X



【川崎殺傷事件】キャスターやコメンテーターが口々に「1人で死ね」の声…類似事件や自殺誘う懸念も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:26.07ID:kLqHHUON9
川崎市多摩区の事件で、児童ら2人を殺害し、17人に重軽傷を負わせたとされ、直後に自殺した岩崎隆一容疑者(51)について、テレビ番組で「子どもを巻き込まずに、1人で死ねばいい」といった趣旨で発言する出演者が相次いだ。落ち度のない子どもたちが不意に襲われて死傷した事件だけに、同様の意見はネットでも広がった。一方、「別の自殺や事件を誘発する」として憂慮する声も出ている。

■キャスターやコメンテーターが口々に

 事件が起きた28日の午後。フジ系の情報番組「直撃LIVE グッディ!」で、安藤優子キャスターが出演者に語りかけた。「社会に不満を持つ犯人像であれば」と前置きして、「すべてを敵に回して死んでいくわけですよね。自分1人で自分の命を絶てば済むことじゃないですか」。コメンテーターの北村晴男弁護士も「言ってはいけないことかもしれないけど、死にたいなら1人で死ねよ、と言いたくなりますよね」と続けた。

 同日のTBS系情報番組「ひるおび!」でも、落語家の立川志らくさんが「1人の頭のおかしい人が出てきて、死にたいなら1人で死んでくれよって、そういう人は」とコメント。ネット上でも「1人で勝手に死ね」「迷惑かけずに1人で死ねば」など、似た言葉が書き込まれていった。

■「非難控えて」に賛否

 そんな状況にネット上で異論を唱えたのが、貧困者らを支援するNPO「ほっとプラス」の藤田孝典代表理事。「次の凶行を生まないためにも、『1人で死ぬべき』という非難は控えてほしい」と呼びかけた。過去の無差別殺傷事件で被告が社会への恨みを募らせていた例があることを挙げ、「死ね」発言で同様の事件が起きる恐れがあるとして、警鐘を鳴らした。

 藤田さんの問題提起をめぐり、ネット上ではさらなる賛否が飛び交う。

 「テレビやネットでの『死ね』…残り:1196文字/全文:1939文字

2019年5月31日19時56分  朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM505DFQM50UTIL02K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190529004051_comm.jpg

★1が立った時間 2019/05/31(金) 20:12:36.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559301156/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:51.34ID:Uz/aTMiS0
クズキムチアキヒト一味が煽ってんだよ

ここの書き込みやも同じ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:56.94ID:CkUP1Aun0
保育園落ちた日本しね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:08.57ID:VknFMG4v0
お笑い芸人は自殺抑止が目的だった

【芸人】カンニング竹山、川崎刺傷事件で自殺の容疑者に「死ぬな!死にたくなったらお笑いを見てくれ!我々芸人はその為にいます」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559303932/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:11.74ID:/bt/FrpI0
こういう事件の背景を社会的なり倫理的に掘り下げるのがマスコミの知識人だろ。一人で死ね、なんてコメントは飲み屋のよっぱらいのレベルだぞ。高いギャラ泥棒め。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:27.93ID:QO92eY8Z0
自殺を推奨するようなのはちょっと乱暴かな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:32.97ID:pH1WT7Ir0
最近は氏ねって書かなくなったね
ちょっと寂しい気がする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:42.87ID:0eCyVJKj0
独りで寂しく自殺するよりは道連れで暴れまくった方が人間味はある
どんなに救いようが無いクズでも人を殺すのは容易いという現実から目を背けてはいけない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:55.74ID:AQuWC3tQ0
なんで俺はジャップ猿に生まれてしまったんだ
今すぐ死にたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:57.48ID:Op2tQuyG0
8050問題をえぐった岩崎
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:10.20ID:ArtWTx1z0
上級国民が自分の保身の為に言ってるだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:15.66ID:PIIc9BWF0
キャスターがテレビに向かってかけるべき言葉は、死ねじゃなく、私が一緒に死んでやるから、だろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:18.53ID:tRaCFTlE0
巻き込んで死ね…か。
頭おかしいだろ、コメンテーターは。
他人に迷惑をかけて生きろとは普通じゃないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:33.79ID:pH1WT7Ir0
自殺を推奨しているわけじゃないんだよ
それくらいわかるだろ。
他人を巻き添えにするなと言っているんだよ
ホント頭悪いわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:34.10ID:gREVJ0Og0
テレビもようやくネットの言語感覚に追い付いたわけか
トロいな(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:36.32ID:oWDCk2lj0
子供を狙うクズは一人で死ね
悪魔、人間じゃないひともどき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:39.29ID:qBp2gKj10
山奥分け入って首吊って下さい。
そのうち首と胴体がブチッと千切れてあとは動物が食べてくれます。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:51.94ID:gqgyAW6O0
>>1
まあ前スレみててもそうだけど人に「死ぬべき」とか言う人間が共感を集めることなんてないんだよ
そういうレスが多い時点で大勢決してる
「死ね」とか「死ぬべき」とか言っちゃダメ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:56.47ID:2P71lyOY0
一番確実な自殺方法が誰か殺して死刑になることだからな
一人で死んでほしいなら他の確実な死に方を提供しないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:00.82ID:oCv2TUgJ0
一人で死ねはモラル
一人で死ぬよう促すシステムは必要
一人で死ねない奴が事件起こせば起こすほど
一人で死ぬシステムが出来上がる
そういうことです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:00.83ID:NlFOTYl80
テレビでもネットでも「1人で死ね」と言ってるのが軒並みネトウヨ芸人なのはなんでだろうね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:10.31ID:IjPR/Bpl0
>1
不安定な仕事はやめよ、自公アベスタン朝日本国が支援、猟奇多数殺人多発、警官襲撃殺傷事件相次ぐで。
2019年5月30日08時30分 朝日新聞

