X



【パタハラ】カネカ、育休問題で大炎上。告発者から会社名を名指しされ、HPから育休制度のページを緊急削除★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/06/03(月) 05:42:15.28ID:0PJMDRyD9
https://togetter.com/li/1362024

パピ_育休5月復帰? @papico2016
https://twitter.com/papico2016

信じられない。
夫、育休明け2日目で上司に呼ばれ、来月付で関西転勤と。先週社宅から建てたばかりの新居に引越したばかり、
上の息子はやっと入った保育園の慣らし保育2週目で、下の子は来月入園決まっていて、同時に私は都内の正社員の仕事に復帰予定。
何もかもあり得ない。

とりあえず私労働組合に電話していろいろアドバイスをもらったが、突然すぎて頭追いつかない。不当すぎる。
ピンチはチャンスで絶対切り抜ける!

上長と人事には、組織に属している以上転勤は当然だが、今のタイミングでは難しいから1、2か月延ばして貰いたいと依頼したところ、ダメと。
都の連合からアドバイス貰い、会社の労働組合にも相談したが人事OK出てる以上仕方ない、と。最後、労働局に相談したら、
紛争状態になったら事業主との間に入り、解決や助言をする事は可能、とのこと。結局、違法ではないから、労働者の状況を配慮し、
妥当なのかどうか?を、場合によっては指導する事しか出来ないらしい。
このタイミングでの転勤はムリだから夫退職するしか無いと考えてるが、男性育休とったらこうなる、という見せしめ、事例になるのは不本意。

住宅ローン返済が始まる今月に夫無職になるなんてまったく想定外だった。
私来月仕事復帰だけど、子どもたち私の扶養に入れなきゃいけないな。他にもたぶんやる事山積み。
男性育休とって見せしめにされた夫は何も悪くないから、夫婦協力してやっていくしかない。

ちなみに夫は日系大手メーカー勤務。連結1万人くらいの規模、本社で2人目の男性育休取得者で、取得前人事からは、
社会の流れから男性育休の事例作らなきゃいけないんです、的な事言われてた。取ってみたら明けて2日で地方に単身赴任命令。
時代に逆行してるのか、まだまだ本質がそこにあるのか。

夫(日系大手メーカー)育休取ったら見せしめに転勤になった件、退職せざるを得ず、夫は立ち上げたプロジェクトの区切りが見える6月中旬くらいまで
責任全うしがんばりたい、と上司と交渉したけど受け入れられず、結局5月末退職決定。あと3週間しかないよ。来月からどうするだ?

且つ、だったら今後の準備のために下旬は有給とりたい(30日くらい余ってる)とつたえると、会社に在籍してるからちゃんと引き継げ、と。
引き継ぎ無しに地方転勤辞令出しておいてヒドイ。内示出た時点で人事、労働組合、都の労働局には相談済み、会社に未練はなし、だけど悔しいなあ。

今後は、再度労働局に連絡し、労働局から勧告、という形で指導してもらう事になってる。有給取らせてもらえない件も追加。

夫曰く、労働局、産休育休絡みは今いちばんホットで、産休育休を挟み会社から #ハラスメント を受けるケース頻出してるらしい。
主にママ達だが、最近男性も増えてると。

育休明け、休ませてもらったし、育児しつつの仕事、制限はあるがいかに効率よく成果出すか、と仕事へのモチベーション新たにしてたのに、仕方なしね。
あの時辞めといてよかった!て思う会社になるんだろうな。切り替えて前へー!

改めて決意
夫日系一部上場企業で育休とったら明けて2日で関西に転勤内示、私の復職まで2週間、2歳と0歳は4月に転園入園できたばかり、新居に引越して10日後のこと。
いろいろかけ合い、有給も取らせてもらえず、結局昨日で退職、夫は今日から専業主夫になりました。
私産後4か月で家族4人を支えます

わお!みなさまありがとうございます!補足すると、内示言われてから居住地域の労働局、人事、労働組合、都の労働局に相談しています。
「社員の転勤命令は違法ではない」が統一意見でしたが、そこに妥当性(どうしても夫でなければならない、このタイミングでなければならない)
が見られるか、がポイントでした。私たちは、転勤は応じるとしても生活が落ち着いていないので(社宅から建てたばかりの新居に引越して10日後
)せめて1か月延ばしてほしい、と上司にお願いしましたが、聞き入れてもらえず。5月16日付で転勤、は絶対。4月23日の事でした。

