X



【米国】名は体を表さなかった !? ”しらふ”という名前の男を飲酒運転で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:54.92ID:xOOUUC6z9
◆ ”しらふ”という名前の男を飲酒運転で逮捕 アメリカ

アメリカ、ペンシルバニア州のバトラー郡で、“しらふ”と言う名前の男性が飲酒運転で逮捕された。
海外メディアHUFFPOSTが伝えた。

逮捕された男性の名前はダニエル・ソバー(44)。
ソバー(Sober)は英語でしらふの状態、飲酒していない状態を意味する。

運転中に警察から停車するように言われたソバーは、警察に対し「ガールフレンドが息子の様子を見られるよう送り届けた後だった」と話している。
アルコールの臭いを感じた警察官は、携帯用の呼気検査器で彼の息を検査。

すると、“しらふ”がしらふではないことが判明してしまったのだ。
彼の血中アルコール度数は運転時の法定限度の2倍を超えていた。

ソバーはその後、自身で保釈金を支払い釈放された。
追って裁判所に出廷することが予定されている。

2019年6月2日 19時0分 クランクイン!
http://news.livedoor.com/article/detail/16557003/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec4c0_203_f3fc03d1_d881b752.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:34.32ID:OHRhlyWI0
日本にだって名前が「まりあ」の犯罪者腐るほどいるだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:07.14ID:CAh+vzqo0
しらふ次郎
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:48:52.97ID:JynIwYdP0
>>4
川・不死鳥という人がいましたね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:27.25ID:uxETKcKK0
アメリカで一番ソウバーの町は、ペオリアって言うんだぜ As sober as Peoria って慣用句にもなってるんだぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:36.85ID:KTHfS6130
>>2
聖書にだって淫売の罪状でしょっぴかれそうになるマリアが出て来るだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:08:40.15ID:CQw6/IBV0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ発行の新札💴】No.001

*日銀は、個人所有の銀行であり
Googleから【フジテレビが乗っ取った】

*全てのお札の表裏共通/量子パケット兵器の図表

*一万円札「実業家の渋沢栄一」

・表面
出身/血洗島村(現埼玉県深谷市血洗島)
死没/1931年11月11日(満91歳没)

→栄える統一協会
→十字架 至急(銃弾・量子パケット) 宮(日本政府) 統一協会
銃 統一協会、十字架 統一協会
→🍓=10000(数字の0が5個)

・裏面
統一協会の東京丸の内ステンドグラス

--
*渋沢栄一氏が起こした企業数を見ると
福澤諭吉より知名度が無いとおかしい cj

*渋沢栄一氏は、安田電子体の母親に風貌が似ており
【カリスタ学園校長】のクローン体である🧬

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1134066235463700480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:21:14.00ID:2rizH9QE0
昔ドーバー海峡は船で渡っていた頃に,船を待つ少年が船着き場から海に落ちた。
その少年の名前がDrinkwaterだった。フランスの新聞記事。
この嘘のような名前がどうもそれほど珍しくないようだ。
Drinkwaterという名の著名人リスト。
https://en.wikipedia.org/wiki/Drinkwater
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:26:00.80ID:rj/wgNZP0
>>4
英語圏は多い、非常に多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:33:52.81ID:0X99RMY70
安倍しらふ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:44:53.04ID:KTHfS6130
>>19
例えばどんなのがあるん?

神戸ビーフ食べて美味かった記念に名付けれたコビー・ブライアント(Kobe Bean Bryant,)とかもキラキラネーム系なん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:42.85ID:CAh+vzqo0
ドリンクウォーター選手が飲酒運転で逮捕ってのがあったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:00:36.17ID:IITBbuGf0
名前負け、孫正義。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:03:05.41ID:DgCB9pf90
じらふならキリン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:53.23ID:wbwOfXOu0
>>4
Nevaehって名前が一例。逆さから読むと?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:11.28ID:huv905Wj0
百足さんが2本以上足が無いのと同じことだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:11.89ID:XuIGRGkE0
(Sober)は、英語だ、
神の言葉でないと通じません。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:18:36.50ID:UrKdP0Ja0
>>4
ビヨンセとジェイ・Zの娘のブルーアイヴィーちゃんは物凄くキラキラネームらしい
日本人からしたらそれほどか?とか思うけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:44.15ID:PAV2dUFE0
お隣には金という名の貧乏人が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:13.42ID:6WAwdgsT0
ヨーロッパにカタイネンって政治家いたよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:38.67ID:OyPLNR4p0
射水市の新湊地区には変な苗字が多い
さんざんテレビで取り上げられた「米 多喜子」さんとか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:53.38ID:y8ghZbQa0
そら名前じゃなくて名字だからなぁ
モーリス・ホワイトをはじめホワイトなのに黒人なんて腐るほど居るし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:02.57ID:289VTP050
かけふ、だったらスピード違反と飲酒運転を揉み消せたのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:12.85ID:zzXFVaZA0
シラフがシェリフに捕まった
って書きに来たけどSoberさんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況