X



【中国メディア 】日本で独身女性が増えているのはなぜ? 中国人女性の見方は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/06/02(日) 09:43:38.12ID:8ZiwrOU/9
中国では結婚して家庭を持つことが幸せであるという考えが根強く、多くの若者は両親や親族から早く結婚するようにとの圧力を受ける。一方、長く続いた「一人っ子政策」の影響から、男女の人口比が偏っている中国では男性の数が女性よりはるかに多くなっている。2020年には、中国で結婚適齢期とされる20−45歳の年代において、男性が3000万人も女性よりも多くなると言われていて、結婚できない男性が増えると同時に女性が結婚相手に求める要求は高くなっている。

 日本でも近年は晩婚化が増えているほか、結婚しないことを選ぶ女性が増加しているとされることに興味を抱く中国人は多い。中国メディアの捜狐は29日、「日本で独身女性が増えているのはなぜなのか」と問いかける記事を掲載し、中国人女性の見解として「日本人女性の要求が高いからではないか」と主張する記事を掲載した。

 記事はまず、日本人女性は中国で「良妻賢母」であり、結婚対象として申し分ないと見られていると紹介。だが、近年では独身の日本人女性が増加しているのは不可解だと伝える一方、その原因はどこにあるのかと疑問を提起した。

以下ソースで読んで
2019-06-02 09:12
http://news.searchina.net/id/1679315?page=1
0006名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:46:52.29ID:7bvZRe0G0
乞食ビッチばかりですが、いるなら
どんどん持っていってくださいwww
0007名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:47:01.38ID:KfPqbaMj0
> 記事はまず、日本人女性は中国で「良妻賢母」であり、結婚対象として申し分ないと見られていると紹介。
日本人女に夢見すぎwww
0008名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:47:20.80ID:Feu1kW+e0
金だよ金
自立できていれば男なんて必要な時に必要な分だけいればいいわ
昔の女は経済的に自立が難しいから嫁に行くのが多かったけどな
0009名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:47:38.39ID:HV4q3Uje0
お前らもっと日本女性様養えや。俺はデメリットだらけのタガメリスク負債を謹んで辞退するけど。
0010名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:48:42.75ID:qwuisPqf0
甘やかされて育つから酷いもんだよ、日本女性は。
0012名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:50:43.65ID:MP4M/UlB0
アニメの見過ぎだろ
日本の女はワガママだぞ
0015名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:51:45.61ID:GY6lIupt0
日本人女性が中国人男性に買われる時代は、すぐそこだよ
0017名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:53:52.97ID:TAQ2dYUf0
中国美女は富裕層がキープするから、今時の金目的の中国人は日本人とは結婚する気がない
これマメなw
0018名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:54:22.82ID:SB9oms6M0
中国が中国男と日本人女とを強制的に結婚させる時代がやってくる。
日本人男は大陸やへき地に強制移動させられ、強制労働させられる。

日本の女を狙え、生贄に最高だ、と計画しているらしい。
0019名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:54:33.35ID:qZJ8/GMv0
一番結婚出来そうな年齢の時に相手のルックスを気にしてるからな
三十も過ぎてきたら顔じゃない性格だ安定だとなるけどその時にはもう遅いっていう
0020名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:57:41.69ID:vCKXhMr00
女も普通に働くようになって
厭な男と嫌々結婚生活しなくてよくなった

それで低スペック男は結婚できなくなった説
0021名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:57:46.08ID:4EUp0nvs0
>>7
中国嫁のキチぶりに比べたら随分マシだと思われるんだけども
0022名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:57:56.04ID:fc3TCPHI0
日本で独身女性のほとんどは
自己評価を5割増くらいに勘違いしていて
優しくされたい、守ってほしいなんて分不相応な妄想女ばかりで
ユーミンやさだまさしの歌詞世界に浸って「そのうち自分にも」
と時が過ぎBBA化して手遅れのパターン
0023名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:58:44.35ID:TAQ2dYUf0
>>21
結局人によるからな
日本人より素晴らしい女もゴミクズもいる
0024名無しさん@1周年2019/06/02(日) 09:59:12.44ID:SB9oms6M0
>>17
違うぞ。