#カガクでネガイをカナエル会社


てくと@prgrmr8
https://twitter.com/prgrmr8
育休のページ削除されてるぽいので、キャッシュから拾ったの貼っておきますね
https://pbs.twimg.com/media/D8BbWb9UIAANSCq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8BQNwTUcAAq4sI.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559486059/
1が建った時刻:2019/06/02(日) 21:04:28.72
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:47:18.74ID:b4IwBJeV0
これはテレビで流れないだろうね。
マスゴミパワーで。
0006名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:47:44.51ID:h0eBMrxS0
上級手段=削除
カネカはブラック企業の称号ゲット
0007名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:48:01.69ID:yY8s43zc0
事業部によるのかも知れないが、知り合いがカネカにいて、やたらと転勤や出向が多いイメージあるな
単身赴任を認めないとかもあったはず
そういう企業なんで辞令自体はしゃーないんじゃない?
ただHPをけすのは愚策やね
0008名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:48:39.55ID:iM6IC37k0
さすがジャップ!
アジアでも最低の未開な部族ですね!
0009名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:48:52.92ID:s5G9Rwfd0
育休の見せしめってのは言いがかりだよね
0010名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:50:51.41ID:g5HZd+P30
>>9
見せしめ以外の言葉では何になる?
見せしめが妥当だと思うんだが?
0011名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:52:33.96ID:CFLDpdxZ0
育休明けだから単身赴任ではなく、家を買ってローンを組んだタイミングで単身赴任なんでしょ。
どういう理由か知らないけど家買うと単身赴任させること多いって聞く。
0012名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:52:41.04ID:s5G9Rwfd0
>>10
転勤がある会社で転勤って普通だろ?
0013名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:53:13.40ID:DpkRmlKs0
ウチの会社は家を買ったり建てると転勤になることが多い
新築なのに家族で住めなくて人に貸したりそのまま放置で家族みんなで転勤地とかね
異動についてはだいたい2週間前に話があってそれから引っ越し先探す
引継ぎ期間は3週間くらいかな?
0014名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:53:55.32ID:8nY4g/QN0
結局育休は、会社からしたらその期間成績0で全く会社に貢献しない人になる、育休要素見ないでモニター上で成績だけで転勤者選んでるんだろう
0015名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:54:10.82ID:pSLlUGLE0
休みなのに消せるとか
リリース手順どうなってんの
0018名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:55:14.13ID:Qk871Yx40
頻繁な異動って会社にとってどんなメリットあるの?
0019名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:56:36.64ID:yY8s43zc0
カネカは社員を人としてみてないからね
育休中をとる男性社員を今の部署には必要なしと判断したんやろ
報復としてやったのかはよくわからんが、個人の事情なんて全く考慮しないから転勤に猶予なんか与える会社じゃないよ
0020名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:56:37.10ID:jcnGef9H0
育休制度は廃止した方がいい。

●持続可能性ある子育て支援策
1、保育園完備
2、子供手当5万円
3、専業主婦だった40歳ママが再就職できる労働市場

この3本建てで行け。
0022名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:56:45.47ID:WgSjifnJ0
>先週社宅から建てたばかりの新居に引越したばかり
0024名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:57:12.79ID:lj2LqkEB0
素直に報告して謝るかバレないことにかけてしらを切るか

後者を選んじゃったねぇw
0025“イクメン”とは家庭内のあり方まで「共同参画法で強制」する思想2019/06/03(月) 05:57:30.88ID:raYN+39I0
>>1
.
『イクメン』『カジメン』とは「育児・家事をする男性」のことであり、
少しも流行ってはいない。
.
育児休暇を取る男性はいつまでたっても一%台であり、ほとんど増えていない。


流行らせているのはNHK初めとするマスコミと、
その背後にいるフェミニストというイデオロギー集団である。
.
何かというと「イクメン」を取り上げては、
いかにも増えているかのようにキャンペーンを展開している。
.
これらは、あからさまな“世論操作”である。


