X



【コクヨ】キャンパスノート値上げ 7月から10円高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/31(金) 16:41:48.71ID:L71NSToN9
https://this.kiji.is/507095905602978913

コクヨ、キャンパスノート値上げ
7月から10円高
2019/5/31 16:37 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 コクヨは31日、主力商品の「キャンパスノート」やファイルなど文具計32品目を7月1日出荷分から値上げすると発表した。値上げ幅は平均7%で、B5判30枚のキャンパスノートの希望小売価格は税別で170円と10円高くなる。

 原材料や海外生産拠点の人件費が上昇し「企業努力で吸収するのは困難なため」(広報担当者)と説明している。はさみやカッターなども値上げする。

 幅広い商品を一斉に値上げするのは2015年7月以来で、当時は27品目を値上げしていた。
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:42:45.79ID:1P4KlhYK0
ヨコク
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:43:07.32ID:KbZjaCl/0
コクヨのヨコク
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:44:17.03ID:qFjzFMs70
ノートに限らず、食品ほか増税前の値上げラッシュやで(´・ω・`)
さらに減速や! 消費やめ! 消費やめ!
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:45:03.02ID:1RoNjzlJ0
キャンパスノートすら非上級国民の口には入らなくなるのか……
アベ政治は上級国民のための政治、アベは上級国民の犬
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:48:46.90ID:nx+4328D0
えええええええええええええマジか
今度からナカバヤシに変えます
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:48:48.07ID:+03P/F6e0
ノートなんてダイソーで買ってる人の方が多いだろうし
こんなのニュースにする価値あるのか?
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:51:53.53ID:QvMZy/sK0
マジかよサイテーだな!もう震災のときに内定してても顔出さねえ!
トンボ鉛筆に行く!
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:53:27.98ID:n9i87Rgr0
あーあ、せっかく勉強しようと思ってたのにもうやる気無くなった
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:53:32.32ID:9d9O2BuH0
>>8
文房具は文具店かヨドバシで買ってる、クリップとかは100均だけど、ノートとかボールペンはやっぱり品質高い方がいいよ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:54:31.17ID:gaupSYqa0
小学校の時は極東ノート一択だった。
コクヨですら、表紙が軽薄と叱られ
たもの。ところが、平成初期バブル
投資で事業売却されて草生えたの覚
えています。
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:54:57.86ID:bwpk6uon0
>>8
今は文房具はほとんど百均と言うか、そもそも文房具屋が無くなっているからな
キャンパスノートなんてどこ行ったら買えるのか分からん状態
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:56:14.09ID:uJRVaLwB0
またアベノミクスで値上げか
所得は減るのに税金と物価だけは上がるアベノミクス
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 16:58:55.77ID:G5TE0Dvw0
で、ぺんてるはどうするんです?
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:09:54.43ID:mklinSR70
コクヨの予告♪
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:11:15.88ID:LWH++9Sk0
ざけんなくず

30年来のキャンパスノート愛用者だがもう二度と買わないから

100円ショップので十分だから
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:11:18.54ID:CY1R86hZ0
>>19
「今から屁を…」
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:11:59.68ID:AHoNNokU0
>>1
もっと格安なノートあるし、今更じゃね?
実質賃金上がってない現状で物価だけ上げ、しかも10月から消費税10パーセント
GDPの半分近い内需消費を甘く見てると、とんでもないしっぺ返しがくるかもよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:23:07.67ID:Rg4IQWv/0
百均のより、やっぱり日本メーカーのは紙がよくて書きやすいんだよな。
百均のは白くてもわら半紙の様にザラザラ感で、字が太くなる。
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:31:59.80ID:auRd5tac0
>>20
100均はキョクトウが多くない?
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 17:41:52.53ID:84cVMWR30
ガンボルノートは
0026あみ垢版2019/05/31(金) 18:02:58.13ID:O95bPzjs0
紙のノートなんてまだ使ってる人いるんだね(笑)
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:03:07.56ID:Whf1wubL0
6円/枚
たっか
コピー用紙ええで
500枚400円、一円以下
スマホカメラでスキャンして廃棄
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:14:54.13ID:7fL5SwFI0
万年筆使いだからコクヨの紙は使わない
マルマンかRHODIAが値上げされなければ良い
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:27:50.00ID:maoONyTn0
天皇を批判するとヤバい、とジャップは気づいている。
どんなめにあうか分からないからな。

これは、天皇はヤクザみたいなものだ、
とジャップも認めてるということだ。

ならなぜ、そんなヤクザ者を崇拝するのか?

おかしいだろ。

天皇制など、即座に廃止すべき。

共和制だ共和制。

s
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 18:43:30.41ID:maoONyTn0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。
^
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:19:49.94ID:tZTPhbh+0
サイズを小さくすれば良かったのにwwwwww
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/31(金) 19:20:25.67ID:tnXn6isF0
買いだめか100均か
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 04:48:36.34ID:sOKzFt350
>>33
やめろw
お菓子もそういうのやめて欲しいわー
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 04:49:51.95ID:yCpOcNvr0
マツコに買ってもらった東大生良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況