中共幹部は、日本を侵略する計画の一環として
人口侵略・民族浄化をするつもりだ。
そのために、余剰男を日本に移住させる。
今の段階では、まだ、日本女と結婚できるものは日本のルールに従って
結婚させるが、ある時期を境に一斉に侵略してくる。
尖閣、北海道、新潟、沖縄を手に入れた時だ。


日本人の女が好き勝手を言ってられるのも、それまでだ。
逆らう女は殺される。
0026名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:00:21.74ID:LYifOEoq0
晩婚化は普通に氷河期世代だからだと思う
男女ともに家事できる人が増えて、共働きなら一人で暮らす方がいいやって考えだろうね
0027名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:00:27.14ID:a/6Uvndg0
男が二次元美少女という架空の存在に憧れるようになったから
0028名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:00:34.34ID:Ax7yG5/i0
中国人女性の見解をちょっと期待して開いたけど
大した事いってなかったw
0029名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:01:40.93ID:Hp0ZHxNm0
子供産むと復帰出来ないからだよ
勿体無いと考えないほど余裕があった
0031名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:01:57.10ID:LYifOEoq0
男「自分で家事できるし収入そんなにないから家族養うとか無理だわ」
女「自分で働いてるし共働きで家事して子育てとか無理だわ」
男女「ひとりでよかばい」
0032名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:02:14.03ID:Z6t4b4hS0
>>21
安全ピンで攻撃はするまい
0033名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:03:14.75ID:d+iaTLq00
結婚して男に養ってもらわなくても食っていけるからだよ
女が金を稼ぐ上で結婚はハンデになる
0034名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:03:57.06ID:Isyzg4Iu0
※独身女性の多くは首都圏にいる
0035名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:04:05.13ID:I/5vQabe0
>2020年には、中国で結婚適齢期とされる20−45歳の年代において、男性が3000万人も女性よりも多くなると言われていて

ちょっと金のある中国人に、日本人の余った女が嫁ぐようになったりしてな
0036名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:04:05.73ID:azrGlKb80
さすがに国家的男余り政策の国と比較するのはおかしいぜ
0037名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:04:07.90ID:TAQ2dYUf0
>>15
すぐそこどころか、とっくに来てるだろうが
六本木なんか白人、黒人の巨根に尻尾振る女が腐る程いるし
中国人の勝ち組と知ったら猛烈アタックする拝金主義女

今の中国人女の方がマシなんじゃね?とか思うレベル
0038名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:04:32.44ID:St20EJWr0
人生独りでもどうにかなると錯覚起こすような社会になったから
0040名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:05:17.07ID:Z6t4b4hS0
>>37
だな
顔もみたくない
0041名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:05:29.96ID:/Ag+w+AL0
陰気臭いババアが
少しでも男が近寄ったらセクハラかしら!気持ち悪い!と先に拒否の態度を示すことで自尊心を守ってるようなのが多いからな

いやいやよく鏡見ろよ金をもらってもちょっとごめんってレベルだぞ 誰が手を出すねんという
0042名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:05:33.15ID:LYifOEoq0
ある一定の年齢になったらお互い結婚して家族増やしてたら良かったなって思うけどね
金があっても埋められない衰えとかあるからな
ただ家族が自分の理想の形になるかはわからないがな
0044名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:05:41.01ID:DV7JIgex0
>>16
それを演じてこそ良い男だぞ(笑)
0045名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:05:54.76ID:I/5vQabe0
>>22
ユーミンとかさだまさしとか聴く年齢層って50代くらいだろw
30代でさだまさしとかねえわw
0046名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:05:57.44ID:Z6t4b4hS0
>>35
中国人が興味あるの白人の女とかだったりするんだよな
0047名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:06:48.09ID:KfPqbaMj0
>>46
あいつら日本のAVが好きで金持ち中国人はAV女を買ってるだろ
0049名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:07:06.21ID:iSUJOli50
>>22
その世代は若い頃から堅実
その下のドリカム世代から崩壊し始める
0050名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:07:12.88ID:Z6t4b4hS0
>>39
別にやってもいねえだろ
0051名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:07:44.62ID:Csk8prFL0
ジャップオスなんかと結婚したくないから
そりゃ長身でスタイル抜群の逞しいイケメンばかりの韓国人男性がいいに決まってる
0052名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:07:52.74ID:zFVVlqx60
今の45くらいの売れ残りバカ女はフェミの仕掛けたあほな男女平等洗脳に引っ掛かったばか
今の世代はその世代見てるから全然違う
0053名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:07:53.39ID:takPBAiu0
大学出て数年働けば30歳だからな
気がつけば結婚も出産も適齢期終わってるw
0054名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:08:15.30ID:BmEP7APE0
女の性根の悪さを知って、男が女に夢見なくなったからな
0055名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:08:23.24ID:LYifOEoq0
地位ではなく労働者として価値が出ただけだと思う
0056名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:08:40.58ID:/Ag+w+AL0
最近は本気でもう、手遅れのババアになったと自己認識できるようになってきて大人しくなったが5年くらい前までは本当に酷かった