フェミニストたちが「固定的」性別役割分担と言う場合には、
「男は仕事、女は家庭」という形態だけが考えられているのである。
.
そのことは、もっとはっきりと言えば、
『専業主婦をなくせ』という意味なのである。
.
『専業主婦』をなくすこと“だけ”が、
“固定的役割分担”をなくすことだと考えられているのである。


結局、「男に家事や育児をさせよう」という思想である。
それを法律や政治の力によって促進させようという思想なのである。
.
これは家庭内のあり方まで法律で強制しようという思想であり、
.
【 フ ァ ッ シ ョ 的 な “共 産 主 義” の 思 想 で あ る 】
.
“女性すべて “を「外に出て働く人間」にしてしまおうという思想なのである。

   
〔元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義〕
.
.
0026名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:57:32.01ID:hlW/dRdX0
サラリーマンが転勤しろと言われてこんな告発とか、甘いにもほどがあるわ。何年か一人で行って、帰って来ればいいだけのことだろうに。
0027名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:57:34.87ID:s5G9Rwfd0
>>18
役職の確保とか癒着防止とかいろいろ
0028名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:57:41.03ID:b0G09CjT0
解雇なら30日前までの予告か
そのぶんの手当が会社に義務付けられるけど、
退職届にそんな日数はいらない。
かりに労基法上、14日あれば強制的に退職できるのであって、
双方同意で即時でもいいし
それを満たさないからと言って懲戒事由にはならない。


あと、事件、事故、病気、懲戒免職は問答無用で即時な訳で、引き継ぎをしなければならないなどという義務はないし、
会社の時季変更権も、変更する時季がないのであるから講師不可能
0029名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:57:51.48ID:NPTFGN/V0
>>1
ほらね

安心して育休がとれる社会に♪
なんて政府のお題目は

大いなる幻想
大法螺
0030名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:57:58.18ID:i21cYMJf0
子供が生まれた直後に転勤なんか世の中にいくらでもあるわ
社会経験の無いまんさんが勝手に見せしめ!って騒いでるだけ
0031名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:58:11.46ID:CFLDpdxZ0
>>16
似たような経験した人はこれをハッシュタグにして公表したら?
0032名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:59:33.56ID:1jIHwUlK0
いろいろと時期が最悪やな
社長辞任までなるで
0033名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:59:56.21ID:jcnGef9H0
終身雇用&育休制度は
共働き社会で成立させるのは無理だよ。

保育園完備・子供手当・再就職社会に移行しよう。
0034名無しさん@1周年2019/06/03(月) 05:59:59.40ID:qsYG4Zwq0
>>1
パタってなに?
0035名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:00:30.64ID:H0uJtRQG0
普段から無断欠勤したり見え透いたズル休みしてる奴が育休とるとそうなる
0036名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:00:47.03ID:AaRWYdO60
取引先とのろくでもない付き合い対策や、人を変えて新規開拓やら転勤にも色々意味はあるけどさ
意味のある転勤のが少ないって言うね

何年かしたらローテーションするって言う上が決めたルール通りに顔もわからん下を駒みたいに配置する
配置される方は「転勤族だから」と誇らしげ
この国はおかしい
0037資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された2019/06/03(月) 06:01:02.21ID:raYN+39I0
>>25
.
政府が推進する『男女共同参画社会』とは、女性の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は“下がる”ことはあっても 上がることはない。

女性労働者の待遇を、これまでの男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇を、これまでの女性労働者 なみに“悪く”することで男女格差を解消する。


女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、専業主婦でやっていけた妻までも「家計維持」の為、働らかねばならなくなる。

  そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
  そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。


1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
『女子保護規定』が“撤廃”され、“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」 が“なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

1989年では男性非正規雇用労働者の時給水準 は、女性正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】   (PFH654)

