X



【福岡】「博多通りもん」がギネス世界記録認定「最も売れている製菓あんこ饅頭ブランド」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:53.25ID:uKwcZsGh9
「博多通りもん」がギネス認定
売り上げ世界一のまんじゅう

 福岡県の人気土産「博多通りもん」が3日、あんこを使ったまんじゅうで2018年に最も売り上げが多かったとして、ギネス世界記録に認定され、授賞式が開かれた。
 販売している製菓会社の明月堂(福岡市)が創業から90周年を迎え、記念に申請していた。

 昨年の1〜12月に約75億9千万円売り上げたとして「最も売れている製菓あんこ饅頭ブランド」という新たな分類で登録される。

 博多駅前で開催された式典で、認定証を受け取った明月堂の秋丸真一郎社長は「100周年に向け、ご愛顧いただける菓子作りにまい進したい」と意気込みを語った。

 博多通りもんは1993年に販売が始まった。

共同通信 2019/6/3 11:59 (JST)
https://this.kiji.is/508113117646046305
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:04:36.49ID:f2HJ7W9x0
これはウマイよな
会社の土産に毎回好評
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:04:57.40ID:5v5zRUG00
赤福じゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:05:51.49ID:P6twgXK+0
これ会社の土産でもらうこと多いけど一番嬉しい土産だ
母ちゃんにも食べさせたくて定期的にネットで取り寄せしてる
北海道でも普通に買えればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:05:54.96ID:UiSPidfx0
>>5
俺もそう思ったが赤福まんじゅうじゃねぇわな
って言ってたら赤福食べたくなってきたからちょっと買ってくるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:18.23ID:mJjzSkby0
>>5
赤福しか知らない。
申請した者勝ちなんやろか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:23.57ID:iF09OIc7O
赤福は?
ごたごたからまだ回復してないの?
00132chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:33.15ID:EJxv4dm00
ギネスも節操がないなぁ。
あまりにもローカル色が強すぎる記録って、
世界記録としてどうかと思うの。
きりたんぽ鍋の大きさとか、太巻きの長さとか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:11.48ID:ZiTQ4JDJ0
通りもんの公式サイト繋がらないほど重くなってて草
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:24.08ID:kBQSWWSy0
あれは旨い。

二◯加煎餅よりもウケがいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:30.92ID:P6twgXK+0
>>5
さすがに土産に賞味期限偽装してた商品は渡しにくい
イメージが悪すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:40.49ID:kw481waY0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:50.61ID:mJjzSkby0
>>13
モンドセレクション金賞と変わらんね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:38.56ID:hYfn9LAh0
>>5
>>9
> 最も売れている製菓あんこ”饅頭”ブランド
良く読め
赤福は饅頭じゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:44.79ID:6GdCuGm00
法世さんも傑作ば書かんねー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:06.61ID:Q0zLTLYp0
ちかっぱうめぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:09.52ID:hR64qBR40
今川焼、大判焼き、回転焼きなどからなる謎の大勢力
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:52.44ID:D8T3v61o0
赤福より売れてるの?それすごくね?
 
赤福の売り場って連日大行列なのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:23.00ID:CVyxieOQ0
なかなか九州行く機会が無いから互換品の大阪土産月化粧で我慢してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:03.39ID:jNjdGqIl0
知らん!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:08.19ID:m7zY17I30
食べた事ない
梅ヶ枝餅ならあるが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:40.58ID:FfgcExgj0
>>12
色んな地方でパクリ饅頭出してるね
通りもんもどきの多さにビックリする
福岡でも他メーカーが全く同じ味で形が若干違うやつ出してきてるくらいだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:40.68ID:7KHsecMf0
阿闍梨は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:13.94ID:DzgN4S/n0
ひよこじゃないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:20.77ID:a58xC7w/0
>>21
せからしかぁ〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:20.70ID:qsqjozQw0
もみじ饅頭でしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:52.83ID:18So4NRt0
>>30
通りもんもぱちモン多いのか。

萩の月のように本家がやっぱ美味いのかな?萩の月は大体本家のクリームの滑らかさに勝てない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:17.97ID:bohcTr1L0
>>23
名称すら統一されていないカオスな世界だよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:22.18ID:XBLf7iVc0
このもんなら知ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:40.37ID:JWANr8DB0
新たな分類作らせてまで掲載されたいのかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:12.40ID:NJjHuP630
福岡や博多といえば、千鳥饅頭は?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:25.00ID:oTeir3t90
うんこ饅頭ってまたw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:51.38ID:qasQO6Y2O
>>1
傑作まんじゅう〜♪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:24.46ID:+2kdN3qU0
ブランド戦略で基本的に県外じゃどこにも売ってない
けど県内ではどこでも売ってるやつ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:43.76ID:BxE9stUH0
初めてきいた
どんな饅頭なの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:15.31ID:TiSfX4t/0
博多の女は持って行きづらい世の中になったな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:18.84ID:2zsBC3zZ0
すべてのもみじ饅頭より、通りもんの方が売れててビックリした
野球もソフトバンクの方がカープより強いし

