。
0578名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:55:08.76ID:1mDNdsgZ0
>>18
オーケーだな
0579名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:56:10.00ID:0Kxcp0b30
どこもかしこも値上げばっかりだな
0580名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:56:23.19ID://0ls31R0
自炊生活になって健康になりそう
0582名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 12:58:41.41ID:ae9tJsVm0
お菓子とかカップラーメンとかあまり食わないから今の所は特に実感ないな
0583名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 13:01:57.21ID:45zgu3Wn0
ポテチって値上げしたから
賞味期限延ばしたのかね

値上げが続いてる食品業界
値上げする言い訳が幼すぎて笑えるけど
インスタント麺って別に食べなけりゃ
食べないで済むからいいけど
0586名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 13:39:12.40ID:batZFJ8s0
日清はほんと簡単に値上げするよな
小麦粉の値段が上がったとか言って値上げしてその後小麦粉の値段が元どおりになっても絶対に値下げしない
ブランドに胡座をかいてるんだよ
0587名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 14:11:35.38ID:OTEW+0nV0
ポテチはこの5年間で4回目位の値上げだな

ちなみに
2005年頃のカルビーのうすしおポテチが90g108円  今は60gが98円
0588名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 15:59:04.87ID:POyV2B4i0
肉とか野菜とか生鮮食品なんて数日で倍以上値段かわる事も珍しくないのに6円とか15円で騒ぐなよ
0590名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 16:26:10.12ID:UNuwmaje0
160円くらいするんだもんな
その金額なら、激安の5個入り袋麺買えるわ
もう贅沢品ですわ
0591名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 16:48:11.07ID:42DIyMOt0
5袋入りは3袋食ったあたりで飽きてしばらく食わなくなるからなぁ
0592名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 17:25:55.66ID:WfJWh6li0
>>18
オーケーですらこの値段か
もはや市販の商品など買えんな
ラーメン食いたきゃ、ガラ買ってきてスープ取って小麦粉から自作の麺をつくるしかないな
0593名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 17:42:35.64ID:WfJWh6li0
>>226
イタリアにナポリタンなんなねーよ、しったか
0594名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 17:48:44.04ID:/nUGT23+0
買いだめしても日持ちしないから
0595名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 17:53:39.85ID:gCszg0AJ0
日清カップヌードルが160円くらいすんべ、昔は安売りで88円くらいで買えたのに。
上級国民しか食べられない贅沢品になってしまった。
0597名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 17:56:43.57ID:/nUGT23+0
>>587
体には良いがな。
0599名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 18:07:13.09ID:xZWjSPL/0
>>595
じゃあ何を食べるの・・
0603名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 18:50:49.46ID:XrQ67lNp0
安いものばかりやん 痛いわ
0604名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 18:54:24.92ID:kGE+VoPw0
値上げすりゃ買わないだけだ。スーパーカップが値上げしてから全然食ってないし。
0606名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 06:07:47.35ID:DxH7DZHE0
スーパーは大変だな、頑張って安売りしないとダメだもんな、メーカーは値上げするだけで楽だね。
0608名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 18:06:57.19ID:KazDvKsT0
カップヌードルは栄養価が低いからデブの元になるし体にめちゃくちゃ悪いから
どうでもいいんだけどトイレットペーパーとか値上げやめろや!!!!!
0609名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 18:34:57.60ID:9Io+eutx0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0611名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 14:48:06.73ID:X3/E7hpg0
誰が儲かってるの?
0612名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 14:54:38.36ID:WbiXHUDG0
赤のイヤァオと緑のオヤァイ
0614名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 15:04:44.17ID:x6ebrS+V0
さっきちょっと寄ったスーパーで見たマルタイラーメンのカップが
240円とかになってて驚愕した。

あれはたぶんミスなんじゃないかな
0615名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 21:15:53.47ID:D4aSKfv10
赤いたぬきとか全然売れなかったのかなんなのか知らんが88円で投げ売りしてたw
0616名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 22:12:42.79ID:ptD7cOu20
その手の一時的な商品は商品供給終わると売り場スペース確保で投げ売りとか良くある
0617名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:06:47.74ID:RVf/LA2z0
今日98円だったから
5個買ってきた
0618名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:08:40.55ID:9UA3adBE0
>>1
身体に悪そうなもんばっか
0619名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:11:59.46ID:hGKJ/3ZF0
ジャンクフードは倍でもいい。買わなくなるからw
0620名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:12:12.14ID:YB/mvfUSO
ぼ   _
く   / ヽ  /ヽ
こ  /~ ̄ ̄ ̄\)|
れ / /⌒Y⌒\ ヽ
が |(●/▼ヽ●) |
い // (_人_) \ヽ
い マ彡彡   ミミミフ
 ゚/ ̄ ̄\__ ( ̄
 |紺の (_ ヽ\/ヽ
 |きつね|\ | | |
  \__/  ノ | |
   L  x (  /_ノ
  ((\____/
   ~ ̄ ((_/
0621名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:14:58.02ID:DrGMPjaX0
値上げするらしいけど
スーパーで売り出しの安売りのときにしか買わないから
今の定価がわからないし値上げも「あーそうですか」って感覚w
コンビニで定価で買う奴位しか慌ててるのいないんじゃ?
0623名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:20:57.95ID:9hcfNhc60
無理に食べなくてもいいものばかり
0625名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:25:55.78ID:uGnZuUll0
民主時代 →カップヌードル105円

安倍ディストピア →カップヌードル180円
0628名無しさん@1周年垢版2019/06/03(月) 23:29:39.59ID:cs4Wp+THO
>>18
今回は10円とかのレベルじゃないのか
今まで安い時は大体258円+税の値段で売ってたのに
0631名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 09:37:13.21ID:zqkV7DY50
店によってはどうも安売りをするための定価販売期間に入っているようだ。

買うところを選ぶことになりそう
0632名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 10:35:54.85ID:isLDkSlX0
>>625
これで実質賃金ミンスより下なんだよねwほんと下痢支持してる奴等ってマゾかなんかなのか?
0633名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 13:10:08.72ID:zqkV7DY50
本当に麻生さんが言ってたような値段に
カップ麺が誘導されてる
0634名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 17:34:57.22ID:9sU8q0k80
>>621
スーパーの安売りも最近減ってるし。コンビニよりは安いけど、もう昔みたいな値段で買えんやろ
0636名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 20:19:39.30ID:Ca3q5n9Q0
何もかも高くなっててワラエナイ
今まで買ってた層も買わなくなるんじゃないか?
で売り上げ減
0638名無しさん@1周年垢版2019/06/05(水) 08:47:12.47ID:MNWQVBjR0
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げされてる感覚
0639名無しさん@1周年垢版2019/06/05(水) 09:40:52.43ID:GHZdDAJ90
製造側の問題じゃなくて 販売側の問題なんだろーなー
今でさえ 価格に開きがあるのに スーパーが値上げするのは分かるけど コンビニはおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況