X



元農水省次官の父親に殺された息子、オンラインゲーム「ドラクエ10」ログイン中に殺害 死後も存在するキャラにゲーム内でザオラル祭り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2019/06/02(日) 20:11:39.72ID:xOOUUC6z9
◆ 【話題】父親に殺された息子 / オンラインゲーム「ドラクエ10」プレイ中に殺害「死後もキャラがゲーム内に存在」

元農林水産事務次官の熊澤英昭容疑者(76歳)が、息子である熊澤英一郎さん(無職44歳)を殺害した疑いがあるとして、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された。
熊澤英一郎さんは搬送先の病院で死亡が確認されており、警察は容疑を殺人に切り替えて捜査を進めている。

・父が熊澤英一郎さんを刃物で何度も刺して殺害

警察の捜査によると、熊澤英昭容疑者は2019年6月1日15時30分ごろ、自宅にいた熊沢英一郎さんを刃物で何度も刺して殺害したとされる。
熊澤英昭容疑者は熊澤英一郎さんを刺したのち、15時40分ごろにみずから警察に通報。警官が駆け付けると、熊澤英一郎さんは布団の上であおむけになって倒れていたという。

・キャラはDQ10の世界に姿を残したまま

殺害された熊澤英一郎さんは、オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」(DQ10)のプレイヤーとして知られており、ステラの名でゲームをプレイしていた。
熊澤英一郎さんはDQ10にログインしたままの状態で殺害されたようで、熊沢英一郎さんが殺された後も熊沢英一郎さんのキャラクターはDQ10の世界に姿を残したままだった。

**************
スナフキン @who_am_i_006 11:28 - 2019年6月2日
ドラクエにはまだログイン中
周りでみんながザオラル唱えてる模様
https://twitter.com/who_am_i_006/status/1135010393720418304
**************

**************
kc @keishi_kabugame 10:15 - 2019年6月2日
【元事務次官】父親に殺された神崎弘海こと熊澤英一郎さん(44)、DQ10にinしたままだった為、ザオラル祭りに
https://twitter.com/keishi_kabugame/status/1134991941723017218
**************

・ゲーム内で追悼の言葉

熊澤英一郎さんが殺害されたことを知った知人や仲間、野次馬が熊澤英一郎さんのキャラクターの周囲に集まり、追悼の言葉を話したり、ザオラル(死んだキャラクターが生き返る呪文)を唱える者が現れたりと、追悼イベントのような状態となった。

・DQ10に熊沢英一郎さんのキャラが残り続ける

熊澤英一郎さんが殺害されてしまったため、家族がログアウトさせるか、ゲーム機(パソコン等)の電源を切るか、通信エラーが発生するか、またはメンテナンスが始まらないとDQ10から熊澤英一郎さんのキャラクターが姿を消すことはないと思われる。

バズプラスニュース 2019.06.02
http://buzz-plus.com/article/2019/06/02/dq10-satsugai-game-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/dq10-game.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:58:34.85ID:M1q1wocU0
>>947
故人たっての希望wwwwwwww
んなことあるかいwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:58:57.65ID:FKViU9ns0
>>927
ワイも10はオープン時からやっててランプ職人だったからこいつとすれ違ったりPT組んでたかもしれん
今は引退したけどねあんな糞ゲー
0957名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:59:15.44ID:VvHKZfge0
ゲームしながら死ぬとかパチンコしながら死ぬ人に似てるよね
0958名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:59:26.99ID:W0b5pLS20
>>904
今はまだゲームに耽溺することが許されているけど、5年後、10年後になって、
両親の介護とか父親死亡による年金打切り等々、経済的な状況が大きく変化
し始めたら、そうはいかないと思う。その時どうなるかは・・・。
0959名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:59:28.76ID:T0MHERKJ0
>>955
大変タイミングの悪いことに、明日ドラゴンクエスト新作(スマートフォン)が発表されます
0961名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:59:33.23ID:cXHcApjF0
>>912
間違いなく偉大な父だったのだろう。
とった行動は殺人で許されないことだが。。。
0962名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:59:39.56ID:2fSSzfUL0
>>948
生きてればドラクエ11やらせてあげたかったわ
0963名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 21:59:52.42ID:M0wUqkOQ0
>>854
良い顧客だったから銅像立ったりしてな
0964名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:00:02.14ID:CpWz1h910
一定時間操作しなかったら自動ログアウトするはずだけどBOT動かしっぱなし?
そしてPCかゲーム機も電源つけっぱなしか
0965名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:00:24.81ID:nSrTfMnq0
>>1
引きこもりは事情はあったにせよ一生引きこもっていてください 40過ぎて実戦経験無しとか受け入れる方も無理だから
0969名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:01:33.82ID:T0MHERKJ0
>>964
PS4版の特殊仕様でメニュー開いてると自動ログアウトが作用しない
という状態で昼に眠りに入り、15時頃に殺された
そっから20時間ばかりたった本日12時頃にキャラが消えた(ログアウト)
0970名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:01:40.34ID:1vkmdtbw0
魚座の麻原彰晃は自分のワガママと妄想の世界を無理矢理に社会に認めさせようとしたけど、逆に社会から排除されて死刑になったね
0971名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:01:41.77ID:M0wUqkOQ0
>>966
始末されたか
0972名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:01:54.47ID:ZitYRtuS0
パヨクとネトウヨの違いなんて、韓国が好きか嫌いかしかないからな