.
0039名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:01:06.62ID:yY8s43zc0
しかし転勤命令で辞める意味がわからんな
わかって入ってるはずやし、しがみついときゃ年収1000万越の会社でしょ
0040名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:01:10.21ID:bMBcAu7L0
育休制度は実際は無いと会社側が認めちゃったんでhp削除したんだな。
0042名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:01:36.70ID:JKKc9Czr0
これ何が問題かわからんな
育休と転勤は関係ないぞ
家買ってすぐ転勤なんていくらでもあるのに
世間知らん馬鹿多いのか
0043名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:01:38.92ID:el5R6d620
育休への嫌がらせ見せしめかはわからんが
ページ削除したってことは何かやましい後ろめたいことが会社側にあるんだろうとは思う

思うが何となく文章読んでてこの奥さん嫌いなタイプ
0044名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:02:05.17ID:+rnBNKIL0
ブラック企業

最悪
0046名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:02:10.30ID:GXJZ7MaI0
とりあえずコエンザイムQ10は使わないでと嫁に言ったら
あんなの効かないよ、使うわけないじゃんと軽く言われた

うちは男も育休時短勤務ありで特に懲罰人事とかも無い、取る人は少ないけど
女性も育休2年時短勤務も取ってかつ文句を言うやつは一人もいないけどな
0047名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:02:10.65ID:QLVGtqBC0
>>30
もう時代が違うんやで。そういうのやめよなってみんな言うてるのよ。
0048名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:02:23.93ID:qsYG4Zwq0
>>37
>「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は“下がる”ことはあっても 上がることはない。

女性が労働市場に出なくても外国人を移民させるんだから変らん
0051名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:03:16.90ID:s5G9Rwfd0
>>38
だから見せしめだと勘違いしちゃったのか
0052名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:03:52.14ID:uadbVkMH0
>>1
単身赴任したらあかんのか?
それに海外じゃなく国内なら週一で帰ってこれそうなもんだけどな…

確かに家庭の事情はまったく考慮されてないわな
0053名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:03:52.60ID:xq0pPRPU0
>>23
住宅ローン返済を人質に取ってる状態だから無理難題突きつけても辞められないのを分かっててやってる
良いように使われてるだけなんだが気付いてない人は多いらしい
0054名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:03:53.77ID:qRuUw+Cf0
>>47
転勤はどこでもあるだろ
見せしめならだめだけど
0055名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:04:35.87ID:hog0YQHf0
転勤は当たり前とか、俺の時は、とか言ってる奴いるが、使えない奴が自分の心が壊れない為に転勤しまくってる自分を正当化するしかないんだよな
ある程度まで出世したらそんな事にならないからw
0056名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:04:46.21ID:qRuUw+Cf0
>>53
なら賃貸のが正解だろ
0057名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:04:46.26ID:puWdF90K0
文章の書き方があり得ない
大人の文章を書かないと賛同者半分
0058名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:04:48.39ID:s5G9Rwfd0
>>47
総合職なのにずっと平はいやだろ
終身雇用捨てるの?
0059名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:04:59.33ID:C2l2xWUf0
>>51
育休ページ削除して改稿してるんだから、やっぱ見せしめだったんだろ
違うんなら放置一択で良かったわけだし
0060名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:05:36.05ID:zDgVJgnF0
どっちも悪い
0062名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:05:41.19ID:hlW/dRdX0
>>47
子供が産まれたら育て終わるまでは転勤はさせないように配慮してあげなきゃいけないねって?
花であふれた夢の様な世界ですなぁ(笑)
0063名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:06:14.27ID:s5G9Rwfd0
>>59
見てないから知らんけど言いがかりで騒ぎになったから消したんじゃねえの
0064名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:06:14.44ID:eFCDRN910
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0065名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:06:22.79ID:7ErxqN0a0
流石過去にPCBを安全だと言って売り出した会社だけあるな
0066名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:06:30.28ID:RQC0nCPd0
有給とらせときゃ何の問題もなかったわけだが
0067名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:06:32.04ID:5w0d9ejI0
家なし嫁なしボーナスなし底辺のオレからは上級ざまぁとしか思えない
0068名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:06:37.37ID:4FGxSo3r0
カネカ叩いてるやつは無職かバイトしかしたことない底辺だろ
転勤のある会社で転勤言い渡されたら発狂って頭おかしくね
自分の夫以外が飛ばされても文句言わないんだろ
自分勝手すぎだろ
なんの契約も見ずに働いてるのかな
呆れるわ
0071名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:07:10.64ID:i21cYMJf0
>>47
転勤は嫌なら転職すればいいじゃん。今はそういう時代だよ?