まだ可能性あると思っていた30半ばくらいの女かね?もう、40越えて本当に売れないんだと悟ったようだけど
0057名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:08:58.40ID:+7JUnsHh0
中国人にすら要求が高いとか言われてんのか
日本女はどうしようもねえクズだなw
0058名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:09:17.25ID:/Ag+w+AL0
いくらなんでも思い上がり過ぎだわな
0059名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:09:20.52ID:CsNNXoyF0
女の社会進出を認めたらこうなるのはわかりきったこと
昔は働かない女が多く男に寄生するしかなかった
0060名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:09:26.87ID:QjmNaFJOO
マジレスすると
独身女性の社会保障が手厚すぎるからだよ
独身女性は未来につけを回す人間のクズだからな
こいつらの社会保障は未来に繋がらない
0061名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:09:32.10ID:zFVVlqx60
>>48
あほ
うちは子供医学部だが地位とか言ってるのはババア世代だけ
0062名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:09:40.63ID:SB9oms6M0
お前ら、笑えるな。

どうぞ日本人女をもっていってください。
そんな悠長なことを言ってられるのも今だけだ。
お前らはへき地へ送られる。そこで強制労働だ。
共産党崇拝を教育される。
0063名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:09:59.44ID:jdWhIo2M0
女のピークはやはり10代後半だよ
教養や人格の高さによって20代30代から更に魅力が増す女性ももちろんいるが、はぐれメタル並にレア
0064名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:10:19.32ID:CJ4mYIn50
嫁殺しの元銀行員の話なんか聞いてると
男にとっても結婚生活は地獄だし
でもあれは男がこらえ性がないだけであの嫁が普通なんだぜ
0065名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:10:36.54ID:KiFhFNBR0
>>32
それ自作じゃなかったか?