各種重税加速 インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況から、

猟奇多数殺人連続、警官殺傷事件連続。
中央省庁への、汚物投てき、器物損壊。
プレ令和 桜田門外の変な、東京家裁前での、アメリカ人男の日本人妻斬殺。
経産省、文科省など、中央省庁でキャリア官僚の、麻薬中毒逮捕あいつぐ

ここらが2019年に相次ぐ、殺伐化エスニック トロピカル バイオレンス日本、自公アベスタン日本幕府は、どうやら、

ラノベアニメ とある
村上 龍 著  希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
森 達也 著 東京スタンピード
故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ

故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史 ゲーム バイナリ―ドメイン 前半

アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ

漫画アニメ アキラ
2019年〜2020年、先軍国家 
日本。
漫画 ザ ワールドイズマイン
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ

ここらで描かれている、GTA-マッポー日本、Fallout-Japan-、
メトロ2033シリーズ エピソードジャパン。ここらになったようだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:19.39ID:QTN50ubG0
当たり前の事を似非リベラル連中が何を言う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:22.52ID:kZQG7cjI0
どうしても道連れが欲しいなら親(もしくは身内)を殺れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:25.00ID:viuoz8+O0
そもそも岩崎は自殺したかったのかどうかさえ分かってないのに
不毛な議論だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:28.65ID:oWDCk2lj0
>>21
一人で死ね
お前は悪魔だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:29.63ID:U9NhPai90
だから一人で死ねで終わらせるんじゃなくて


「安楽死」用意して一人で死ねって言えよ
それならみんな喜んで死ぬぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:29.97ID:02HLLI6m0
一人で死ねはわかるが飯塚クズを保護しまくるこの腐った社会も
一度死ねばいいとは思うけれどな。

日本はもう死んでいる
早く国家解体して米の州に組み込まれろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:35.62ID:8nzxheD+0
キチガイに刺されて死なない為にどうすればいいかなんて延々議論しても無駄の極み
死ぬなら一人で地味に死ねとか今更、鉄道自殺選ぶ奴にも言えることの豪華版でしかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:35.90ID:H0bv4p8U0
世の中には逆効果というものがある
命令したらその通りになるとは限らない
どう行動するかは聞き手が決めることなのだから
絶望して失うものがなくなって抑圧から解放されたら誰だってどうなるか分からない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:47.41ID:C/xPaKif0
害虫に「人間の血を吸うな」と言っても通じるわけがない
害虫は必ず身近に一定数居るんだよ
社会全体で警戒し、異常行動があれば即座に通報する
そういう体制が必要
いずれにしても、害虫の存在を把握する事が重要
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:47.54ID:DQf8iWtK0
案の定、安藤みたいな糞女のせいで世の中が生きにくくなることがはっきりしたな
次の岩崎はこういうゴミ共、原因を道連れにしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:47.88ID:Ng5O3MEb0
>>6
テレビCMをやってる商品を買うおまえらがギャラ払ってるんやで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:55.96ID:gREVJ0Og0
>>15
そんなものどうでもいいんだよ
頭悪いから殺人鬼になるんだから(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:57.15ID:OsX0C9NP0
ゲームしてて電源切る時にゲーム内のNPCモブキャラの事気にする奴いるかって話
ただこの一言だよこういう事件は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:05.68ID:D3Se4IvP0
>>15
ネットの感覚でテレビで発言しちゃうのは頭悪いだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:05.90ID:nEdagDwu0
どっちかというと一人で○ねって言われて
逆に巻き込んで○んでやろうって奴が誘発されたりしないの?って
そっちのが心配だけど
そんな正論効く奴は最初からしないからあまり意味ないなあと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:06.04ID:gqgyAW6O0
>>11
マスコミが勝手にはめただけなんだけどな
岩崎はひきこもりですらない
訓練を受けた工作員
背乗り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:06.53ID:E/gLmUaV0
テレビが