通りもんの会社の娘さんが可愛くて仕方ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:32.31ID:Gy1VqZtw0
通りもんって言ったら、むしろみっぴちゃん(秋丸美帆)思いだすわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:48.00ID:Fwziy1ft0
信州の友達んとこ遊びに行くときいろいろ持って行くけど、これが一番評判いいな。
よくリクエストされるよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:36.87ID:ABqazX9N0
>>52
洋風饅頭。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:36.98ID:3Q/TMSDy0
知らぬ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:54.39ID:3Q/TMSDy0
これはフェイクニュースではないのか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:10.60ID:6Xx4cz9h0
>>56
形は似てるが味は全く違うけどな。

たしかに旨い菓子だが、モンドだのギネスだの味とは直接関係ない
看板掛けたがるのが気に入らん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:36.98ID:sniXJNSvO
ていうか博多通りもんって形変えただけでままどおるの丸パクりだよねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:58.73ID:Ddzx8fKg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.002


*日本政府とフジテレビは

Apple等の意匠になった私を激しく妬み
世界中より取り囲ませ、四六時中集中リンチに置き続けております

--

*それは卯の花放送(脳思考盗聴)を使った
世界史上最大の人権侵害でもあります


*その手法ですが
世界のインターネットの中心に、私を配置する感じで
(巣蜘蛛の巣🕸に囚われた蝶🦋)


*予め世界中の政府要人、大企業、大富豪、一般人から
私のモニター料金を徴収して
(最大で一時間一兆円の時あり)

私の脳思考(感情)、五感
私の視覚映像である日常生活や
入浴🛁やトイレ🚽の排泄行為を、四六時中覗かせて荒稼ぎをするスタイルです aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:37.78ID:sXojpcxJ0
風月堂をパクって
名月堂か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:47.08ID:QhGJPTiV0
こういうのって、ギネスにいくら位払ってんのかね
ビール売るより儲かってるんだよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:22.72ID:5v5zRUG00
>>19
赤福は餅扱いなのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:15.98ID:de+RL4Rq0
萩の月
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:20.35ID:w2mkEx9+O
>>52
白餡にカスタードクリームが混ざったカスタード餡ってやつが入ってる。
和風のようであり洋風のようでありという味。
洋菓子好きも食べやすいし、餡子苦手な人にもまあまあ食べやすいので万人受けしやすい饅頭が
博多通りもん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:15.19ID:H22jL+gh0
食ったことない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:32.01ID:5foWgdDd0
そんなにうまいものかね?
甘すぎだし、もちゃもちゃして
口の上にくっつくし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:13.23ID:aAONpzmH0
白餡苦手だけど、練乳?カスタードクリームみたいなの混ざっていてしつこくない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:38.72ID:C8y8ErfX0
博多通りもん、マジ美味しい。
中州のオネェーちゃんにお土産のお薦め聞いたらこれだった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:31.53ID:uHrmstmJ0
画像検索したらあんこ饅頭というイメージとはちょっと違うものだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:40.66ID:w2mkEx9+O
福岡菓子土産持ち帰るときは「博多通りもん」か「鶏卵素麺」のどちらか持ち帰るとだいたい間違いない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:31.88ID:H/4sPn+c0
ごめーん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:51.02ID:7n+Ck6S/0
顔ば赤うして。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:33.41ID:bl/wi+zl0
これ怖い
福岡に出入りするような下流外人が知ってたり買ってるから
それだけそういうのが出入りしてるってことだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:46.58ID:76Z95uxW0
>>39
萩の月もパチもんみたいなのがめちゃくちゃ多いけど、大抵本家に勝てないよね
あれなんなんだろ、似たようなものを出せばいいの精神だから材料費削って作れればいいくらいの感じなのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:06.28ID:/+rSPt9V0
前に、阪神電車に乗ったとき、若いサラリーマンがとおりもん5箱提げていた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:47.16ID:MvA/JRMM0
>>1
関西人だけCMでよく見るのは似てるだけかw
大阪名物月見なんとかってやつw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:52.28ID:r0W3Tfd90
知らんわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:54.93ID:uSnRM5np0
お土産のお菓子はあまり美味しくない物が多い中、これだけは美味しいと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:35.04ID:I7kE7R7/0
にわかせんべいかたくてまずい
チロリアンは特段うまくない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:02.18ID:dsw4eG1q0
>>1
世界で最も売れている農民一揆ゲームみたいな感じだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:16.75ID:DYeKJpIS0
中国にすぐ抜かれそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況