勘違いフェミが多数で、すぐに権利、文句をいい
被害者顔する。それがババアになればなるほど酷く
なる法則。正常まんなら20代で家庭築いているよ。

賞味期限切れw子供くらい産んで育てろwそれがまん
の幸せなんだよ。
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/06/02(日) 10:10:45.70ID:pDuV217h0
35歳までならばセーフ
人によっては40歳までギリギリセーフです
(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:11:02.22ID:Isyzg4Iu0
中国の女の方がおしとやか
ロシアの女の方が痩せている
0068名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:11:26.74ID:zFVVlqx60
自分も働くがパートナーも必要となってきているが専業主婦が勝ち組になってきている
0069名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:11:28.55ID:pZL/DjMk0
ブサイク男や貧乏男と結婚するより、独身の方がマシてことなんだろ
0072名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:12:35.62ID:QjmNaFJOO
>>65
餓鬼を作らないのは勝手だが独身女性の社会保障が手厚すぎるから少子化になって未来につけを残しているのも事実
公務員の賞与なんか比ではない
0073「少子化の原因」は連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた“人口戦”2019/06/02(日) 10:12:47.10ID:Dv7oqrms0
>>1
.
     ★☆★『少子化の原因は憲法24条による“結婚しない自由”だった』★☆★
.
.
少子化はいくつもの要因が複雑に絡み合って起こるが、『未婚・晩婚化』が大きな理由だ。
.
     国立社会保障・人口問題研究所は2035年の生涯未婚率は、
     男性29・0%、女性は19・2%に達すると予測している。
.
なぜ、未婚・晩婚は進んだのだろうか?
ここにも、占領期に連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた「人口戦」の影が及んでいる。
.
     日本人の結婚や出産に対する価値観を決定的に変えたのは、
     昭和22(1947)年施行の日本国憲法で、
     「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」とした24条だ。
.
     戦時中の「家制度」の下では、結婚は家と家の結びつきであり、
     戸主が結婚相手を決めることに疑問を持つ者は少なかった。
.
ところが、憲法24条によって誰と結婚するかが個人の判断となると、
『結婚しない自由』が当然のように語られるようになり、行き過ぎた“個人主義”ともつながった。
.
     家族を「個人」の集合体と考える人たちの登場は、
     現在の未婚・晩婚と無関係ではなく、少子化にもつながっている。
.
こうした価値観の変化は、戦時中の「産めよ殖やせよ」政策への批判にもつながった。
.
    国民の反発を恐れた国会議員や官僚は、出生数減の危機を知りながら
    結婚や出産の奨励政策に及び腰となり、少子化対策は後手に回ったのである。
    日本は戦後70年を経てもなお、GHQの仕掛けた「人口戦」の呪縛にある。
.
一刻も早く現在の少子化の流れを断ちきらなければ、日本人は“絶滅”の危機を脱することはできない。
.
【『戦後70年、いまだGHQの呪縛 日本の少子化は“人災”だった』(『産経新聞』論説委員 河合雅司)】
  http://www.sankei.com/premium/news/160209/prm1602090007-n1.html (PS0487)
.
.
〓〓〓 【『少子化の原因』は女性の“賃労働促進”“自己実現志向”による『非婚と晩婚化』】 〓〓〓 
.
.
  1985年から2010年までの25年間で、東京23区の男性未婚者の総数は0.9%増。
  男性有配偶者は1.2%増。女性の有配偶は0.6%増。ほとんど変わっていない。
  ところが、女性未婚者は14.6%増。 飛び抜けて増加率が高い。
.
    東京23区の中で25〜44歳の女性の未婚率が一番高いのは渋谷区。
    以下、新宿区、中野区、杉並区、豊島区と続く。
    いずれも「若者の街」と呼ばれるダイナミズムを持った街だ。
.
    2010年6月に国立社会保障・人口問題研究所が実施した『第14回出生動向基本調査』
    (結婚と出産に関する全国調査)を見ると、独身者があげる結婚しない理由、
    女性の2位の「自由や気軽さを失いたくないから」は、男性では4位に止まる。
.
  渋谷区は、衣料品店、美容院、フィットネスクラブなどのファッション系の店舗が、
  東京で最も高密度に集積し、結婚生活より以上に魅力のある、自由で、気軽で、
  充実した暮らしが満たされ、適当な相手にめぐり会えない寂しさをこの街が癒してくれる。
  いずれにせよ、結婚しない女たちを、渋谷の街が包み込んでいる。
.
  【『ダイヤモンド・オンライン』2012年9月11日『未婚の女性が多い街』】
0074名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:12:56.62ID:/Ag+w+AL0
>>1
余ってるのババアだぞ?欲しい?いやむしろ引き取ってくれ