人に対して

一人で死ねと

言うようになった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:10.94ID:Op2tQuyG0
テレビに週一で出て適当に喋るだけでも
ギャラ1000万円程度はもらえるんだからやめられわな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:18.06ID:IjPR/Bpl0
>1-38
自公アベスタン朝日本政府ID:IjPR/Bpl0
の、ごり押し

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
安保法制 海外派兵恒常化法制。
集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使。対テロ準備罪。

ここらで、もうすぐ、
日本は戦争国 銃社会
ID:IjPR/Bpl0になる。

1988年
東京のサウジ航空東京支店 日本 イスラエル大使館
ここらで、同時多発爆破事件。

この同時多発テロは、イスラム教シーア派の大国
イランの、スリーパーセルの犯行とほぼ確定。

1990年〜1995年。
湾岸危機での、石油価格急騰から、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
いわゆる、平成慢性的構造不況へ。
ヤクザの逆キレ。

1990年 西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から、野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。
青物横丁駅 歯科医師 射殺事件
フジ フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教 松本 霞が関同時多発サリン事件。
国松警察庁長官 銃殺未遂事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:18.19ID:TDJ8yKfJ0
ネトウヨ「1人で死ね」

パヨク「みんなで死ね」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:20.20ID:Bao12Bha0
死ねなんて言う時間があるなら
支援先の電話番号の一つでも紹介すればいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:22.17ID:QO92eY8Z0
>>15 岩崎はひとりで死ぬべきだと言ってるんじゃないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:23.71ID:nN3DCFaI0
そもそも電車に飛び込む事件は毎日のように起こってるのに報道しないのがおかしい
こんな犯罪報道するよりよほど自殺に至る原因を究明するほうが大事やろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:27.08ID:wRmSlktj0
>>33
それは違う
生物にとって自分の身を自分で守るのは当然だ
それができない生物は死ぬしかない
むしろ基本はこれでそれに社会という皮を無理やり被せてるだけ
それで社会の敵と認定すれば攻撃してくるのは当然
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:39.22ID:mJjgckbd0
>>17
お前みたいな奴や社会が誰が被害者になれば一番悔しがるかわかってるんだよ
社会に恨みを抱いてる人間がお前や社会が喜ぶような選択を何故すると思うんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:47.38ID:rcWNVcup0
( ´・ω・`)つ美しい国✨
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:52.17ID:mXXiF+RY0
正直な本音だわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:54.60ID:gqgyAW6O0
>>21
ぜんぜん
汚い言葉を使うと弱く見えるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:55.89ID:CzoMnNM+0
死刑になりたくて通り魔になった奴がいたなぁ
1人で死ぬために通り魔は正しいなw
確実に死刑だし1人で死ねるぞ(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:03.40ID:wRmSlktj0
お前ら真面目に聞きたいんだけど

  まじで 敵 が一人で死んで攻撃してこないと思ってるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:03.55ID:K+6p3GAC0
>>12
それって逆効果なのでは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:04.30ID:eoA01etP0
引きこもりのおっさんなんて知ったこっちゃねーよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:13.26ID:6RVmUrcI0
美しい国やでぇ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:18.95ID:KtZ42wPy0
あんなの防ぎようもないからどうしたら良かったのかとか議論するだけ無駄
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:19.39ID:CQ6zaW+/0
>>1
この花束の量って異常じゃないの?
目の前は新築建ててるっぽい住宅だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:20.73ID:NlFOTYl80
問題の本質は階級闘争だもんなあ
そりゃ上級国民とその仲間達は狙われたくないよな〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:27.23ID:82LUCvoE0
>>9
有名コメンテーターから一人で死ね、とか言われたらじゃあどうあってもテメエを巻き込んで死んでやる、と思うよなぁ。
それでいいんだよ、自然だよ
お前らの悔しい思いをお前らを切り捨てるコメンテーターにぶつけてやりなよ
みんな理解してくれるよ、大丈夫
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:30.29ID:MH+k6dpw0
リベラルコメンテーター(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:35.84ID:2pkxSuB60
犯人は、小中学校の行動から考えて
いわゆるボーダー、境界性人格障害だった可能性が高い。