育休が終わったのに、配慮して転勤させるなって?
お金もらってるなら働け。労働条件に納得できないなら辞めろ。
0072名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:07:11.09ID:FfDJ6Pm90
さっさと関西にアパート借りて単身赴任すりゃいいのに退職しちゃって後の祭りwww
0073名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:07:11.26ID:03qNA8Ff0
世の流れを読み間違えるとこうなる
担当人事はここまで紛糾するとは思わなかったんだろう

会社の都合で生活そのものに大きな変更を迫られるとか
ちょっと全時代的で信じられんな
0074名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:07:30.54ID:NPTFGN/V0
この氷山の一角はカネカだけじゃないということ

政府の子育て政策が
「笛吹けど踊らず」というものだったと明らかになったんだよ

他の企業でもこういう事象が隠されている
0076名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:07:40.72ID:TWTDp+300
ホームページから削除w
ブラック過ぎるだろこの会社?
潰れれば良いのに
0078名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:07:58.32ID:Ync5m81k0
>>16
コレはw

可哀想に、東芝や某鉛筆屋と同じく、ネット上でずっと言われるな、こりゃ
0079名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:08:01.34ID:qRuUw+Cf0
>>62
>>62
解雇もダメ 転勤もダメって
いったい何が出来るのって考える経営者や組織もあるだろうな
0080名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:08:04.92ID:qsYG4Zwq0
>>74
いつもの日本じゃん
0082名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:08:51.67ID:sTqW8AD/0
まあ会社がわざわざ削除という形で解答を示したんだからそういう会社だってことだろ
0083名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:08:57.07ID:QLVGtqBC0
>>68
希望も通るし、断ることもできるよ?
大きなところは組合も強いし無茶な異動はない。
0084名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:05.46ID:qRuUw+Cf0
>>77
みないぞ 引越し費用も自分持ち
自分は嫌だから辞めたけどな
0085名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:13.91ID:F568IE+f0
snsで会社名出して叩かれるなんて人事も思っていなかっただろうな
もちろんこういうことが無いのが1番だが何かあったら晒されるのを企業も覚悟する時代が来た
0086名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:29.04ID:03qNA8Ff0
>>79
大手もバンバン大量解雇してるじゃん
退職金は出してるけどな
0087名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:32.52ID:n61JBLuT0
在日トンキンの会社なんか信じてるほうがアホ
0088名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:39.55ID:Ync5m81k0
>>30
いや、俺も最初はそう思ったが、このまんさんは、かなり「できる子」だぞw

ソース読んでないだろ?
0089名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:41.62ID:3HsvNMpf0
それにしても何を証拠隠滅しとんねん
対応最悪すぎだろ
0090名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:53.89ID:AUvJNekX0
ジャップに子供なんて不用ってメッセージだわ
カガクでネガイをカナエル会社(笑)
0091名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:09:54.86ID:s5G9Rwfd0
会社の仕組みが気に入らないから辞めた
0092名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:10:05.51ID:K1GGIDuu0
>>16がいいと思う
カゾクのネガイをカナエヌ会社

一発で覚えられた
キャッチーすぎるだろこれ
0095名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:10:17.80ID:yZrVHqiz0
環境保護に取り組んでますとかって言って
実は環境保護してなかった偽装みたいな
最初から守れない事なのに、
体面だけの公約を内部告発されて慌てて隠蔽工作
労使問題だけコンプライアンスや
コーポレートガバナンスの例外だと
この国にはそんな暗黙の了解があるのかね?
0096名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:10:38.54ID:JeeJLBcr0
>>30
それ、アカンやろ
0097名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:10:39.18ID:anBrgmhc0
マスゴミが隠してもいまはネットがあるからなw
0100名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:10:48.77ID:BpWNq2+q0
憲法22条で居住移転の自由が保障されてる。
総合職で転勤ある前提でも、
拒否→実質クビはやり過ぎでは?
降格などの不利益は仕方ないけど…。
有給取らせてないのが事実なら違法。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況