若いのは普通に売れてるからそっちには回らないよ
0075名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:12:58.61ID:347O9pD/0
要求が高いというか、頼りになる男が少ないんやろ
0076名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:13:12.64ID:zFVVlqx60
>>69
ババアの独身五十過ぎたらもっと凄い地獄が待ってます(笑)
0077名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:13:56.75ID:z01JKrFF0
自分にとって条件の良い男がさらに高望みするからかな
0078名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:13:58.59ID:Rl1N89Cd0
ジャップメスは喜んで簡単に股を開いてくれるからどんどんレイプした方がいいよ
ジャップオスが不能だから欲望に餓えてるからレイプ中出ししてもイカせればOKだから楽だし相手も喜んでくれる
俺の子供ももう10人いるし
参政権もらうために日本人国籍登録するけどせいぜい俺のために働いてもらうよ
0079名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:14:07.28ID:Z6t4b4hS0
>>64
日本女はああいう人間の屑にしかいないということだろう
あの事件以降決めたんだ
日本女は死んでも引き取らんと
0080名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:14:14.77ID:zFVVlqx60
>>75
バブルババアかな?wwwww
0082名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:14:33.81ID:7oYYX6UV0
いつまでも自分はお姫様で白馬に乗った王子様が来るのを待ってる現実見えてないまん様が大量生産されたからね
しかも、誰が背中押したか知らんが、女性の権利!男女平等!社会進出!に踊らされた結果が今
0083名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:14:41.50ID:GYIQxk1v0
>>5
そうそう。
30になった時点でアウトなのに
テレビに騙されて、まだまだまともな
結婚が出来ると思ってる辺りが痛い。
0084名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:14:53.68ID:qllDH2uS0
>>37
実際は、日本女性の国際結婚は減って来てるし、上海女性の結婚相手の条件は、欧米人・日本人>上海人>他省の人間、だ
中国では結婚する時に家と車を用意しないといけないが、欧米人と日本人は特別扱いで家と車は必要ない
0085名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:15:03.63ID:B5HUCvk80
ここ数日流行の「甘やかされると駄目になる」理論によれば、
0086資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる2019/06/02(日) 10:15:21.70ID:Dv7oqrms0
>>1
.
“フェミニズム”は家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ、
仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。
.
  しかし、現実としては“女性”を「市場社会」と
  「賃金労働社会」に“奉仕”させることになる。
.
つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、
結果的に“新自由主義(グローバリズム)”に従属させた。


この供給過多による「労働市場の賃金低下」で、
庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
.
 それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、
 “男女”を共 に 「低賃金」 で “働かせ” て、
.
「育児の社会化」のために“莫大な税金”を払わせ、
「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。


これは結果的に「労働」を“強制”させられているので、
労働の権利というのは欺瞞で、「労働義務」というのが正しく、
.
  “フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、
  「働くことを強要」 された “女性” たちは、
.
  「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、
  「貧困層」 を創ってしまったのである。
.
【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】(PS0487)


.
0087名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:15:26.02ID:vmadhAkB0
こうやって淘汰されていくのは健全な事
0089名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:16:01.35ID:4CNIyrUN0
>>75
男女平等がでかそうやな
つか氷河期世代の独身率の高さと非正規率の高さは
群を抜いていると思われるがその大半は女性なんやで
男はなんだかんだで9割が正規雇用で働いている
逆ではないか?頼りにならない女が増えすぎたんじゃないの?
0090名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:16:06.16ID:9kLekaGn0
女は男を金蔓としてか見ていない為、賢い男は結婚しなくなった
0092名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:16:40.01ID:Z6t4b4hS0
>>47
日本女が思ったよりも関心を持たれていないのがショックという記事もあった
それもそのはず多くの中国人が誰よりも興味があるの白人女性だからな
0093名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:16:55.38ID:347O9pD/0
>>80
自分は頼られる男と思っとんの?
0094名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:17:00.33ID:JNuvcXVV0
>>1
さいたま県警の啓蒙ポスターより


男が女性の近くで呼吸したら痴漢
男が女性を見たら痴漢
男が女性に近づいたら痴漢

※ただしブサメンに限る
0095名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:17:19.64ID:4CNIyrUN0
昔みたいに右肩上がりの時代なら面倒見れたのだろうけど
今は多少なりとも家計のやりくりとかも重要やろ
0096名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:17:55.29ID:Z6t4b4hS0
>>84
信用されてるのか
0098名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:18:25.21ID:qsHZDIl40
今の日本の女は世界一バァカだと外国人観光客から聞いたことがある
0099名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:18:42.69ID:KiFhFNBR0
>>72
西川女医は反面教師なんだよ。

子供ナシと子供アリの女性では、見ていても
雰囲気、幸福感がまったく違う。

少子化対策とか無駄な税金を使っている詐欺公務員
と政治屋が害悪。
0100名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:19:01.03ID:zFVVlqx60
>>89
勘違いバカ女が増えただけ
今の二十代はバカ女世代を失敗世代と認識している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況