この障害は、自分と他人の境界が曖昧に認識されるため
他人の物を自分のものだと勘違いしたり、自分が良いと
思うことは他人も良いと思うと、勘違いしてしまう特徴がある。

例えば、人んちに勝手に上がり込んで金魚を見ていた
エピソードは、他人の家と自分の家という違いをうまく
認識できていなかったということだ。

周囲の認識とのズレが人間関係の悪化を引き起こし、
他害的(殺人)、もしくは自害的行為(自殺)を惹起する。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:37.94ID:PFd7GmAR0
頼むから一人で死んでくれ
無関係の人を巻き込まないでくれ
巻き込んだ奴は地獄の中の地獄に堕ちろ

岩崎も一級の地獄で今頃絶望を味わってるだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:38.00ID:v/Yk5WRs0
>>9
容易くはないだろwまともな精神だったら無理だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:39.84ID:RL50JIsv0
一人で死ね流行らしたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:43.94ID:INQjr7jX0
言えば言う程燃料投下してる事理解してないのか
もしくは連日起きて欲しいのかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:46.19ID:wRmSlktj0
>>68
武道を極めた達人なら問題なく生き残ることができたよ
鍛錬が足りない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:46.36ID:NHpU7sTv0
これが一億玉砕を唱えていた民族か
時代と環境で価値観なんかひっくり返るもんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:48.24ID:QTN50ubG0
当たり前だろ

何をやっても最終的に死ぬなら、
他人を巻き込むな!

正論
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:51.55ID:Qtqu6ig+0
既成メディアによると、その辺至る所に予備軍がいて、
明日はあなたやあなたのお子さんが狙われますよと、煽りたいわけよ
で、事件が起きたら真っ先に報道したいわけ
とにかく騒ぎたいわけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:09.28ID:QYFYpEKV0
>>9
そういうのがマスゴミの飯のタネなんやで
引きこもりなんて事件起こすことくらいでしか
養分にならないと思ってるだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:11.94ID:X3Idb4HZ0
ZOZO前澤さんが履歴書真っ白な人を倉庫で雇えばいいんだよ
あの人ならできる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:13.00ID:A49y0DKe0
一人で死ね、と他人の命をゴミのように扱うのなら
テメエの命も他人からゴミのように扱われても仕方のないことだ
このコメンテーターどもはほんとに程度の低い連中だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:13.54ID:TveyILbv0
まぁ、たとえ怒ってても、こういう言葉は使わない
方がいい。自分の潜在意識に刻まれるだけだよ。日
本人はほんと精神性が低くなったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:16.16ID:IVO2qrXJ0
>>15
ほんとそれ

犯人の素性も分かってないうちから藤田ってやつは「非難やめろ刺激するな」だもん
これほどの事件起こっても最初の嘆きや怒りすら発するのを禁止される世界の方が異常だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:23.55ID:bH3+DJom0
>>58
この国は素晴らしいなあwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:26.40ID:o5aucLXi0
安藤優子とか志らくとか北村弁護士とか前からそういう人じゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:26.50ID:QeaVXrkt0
これだからテレビは冷徹で怖いやつらだな
しんでいいやつは勝手にしねと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:28.50ID:DxztNM+f0
でもさー死ぬときはみんな一人だよ
一人で死ぬんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:29.27ID:wRmSlktj0
いつ何時も襲撃を想定し周囲に目を配り身体の鍛錬にも余裕が無い
そんな風に育てられてる子供はあんな事件ではまず死んでいない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:31.09ID:gqgyAW6O0
>>1
とりあえず今回はプロデューサーの首を何人か切って早期に収拾を計ったほうがいい
令和がひどい時代だなんて声も多いしさすがにこれはまずいでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:32.10ID:viuoz8+O0
お前ら岩崎の何を知ってるって言うんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:35.67ID:+HHFd3uV0
落語家はしゃーないとしても、報道番組やってたキャスターと弁護士がこのレベル
これが日本のテレビなんだよなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:37.66ID:U9NhPai90
予備軍も安楽死を望んでるのに

変な偽善でそれは認めないんだろ
コメンテーターも勝手だよな 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:41.35ID:PFd7GmAR0
>>69
カリスタは、ママさん連中がみんな横並びで同じことしないとハブられる世界だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:48.62ID:zwIq6Ehm0
死ぬ施設は必要だな
自殺するよりも敷居を低くしてやらんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況