基本的にどっちもゴミクズで経済観念は差浴
0973名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:02:06.97ID:0K3PdD170
つまり・・・
家にテレビとゲーム機とPCとドラクエがあるひきこもりは
本人と家族がヤバいやつらってことか
国が率先して根絶やしにしなきゃなw
0974名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:02:07.47ID:vvPnNxpg0
>>904
違うよ 殺した動機は小学校がうるさいと言って暴れたから。父親は岩崎になると殺気を感じて殺した
0976名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:03:03.50ID:1b4/B37u0
>>958
いやいや・・・
息子が介護しなくても、悠々自適に施設とかサービス利用する金は余裕であるだろ

無茶な浪費とかやらかさなきゃ、余裕で最期まで独身生活出来たと思う
0977名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:03:06.21ID:H3I+EUV60
川崎殺傷事件の岩崎の対極にいるのに同じひきニートという
環境関係ないのかな
0978名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:03:34.72ID:CfBjnpCJ0
母親に暴力をふるっては金を無心していたが
父親とは仲が良かったのかもしれないなあ
0981名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:03:55.87ID:tocwraCF0
実はエイイチロウはデイトレーダーで、しっかり稼いでいたのを隠すために無職と話していただけでは…
0983名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:04:12.56ID:0jCJVFoT0
親の責任感からだったのかな
0986名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:05:05.45ID:rKF/HlYX0
俺と同い年やん
羨ましい
俺も引きこもりたい
0987名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:05:10.44ID:HL8moUkk0
どっかの人と同じようになると上級国民の人生を終わらせたアイツは、
上級を3人殺ったということになる
テロは有効だったな
0988名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:05:16.16ID:cEXyoDfG0
>>961
まあ間違いなく、今後ゲーム企業に対する風当たりはかなり厳しくなるな
今まで見逃されてきたガチャゲー業界も、10回で必ず当たりが出なければ法律違反で営業できないとか、かなりきつい規制がそのうち入るだろう
元事務次官の息子を間接的とはいえゲーム業界が殺したに等しいわけだからな
もう見逃される可能性はゼロに近い
0989名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:05:25.21ID:KIoAkgxa0
すげえ話w
0990名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:05:42.02ID:7mz6DVLK0
死後レイプ酷すぎてカワイソス

いつ死んでも黒歴史発掘されないように
日頃から身辺整理はしておいたほうがいいね

リアルネット問わず
0991名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:05:53.94ID:EvWPNBcg0
海外メディアが飛びつきそうやな
0992名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:06:19.79ID:ALah5Tqb0
アクアが晒し者に…w
0996名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:06:52.41ID:tmZcluff0
安らかに
0997名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:06:54.48ID:0jCJVFoT0
>>990
こいつのツイッター見てるけどマジでスカスカだぞ
0998名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:07:00.97ID:UJXiY7XQ0
なんとかいうNPOの人も
ひとりで死ね発言がトリガーで
引き籠もりの親が過剰反応するとは予想してなかったろうな
0999名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:07:35.86ID:VvHKZfge0
家で暴れてたんだよな
ただの引きこりじゃねえよ危険人物
1000名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 22:07:45.64ID:M0wUqkOQ0
>>991
毎日変態新聞なら率先してトップ記事だろうね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況